|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
День добрый:)
В разное время в этой теме обсуждали такую же "проблему" как и у меня, но я все же спрошу еще.. может уже другие мнения на этот счет появились. Есть 40$ и желание поменять авто (сейчас основное авто это suzuki grand vitara 2.4 AT 2010) Глобальная проблема - не знаю смотреть ли на авто классом выше но "сильно б/у" или все же простенькое новое классом ниже :( Тестдрайвил туарег FL с пневмой и 245лс- очень понравилось, конечно же :) Но аз 40$ с пневмой если постараться получится найти что то вроде NF 2012-2013 года и пробегом 100-110 тыс. Сильно смущает незнание чего ожидать от такого пробега.. и в целом не будет ли он в таком возрасте и с таким пробегом уже ужасно убитым с кучей сверчков стуков и постоянно требующим мелкого или не очень ремонта.. Новый FL в салоне с нормальной комплектацией (пневма основная хотелка, плюс бесключевой и кожа (кожаные сидухи с регулировками показались мега комфортными)) стоит около 67$. Кредит ради интереса посчитали на 5 лет, но кредит весьма стремная авантюра для меня, крайне большая переплата и риски.. Еще к примеру можно было бы поставить в список этого "сильно б/у" туарега что то вроде ML 350 тех же годов и пробега чуть больше наверное. Какой нибудь RX350 чуть свежее наверное. Может даже Q5 или X3 с пробегом "до 100" рассматривать? Понятно что уже не туарег, но вроде в теории веселее тигуана? Или же смотреть на "новое или почти новое" просто сделав выборку по цене: Volvo XC 60 Land Rover Discovery Sport Honda CR-V Mazda CX-5 Toyota Rav 4 Volkswagen Tiguan Infiniti QX50 Subaru Forester BMW X1 Mitsubishi Outlander Hyundai Tucson Toyota Highlander Subaru Outback Acura RDX Skoda Kodiaq Ford Kuga Список громадный и в целом я бы сказал плюс минус все авто "одинаковые", в любом случае конечно же "лучше" чем текущая гранд витара, и комфортнее и свежее/интереснее. Но не покидает ощущение, что сильной разницы в сравнении с гранд витарой не почувствую, как если говорить о витаре против туарега ![]() Критерии/хотелки распиывать получается только весьма абстрактные: АКПП Динамика "не хуже" витары 2.4 "Комфортнее" витары (и подвеску и шумку хотелось бы "комфортнее") Багажник не меньше витары, опять же :) Из чего то более конкретного еще выделил бы бесключевой доступ, уж больно привык не доставать ключи из кармана. Но в целом готов был бы купить туарег без безключевого (в дальнейшем доустановил бы). Еще хотелось бы, что бы стиль езды не пришлось менять, в плане проезда неровностей. Асфальт у нас весьма посредственного качества, плюс по всяко разным грунтовкам с ямками итп Сейчас на витаре не стесняюсь и не переползаю ямки 1км/ч. Подвеска при этом не умирает каждые пол года. Вот к примеру такое ощущение, что делай я так же на новом тигуане, было бы менее комфортно и более печально для подвески. Эксплуатация авто в моем случае это 80-85% город с "не очень и очень плохим асфальтом" плюс короткие перебежки по трассе (скажем до 100км и редко, чаще 20-40 км - раз в неделю где то). При этом за последние 3.5 года проехал 32-35 тыс. км. С покупкой нового авто цифра сильно не увеличится (может какой нибудь выезд в европу добавится, тысяч на 8-10 пробега :)) В общем уже какое то время буквально мучаюсь пытаясь определиться чего же я хочу и что делать:( В теории к примеру можно добавить еще тясяч 5-8 и поднять текущий бюджет до 48$ но принципиально вроде это ничего не меняет. В лучшем случае думаю найдется туарег с пневмой за эти деньги года 2013-2014 и пробег ну может 85-90. Без пневмы и норм сидений выбора чуть больше, но почему то вбил себе в голову мысль о том, что туарег без пневмы не туарег и не купив с пневмой очень многое потеряю (и доустановить уже не получится))). Может кому не лень будет, высказывайтесь. Буду благодарен за любые мысли, мне сейчас может помочь определиться что угодно:)) Извиняюсь за много букв. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#182 |
Новенький
Touareg NF Hybrid
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Не вдаваясь в понты скажу, что тигуан 220 сил на чипе (310 л.с.) и 20 колесах едет и сносно держит дорогу, поставлю еще на него бильштайн б12 кит и может даже поворачивать начнет нормально. Считаю такой тиг бест бай в эконом сегменте городских кросовок.
Хочется чуть лучше и бу- вэлкам Х3 30д. Тигуан берет своей дешевизной содержания и легким увеличением мощности, например за 22к вам дадут 310 сил, нужно больше - турбина от гольф р, кулек и чип ~150 тыр и у вас 420 сил. Каско стоит 60к,ТО копейки. Вообщем мне в городе нравиться тигуан на чипе, на дальняк и долгие поездки тур приятнее. Может чип на туре исправит ситуацию, но пока не понял что там по гарантии получается. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#183 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 326
Благодарностей: 26
![]() |
![]()
Отталкиваясь от мысли, что "Туарег без пневмы - не Туарег"...
