Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2015, 18:18 (18:18)   #181
Dron1981
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

Dron1981 Младенец

Был с похожей проблемой вчера у ОД. Начали балансировать. Я сказал делать с адаптером. Поставили колесо с адаптером - с одной стороны 35, с другой - 150!!! Говорят мы всегда делаем с конусом и все ок. С конусом поставили 25 и 35. Короче сказали идите мы сами все сделаем - не понравиться можете не платить ))). Я заплатил и сказал приеду если, что... Итог: ушла большая рябь со скоростей больше 130, но появилась мелкая на скокрости от 80 км/ч, чего не было раньше!! Короче еду в понедельник разбираться дальше...
Dron1981 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2015, 19:48 (19:48)   #182
Sergej K
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,043
Благодарностей: 1,280

Sergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курс

Цитата:
Был с похожей проблемой вчера у ОД. Начали балансировать. Я сказал делать с адаптером. Поставили колесо с адаптером - с одной стороны 35, с другой - 150!!! Говорят мы всегда делаем с конусом и все ок. С конусом поставили 25 и 35. Короче сказали идите мы сами все сделаем - не понравиться можете не платить ))). Я заплатил и сказал приеду если, что... Итог: ушла большая рябь со скоростей больше 130, но появилась мелкая на скокрости от 80 км/ч, чего не было раньше!! Короче еду в понедельник разбираться дальше...
Какая резина?
Резина Дженерал Граббер с прошлого года не балансировал. Все в порядке. Проверь Резину, проверни по диску, и все будет хорошо. При смене колес лето-зима , осенью, на новой хакапеллите 8 был дисбаланс 150-300 гр. заменили колесо и все в норме.
Адаптер по крепежным отверстиям - это развод. За 20-ти летний стаж вождения, заявляю с полной ответственностью - "... диски и резину надо хорошую использовать)

Последний раз редактировалось Sergej K; 14.05.2015 в 19:52.
Sergej K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2015, 01:48 (01:48)   #183
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
С Вианор понятно, а что есть РЛД? ����
Компания еще поприличнее Вианора
   Цитата:
всем привет!
У меня NF 3.0 дизиль пробег 75000 км, авто два года всего.
Периодически, то есть не всегда на скорости 120 км проявляется биение руля, причем при торможении биения усиливаются почти в два раза. А бывает едешь и не чего не бьет.
Что это может быть!? гарантия закончилась, а у официалов длинный список диагностики)))
Если то есть то нет то не может поведеный диск, суппорта смотрите.
   Цитата:
Диски тормозные, их разве часто меняют!? на мицубише ласере менял после 200 000 км.
На туареги что каждые 30 000 км диски тормозные менять?!
Вы тапочками тормозили?! Нет ни одного диска тормозного металического на 200 000 км.
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2015, 01:24 (01:24)   #184
ZYM
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 542

ZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классов

Если балансировка не помогает советую прочистить вентиляционные отверстия в тормозных дисках.. особенно если до этого были вылазки на бездорожье.
У меня колбасило после 140 км/ч правое переднее колесо, балансировка не помогала, похоже из-за этого даже подшипник ступичный начал гудеть....
Сегодня при замене подшипника в сервисе случайно увидел засранный внутри грязью тормозной диск, стал его чистить подручными средствами и немного прифигел сколько грязи высыпалось из отверстий для охлаждения диска, эта грязь похоже и давала дисбаланс который убил подшипник...
ZYM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 09:15 (09:15)   #185
Olsen
Бывалый

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 114

Olsen ПервоклашкаOlsen Первоклашка

Проблема с вибрацией на 120 у меня решена - http://www.touareg-club.net/forum/sh...48#post2152248
Olsen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2015, 13:43 (13:43)   #186
Torello
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0

