Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2012, 20:47 (22:47)   #1
ESN
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

ESN Младенец
По умолчанию Подготовка мобильного телефона Premium

Всем доброго времени суток!

При выборе конфигурации 3.0 V6 TDI (180 KW) заинтересовала опция - Подготовка мобильного телефона «Premium» для RCD 550. Но к сожалению информации по данной опции мало. Поэтому возникло несколько вопросов:
1. Эта система дружит только с определенными телефонами или "всеядна"? В частности, у меня телефон HTC Desire.
2. Информация по контактам и СМС будут отображаться на RCD 550 только в латинице?
3. Насколько качественная связь при использовании данной опции?
ESN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2012, 15:17 (14:17)   #2
GriZZli
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 14

GriZZli Младенец

Могу ответить только по RS850
Как я понял зря только потратил деньги ! Есть гнездо для симки ,которое я не разу не юзал и думаю все отличия :)
т.е. думаю если включить блютуз , то все будет и так работать .
Но это все для 850 !
GriZZli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2012, 15:31 (15:31)   #3
IgorAB
Пользователь

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 36
Изображений в галерее: 4

IgorAB Младенец

С премиум пакетом на Вашем телефоне Вы сможете использовать rSAP протокол. В этом случае машина является не просто блютуз гарнитурой, а полноценным автомобильным телефоном: по блютузу она "забирает" симку у телефона, выключает его приемопередатчик и включает свой, при этом используется антенна автомобиля. Минусом, скорее всего, будет то, что вы не сможете в это время пользоваться 3G(EDGE) интернетом со своего телефона...
IgorAB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2012, 15:38 (15:38)   #4
aldo
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 64

aldo Детский сад

IgorAB, А разве с подключенным через "Васю" блютузом машина не использует антенну автомобиля? Если нет, то может быть и имеет смысл покупать премиум, чтобы не облучаться телефоном при разговоре...
aldo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2012, 17:05 (19:05)   #5
ESN
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

ESN Младенец

А кнопки управления телефоном на руле будут в любом случае, да же если не активировать пакет Премиум?
Старый 19.01.2012, 19:51 (19:51)   #6
aldo
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

aldo Детский сад

Пакет премиум надо заказывать (т.е. покупать). Я не заказывал, а просто активировал блютуз, но кнопки работают.

На самом деле очень важно понять используется антенна авто или нет при простой активации бт. Если не используется, то может даже имеет смысл заплатать за Premium

Последний раз редактировалось aldo; 19.01.2012 в 19:55.
Старый 19.01.2012, 20:06 (20:06)   #7
sadat
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 256

sadat Ученик младших классовsadat Ученик младших классовsadat Ученик младших классовsadat Ученик младших классов

Цитата:
На самом деле очень важно понять используется антенна авто или нет при простой активации бт. Если не используется, то может даже имеет смысл заплатать за Premium
Уже писалось, что при отсутствии премиума никакой антенны для телефона в автомобиле просто нет.
sadat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2012, 20:25 (21:25)   #8
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Точно
И нет разъема в жгуте, и более того, на РНС-ке нет гнезда

Но не знаю, я когда коннекчу по блютусу, кидаю телефон в подстаканник.
От мозгов он получается дальше, чего страшного то?

Оффтопик
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2012, 20:38 (20:38)   #9
aldo
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

aldo Детский сад

Слышал, что в замкнутом пространстве волны от мобилы типа концентрируются и становятся гораздо более опасными. Поэтому трубку к голове в машине точно долго держать не стоит. В подстаканнике наверное не так страшно, но я обычно по часу в день в машине болтаю.

Так что зря я сэкономил на премиуме - если бы знал про эту ерунду раньше, брал бы его точно...

Вот, например, "Избегайте использование телефона в машине без наружной антенны, в поезде, автобусе или в местах, далеких от антенн и базовых станций и поэтому имеющих низкий уровень сигнала, так как это увеличивает уровень радиации, исходящей от сотовых"

Доставить антенну нельзя?

Последний раз редактировалось aldo; 19.01.2012 в 20:57.
Старый 19.01.2012, 22:16 (22:16)   #10
uslov
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 19

uslov Младенец

Люди! Не ловитесь на бредомщину!
Ионизи́рующее излуче́ние (Радиация) — в самом общем смысле — различные виды микрочастиц и физических полей, способные ионизировать вещество. В более узком смысле к ионизирующему излучению не относят ультрафиолетовое излучение и излучение видимого диапазона света, которое в отдельных случаях также может быть ионизирующим. Излучение микроволнового и радиодиапазонов не является ионизирующим, поскольку его энергии недостаточно для ионизации атомов и молекул в основном состоянии.
Сотовый телефон имеетдостаточно низкий уровень ВЧ (см диапазоны GSM) излучения. Усилений сигналов в "замкнутых пространствах" не происходит! Технология "Голубого Зуба" имеет радиус около 10 м и передает сигналы принятые телефоном на мультимедийную систему и предает сигналы управления и речь для передачи в сотовую сеть телефоном! Именно Ваш телефон ведет связь, а блютус - это только посредник между ним и динамиками с микрофоном мультимедиа системы.
uslov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2012, 22:47 (22:47)   #11
aldo
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

aldo Детский сад

uslov, Если Вы окажетесь правы, буду только рад.

Однако пока не убедили. Речь идет не о вреде голубого зуба, это отдельная песня. Если берешь премиум, то как я понял ведет связь уже не телефон а сам авто (через встроенную антенну). Если же просто активируешь бт, то связь ведет сам телефон, а машина просто используется в качестве динамика и микрофона.

