Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2008, 13:15 (14:15)   #181
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
Какие такие бумажные? Не надо мне бумажные. Завтра поеду в Бутово, в МОТОТРЭР, потом отпишусь по факту.
Вернулся, докладываю.(Обмен прав в связи с окончание срока действия).
Права выдаются только образца №1 - бумажные и большего размера. По поводу пластиковых ничего вразумительного сказать не смогли, но похоже в ближайшее время они не появяться. Пришлось брать что есть, т.е. бумажные (в целлулоиде, естественно). Требуют - паспорт, старые права, фото 3х4 нематовое, медсправка, справка об окончании автошколы, картчку водителя (если кто их еще помнит, там где штрафные баллы указывались). Я ее давно выкинул, обошлись без карточки. Оплата - 140 руб. в терминале прямо в здании МОТОТРЭР. На все ушло 2 часа, очередь - 5-6 человек. Новые права ввиду большего размера не влазят в соответствующий кармашек в лопатнике-водительском удостоверении. Запихал туда карту Туарег-клуба, аккурат в самый раз.
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 07:46 (08:46)   #182
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Остановили сегодня с утра гайцы. Еду, ничего не нарушаю со скорость 40 км/ч по Миклухо-Маклая. Машет палкой, останавливаюсь. Подходит, ну как обычно - права, страховка. Потом спрашивает ехидным голосом - "Алкоголь вчера употребляли". Хотелось ответить - "Какое твое собачье дело, что вчера употреблял", но струхнул. Говорю - "Восемь лет уже не употребляю". Потерял ко мне инспектор всякий интерес, поскучнел и сказал "Счастливого пути". Я вот думаю, почему сказал "Восемь лет"? Две недели назад так надрались...
Старый 23.09.2008, 07:47 (08:47)   #183
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,121
Благодарностей: 4,823
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Остановили сегодня с утра гайцы. Еду, ничего не нарушаю со скорость 40 км/ч по Миклухо-Маклая. Машет палкой, останавливаюсь. Подходит, ну как обычно - права, страховка. Потом спрашивает ехидным голосом - "Алкоголь вчера употребляли". Хотелось ответить - "Какое твое собачье дело, что вчера употреблял", но струхнул. Говорю - "Восемь лет уже не употребляю". Потерял ко мне инспектор всякий интерес, поскучнел и сказал "Счастливого пути". Я вот думаю, почему сказал "Восемь лет"? Две недели назад так надрались...
Правильно сказал с гарантией
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 08:07 (09:07)   #184
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Цитата:
Утром ехал прим 7.20 на кольце этих жуликов небыло. Но заметил, что страховку у меня не спрашивают, а на Зафире постоянно требовали! Я когда не в настроении при осановке говорю на каком основании остановили?! И далее согласто приказу 329 вы не имеете право это делать... После чего обычно бегло см. доки и счастливого пути.
За 4 года в МСК дул один раз в трубку (под новый год искали водителей возвращающихся с корпаратива)
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 08:15 (12:15)   #185
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,275
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Думаешь они наш форум не читают?
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 08:20 (09:20)   #186
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Думаешь они наш форум не читают?
Как читают? А они разве грамотные?
Старый 23.09.2008, 08:22 (12:22)   #187
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Как читают? А они разве грамотные?
Не, они по аватарке тебя вычислят.
Старый 23.09.2008, 08:23 (09:23)   #188
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Не, они по аватарке тебя вычислят.
Неа, я по утрам без скафандра езжу.
Старый 23.09.2008, 08:25 (12:25)   #189
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Ну вот блин, все понятно, почему останавливают.
Старый 23.09.2008, 09:03 (10:03)   #190
Гарик99
Туарегист-Матолог

Поблагодарил(а): 679
Благодарностей: 907
Изображений в галерее: 4

Гарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курс

Цитата:

дал бы на денек в прокат- по разумной цене
Гарик99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 08:09 (09:09)   #191
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

По умолчанию Из пустого в порожнее. Новая старая идея руководства ГИБДД

Если в театре на сцене массовке нужно изобразить шум толпы, то все находящиеся там актеры обычно произносят одну и ту же фразу: "Что говорить, когда нечего говорить". Этот театральный прием, но с меньшим актерским мастерством время от времени использует начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, а проще говоря — главный гаишник страны Виктор Кирьянов.

