Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2008, 14:33 (14:33)   #181
Header
Кавалерист-подводник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 124
Изображений в галерее: 28

Header ПервоклашкаHeader ПервоклашкаHeader Первоклашка

Цитата:
А гарантированный возврат 400 000 рублей по депозитам (страхование вкладов) будет возвращаться из каких средств? если вдруг чего...
Раскидать деньги по 400 т.р. по разным банкам, часть перевести в кеш.... прикупить немного евро, и будет счастье :-)
100% тебе вернут только 100000, а дальше идет понижающий коэффициент. Размеры его не помню, а врать не буду
Header вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 09:46 (09:46)   #182
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 556
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Цитата:
Будьте пока спокойны, если случиться что то экстренное я отпишусь
Пока первые последствия кризиса пожинает бизнес, и мои коментарии ориентированы в основном на собственников бизнеса, чтобы сориентировать их. Потребителю же пока можно быть спокойным, только лишь ситуация с кредитами, описаная мной, требует внимания.

Оффтопик
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 11:54 (13:54)   #183
PiP
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

PiP Младенец

Да уж, многоуважаемый Хирург, Вы не просто "мишка", а прям Михал Потапыч!!! После Вашей статьи и не знаешь что делать, куда бежать и т.п. И что-то очень становится грустно глядя на детей и стариков! В общем в глобальном конечно, кризис это даже хорошо, но всех скажем так обывателей интересует не причина следственная связь, а, я думаю большинство со мной согласится, последствия и ес-но как сохранить в первую очередь, или те кто посмелее как преумножить свой капитал. Вот здесь то и начинается самое интересное!!! Но все по порядку. Я полностью согласен, что связанно с ФР очень малое кол-во населения РФ ( ФР-РФ), тут о процентах спорить бессмысленно. Но слышали или сталкивались с ЦБ большинство (спасибо ваучеру и г-ну Чубайсу). И что получается ? Кто то сразу ваучер спихнул, кто то вложил в Хопер Инвест (ко мне сегодня подходили с такой бумажкой), а кто то в Газпром или ГМК или Грызпромнефть ну и т.д. Я к чему все это перечислил, ведь даже вложив свой кровный в "голубаглазую" фишку большинство то и продало сразу. Почему я так уверенно говорю, т.к. знаю точно, сам выметал и газпром и сибнефть, за первые 3 года обращения акций газпрома в нашем депозитарии уменьшилось в 3-4 раза !!! А кто то, это меньшинство до сих пор держат бумажки и виртуально считают газпром по 350 рубликов ого го го а щас то по 150 (я ящик коньяка выиграл меня уверяли ну что такого ну никогда не будет) ну короче говоря примеров всяких много и разнообразно. Ведь очень многие продав свои ЦБ в 2000 стали покупать в 2005-2006 и что мы видим, сплошное разочарование !!! а есть такие которые и хотят что то но боятся а хотят и хотят. Ко мне знакомый уже 7й год ходит, недавно говорит я наверное возьму кредит и куплю ЦБ, каково же было его удивление когда я сообщил ему, что кредиты то уже не дают
ИТОГО получается, что любой нормальный человек находящийся в обществе перед тем как что то сделать или что то купить или т.п. начинает свой анализ в первую очередь с обсуждения этого со своими близкими с друзьями и обязательно будет советоваться с профессионалами. Ведь не пойду же я к тестю по проблеме с туром, хотя я знаю ВАЗы он разбирает по винтикам, а обращусь здесь к комрадам или же Мирону, так же и с выбором поездки в отпуск или покупки недвижимости. Вот ведь и получается, что все здесь прислушиваются к мнению Уважаемого Хирурга, если дело касается финансов, я нисколько не сомневаюсь в его авторитетности, но он Медведь и если у него открыты позиции то навярняка 99 % его прогнозов пессемистичны.
Я считаю, что если человек находится в позиции, то его мнение относительно дальнейшего развития будет соответствовать выбранному им курсу !!! Даже если все уже идут в другую сторону !
Да я полностью согласен, что сейчас все плохо и плохо, но по сути то все этого ждали, и должно было это произойти 2-3 года назад. Действительно, те меры привели к отсрочке, что только усугубило кризис сейчас. И даже с учетом моего медвежьего происхождения, я очень Оптимистично смотрю на ФР-РФ, может и не от этих уровней, мне кажется еще ниже пойдем, но в целом все будет хорошо. Не забывайте у нас 95 % газа всего земного шарика, так что еще повоюем !!!
PiP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 12:13 (13:13)   #184
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Цитата:
To HIRURG:
- сам по себе кризис НЕ ЕСТЬ ПЛОХО, скорее наоборот, это вскрытие давно созревшего нарыва.
(с)
Это как раз мой случай!!!
начал сразу анализ затрат, я в ах.е, сколько денег уходило не в то направление!!!!!!!
зажал всех нах!!!!поставлю еще пару отделов раком и потом посмотрим что выйдет ))) я уверен что будет только лучше )))
а когда все тип топ то и не думаешь что чтото не так.....
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 12:21 (12:21)   #185
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Непопулярно но для меня факт: кризис это гуд! всегда возможность быстро и относительно маленькими потерями обойти на повороте неповоротливых и обросших кредитным жирком лидеров рынка. А по поводу экономических прогнозов....вы знаете все экономические законы как правило идеально объясняют уже свершившееся события, но нет таких прогнозов, которые дадут вам высокую вероятность картины будущего. Так что Хирург скажет, когда нужно будет снимать в сбере бабло, но к этому моменту там уже будут те, кто узнал об этом на секунду раньше :( Я для себя решил так: кладем на рассуждения и строим собственную картину мира: кредитов нет, инфляция высокая, риски валютные тоже, активы неликвидны. решения соотвественно: снижаем обороты, оптимизируем расходы, долги и обязательства в одной валюте (пофиг в какой), активы в кеш. Правильно сделали прогноз: чемпионы, нет - в жопе :)
stiratel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 12:52 (14:52)   #186
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