Torello Младенец

Добрый день. пролистал весь форум, такая я же проблема с вибрацией после 100 км/ч. Вчера отбалансировал на стенде с HAWEKA, мастер когда стал одевать диск сказал что немного не совпадают центральное отверстие на диске со ступицей, т.е небольшой люфт есть, вырезал из жестяной банки полоски вставил на выступ ступицы и диск оделся плотно, вибрация заметно уменьшилась, но она есть. Сказали надо купить центровочные кольца , поеду заказывать...
Torello вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2015, 15:36 (15:36)   #187
samur
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 297

samur Ученик младших классовsamur Ученик младших классовsamur Ученик младших классовsamur Ученик младших классов

Цитата:
немного не совпадают центральное отверстие на диске со ступицей
А с чего оно не совпадает Диски не оригинал?
samur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2015, 15:41 (15:41)   #188
TAKS
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 22

TAKS Младенец

Torello, Что за диски и резина у Вас?
TAKS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2015, 21:28 (21:28)   #189
Torello
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0

Torello Младенец

Цитата:
Torello, Что за диски и резина у Вас?
диски rinspeed 22, покупал новые на авито, думаю не оригинал, резина toyo proxes 2 , 285/35
Torello вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2015, 22:08 (22:08)   #190
samur
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 297

samur Ученик младших классовsamur Ученик младших классовsamur Ученик младших классовsamur Ученик младших классов

Цитата:
диски rinspeed 22, покупал новые на авито, думаю не оригинал, резина toyo proxes 2 , 285/35
А потом жалуются на наличие вибраций, да еще и Туарег хают
samur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2015, 09:16 (09:16)   #191
DGavr
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 4

DGavr Младенец

В общем, маюсь я с этой проблемой - вибрацией на скорости (где то после 100км\час) очень долго.
История такова: износил "родную" Pirelli Scorpion, решил поставить всесезонную Nokian, на родных же дисках, т.е. поменял покрышки. Вот после этого проблема и началась.
Полностью поменял комплект резины второй раз - все 4 колеса (Nokian на Nokian), проблема все равно не решилась. Продавец резины пытался уверовать меня, что проблема в самой машине. Но не поверил я в это.
Недавно, как вчера решил сделать диагностику колес на Hanter-e с приминением нагружающего ролика, так называемая road force диагностика - и привет: станок показал проблему в самих покрышках, а диски при этом в полном порядке (станок также производит диагностику дисков). Насколько я понял, в теле покрышки, при изготовлении, в некоторых местах образуются более плотные области, иными словами на поверхности покрышки образуются более жесткие участки резины. Считай, что при движении колесо постоянно меняет свою форму, оттого что в разный момент времени в точке соприкосания с землей жесткость резины меняется. Получается эффект движения по кочкам. Оттого и происохдит вибрация на руле. Естественно простой балансировкой эту проблему не решить.
Я выбрал два колеса наименее "проблемных" и поставил их на перёд - проблема не исчезла, но заметно уменьшилась вибрация на руль.
Как выяснилось, VW, ровно как Порши и Ауди очень чувствительно в качеству изготовления покрышек, потому производитель и рекомендуют покрышки строго определенных фирм - Continental, Michelin, Pirelli и т.п. Считал, что Nokian тоже достойная резина, может чисто зимняя - да, но всесезонная, как оказалось - нет.
Вот такая получилась у меня история.
DGavr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2015, 10:28 (10:28)   #192
Макс7504
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 11,064
Благодарностей: 1,963
Изображений в галерее: 2

Макс7504 Второй курсМакс7504 Второй курсМакс7504 Второй курсМакс7504 Второй курсМакс7504 Второй курсМакс7504 Второй курсМакс7504 Второй курсМакс7504 Второй курсМакс7504 Второй курсМакс7504 Второй курсМакс7504 Второй курс

Цитата:
Как выяснилось, VW, ровно как Порши и Ауди очень чувствительно в качеству изготовления покрышек, потому производитель и рекомендуют покрышки строго определенных фирм
Да это просто по закону у них так: не менее трёх конвеерных поставщиков, ну в целях поддержания конкуренции. Это ж не Россия где за откат можно любое гавно в тридорога на конвеер гнать. А Нокии кстати нашего производства у Вас стояли?
Макс7504 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2015, 12:05 (12:05)   #193
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