Его самая свежая идея как раз из серии "что бы такого сказать, если ничего в голову не приходит". Генерал-лейтенант милиции Кирьянов предложил ввести для начинающих водителей специфическую обязанность: клеить на автомобиль соответствующий знак. Он полагает, что все остальные водители будут принимать неопытность во внимание и делать на это скидку.

Ну, во-первых, в СССР так и было: водитель со стажем управления менее двух лет обязан был наклеивать на заднее стекло знак ограничения скорости — "70". При этом ему самому запрещалось ездить быстрее. Так что идея очень старая и не оправдавшая себя. Во-вторых, неуверенные в себе и так возят на заднем стекле наклейку "Прочие опасности" в виде восклицательного знака. В-третьих, ни во времена СССР, ни сейчас самобичевание не дает скидок. Признание в отсутствии опыта для нормальных соседей по потоку и так не требуется, а у всех прочих, наоборот, вызывает желание поглумиться, а не сжалиться. В-четвертых, даже милиционер должен знать, что правовая норма, не подкрепленная ответственностью и четким описанием прав и обязанностей, — пустая затея.

Сегодня ГАИ — самая запущенная госструктура: неэффективна, непрофессиональна, бесполезна и в отдельных своих проявлениях опасна для общества. Но если у ГАИ есть более важные дела и более серьезные проблемы, тогда получается, что генерал пересказал нам контекст театрального приема: что говорить, когда нечего говорить.

Московский комсомолец, 25 сентября 2008

http://autorambler.ru/journal/events...008/560942589/

Подписываюсь под каждым словом последнего абзаца. А Кирьянов меня вообще поражает - эдакий Жириновский от ГИБДД...
Старый 25.09.2008, 08:29 (09:29)   #192
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
Сегодня ГАИ — самая запущенная госструктура: неэффективна, непрофессиональна, бесполезна и в отдельных своих проявлениях опасна для общества. Но если у ГАИ есть более важные дела и более серьезные проблемы, тогда получается, что генерал пересказал нам контекст театрального приема: что говорить, когда нечего говорить.

Московский комсомолец, 25 сентября 2008

http://autorambler.ru/journal/events...008/560942589/

Подписываюсь под каждым словом последнего абзаца. А Кирьянов меня вообще поражает - эдакий Жириновский от ГИБДД...
Вообще у ГАИ много важных дел - центр для кортежей перекрывать, своих протягивать, даже если они едут утром из центра
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 08:32 (09:32)   #193
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Да странный чел!
Лучше бы ввели оф. продажу номеров! И уменьшили очереди.
И поставил датчики на вкл. спец. сигналов и если их вкл. без нужды - дрючить почерному.
А то седня еду по ул.Айвозовского и на пересечении с Солоньиным я немного нарушаю т.е. встаю справа на островок безопасности дабы уехать 1м со светофора следом за мной встает фокус Гиббонов.
Ну я трогаюсь он за мной разгоняюсь до 80км/ч (там орг. 40 начинается), он меня обгоняет и прим. 100-110 едет по Севастопольскому и на кольце Севастопольский/Миклохо-Маклая он разворачивается через ВСТРЕЧНЫЙ поток и едет обратно в сторону Ясенего! Ну не б"№;во ли?!
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 08:40 (12:40)   #194
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Да странный чел!
Лучше бы ввели оф. продажу номеров! И уменьшили очереди.
И поставил датчики на вкл. спец. сигналов и если их вкл. без нужды - дрючить почерному.
А то седня еду по ул.Айвозовского и на пересечении с Солоньиным я немного нарушаю т.е. встаю справа на островок безопасности дабы уехать 1м со светофора следом за мной встает фокус Гиббонов.
Ну я трогаюсь он за мной разгоняюсь до 80км/ч (там орг. 40 начинается), он меня обгоняет и прим. 100-110 едет по Севастопольскому и на кольце Севастопольский/Миклохо-Маклая он разворачивается через ВСТРЕЧНЫЙ поток и едет обратно в сторону Ясенего! Ну не б"№;во ли?!
Я за!
Старый 25.09.2008, 08:47 (09:47)   #195
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