2PiP Я не нахожусь в позиции к вашему сведению, и пронозы свои дал еще 2 года назд, причем все сбылось в точности, коллеги подтвердят, еще гринспен носа не подточил. Что же касается намека на профессионалов, судя по вашим постам, вы надеетесь себя к ним отнести, ну что ж...дерзайте, а я ручки умоюПочему я тут не даю четких рекомендаций - все просто, уж извеняйте, мне не платят за риск оказаться распятым, я лишь могу предупредить, о том, о чем многие даже не догадываются и заметьте, не преследую никакого шкурного интереса. А свои обтекаемые выражения типа еще повоюем, будьте любезны, облекать в более конкретную форму...или только меня можно пинать за 99 процентов пессимизмаЭто моя точка зрения, уважаемый и я ее обосновал неплохо, и сформировал давно. Намного раньше чем встал в позиции.А вот кстати один из моих брокеров в москве, очень напоминающий по разговору вас, стоит на грани банкротства, несмотря на заверния что учел мои рекомендации...покупал блин сбер повыше. Вот от таких умных медведей голова то и болит по большей части.

Последний раз редактировалось Hirurg; 25.09.2008 в 12:56.
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 13:54 (13:54)   #187
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Это как раз мой случай!!!
...зажал всех нах!!!!поставлю еще пару отделов раком и потом посмотрим что выйдет ))) я уверен что будет только лучше )))
а когда все тип топ то и не думаешь что чтото не так.....
Гы! Гы-гы!
Я пришёл к Генеральному САМ и предложил "всех поставить и зажать", при чём начиная со своей (моей в смысле) службы... Ну меня и послали "за сеяние паники". Гы! Теперь тока остаётся ждать и ржать...
Интересно, когда небо на землю начнёт падать мне поверят?
Правда, потом я решил, что и без Генерального смогу кое-что сделать... Подрежимил со сметами ряда PRакций, урезал сувенирку, и "похоронил" несколько идиотских проектов подразделений по продажам. Конечно, не вот тебе что-то, но 150 килобаксов сохранил...

