|
|
|
01.12.2010, 04:58 (04:58) | #184 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 197
Благодарностей: 130
|
Алекс)
Я прошу прощения - у тебя сколько Туарегов было?) И вообще - кроссоверов/внедорожников кроме ФВТ? Не "друг дал покататься" - а реально,в пользовании? Заранее спасибо за детальный ответ....)[/QUOTE] С 2005 ГОДА у меня было 3 тура! я и сейас на ГП езжу. Достаточный срок? Встречный вопрос: а что по твоему рулится? |
01.12.2010, 13:46 (13:46) | #185 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240
|
Цитата:
С 2005 ГОДА у меня было 3 тура!
я и сейас на ГП езжу. Достаточный срок? Встречный вопрос: а что по твоему рулится? Из "джЫпов" - навероное Х5(с и без "адаптив динамикса").Кай.Геленок.Посуху - Инфа(пох с какой подвеской - спорт или нет).РРС 11 MY или 10MY с обоими антикреноопрокидывателями...МЛ с АМГ подвеской в принципе - то надо сильно привыкать - там руль пустой,а подвеска есть) Из того,что реально катал,а не "друг/дядя дали прокатиться/на недельку"... Где то так. Добавлено через 4 минуты 4 секунды Цитата:
скидки дают с мощных опций или залежалого. не тот случай.
|
Последний раз редактировалось Stepa MO; 01.12.2010 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.12.2010, 14:10 (14:10) | #187 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 4
|
Цитата:
Тем более удивительно что тебе неясно про рулежность ФВТ))))))
Из "джЫпов" - навероное Х5(с и без "адаптив динамикса").Кай.Геленок.Посуху - Инфа(пох с какой подвеской - спорт или нет).РРС 11 MY или 10MY с обоими антикреноопрокидывателями...МЛ с АМГ подвеской в принципе - то надо сильно привыкать - там руль пустой,а подвеска есть) Из того,что реально катал,а не "друг/дядя дали прокатиться/на недельку"... Где то так. Добавлено через 4 минуты 4 секунды А это как например?)))) Применим научный подход. Тесты авторевю Максимальная скорость выполнения лосиного теста Е350 4матик на низкопрофильной резине - 77,7 км/ч Таурег НФ 3.0 на высокопрофильной, узкой резине и не в спортивном положении подвески - 73,6км/ч РРС 510сил, низкопрофильная широкая резина - 74,5 км/ч Интересно что будет с максимальной скоростью при замене 17 дисков НФа на 20 и переключения подвески в спорт? Или скорость предельного маневрирования не равно упраляемость? Может быть управляемость это субъективные ощущения водителя??, тогда лучшая управляемость может оказаться и у логана и еще у чего Да а мостовой геленок в рассуждениях вообще порадовал - без обид, но все равно что подписать- "здесь липа" |
Последний раз редактировалось ИгорьК; 01.12.2010 в 14:13. |
|
01.12.2010, 14:38 (14:38) | #188 |
Бывалый
|
Цитата:
Ключевое слово НАВЕРНОЕ в твоих рассуждениях.
