Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2008, 01:00 (01:00)   #181
tarroman
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

tarroman Младенец

вот читаю-читаю и не пойму: туарег - это гоночный автомобиль что ли? или правда как тут писали "кайен для бедных"? такой типа "пацанский" авто? я думал для "порвать" другие машины покупают.... мне 35 лет, но уже давно "рвать со светофора" переболел.
меня в этой теме вот такой вопрос интересует: а насколько вообще надёжен турбодизель? каков его ресурс до и после чиповки? каков ресурс турбины? по межсервисному интервалу движки сравнялись, а по цене на ТО? ответьте пожалуйста кто знает.

Последний раз редактировалось tarroman; 05.10.2008 в 02:01.
tarroman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 01:48 (01:48)   #182
Natali-Natali
Бывалый

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,186
Благодарностей: 1,297

Natali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курс

Цитата:
думаю 3,6 будет непросто найти
придется в Харьков ехать
В Харьков ехать не надо
Иногда и в Москве встречаются 3,6FSI...
Natali-Natali вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 06:37 (09:37)   #183
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
В Харьков ехать не надо
Иногда и в Москве встречаются 3,6FSI...
Ха, я понял, вызов принят?
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 09:08 (09:08)   #184
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
вот читаю-читаю и не пойму: туарег - это гоночный автомобиль что ли? или правда как тут писали "кайен для бедных"? такой типа "пацанский" авто? я думал для "порвать" другие машины покупают.... мне 35 лет, но уже давно "рвать со светофора" переболел.
меня в этой теме вот такой вопрос интересует: а насколько вообще надёжен турбодизель? каков его ресурс до и после чиповки? каков ресурс турбины? по межсервисному интервалу движки сравнялись, а по цене на ТО? ответьте пожалуйста кто знает.
Ну вот, здравые слова.
А то мы уже начинаем в детство впадать. Скоро начнем спорить у кого тачила "реальней" и ставить сиденья "Sparco". Чисто по пацански.
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 10:11 (10:11)   #185
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Цитата:
при равномерном движении или постоянном разгоне по прямой - практически никакого. точнее погрешность будет именно на уровне погрешности.
Размер диска, а значит и ширина резины играет роль.
При старте играет роль ширина, но в нашем случае она неактуально. Дальше чем уже ризина тем лучше. John вроде усе правильно изложил.
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 10:12 (09:12)   #186
PFLEX
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 6

PFLEX ПервоклашкаPFLEX ПервоклашкаPFLEX Первоклашка

Цитата:
Саш, поддерживаю все! Но, к сожалению, прибавкой в мощности в 28 л.с. мы не сможем достичь таких показателей, КАК НЕ ЖАЛЬ!

З.Ы. Тоже думал чипануть, как получу свой 4,2 ФСИ, но почитал, пообщался с чиповщиками из АвтоЛайф (оф. представители в Украине таких брендов как АРДЕН, ХАМАН и ОВЕРФИНЧ) и из Москвы и передумал (да еще ни один не предлажил прибавки мощьности в 28 л.с., все предлагали всего 20-25 л.с.). Все сказали, что разительных изменений не будет, а вот капризнее к топливу стать может!

Дима , когда получишь свой Турик все поправим...кроме прибавки мощности, можно слегка поменять динамику...а это "слегка" и приведет к тем цифрам о которых я писал...по поводу капризности к топливу..это в честь чего...???..пускай обоснуют..как известно чиповка атмосферника заключается в основном в том что сбрасывают экологические путы, которые душат мотор..ИМХО никакой связи с топливом нет...
PFLEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 10:17 (09:17)   #187
PFLEX
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI