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 25.09.2008 в 14:03.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 13:59 (14:59)   #188
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Цитата:
Гы! Гы-гы!
Я пришёл к Генеральному САМ и предложил "всех поставить и зажать", при чём начиная со своей (моей в смысле) службы... Ну меня и послали "за сеяние паники". Гы! Теперь тока остаётся ждать и ржать...
Интересно, когда небо на землю начнёт падать мне поверят?
мнеб таких сознательных сотрудников.....
Старый 25.09.2008, 14:28 (14:28)   #189
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
мнеб таких сознательных сотрудников.....
Да не в "сознательности", как в таковой дело. Скорее - прагматизм: лучше я сейчас порежу всякую ерунду, чем потом мне сверху "обкорнают" не разбираясь в деталях. Так ведь могут и что-то важное резануть.
Сложнее всего кадровый вопрос... Я пытаюсь "под шумок" половину службы перевести в другие подразделения. Сокращаюсь, так-сказать (перевожу, естественно, "блатных", с повышением). Не могу позволить потерять в перспективе хотя бы одного ГРАМОТНОГО специалиста.
Старый 25.09.2008, 14:43 (16:43)   #190
PiP
Новенький

Touareg 3.2 V6

PiP Младенец

Цитата:
2PiP Я не нахожусь в позиции к вашему сведению, и пронозы свои дал еще 2 года назд, причем все сбылось в точности, коллеги подтвердят, еще гринспен носа не подточил. Что же касается намека на профессионалов, судя по вашим постам, вы надеетесь себя к ним отнести, ну что ж...дерзайте, а я ручки умоюПочему я тут не даю четких рекомендаций - все просто, уж извеняйте, мне не платят за риск оказаться распятым, я лишь могу предупредить, о том, о чем многие даже не догадываются и заметьте, не преследую никакого шкурного интереса. А свои обтекаемые выражения типа еще повоюем, будьте любезны, облекать в более конкретную форму...или только меня можно пинать за 99 процентов пессимизмаЭто моя точка зрения, уважаемый и я ее обосновал неплохо, и сформировал давно. Намного раньше чем встал в позиции.А вот кстати один из моих брокеров в москве, очень напоминающий по разговору вас, стоит на грани банкротства, несмотря на заверния что учел мои рекомендации...покупал блин сбер повыше. Вот от таких умных медведей голова то и болит по большей части.
Ладно не надо , в принципе я ожидал такой реакции, если чем то обидел извините .
Но опять же Ваши утопические прогнозы что через 2-3 года не будет рынка вообще это по моему бред !!! Это раз, второе, те прогнозы которые Вы делали 2 года назад не читал, и отношусь к этому с сомнением, потому как более чем уверен, что сроки кризиса тогда ВЫ ставили раньше чем он наступил. Профи себя не считаю, скорее человеком с жизенным опытом, на рынке с 1997 года, и исходя из этого считаю, что будь я профи то все Ваши доводы в пользу кризиса направил бы против Вас, причем я знаю таких людей. И самое главное ни в коем случае не собираюсь трогать Вашу корону финансового гения
ПиС. Т.е. позиция все таки есть
Старый 25.09.2008, 15:37 (15:37)   #191
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
PiP
....Профи себя не считаю, скорее человеком с жизенным опытом, на рынке с 1997 года, и исходя из этого считаю, что будь я профи то все Ваши доводы в пользу кризиса направил бы против Вас, причем я знаю таких людей. И самое главное ни в коем случае не собираюсь трогать Вашу корону финансового гения
Это Вы зря! И особенно мне непонятно, что в постах Уважаемого HIRURG вызывает у Вас такое неприятие...

С его мнением можно не соглашаться и оспаривать, но делать это лучше в той же форме и объёме (по существу и качеству). А то выходит "вынеправытолькоянемогуобъяснитьпочему"... Как-то несолидно выглядит.

Думаю, что многие Комрады присоединятся ко мнению, что HIRURG серьёзное и важное дело.Только объём излагаемой им информации внушает уважение, не говоря уже о её СУЩЕСТВЕ!
Не будучи специалистом по финансовым рынкам, я работаю с рынком недвижимости, так вот, в нём (как в уменьшенной копии) отражается многое из изложенного в его постах.
Старый 25.09.2008, 18:52 (20:52)   #192
PiP
Новенький

Touareg 3.2 V6

PiP Младенец

[QUOTE=Виталий (Жуковский МО);126943]
... С его мнением можно не соглашаться и оспаривать, но делать это лучше в той же форме и объёме (по существу и качеству). А то выходит "вынеправытолькоянемогуобъяснитьпочему"... Как-то несолидно выглядит...