К сожалению, не специалист по радиоволнам, радиации и прочей ерунде. Однако из того, что написано в интернете понял, что если качество приема низкое, то сотовый начинает пыжится со страшной силой и излучает много больше (волн, радиации или прочей ерунды), чем когда прием хороший.
uslov, если можете дать ссылку на научную статью по теме, было бы интересно ознакомиться.
Старый 20.01.2012, 06:02 (08:02)   #12
ESN
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

ESN Младенец

Собственно вопрос был не из области здравоохранения, а по поводу необходимости и работоспособности данной опции

Информация по контактам и СМС будут отображаться на RCD 550 только в латинице?

На форумах пишут на тему, что много телефонов не адаптируются под данную опцию (просто напросто не распознаются). Вот и возникли сомнения, ставить данную опцию и менять потом телефон или заниматься очередными апгрейдами - бред.
Старый 20.01.2012, 06:07 (08:07)   #13
shev
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 65

shev Детский сад

Цитата:
если качество приема низкое, то сотовый начинает пыжится со страшной силой и излучает много больше
В стандарте GSM мощность передатчика не регулируется в зависимости от условий приема, это есть только в стандарте TDMA. "Пагубным" влиянием от передатчика телефона можно в наше время пренебречь, поскольку других излучений вокруг, и с гораздо более мощными передатчиками (радио, телевидение и пр.), хватает с лихвой.
shev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 07:57 (07:57)   #14
Old Ezh
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 158

Old Ezh ПервоклашкаOld Ezh Первоклашка

uslov +1000

Еще надо не забывать, про другие источники радиодиапазона и пр. излучений, которые без нашего ведома атакуют наш мозг. Думаю, что телефон среди них не самая опасная штучка.

Пользуйтесь на здоровье!
Old Ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 10:28 (11:28)   #15
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Ребята, таких заказных статей про страшный вред мобильников в инете целые горы. Как и заказных передач.
Если б это было вредно, никто б не пропустил выпуск мобильников.
Ну, или по крайней мере НАСТОЛЬКО вредно, как пишут в некоторых статьях.
А вы знаете, что например в машине с премиальной подготовкой, будет Wi-Fi ? Не знаете?
А сидите вы в Макдаке с вайфаем? В Иванове вон в троллейбусах сделали халява-вайфай...
А вы знаете, сколько ещё источников несоизмеримо мощного излучения вокруг вас?

И даже если рассуждать просто. Мобильник, это источник радиоизлучения мизерной мощности.
Просто потому, что там более-менее заметную мощность взять негде. Аккумулятор мизерный, передатчик тоже.

Вот на Мадейре, когда поднимаешься на самую высокую точку, в 100 метрах от тебя, стоит НАТОвский радар в огромном шаре. Вот чего я не мог понять (как человек, у которого образование по специальности "Ремонт и настройка радиолокационных устройств") как можно сюда водить экскурсии. Вот там мне было реально страшно, потому что я знаю что такое излучение РЛС, и какие там мощности. Были правда факты которые немного успокаивали технического плана, ну и то, что вряд ли возили бы туда экскурсии, если б в это время радар был активен, ну и вообще не факт что он активный.

Собственно мобильник то, самая безобидная вещь в этом плане, ибо он под вашим контролем.
вы можете его положить в подстаканник, в бардачек, на заднее сиденье, в багажник наконец... То есть, если есть намек на какой то страх перед ним, разместить как можно дальше от себя.
Старый 20.01.2012, 10:38 (10:38)   #16
aldo
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

aldo Детский сад

Уговорили думаю если уж премиум не заказан, то и фик с ним, доп. антенной можно не заморачиваться.
Старый 20.01.2012, 10:52 (11:52)   #17
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

aldo,
   Цитата:
но я обычно по часу в день в машине болтаю
Вы каким образом сейчас болтаете?
Просто по мобильнику, по гарнитуре за ухом, или по какой то хитрой гарнитуре с внешней антенной?

Если варианты №1 или 2, то это абсолютно аналогично. Мобильник то работает всё равно на свою антенну, внутри машины
Старый 20.01.2012, 11:14 (11:14)   #18
aldo
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

aldo Детский сад

Roxer, Сейчас болтаю по бт активированному в RNS. Немного жалею о том, что не заплатил за премиум с его внешней антенной. На момент заказа машины не знал о том, что премиум дает антенну.
Старый 20.01.2012, 12:14 (13:14)   #19
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

А ,я думал речь про что то другое...
Вот что меня реально напрягает в этом блютусе, так это то, что нельзя взять телефон и поговорить приватно. То есть, если они повязаны, то даже нажимая снятие трубки на самом телефоне, врубается всё равно громкая связь.
Но, возможно, это зависит от модели телефона.
Просто на прошлом телефоне и гарнитурой за ухом, работало именно так. Нажал на телефоне, говоришь по нему. Нажал на ухо, разговариваешь по уху.
Старый 20.01.2012, 12:20 (12:20)   #20
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Цитата:
Вот что меня реально напрягает в этом блютусе, так это то, что нельзя взять телефон и поговорить приватно. То есть, если они повязаны, то даже нажимая снятие трубки на самом телефоне, врубается всё равно громкая связь.
Но, возможно, это зависит от модели телефона.
На нокии также. Приватные разговоры лучше отложить до высадки пассажиров .
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