ГИБДД, этот гадюшник и рассадник коррупции, надо полностью разогнать. И создать абсолютно новую структуру. Прежних работников уволить - всех, без права восстановления. Пока этого не произойдет, толку не будет! Вчера наблюдал картину - машина ГИБДД на Лобачевского, перед Ленинским демонстративно развернулась через двойную сплошную без включенных спецсигналов. Уроды. Очень хотел сфотографировать, но не успел.
Старый 25.09.2008, 08:52 (12:52)   #196
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Следуя разметке в Москве, можно нарушить ПДД

Даже сотрудники ГИБДД признают, что в столице есть места, где приходится нарушать ПДД из-за разметки или дорожных знаков, причем от штрафов это не освобождает.
Московские указатели, дорожная разметка и светофоры способны ввести водителей в заблуждение и даже заставить нарушить правила. Список таких опасных мест в российской столицы составил NEWSmsk.ru cо ссылкой на «Вести-Москва».

Одним из сложных мест даже для опытных водителей является развилка при съезде с Кутузовского проспекта на ТТК, где на указателе показаны направления к Ленинградскому проспекту (налево) и Ленинскому (направо). Из-за схожих названий водители часто ошибаются и, включив задний ход, пятятся обратно, за чем и наблюдают дежурящие на месте сотрудники ГИБДД.

Опасность таит в себе и разметка. Если следовать разметке на пересечении дублера Алтуфьевского шоссе и улицы Пришвина, водитель обязательно выедет на встречную полосу. В Северном Медведкове, следуя по Северодвинской улице в сторону Студеного проезда, нужно пересечь Осташковское шоссе, посреди которого нарисовала двойная сплошная – ее видно только непосредственно в момент пересечения.

На Университетской площади перед Главным Зданием МГУ стрелка на разметке показывает поворот налево, но там автомобиль встретит клумба.

При повороте во двор дома 1 по улице Верхняя Масловка идет пунктирная разметка, но она настолько короткая, что автомобиль обязательно пересекает двойную сплошную линию.

А вот на Большой Переяславской улице жители одного из домов прорубили разметку топором, т.к. въехать во двор им не позволяла двойная сплошная. Если рядом дежурят гаишники, то, как признаются сами нарушители, приходится уверять, что не заметил «самодельности» разрыва.

На пешеходном переходе на пересечении Цветного и Рождественского бульваров нет светофоров. На что, чтобы увидеть «зебру», у водителя остается всего 4 метра.

Даже сотрудники ГИБДД признают, что в столице есть места, где приходится нарушать ПДД, причем от штрафов это не освобождает.

Возможность исправить откровенно несуразную разметку у автомобилистов есть – помимо топора. Нужно сфотографировать участок дороги, к которому есть претензии, и отправиться в отдел организации дорожного движения ГИБДД данного округа, написать там заявления «Прошу внести изменения в схему разметки» и приложить фотографии. Правда, на «перечерчивание» могут уйти месяцы.

Ссылко
Старый 25.09.2008, 09:04 (10:04)   #197
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
ГИБДД, этот гадюшник и рассадник коррупции, надо полностью разогнать. И создать абсолютно новую структуру. Прежних работников уволить - всех, без права восстановления. Пока этого не произойдет, толку не будет! Вчера наблюдал картину - машина ГИБДД на Лобачевского, перед Ленинским демонстративно развернулась через двойную сплошную без включенных спецсигналов. Уроды. Очень хотел сфотографировать, но не успел.
Ну так тоже нельзя. Допустим всех уволили, а набрали штат несмышленышей. Так они ж никакого опыта не имеют, ни нарушителя словить, ни перехват организовать, ни вычислить в потоке пьяного водителя. Такая анархия начнется - мама не горюй.
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 15:07 (16:07)   #198
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

Оплата штрафов online
Сервис оплаты штрафов ГАИ.РУ предоставляется совместно с системой электронных платежей PayExpress. Оплата происходит мговенно и заносится в базу данных ГИБДД. По итогам совершения платежа плательщик может сохранить у себя или распечатать квитанцию об оплате. На данный момент система работает только в Москве и Московской области.