Применим научный подход. Тесты авторевю Максимальная скорость выполнения лосиного теста Е350 4матик на низкопрофильной резине - 77,7 км/ч Таурег НФ 3.0 на высокопрофильной, узкой резине и не в спортивном положении подвески - 73,6км/ч РРС 510сил, низкопрофильная широкая резина - 74,5 км/ч Интересно что будет с максимальной скоростью при замене 17 дисков НФа на 20 и переключения подвески в спорт? Или скорость предельного маневрирования не равно упраляемость? Может быть управляемость это субъективные ощущения водителя??, тогда лучшая управляемость может оказаться и у логана и еще у чего Да а мостовой геленок в рассуждениях вообще порадовал - без обид, но все равно что подписать- "здесь липа" Про приведенные термины сравнения резины в разрезе "низкопрофильная" и "узкая",без указания типоразмеров резины и типов шин, я вообще не готов говорить - это болтология.Тем более,ни ты,ни я спецами в резине не являемся.К слову,минимально "узкая" резина у ФВТ - 235 мм.)))) Теперь обратно к рулежности.У ФВТ абс. пустой руль.То есть,для предсказуемого "лосиного теста" это не критично.Прицелился,маневр знаешь - и пошел.Но базовая,"гражданская" цэшка с увеличенным до 16,5 см дорожным просветом для РФ,на очень-очень узкой резине (а именно - 205/55-16),с по мерсовски задемпфированым рулем - бритва против ФВТ.Куда не ставь пневму.Проверено с 2008 года ежедневным пользованием в разных погодных условиях.А Х5 в свою очередь(опять,что бы не занималься болтологией - на 255/55-18),на штатной подвеске выносит эту цэшку в одни ворота... Я не знаю замеров результатов "испытателей из АР",но т.к. все это катал по одной и той же дороге сотни раз - отвечу за сказанное. Теперь про "мостовые" машины. Помню году в 98-99 ездили на загонную охоту.У меня тогда был Патруль Y61 4,5 бенз.Товарищ ехал на W163 430.Зима,лед,минус 20-25.Ярославская область. Никого.Лупили.На +/-150 звонок сзади,из МЛ-а:"Скидывай!Меня швыряет страшно!"А я на двух мостах - как по рельсам.Причем только на заднем приводе.А он со своей независькой ловит и ловит дорогу. Теперь про Гелен.Под нагрузкой,на газу прохождение поворотов в нем больше всего напоминает карт.Если бы не руль опять же.Покатайся. |
01.12.2010, 15:18 (15:18) | #189 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
|
Цитата:
Лосиный тест - не показатель.Это не маневрирование в полном смысле слова.Это только понятный,предсказуемый маневр.Рулежность - это не цифра, сколько же людей из АР не боясь выполнили однократный заведомо известный маневр.И на какой скорости им это удалось в конкретных условиях на конкретной резине.Причем честно скажем,маневр этот нехитрый и совсем не экстримальный.
Про приведенные термины сравнения резины в разрезе "низкопрофильная" и "узкая",без указания типоразмеров резины и типов шин, я вообще не готов говорить - это болтология.Тем более,ни ты,ни я спецами в резине не являемся.К слову,минимально "узкая" резина у ФВТ - 235 мм.)))) Теперь обратно к рулежности.У ФВТ абс. пустой руль.То есть,для предсказуемого "лосиного теста" это не критично.Прицелился,маневр знаешь - и пошел.Но базовая,"гражданская" цэшка с увеличенным до 16,5 см дорожным просветом для РФ,на очень-очень узкой резине (а именно - 205/55-16),с по мерсовски задемпфированым рулем - бритва против ФВТ.Куда не ставь пневму.Проверено с 2008 года ежедневным пользованием в разных погодных условиях.А Х5 в свою очередь(опять,что бы не занималься болтологией - на 255/55-18),на штатной подвеске выносит эту цэшку в одни ворота... Я не знаю замеров результатов "испытателей из АР",но т.к. все это катал по одной и той же дороге сотни раз - отвечу за сказанное. Теперь про "мостовые" машины. Помню году в 98-99 ездили на загонную охоту.У меня тогда был Патруль Y61 4,5 бенз.Товарищ ехал на W163 430.Зима,лед,минус 20-25.Ярославская область. Никого.Лупили.На +/-150 звонок сзади,из МЛ-а:"Скидывай!Меня швыряет страшно!"А я на двух мостах - как по рельсам.Причем только на заднем приводе.А он со своей независькой ловит и ловит дорогу. Теперь про Гелен.Под нагрузкой,на газу прохождение поворотов в нем больше всего напоминает карт.Если бы не руль опять же.Покатайся. Есть точные цифры, а есть понятие "я чуствую". 205/55 для цешки широкая и среднепрофильная. То что у нее острое рулевое еще не говорит о ее потрясающей управляемости, тем более что Х5 ее выносит(куда и по каким критериям??)). Я не руководитель испытательной лаборатории Мишлен, но то что 275/45 Р20 на туре держит дорогу ГОРАЗДО лучше чем 235/65 Р17 (резина в тесте АР) является истиной. А то что мостовая машина по определению хуже под газом, при торможении и на не идеальном покрытии - это тоже аксиома, которую знает любой подвесчник. В жестко связанной системе не избавиться от паразитных сил. Да и по поводу покатайся. Дружок мой покатался год назад на моем Туре ( а ездит на G500). Сейчас заказал НФ. Вердикт больше не хочу РАБОТАТЬ водителем, хочу получать удовольствие от ождения |
Последний раз редактировалось ИгорьК; 01.12.2010 в 15:23. |
|
01.12.2010, 16:38 (16:38) | #191 |
Председатель колхоза
Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
|
Stepa MO,
ИгорьК, ..вот это уже конструктивные объяснения, приятно читать! УВАЖУХА |
01.12.2010, 21:35 (21:35) | #192 |
Бывалый
|
Пришел домой - теперь по пунктам...)