У меня одна из 3х резин( гудиер про-во германия) скачет в вертикальном направлении. Диски ровные( Соломон ковка) Если ставишь вперед, бьёт руль от 130 до 160, 190-210. Если ставишь назад, то ощущается вибрация по всему авто в этом диапазоне. Из за этого заказал новый комплект резины гудиер 255/55/18. Но с условием: ставим, крутим. Если резина не ровная,то не беру. Если всё ок, то беру. Думаю что из 4х колёс два точно должны быть ровные. Их поставлю на перёд. Самые ровные из моих назад. Если все новые будут ровные, то возьму комплект. После 36000 пробега резины гудиер ф1 255/55/18 остаток протектора от 4 до 4,6 мм. Много мест где она вырвана клочками. Люблю в виражи со скольжением заходить и тормозить в пол На новых 8 мм. Если на перед поставить с остатком 8, а на зад с остатком 4 с приводом ничё не случится?
Ещё и торм диски спереди заменю. Бьют про нагреве

Последний раз редактировалось Юманите; 13.06.2015 в 13:30.
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2015, 08:38 (08:38)   #194
DGavr
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 4

DGavr Младенец

Цитата:
Да это просто по закону у них так: не менее трёх конвеерных поставщиков, ну в целях поддержания конкуренции. Это ж не Россия где за откат можно любое гавно в тридорога на конвеер гнать. А Нокии кстати нашего производства у Вас стояли?
ага
DGavr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2016, 11:12 (11:12)   #195
SBURKUT
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 16

SBURKUT Младенец

[quote=AlexSPb;1916466]

Именно! От болтовни шаровой начинает болтаться колесо и передается на руль

Пока люфта шаровой нет, нет вибраций!
Отличительная особенность такой вибрации, что на разных скоростях руль долбит с примерно одинаковой частотой, но разной амплитудой

Кривые колеса наоборот чем выше скорость, тем более высокочастотная вибра)[/QUOTE

У меня такая же проблема , бьет руль на скорости 130 примерно . Была замена рычага и замена шаровой ..Ничего не поменялось. Где то на форуме читал что нужно сайленблоки рулевой рейки менять , что бы устранить эту неисправность

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
   Цитата:
вы думаете что проблема с покрышками, у стольких владельцев именно Туарегов...Менял одни колеса на другие и ничего не помогает. Именно Туарегистам достаются такие покрышки...Мистика что ли какая????

Последний раз редактировалось SBURKUT; 16.06.2016 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
SBURKUT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2016, 12:11 (12:11)   #196
Евгений Ж
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 48

Евгений Ж Младенец

Есть еще такая тема: посмотрите как у вас снимается колесо со ступицы. Когда открутите болты оно должно продолжать висеть и сниматься только с усилием/ударом. Если после откручивания болтов колесо отваливается свободно, значит со временем у вас сработалась поверхность ступицы + внутренняя посадочная часть в диске. Это лечится очень просто - на три лепестка ступицы, которые выпирают, загибаются пластинки из жести, вырезанные из любой жестяной банки, не очень толстой но и не тонкой (банка от пива не подойдет, слишком тонкая) размером примерно 5 * 50 мм. На эти пластинки и одевается колесо. Что бы контролировать, что пластинки не слетели нужно снять центральную заглушку в диске и смотреть. Что бы диск при посадке не порвал пластинки, т.к. садится с ними он уже достаточно плотно, внутреннюю его части лучше намазать графитовой смазкой. И затягивать болты по разным сторонам, постепенно притягивая колесо.
Казалось бы колхоз, но реально уход каких то долей миллиметра не дает колесу точно центроваться при установке, и на скорости начинается вибрация.
Лично мне такие манипуляции помогли.
Евгений Ж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2016, 13:58 (16:58)   #197
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 800

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
Есть еще такая тема...
ИМХО обычно достаточно плотной посадки диска на ступицу без ощутимого зазора и натяга, т.е. не болтается и не заедает. Бывает, что люди приобретают диски с центральным отверстием много больше заводского. Это уже плохо для центрирования (с высокой вероятностью будет биение).
Про затяжку крест-накрест верно подметили. Хороший метод для колесных дисков.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2016, 17:20 (17:20)   #198
Евгений Ж
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 48