Во первых я ни разу не сказал что Хирург не прав !!! Во вторых писать в таком обьеме (по существу и качеству) я не умею и не могу. А в третих возможно кто то подумал что я зарабатываю дешевый авторитет и будет близок к истине я этого не скрываю.
НО меня немного раздражает то, что в данной теме есть только одно мнение, и особенно тот пессиместический настрой который задал Хирург, в то время как большинство "простых" граждан РФ бьются в истерике!!!
А что касается "существа" информации то посты хирурга очень похожи на рекомендации различных аналитиков разных там инвест компаний, да в принципе вся такого рода информация похожа, и определить кто же все таки первый ее изложил очень сложно.
И опять же хочу извиниться перед теми кого задел своими словами, я больше так не буду
Старый 25.09.2008, 19:04 (21:04)   #193
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Информационный блок
   Цитата:
PiP
Ладно не надо , в принципе я ожидал такой реакции, если чем то обидел извините .
Но опять же Ваши утопические прогнозы что через 2-3 года не будет рынка вообще это по моему бред !!! Это раз, второе, те прогнозы которые Вы делали 2 года назад не читал, и отношусь к этому с сомнением, потому как более чем уверен, что сроки кризиса тогда ВЫ ставили раньше чем он наступил. Профи себя не считаю, скорее человеком с жизенным опытом, на рынке с 1997 года, и исходя из этого считаю, что будь я профи то все Ваши доводы в пользу кризиса направил бы против Вас, причем я знаю таких людей. И самое главное ни в коем случае не собираюсь трогать Вашу корону финансового гения

Уважаемый, если вы полагаете, что в состоянии обидеть меня, то ошибаетесьЧто же касается ваших суждений, то на данном этапе, они не могут вызывать ничего кроме улыбки. Я открыт к конструктивному диалогу, и с радостью обсуждаю иные точки зрения, точно так же как и имею свою. Что касается того, что рынков не станет..., вы, милейший, читайте внимательно - во-первых это мое имхо, во - вторых речь шла сугубо о рисках политических решений внутри россии, мировые рынки никуда не исчезнут, они будут жить себе приспокойно дальше. Фраза такого характера :"исходя из этого считаю, что будь я профи то все Ваши доводы в пользу кризиса направил бы против Вас, причем я знаю таких людей"Вы сами понимаете как звучит вообщем. Понимаю, что обидеть не хотели, но старались задеть, тоже не вышло, но факт- нелюблю слушать высказывания в снисходительном тоне от человека с" богатым жизненным опытом" кто ухитрился "всего" дважды сходить в 0Разумеется вы тоже понимаете, что обидеть вас я не хочуЕсли же вы владеете какой то ценной информацией, и рискну предположить, позицией даже, и вы не согласны с моей, будьте любезны изложить ее полноценно взвешанно, постарайтесь аргументировать, в этом и заключается ценность общения тут. про корону ваще убили, вроде вовик меня в коронованные особы еще не зачислял
А что касается сторонних специалистов, валяйте, только вот поспорить им уже особо не с чем будет, то, что описано уже произошло, а о фактах не спорят, если же насчет перспектив, то сторонников, изложенной мной концепции в мире предостаточно, вообщем дерзайте, жду с нетерпением
Старый 25.09.2008, 19:13 (21:13)   #194
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Информационный блок
[QUOTE=PiP;126959]
   Цитата:
... С его мнением можно не соглашаться и оспаривать, но делать это лучше в той же форме и объёме (по существу и качеству). А то выходит "вынеправытолькоянемогуобъяснитьпочему"... Как-то несолидно выглядит...

Во первых я ни разу не сказал что Хирург не прав !!! Во вторых писать в таком обьеме (по существу и качеству) я не умею и не могу. А в третих возможно кто то подумал что я зарабатываю дешевый авторитет и будет близок к истине я этого не скрываю.
НО меня немного раздражает то, что в данной теме есть только одно мнение, и особенно тот пессиместический настрой который задал Хирург, в то время как большинство "простых" граждан РФ бьются в истерике!!!
А что касается "существа" информации то посты хирурга очень похожи на рекомендации различных аналитиков разных там инвест компаний, да в принципе вся такого рода информация похожа, и определить кто же все таки первый ее изложил очень сложно.И опять же хочу извиниться перед теми кого задел своими словами, я больше так не буду

Отследите даты уважаемый...все просто, и если намереваетесь обвинить меня в плагиате, будьте любезны доказать
Старый 25.09.2008, 19:25 (21:25)   #195
PiP
Новенький