Цитата:
Понятно только одно)) Если не хочешь слышать аргументов ты их не слышишь).
Цитата:
Есть точные цифры, а есть понятие "я чуствую". 205/55 для цешки широкая и среднепрофильная.
Цитата:
То что у нее острое рулевое еще не говорит о ее потрясающей управляемости, тем более что Х5 ее выносит(куда и по каким критериям??)).
Я живу загородом.Дорога - полоса туда/полоса сюда - сильно петляющая.2,5 км.Все эти повороты за 10 лет жизни я знаю наизусть.И в любом покрытии.И знаю максимумы,на которых проходится каждый поворот - и домой,и из дома.За 10 лет глупо бы было...)Так вот,повороты - крутые,траектория не зависит от мотора,скорость прохождения на 85-90% зависит от скорости и точности входа и на 10-15% - от рулежки внутри.Рулежка - отточена до пределов моих возможностей. На цэшке прохожу на 5-10 км/ч быстрее чем на ФВТГП.Пробовал сто раз.И летом,и зимой. На Х5 - кил на 5 быстрее цэшки. "Вот все мои документы"(с)Матроскин.... Цитата:
Я не руководитель испытательной лаборатории Мишлен, но то что 275/45 Р20 на туре держит дорогу ГОРАЗДО лучше чем 235/65 Р17 (резина в тесте АР) является истиной.
Цитата:
А то что мостовая машина по определению хуже под газом, при торможении и на не идеальном покрытии - это тоже аксиома, которую знает любой подвесчник. В жестко связанной системе не избавиться от паразитных сил.
Цитата:
Да и по поводу покатайся. Дружок мой покатался год назад на моем Туре ( а ездит на G500). Сейчас заказал НФ. Вердикт больше не хочу РАБОТАТЬ водителем, хочу получать удовольствие от ождения
Но моим словам - не противоречит.На карте пулять тоже не расслабуха и не наслаждение при определенном видении вопроса...)) Как всегда,с уважением и вниманием) |
01.12.2010, 22:23 (22:23) | #193 |
Заблокирован
Причина: Раз и навсегда Город: стАлицо
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242
|
предлагаю вернуцца к теме.