Если Вы осуществляете платеж впервые и не зарегистрированы в системе, то Вам необходимо пройти процедуру регистрации, это займет не больше минуты.

Пройдя процедуру регистрации, Вы попадете на страницу оплаты штрафов. Если Вы не обладаете банковской картой, то Вам будет предложен альтернативный способ пополнения счета. Если Вы являетесь собственником банковской карты VISA или Master Card, то сразу можете приступить к оплате штрафов.

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра ЗАО «Райффайзенбанка» с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:

VISA (Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum)
MasterCard (MasterСard Mass, MasterСard Gold, MasterСard Platinum)
Для осуществления платежа Вам потребуется сообщить данные Вашей пластиковой карты.

Передача этих сведений производится с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Данные будут сообщены только на авторизационный сервер Банка по защищенному каналу (протокол SSL 3.0). Информация передается в зашифрованном виде и сохраняется только на специализированном сервере платежной системы.

В настоящее время сервис предоставляется только зарегистрированным пользователям ГАИ.РУ.
http://www.gai.ru/p410/p462/

Хто нибудь пользовался?
Старый 26.09.2008, 16:02 (20:02)   #199
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Оплата штрафов online
Сервис оплаты штрафов ГАИ.РУ предоставляется совместно с системой электронных платежей PayExpress. Оплата происходит мговенно и заносится в базу данных ГИБДД. По итогам совершения платежа плательщик может сохранить у себя или распечатать квитанцию об оплате. На данный момент система работает только в Москве и Московской области.

Если Вы осуществляете платеж впервые и не зарегистрированы в системе, то Вам необходимо пройти процедуру регистрации, это займет не больше минуты.

Пройдя процедуру регистрации, Вы попадете на страницу оплаты штрафов. Если Вы не обладаете банковской картой, то Вам будет предложен альтернативный способ пополнения счета. Если Вы являетесь собственником банковской карты VISA или Master Card, то сразу можете приступить к оплате штрафов.

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра ЗАО «Райффайзенбанка» с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:

VISA (Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum)
MasterCard (MasterСard Mass, MasterСard Gold, MasterСard Platinum)
Для осуществления платежа Вам потребуется сообщить данные Вашей пластиковой карты.

Передача этих сведений производится с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Данные будут сообщены только на авторизационный сервер Банка по защищенному каналу (протокол SSL 3.0). Информация передается в зашифрованном виде и сохраняется только на специализированном сервере платежной системы.

В настоящее время сервис предоставляется только зарегистрированным пользователям ГАИ.РУ.
http://www.gai.ru/p410/p462/

Хто нибудь пользовался?
Не, я все равно за то, как предложил SevA, дрючить их по черному .
Старый 29.09.2008, 19:10 (20:10)   #200
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

По умолчанию С 2009 года номерные знаки можно будет навечно сохранять

С 2009 года номерные знаки можно будет навечно сохранять за автомобилями и не переоформлять их в случае купли-продажи – это должно решить проблему с очередями при регистрации машин. Однако опасаться введения новой системы есть повод не только у гаишников, но и у водителей.