Цитата:
Пфлекс.Я щас вот бухой как баран, поэтому не буду с тобой спорить. Давай мы просто сделаем заезд.Ставлю 1000 баксов-ФОРУМ_ПРОШУ ВСЕХ В СВИДЕТЕЛИ- кто победил тот и забирает банк.
Я думаю коментарии тут больше неуместны. проигравший будет бит рублем. слабо?????????
...Ха ха ха!..что запил с горя..протрезвеешь..еще несколько раз почитаешь мои посты...и подумаешь
Старый 05.10.2008, 10:21 (10:21)   #188
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Цитата:
Ну вот, здравые слова.
А то мы уже начинаем в детство впадать. Скоро начнем спорить у кого тачила "реальней" и ставить сиденья "Sparco". Чисто по пацански.
ааа...ммм..я знаю людей которым за 30 и у них сиденья Рекаро/Спарко и т.д. правда на Субарах и Эволюшанах
В на работу ездят на Жипиках, а в вых. день отводят душу.
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 10:29 (09:29)   #189
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
Дима , когда получишь свой Турик все поправим...кроме прибавки мощности, можно слегка поменять динамику...а это "слегка" и приведет к тем цифрам о которых я писал...по поводу капризности к топливу..это в честь чего...???..пускай обоснуют..как известно чиповка атмосферника заключается в основном в том что сбрасывают экологические путы, которые душат мотор..ИМХО никакой связи с топливом нет...

ОК!
dima_sh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 10:32 (10:32)   #190
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
Привет!
Почитай Форум, здесь разный контингент и каждому Тур представлен по своему - кому зажигалкой, кому трактором.
ТО, думаю, не дороже бензинового, турбина должна жить не менее 100тыщ.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 10:44 (10:44)   #191
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
ааа...ммм..я знаю людей которым за 30 и у них сиденья Рекаро/Спарко и т.д. правда на Субарах и Эволюшанах
В на работу ездят на Жипиках, а в вых. день отводят душу.
О том и речь. Гоняйтесь на Эво на здоровье. А жып он и есть жып. До смешного доходит. Мне кажется, люди не ту машину, что им нужна была, приобрели, а счас мучаются комплексами. Ну дак надо купить Кайенн и "рвать" всех.
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 10:47 (10:47)   #192
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25

vic1976 Детский сад

Цитата:
1)вот читаю-читаю и не пойму: туарег - это гоночный автомобиль что ли? или правда как тут писали "кайен для бедных"? такой типа "пацанский" авто? я думал для "порвать" другие машины покупают.... мне 35 лет, но уже давно "рвать со светофора" переболел.
2)меня в этой теме вот такой вопрос интересует: а насколько вообще надёжен турбодизель? каков его ресурс до и после чиповки? каков ресурс турбины? по межсервисному интервалу движки сравнялись,
3)а по цене на ТО? ответьте пожалуйста кто знает.
1) сколько людей столько и мнений, кто-то и на крузаках гоняет или на порше тошнит. оставьте нам право делать и говорить то что нам нравится
2) двигатель относительно новый и хорошо зарекомендовавший себя. ничего плохого про 3.0 я не слышал.
3) по цене на ТО думаю разницы не будет
зато очевидная разница по налогу на л.с., расходу топлива, запасу хода, изначально цена туарега 3.0 тди дешевле на несколько тысяч у.е. чем 3,6 фси, что нонсенс т.к. например у ауди дизеля дороже чем бензин и вообще насколько я знаю у немцев дизельные машины дороже бензиновых (при примерно одинаковом объеме)
vic1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 11:06 (10:06)   #193
dima_sh
Бьющий тарелки

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
1) сколько людей столько и мнений, кто-то и на крузаках гоняет или на порше тошнит. оставьте нам право делать и говорить то что нам нравится
2) двигатель относительно новый и хорошо зарекомендовавший себя. ничего плохого про 3.0 я не слышал.
3) по цене на ТО думаю разницы не будет
зато очевидная разница по налогу на л.с., расходу топлива, запасу хода, изначально цена туарега 3.0 тди дешевле на несколько тысяч у.е. чем 3,6 фси, что нонсенс т.к. например у ауди дизеля дороже чем бензин и вообще насколько я знаю у немцев дизельные машины дороже бензиновых (при примерно одинаковом объеме)
Где то мы это уже обсуждали! И я получил ответ, что да при чем тут налоги?
Старый 05.10.2008, 11:10 (10:10)   #194
PFLEX
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI

Цитата:
3,0 ТДИ чип порвет 3.6фси однозначно

Я после минска, сразу после трассы, стоковый 3.6 фси, со светофора до 120км/ч порвал, потом по разным сторонам разъехались ))

Колян свидетель!
   Цитата:
Ну Серега, если и ты туда же... может тогда уж и клуб назвать дизель 3,0 и биться в экстазе от своей крутости, как это происходит в данной теме. З.Ы. А по поводу порвал на светофоре... А может ты ему просто на хрен был не нужен?
..Это точно..
..еще не понятна ситуация в которой мне добавили пару репутаций по этой теме..но они не вошли в мою копилку...почему?...теперь начинаю понимать нашего камрада Vovik..a...
Старый 05.10.2008, 11:15 (11:15)   #195
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

vic1976 Детский сад

Цитата:
я тебя не понял, расшифруй

имхо, если человек задает вопросы о стоимости ТО, значит и разница по налогу ему будет интересна
Старый 05.10.2008, 11:17 (10:17)   #196
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
Изображений в галерее: 3

nemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классов

Цитата:
Налоги - те же деньги, что тебе приходится платить за обслуживание автомобиля. Я не знаю сколько это стОит на Украине, в России налон на автотранспорт зависит еще и от региона.
У нас, для примера, на автотранспорт мощностью от 250 л.с. установлен налог в 150 рублей (ок.6 долларов) за "лошадь".
nemo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 11:52 (10:52)   #197
dima_sh
Бьющий тарелки

Цитата:
я тебя не понял, расшифруй

имхо, если человек задает вопросы о стоимости ТО, значит и разница по налогу ему будет интересна
   Цитата:
Налоги - те же деньги, что тебе приходится платить за обслуживание автомобиля. Я не знаю сколько это стОит на Украине, в России налон на автотранспорт зависит еще и от региона.
У нас, для примера, на автотранспорт мощностью от 250 л.с. установлен налог в 150 рублей (ок.6 долларов) за "лошадь".
Я это все к тому, что для большенства, налоги играют не малую роль при выборе двигателя! А не потому, что бензин хуже дизеля, или дизель хуже бензина! ДЕНЬГИ не малый критерий!

Старый 05.10.2008, 12:36 (12:36)   #198
Mr.Userr
Внук рабочего и колхозницы

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 678
Благодарностей: 339

Mr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школы

Цитата:
Я это все к тому, что для большенства, налоги играют не малую роль при выборе двигателя! А не потому, что бензин хуже дизеля, или дизель хуже бензина! ДЕНЬГИ не малый критерий!

Ага! А сколько можно на опциях сэкономить!!! Лет на 10 налогов хватит!! Или не ездить на ней, а деньги с топлива на налоги!
Mr.Userr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 13:16 (13:16)   #199
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

vic1976 Детский сад

раньше я бы дизель никогда не купил, но попробовав раз ем и сейчас

а вообще тур классная машина, чего мы спорим?
я бы и на 3,6 и на 4,2 и на 5.0 и 6.0 ездил и не жужжал
Старый 05.10.2008, 17:30 (17:30)   #200
tarroman
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

tarroman Младенец

Цитата:
Ага! А сколько можно на опциях сэкономить!!! Лет на 10 налогов хватит!! Или не ездить на ней, а деньги с топлива на налоги!
а по мне так: на опциях и комфорте внутри вообще не экономить, в на расходе топлива и налогах надо! и так государству дохрена дарим. тем более в городе, где ползаю 40-60 км/ч мне разгон до сотни не критичен. да и на трассе ща выше 120 накладно ездить.
tarroman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