есть вопрос как задохленный 3.6 будет жить с тупым айзином. как бы обгоны вообще не оказались невозможными... вряд ли на 7й передаче 249лс выдюжат что-то. |
01.12.2010, 23:29 (23:29) | #197 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
|
Цитата:
Про это писал выше,но повторюсь,мы с тобой часто ведем себя обоюдно)))))
К сведению.205/55-16 - самая узкая резина на W204,существующая в природе.И самая высокопрофильная для нее же. Я писал - но охотно повторюсь) Я живу загородом.Дорога - полоса туда/полоса сюда - сильно петляющая.2,5 км.Все эти повороты за 10 лет жизни я знаю наизусть.И в любом покрытии.И знаю максимумы,на которых проходится каждый поворот - и домой,и из дома.За 10 лет глупо бы было...)Так вот,повороты - крутые,траектория не зависит от мотора,скорость прохождения на 85-90% зависит от скорости и точности входа и на 10-15% - от рулежки внутри.Рулежка - отточена до пределов моих возможностей. На цэшке прохожу на 5-10 км/ч быстрее чем на ФВТГП.Пробовал сто раз.И летом,и зимой. На Х5 - кил на 5 быстрее цэшки. "Вот все мои документы"(с)Матроскин.... Это понятно даже мне)))) Из личного опыта и приведенного примера - ровно наоборот...)В повороте под газом все неподрессоренные массы("паразитные силы") "прижаты",они не играют роли. При всем уважении - приведенная цитата из товарища - не является сформулированной мыслью и мне ни о чем не говорит.То есть - я не понимаю,что он имеет ввиду под "работать водителем" и "получать удовольствие от вождения". Но моим словам - не противоречит.На карте пулять тоже не расслабуха и не наслаждение при определенном видении вопроса...)) Как всегда,с уважением и вниманием) Все твои тезисы опираются на твои же ощущения. Без обид, но в каких гоночных чемпионатах ты выступал, какие места занимал? В каких школах вождения учился, кто учителя, сколько балов набирал??? ФВГТ какой размер летних колес имеет у тебя- я уже спрашивал, ты умолчал И в итого Х5 на 15км/ч быстрее тура. А какая вообще скорость? 200 и 215 или 60 и 75? Какие лучшие результаты по засечкам, а не по ощущениям? Какой мотор в цешке? в х5? Добавлено через 5 минут 12 секунд Цитата:
предлагаю вернуцца к теме.
есть вопрос как задохленный 3.6 будет жить с тупым айзином. как бы обгоны вообще не оказались невозможными... вряд ли на 7й передаче 249лс выдюжат что-то. Вобще мы знаем что делают коты когда им нечем заняться, а теперь знаем как это выглядит в человеческом варианте, когда чесать нечего |
Последний раз редактировалось ИгорьК; 01.12.2010 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.12.2010, 23:46 (23:46) | #198 |
Бывалый
|
Сорри,пропустил - на ФВГП 255/60-17 лето.)Мотор 2,5л 204 силы на цэшке.
Засечек не делалось - это ж не спецучасток)))) И я писал же - моторы не сравниваем,сравниваем скорость прохождения поворотов. Где ключевыми(кроме резины) будут скорость вхождения,точность вхождения,рулжка внутри поворота,выход....) Скорость прохождения в зависимости от поворота - от 55 до 80-85 км/ч.Т.е. небольшая,т.к. повороты жесткие.И электронику не отключаю.А она работает.. Ладно,неважно) ФВТ НФ - лучше всего на свете!... Я устал и сдаюсь))))) |
01.12.2010, 23:57 (23:57) | #199 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
|
Цитата:
Сорри,пропустил - на ФВГП 255/60-17 лето.)Мотор 2,5л 204 силы на цэшке.
Засечек не делалось - это ж не спецучасток)))) И я писал же - моторы не сравниваем,сравниваем скорость прохождения поворотов. Где ключевыми(кроме резины) будут скорость вхождения,точность вхождения,рулжка внутри поворота,выход....) Скорость прохождения в зависимости от поворота - от 55 до 80-85 км/ч.Т.е. небольшая,т.к. повороты жесткие.И электронику не отключаю.А она работает.. Ладно,неважно) ФВТ НФ - лучше всего на свете!... Я устал и сдаюсь))))) Я понял, что если ты быстрее и увереннее ездишь на Цшке, а быстрее нее на Х5. ТО однозначно туарег для тебя управляется хуже, а ничего другого ты и не писал |
02.12.2010, 00:27 (00:27) | #200 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 158
|
Бред...
Один до сих пор ездит на Туре, второй купил NF. Спорят, что X5 лучше или хуже рулится, чем Чешка... Давайте так. Стёпа по своему участку не ездил на NF, Игорь не ездил на участке Степы на GP. Оба правы, оба пьют Фрапин и радуются дружбе народов! ОЛе!!!!!!!! Зенит сегодня Андерлехт вздрючил! Оффтопик |
|
|
|
|