Евгений Ж Младенец

Цитата:
ИМХО обычно достаточно плотной посадки диска на ступицу без ощутимого зазора и натяга, т.е. не болтается ..
В том то и дело что нет плотной посадки и при откручивании болтов колесо сразу сваливается. При том, что диск оригинал.
Проверил это на себе, помогло, поэтому и пишу.
Кстати как сказали в шиномонтаже, где это делали, мой случай далеко не единичный, так много раз делали и зачастую помогало.
Евгений Ж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2016, 13:13 (13:13)   #199
rodrigerzz
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 7

rodrigerzz Младенец

Купил новую резину Toyo Open country AT plus 255/60/18 и диски replay PR14, и тут началась вибрация, был в 5 шинках (в том числе и на ховман и вианоре), везде подтвердили что диски ровные, биение резины есть, но оно не критично (по их опыту),хотя в вианоре мы вывесили машину и разогнали до 100 км в час, почти все покрышки крутятся яйцом, в вианоре сказали что с этим ничего сделать нельзя, поехал ругаться в магазин где купил шины, шиномонтажники при магазине сказали что сейчас повертят её на диске и все будет хорошо, в итоге еще раз оплатил шиномонтаж, вибрация стала высокочастотной на руле и кузове свыше 100км\ч , ездить можно, но не приятно, проехал на резине уже 5тыс км, её уже не вернуть в магазин, докатаю этот сезон, дальше буду думать. На зимней резине nokian hakapellita suv 7 на родных 17 дисках вибрации нет на любых скоростях. Только сегодня наткнулся на данную ветку, попробую правильно затянуть болты, но думаю что не поможет, скорее всего действительно такое биение дает резина. Хотел этим летом сгонять в Крым на новой "мягкой" резине (у меня пружины), а в итоге почти за 100к получил вибрацию и дискомфорт от рулежки. Где-то читал, что в РФ некоторые недобросовестные продавцы покрышек скупают бракованные шины в Китае и торгуют ими, для себя решил в будущем покупать резину в Финке.
rodrigerzz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2016, 21:41 (21:41)   #200
Арсений
Новенький

Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 9

Арсений Младенец

Цитата:
Купил новую резину Toyo Open country AT plus 255/60/18 и диски replay PR14, и тут началась вибрация, был в 5 шинках (в том числе и на ховман и вианоре), везде подтвердили что диски ровные, биение резины есть, но оно не критично (по их опыту),хотя в вианоре мы вывесили машину и разогнали до 100 км в час, почти все покрышки крутятся яйцом, в вианоре сказали что с этим ничего сделать нельзя, поехал ругаться в магазин где купил шины, шиномонтажники при магазине сказали что сейчас повертят её на диске и все будет хорошо, в итоге еще раз оплатил шиномонтаж, вибрация стала высокочастотной на руле и кузове свыше 100км\ч , ездить можно, но не приятно, проехал на резине уже 5тыс км, её уже не вернуть в магазин, докатаю этот сезон, дальше буду думать. На зимней резине nokian hakapellita suv 7 на родных 17 дисках вибрации нет на любых скоростях. Только сегодня наткнулся на данную ветку, попробую правильно затянуть болты, но думаю что не поможет, скорее всего действительно такое биение дает резина. Хотел этим летом сгонять в Крым на новой "мягкой" резине (у меня пружины), а в итоге почти за 100к получил вибрацию и дискомфорт от рулежки. Где-то читал, что в РФ некоторые недобросовестные продавцы покрышек скупают бракованные шины в Китае и торгуют ими, для себя решил в будущем покупать резину в Финке.
У меня штатный Ханкук отбалансировался более-менее терпимо, только после трех тысяч пробега.
Еще инфа для Питерцев - Хоффман на коломяжском - отстой полный, не надо туда ездить.
Арсений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