Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2015, 15:49 (15:49)   #181
John123
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 6

John123 Младенец

Цитата:
Налог подороже, чем у 249 л.с бензин, согласен. Один раз в год переживу. Но и доплата не очень велика. А динамика лишней не бывает.
Берите тогда. Потом расскажите про впечатления. Порадуемся за вас.
John123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2015, 21:53 (21:53)   #182
Serg Piv
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

Serg Piv Младенец

Цитата:
Берите тогда. Потом расскажите про впечатления. Порадуемся за вас.
Спасибо за участие! Обязательно поделюсь.
Serg Piv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2015, 17:27 (17:27)   #183
popgapon
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 57

popgapon Детский сад

Эх, кто бы мне такой вариант предложил, однозначно брать
popgapon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2015, 20:24 (20:24)   #184
AndrCHIK
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 18

AndrCHIK Младенец

Цитата:
Эх, кто бы мне такой вариант предложил, однозначно брать
+1
Хорошие сапоги, надо брать!
AndrCHIK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2015, 07:27 (09:27)   #185
MishaEkb
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 1

MishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классов

Чтобы не плодить новые темы, решил описать в этой свои размышления на тему выбора нового автомобиля после Туарега.

В этом году мой Тур разменял уже 100 000 км. и скоро будет пять лет, как я забрал его с автосалона. Ни на одной машине до этого я столько не ездил и, честно говоря, уже начинаю нервничать, что делать, если в какой то момент он вдруг не заведется? Понятно, что все можно починить, люди и по 300 000 км. проезжают на дизельных Турах, но все равно, вопрос поиска машины на замену начал волновать меня с новой силой и я снова активизировал поиск вариантов.

Самое простое — поменять на такой же, тем более недавно прошел рестайлинг. Однако беглое изучения нововведений и прайсов ввергает в уныние — новый бампер, новые крутилки, белая подсветка кнопок вместо красной и отдельная кнопка подогрева руля — это исчерпывающий перечень того, что изменилось в рестайлинговом Туареге по сравнению с моим. При том, что новый в моей комплектации будет стоить примерно 4 млн., а свой я продам максимум за полтора. Как то не радует перспектива доплатить 2,5 млн. за практически такую же машину, лучше уж подождать пару лет и смотреть уже Тур нового поколения, на платформе новой Q7.

Что предлагают одноклассники из тех, что не хуже Тура:

Рестайлинговый ML под названием GLE с 249-сильным дизелем начинается от 4050 т.р., при добавлении опций, имеющихся у меня, легко подбирается к 5 млн.

Х5 30d калининградской сборки в начальной комплектации — от 3833 т.р., более или менее приличной комплектации 4300-4600, но качеством калининградской сборки многие недовольны (а наборный американец гораздо дороже), полноценной пневмы и тем более пониженной передачи и блокировок не бывает в принципе.

Новый Q7 не нравится своими пропорциями, он скорее приподнятый универсал, а не внедорожник. Стоит от 3600, опции дорогие, даже считать неохота.

Кайен после рестайла избавился от своего главного недостатка — безобразных задних фонарей, но стоит еще дороже — база от 4100, с опциями легко выходит 5-6-7 млн.

Дискавери 4 валкий, базовый дизель не едет, с нормальным дизелем чуть лучше, но цены зашкаливают и их даже стесняются писать на сайте, те цены, что удалось клещами вырвать из менеджеров, были от 4 млн. и выше.

Что еще? ТЛК 200 валкий бегемот, Прадо просто валкий и дизель не едет, аналоги от Лексуса еще и дорогие и нет дизелей. Инфинити QX70 слишком агрессивный по дизайну и имеет багажник меньше, чем у многих хетчбеков. QX60 хоть и большой, но откровенно дешевый по салону и неважен по ходовым качествам (недаром имеет индекс меньше, чем QX70). Гранд Чероки явно хуже Тура по ходовым качествам, дизель стоит от 2950 т.р., в нормальной комплектации тоже ближе к 4 млн.

Глядя на это безобразие, появилась идея купить пока автомобиль поменьше размером, а когда через пару лет обновится Тур, взять себе его, а более маленький автомобиль оставить жене (сейчас у нее А4 кваттро). После 10 лет езды на джипах, на пузотерках ездить физически не получается, нет никакого удовольствия от пресловутого драйва и/или комфорта. Ну не чувствую я на наших довольно разбитых дорогах ни драйва, ни комфорта ни на одном из седанов/купе по сравнению с хорошим кроссовером.

Что можно купить приличного из компактных кроссоверов?

Q5 однозначно не нравится своим женским имиджем и вот-вот должна смениться.