Touareg 3.2 V6

PiP Младенец

[QUOTE=Hirurg;126971]
   Цитата:
PiP
Отследите даты уважаемый...все просто, и если намереваетесь обвинить меня в плагиате, будьте любезны доказать
Мне все понятно, я не прав , и чувствую себя
Старый 26.09.2008, 00:49 (00:49)   #196
Yurych
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 28

Yurych ПервоклашкаYurych Первоклашка

Уважаемый PIP, не могли бы Вы глубже раскрыть причины Вашего позитива. Я вот, например, с Хирургом часто не согласен, но это происходит в форме обмена аргументами.
Yurych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 01:20 (00:20)   #197
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

www.k2kapital.com 25.09.2008

Глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Бен Бернанке (Ben Bernanke) все больше склоняется к решению о необходимости снижения процентной ставки, передает Bloomberg.
"Интенсификация" финансового кризиса в последнее время сократила для американцев доступ к кредитам, что делает перспективы роста потребительских расходов " в лучшем случае вялыми ", - полагает Бернанке. В это же время не спадают высокий риск инфляции и "серьезные угрозы" банковской системе.
"Это открывает двери для сокращения ставки, хотя и не сигнализирует о том, что комитет уже утвердился в этом мнении,", - полагает старший экономист Macroeconomic Advisers LLC Брайан Сак (Brian Sack).
Около 80% трейдеров уверены в том, что ФРС будет вынуждено снизить ставку уже октябре. Еще 2 дня назад лишь немногим больше половины считали это возможным, но затянувшееся обсуждение "плана спасения" финансовой системы стоимостью в $700 млрд. заставило многих изменить свою точку зрения. Тем не менее, глава ФРС заявил в среду о сохранении текущего баланса или "нейтральной позиции" в отношении процентных ставок.
Базовая ставка ФРС остается на уровне в 2% и большинство членов комитета согласны с тем, что этот уровень является оптимальным. С одной стороны, такая ставка поддерживает рост, с другой не ведет к взлету темпов инфляции.
На прошлой неделе аналитики говорили, что "трудные кредиты скажутся на росте" и снизят потребительские расходы. Ограничения в кредитах уже показали, что "настоящий экономический рост заметно ниже его потенциальной нормы''.
Впрочем, остановить кризис пока не удается и с помощью серьезного вмешательства государства. Попытки спасения таких гигантов как Bear Stearns и AIG или контроль над Fannie Mae и Freddie Mac не дают желаемых результатов.
ФРС продолжает накачивать миллиарды долларов в банки, пытаясь восстановить ликвидность. Кроме того, на этой неделе федеральное правительство расширило рамки соглашения с центробанками за границей, установив своп-линии с главными банками Австралии, Швеции, Норвегии и Дании.
"Если финансовые условия не будут улучшаться на протяжении длительного периода времени, последствия для всей экономики могут быть весьма неблагоприятными", - полагает глава ФРС. США стоят перед серьезной угрозой финансовой стабильности, поскольку кредитный кризис начал наносить серьезный ущерб расходам домохозяйств и бизнеса, подвел итог Бернанке.
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 09:18 (09:18)   #198
Header
Кавалерист-подводник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 124
Изображений в галерее: 28

Header ПервоклашкаHeader ПервоклашкаHeader Первоклашка

[QUOTE=Hirurg;126971]
   Цитата:
PiP
Hirurg и PiP. Ребят, ну что вы ей богу, как дети в песочнице письки друг у друга измеряете. Очень важная и интересная тема. Подчеркиваю, открытая для всех. Каждый может излагать свое мнение, а неподготовленные камрады (вроде меня) их читать в меру своего разумения. В итоге время всех рассудит. Может не будете переходить на личности.
Header вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 10:15 (10:15)   #199
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

[QUOTE=Header;127204]
   Цитата:
[CUT]

Hirurg и PiP. Ребят, ну что вы ей богу, как дети в песочнице письки друг у друга измеряете. Очень важная и интересная тема. Подчеркиваю, открытая для всех. Каждый может излагать свое мнение, а неподготовленные камрады (вроде меня) их читать в меру своего разумения. В итоге время всех рассудит. Может не будете переходить на личности.
Правильно! Письки в ножны!!!
stiratel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 13:59 (14:59)   #200
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI

Оффтопик
Ответ