Гаишники обещают существенно упростить процедуру регистрации автомобилей. Сейчас, чтобы продать и купить машину, прежний хозяин должен снимать ее с учета и получить транзитные номера. Потом новый владелец вынужден ехать в ГАИ, чтобы получить новые номера. Как рассказал глава ГАИ России Виктор Кирьянов, проанализировав международный опыт, гаишники решили закрепить номерные знаки за автомобилями. Номер будет выдаваться на машину один раз, и смена собственника будет отражаться только в ПТС и выдачи нового техпаспорта с его данными. В США и Европе эта система работает уже много лет. Регистрирует смену владельца только автосалон, самостоятельно обновляя данные по владельцам в базе автомобилей. «Я думаю, что уже со следующего года мы этот номерной знак, если он действительно в хорошем состоянии находится, будем оставлять за автомобилем», – рассказал в интервью телеканалу «Вести» Кирьянов.

В том, что новая система будет работать в России, сомневаются и правозащитники, и рядовые инспекторы.

Для гаишников, опрошенных «Газетой.Ru», слова начальника стали полной неожиданностью. «Пока об этом еще рано говорить. Необходимо во всем разобраться », – сообщил глава пресс-службы ГИБДД России Владимир Шевченко.

В ведомстве пояснили, что и сейчас номерные знаки можно сохранять, но только не за машинами, а за автовладельцами, которые решили поменять свой автомобиль. Для этого нужно написать заявление в МРЭО. Затем оно из районного отделения отправляется в управление ГАИ региона, и там милицейские начальники принимают решение о возможности сохранения номера за конкретным человеком. Правда, по признаниям инспекторов, из-за трудности такого порядка им мало пользуются. «В основном это те, кто покупают «блатные» или «красивые» номера, которые стоят очень дорого, – рассказал «Газете.Ru» источник в ГИБДД. – Человеку без связей, как правило, сложно сохранить номер за собой, для этого нужно одновременно иметь две машины – старую, которую продают, и новую. В ГАИ старые номера держат недолго». Собеседник в ГАИ уверен, что по такому же принципу будет организовано сохранение номеров за автомобилями.

«Будет та же бюрократическая проволочка через управление ГАИ, вряд ли это принесет существенную разгрузку очередей в МРЭО», – заключил он.

Правозащитники также не верят в то, что гаишники смогут эффективно организовать работу по новым правилам. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев считает, что не только гаишники не захотят расставаться с взяткоемкой системой, но и у автомобилистов есть повод настаивать на смене номерных знаков.

«Возможно, кому-то и понадобятся старые номера, но чаще всего люди хотят приобретать новые номера с чистой «юридической историей» – которые не светились в авариях и не были замечены за нарушением правил,

– говорит Травин. –

Кроме того, на российских дорогах, когда зимой появляется соль и реагент, краска на номерах служит недолго и вряд ли кто-нибудь захочет ездить с плохо читаемым номером».

Это не единственной шаг гаишников по облегчению регистрации автомобилей в МРЭО. В ближайшее время действия инспекторов во время регистрации будет регулировать административный регламент, согласно которому время ожидания в очереди для подачи документов на снятие или постановку автомобиля на учет не должно превышать получаса, а ожидание осмотра машины – 15 минут. Вызывать граждан к окошку инспектора будут по громкой связи, которой оборудуют подразделения, в которых регистрируется более 100 авто в день. В тех отделениях, где ежедневная регистрация превышает 200 машин, установят систему электронного управления очередью.

Как в банках, люди получив талончик с номером, будут ожидать, когда он высветится на табло над окошком.

На проверку документов инспектору будет отведено полчаса. Следующее действие – площадка осмотра. Там очередь не должна длиться более 15 минут, у инспектора есть только 10 минут на определение подлинности маркировок деталей и требований безопасности. На проверку и подпись документов отпущено 10 минут, а на проверку платежки – 5 минут. На финальное заполнение документов, «проводку» через компьютер и подпись автомобилиста отводится 23 мин. В общей сложности время регистрации машины в ГИБДД не должно превышать двух с небольшим часов.

В случае если сотрудник ГАИ не уложится в установленное время, на него можно будет написать жалобу, так как перед началом каждого регистрационного действия инспектор будет прописывать в документах время. Списки с поминутным расписанием действий инспекторов обещают вывесить в отделениях ГАИ.

Газета.ru, 29 сентября 2008

http://autorambler.ru/journal/events...008/560942706/
Ответ