Х3 выглядит получше после рестайлинга, но внутри довольно аскетичный и опять же калининградскую сборку не хвалят. С хорошим дизелем 30d пустой американский идет от 2950, пакетный локальной сборки 3300 т.р., 20d кажется слабоватым и пакетные комплектации не очень. Бензин неохота, пробеги в связи с жильем за городом довольно большие да и подсел уже как-то на дизель.

Прошел тест-драйв на новом Дискавери Спорт. В принципе, неплохая машинка, но салон простоватый, а цены тоже загнули — от 2600 за слабосильный 150-сильный дизель, со 190-сильным под 3 и выше.

Появилась новинка — новый Мерседес GLC. В принципе, по характеристикам довольно неплох, есть пневма (вторая в классе после Макана), но тест-драйва еще нет, а цены уже подняли, сейчас базовый 170-сильный дизель от 2920 т.р., 204-сильный от 2990 т.р.

В итоге, получается, что компактный кроссовер с четырехцилиндровым мотором стоит не особо дешевле заметно более крупного и комфортного Тура с V6.

Может, все же вернуться к идее Макан дизель С? Стоит он сейчас от 3380, но это все-же Порше, за эту цену в нем уже стоит пневма и V6 и едет он заметно лучше Туарега с таким же мотором.

Еще один вариант, презентованный недавно во Франкфурте новый Ягуар F-Pace:
http://www.drive.ru/news/jaguar/…2b3...1c8200002b.htm.
Довольно яркая внешность, хороший размерчик (ненамного меньше Тура и больше всех других компактных премиум-кроссоверов). Не самая лучшая линейка моторов (в России либо 180-сильный, либо уже 300-сильный дизель и 340-380-сильные бензомоторы). И пока непонятны, какие будут наши цены. Обещают озвучить только к концу года. В целом Ягуар в России имеет довольно лояльную ценовую политику (новый XE стоит у нас от 1919 т.р., а такой же в Британии от 26 000 фунтов, в Германии от 36 450 Евро — около 2600-2700 т.р. на наши деньги). Если бы такая ценовая пропорция сохранилась, то F-Pace должен был бы у нас начинаться от 2500 т.р. (в Германии от 47500 Евро), но это вряд-ли, скорее будет примерно как Дискавери Спорт — от 2600-2700.

В общем, решил пока подождать цен на Ягуар и пройти тест-драйв в один день на GLC и Макане, может решение и созреет само собой.

Последний раз редактировалось MishaEkb; 28.09.2015 в 07:30.
MishaEkb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2015, 08:28 (08:28)   #186
sevpro
Местный

Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 150

sevpro Первоклашкаsevpro Первоклашка

Что-то мне подсказывает, что ягуар Вас ценой точно не обрадует, и к тому же темная лошадка. Вы же не захотите на себе статистику для производителя собирать?
Тигу новую не рассматривали? Правда хз, когда она в реале появится на фоне последних скандалов. Да и тур может подзадержаться.
Еще учтите, что в макане коробка pdk, которая пробки не очень любит

Последний раз редактировалось sevpro; 28.09.2015 в 08:32.
sevpro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2015, 09:08 (11:08)   #187
MishaEkb
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

MishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классов

Возможные проблемы новой машины - обратная сторона интереса ездить на новинке, к тому же Ягуар не Лада, надеюсь в случае возможного гарантийного ремонта на подменный автомобиль.
Новый Тигуан внешне поинтереснее нынешнего, но это был бы уж совсем дауншифтинг после Тура. Внутри все равно будет голимый эконом-класс.
ПДК не особо волнует, почти и всех Ауди и Фольксвагенов сейчас роботизированные коробки, вроде проблемы с ними в основном решили.
Старый 28.09.2015, 10:07 (10:07)   #188
sevpro
Местный

Цитата:
ПДК не особо волнует, почти и всех Ауди и Фольксвагенов сейчас роботизированные коробки, вроде проблемы с ними в основном решили.
Пробелемы DSG и S-trоnic решили только в рекламных буклетах ВАГа. Да и ставят их далеко не везде.
Посмотрите вторичку. С каким пробегом и по какой цене сливают роботы.
Старый 28.09.2015, 11:05 (13:05)   #189
MishaEkb
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Одно-двухгодовалые (с тех пор как эту проблему решили, в т.ч. пятилетней гарантией на ДСГ) машины Ауди с роботами "сливают" не дешевле аналогичных с автоматами. Q5 3.0TDI с роботом не найдешь по цене Q5 2.0TFSI с 8-ст. автоматом.
Да и цена на старую вторичку в любом случае в разы меньше, чем покупаешь новую и мало зависит от того, робот там или автомат, больше зависит от имиджа марки и от мощности (все Тойоты продаются относительно неплохо, все машины более 250 л.с. продаются неважно).
Я приводил выше нынешние цены на новый Туарег и цены на вторичке на мой, хоть у меня и самый ликвидный мотор и автоматическая коробка.
Кто через пять лет захочет купить Макан за полцены или за треть от нового, того не остановит, что у него ПДК, других Маканов все равно нет и не ожидается.
Старый 28.09.2015, 11:19 (11:19)   #190
Zelh
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,059
Благодарностей: 1,371

Zelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курс

Ждать новый ягер не стоит. Сыпуч будет как всегда. А вот макан или мерс не плохая идея. Хотя конечно макан как по злее чтоли будет.
Zelh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2015, 11:33 (11:33)   #191
sevpro
Местный

Цитата:
Q5 3.0TDI с роботом не найдешь
А они были такие? Робот-то всего 550 ньютон момента держит?
   Цитата:
Да и цена на старую вторичку в любом случае в разы меньше, чем покупаешь новую и мало зависит от того, робот там или автомат, больше зависит от имиджа марки и от мощности (все Тойоты продаются относительно неплохо, все машины более 250 л.с. продаются неважно)
Я не предлагаю сравнивать фолькс с тойотой, а одинаковые машины с разными коробками.
Ну да дело Ваше.
Старый 28.09.2015, 11:51 (11:51)   #192
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

люди на мерсо клабе пишут про GLC

Цитата:
Были сегодня на тест-драйве GLC, первое впечатление, что шумка хуже, в общем авто не понравилось, цена в 2.8 явно завышена, решение после тестдрайва- авто не покупать, смотрим в сторону GLE.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2015, 11:55 (13:55)   #193
MishaEkb
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Я не предлагаю сравнивать фолькс с тойотой, а одинаковые машины с разными коробками.
Если бы был выбор Макан с роботом или с автоматом, то можно было бы об этом говорить, а так какой смысл сравнивать его с Мерседесом или с Ягуаром с автоматами именно по наличию робота? Они и кроме коробки передач отличаются еще тысячей разных вещей.
Старый 28.09.2015, 12:06 (12:06)   #194
Barthuk
Заблокирован

Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Ку7 и жле норм после туарега. Остальное компромис.
Barthuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2015, 20:38 (20:38)   #195
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Макан убогий - приборка, нет проектора, мелкий багажник, сзади тесно. Ждем рестайл.

Вам нужен НФ. Это проще всего. И если не брать опции, выпячивающее его убожество в другом, то в 4 уложитесь.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2015, 23:16 (23:16)   #196
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Никак не пойму ваших комплексов относительно нф, восхваление гп и пребываение здесь с интересами бнв хз. В чем прикол постоянно гадить на модель, которая вам не нравится?
Старый 28.09.2015, 23:35 (23:35)   #197
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Никак не пойму ваших комплексов относительно нф...
Не понимаете - забейте.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2015, 23:45 (23:45)   #198
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Ну я на них везде натыкаюсь, а зачем - эта вонь тут? Есть же раздел ниже - купайтесь там в сладострастии, зачем негатив-то?
Старый 29.09.2015, 09:41 (11:41)   #199
MishaEkb
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Вам нужен НФ. Это проще всего. И если не брать опции, выпячивающее его убожество в другом, то в 4 уложитесь.
Согласен, кроме слова "убожество".
За 4 млн. ничего лучше Туарега действительно не найти.

Моя личная проблема в том, что мне всегда хочется попробовать чего-то нового и жаба давит доплачивать две цены моего авто за точно такую же машину, только поновее.
Старый 29.09.2015, 10:23 (10:23)   #200
Дмитрий Туарег
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 312

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

Цитата:
Согласен, кроме слова "убожество".
За 4 млн. ничего лучше Туарега действительно не найти.

Моя личная проблема в том, что мне всегда хочется попробовать чего-то нового и жаба давит доплачивать две цены моего авто за точно такую же машину, только поновее.
Ну так катайтесь на Туареге своем старом. Начнет ломаться будете думать. А так получается новый за 4 кк, через год его уже дай бог за 3-3,2кк продашь. Потеря 1 кк. А на старом вероятность попасть на ремонт стоимостью в 1 кк очень маленькая. Годика 2 поездите еще думаю все хорошо будет. Есть смысл на мой взгляд переплачивать день за новый авто только из-за новых ощущений. А так рестайл ничего не поменял в авто, кроме фар и пары кнопок.
Дмитрий Туарег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