Это король без королевства - не король, а если королевство имеется - в короне он или без, какая разница? "Туарег", "МЛ", "Гелик" - все развод маркетологов, пытающихся на мелком тщеславии отжать с покупателя побольше бабла. Машина - она только машина и есть, и так к ней и надо относиться (о школоте озабоченной не говорим). Все машины за разные деньги предлагают разный набор параметров: динамику, вместимость, прожорливость, возраст, ломучесть, разные виды комфорта, проходимость и т.д. Определитесь со своими хотелками: что для Вас необходимо, что желаемо, что "пусть будет", а что неприемлемо. И от этих параметров "пляшите". Я, к примеру, последние годы беру новые машины: из под чьего-то зада, даже дружеского, всегда вылезают сюрпризы, а я их не люблю. А Туарег взял по сумме параметров, но одним из важнейших был комфорт сидений (критически важным из за проблем со спиной у меня и половины), можно дооборудовать и другое авто поменьше сидушками Рекаро-ортопед, но они стоят по 250т.р. (3 года назад), да и вкорячивать их в новую машину неохота, ну и дизайн, особенно салона, мне нравится. А так лучше бы машинка была поменьше, но не нашлось подходящих. Конечно, Туарег для меня компромисс, но не помню ни одной своей машины, которая не была бы компромиссом. Определитесь, и удачи Вам в покупке и эксплуатации! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#184 |
Ветеран
![]() Город: N.Novgorod
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,374
Благодарностей: 29,213
Изображений в галерее: 9
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Буду благодарен за любые мысли, мне сейчас может помочь определиться что угодно:))
Во вторых: за ваши имеющиеся 40$ тыс.,можете у себя (Kharkov) смело приобретать топовые модели "Skoda kodiaq" или "WV Tiguan - R- Line"(немного правда прибавить),а если попроще компл.,ещё и останутся $ На счёт "Touareg"а: возьмёте вы в РФ за эти (40$) деньги 13-14г.г.в хорошей компл. и не большим пробегом...а далее??? оформление документов,перегон,растаможка и т.д. Думайте,ваш выбор! ![]() |
Последний раз редактировалось ARAGOND; 08.01.2018 в 17:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#185 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
возьмёте вы в РФ за эти (40$) деньги 13-14г.г.в хорошей компл. и не большим пробегом...а далее??? оформление документов,перегон,растаможка и т.д.
Цитата:
Определитесь со своими хотелками
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#186 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]()
Комфортно на плохой дороге на Диско и на Прадо/*00.
Остальные некомфортны. Так или иначе. Ну, еще американцы. Но это отдельная тема. Это не задача? Их отбрасываем. Тигуан и Кодьяк не для убитой дороги. Это европейские асфальтовые кроссоверы. Туарег чуть менее городской, но лишь чуть. |
Последний раз редактировалось szao; 08.01.2018 в 18:33. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#187 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
А что скажете про "брать или не брать туарег NF с пробегом 100т" ?
А что насчет "только с пневмой" или все же без пневмы "практически такой же" ? :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#188 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 167
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
100т - для Тура вообще не проблема. Есть и в 250т выглядят на 100т!
Главное, не пробег, а состояние и уход. Если много трассы, -то "только с пневмой", а если больше городской режим, то можно и без, имхо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#189 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 632
Благодарностей: 58
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А что насчет "только с пневмой" или все же без пневмы "практически такой же" ? :)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#190 |
Тролль
![]() Цитата:
Он устает. И до недавних пор именно 100ткм было концом гарантии (т.е. запас надежности, заложенный изначально, на этом заканчивался). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#191 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 119
Благодарностей: 204
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А что насчет "только с пневмой" или все же без пневмы "практически такой же" ? :) ![]() P.S. Обслуживание Туарега вполне возможно своими руками. |
Последний раз редактировалось Zvonix; 08.01.2018 в 23:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#192 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Как бы там ни было, но брать на последние деньги б/у тоже не стоит.
Решил брать, нужно брать сейчас.. А какие то непредвиденные расходы, к этому с б/у готовлюсь всегда. Вопрос конечно в том, какие могут быть варианты. К примеру если это пневма и ее нужно менять, какой может быть ценник? 2000$? 4000$? :D По поводу пробега вот уже как минимум два абсолютно противоположных мнения:) Понимаю, что авто устает итп, но в целом главное понять для себя, насколько сильно он устает в данном случае. Устанет ли он так, что будет "хуже" тигуана (и одноклассников тигуана)? Речь опять же о покупке б/у а это всегда кот в мешке. По возможности конечно же будем пробовать максимально диагностировать, понять насколько все плачевно в техническом плане, с ЛКП итп но все же компромисc прийдется искать в какой то момент. Теперь уже думаю, может смотреть даже на базовые "пустые" версии но пробег будет тысяч 60-70 и чуть моложе? Пневмы если не будет, то к примеру я это переживу (до этого с пневмой не ездил, по трассе опять же пробега будет минимум). А к примеру бесключевой и сиденья можно ведь доустановить в дальнейшем. Вроде как у нас есть несколько контор, занимающихся этим. Ставят б/у или новые оригинальные компоненты, прошивают итп, вроде проблем быть не должно, все дело в ценнике (с которым опять же я готов мириться, ибо найти изначально с нужными опциями крайне сложно будет). |
Последний раз редактировалось strejiok; 09.01.2018 в 10:04. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
Тролль
![]()
Вы учтите, что люди с деньгами барабаны не брали.
И кроили на обслуге ровно так же. Либо гоняли в хвост и гриву. Это двойная опасность. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#194 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
По поводу барабанов с одной стороны да, но и обратное мнение тоже имеет смысл.
К примеру у нас преобладают мнения о пневме вроде "она жутко ломается", "тебе же не для офроада, зачем она" и т.п. В итоге пневму скорее не берут, чем берут. Что еще? Бесключевой - это опасно, вскрывают, не надежно итп В итоге тоже самое, бесключевой редко найдешь. Вот с кожей куда больше автомобилей, кожа нашим людям почему то нравится:) По поводу обслуги, опять же неоднозначно. С одной стороны у большинства этих туарегов "официальное обслуживание" и все вроде как красиво по истории у официалов просматривается. С другой стороны официалам я в принципе не очень доверяю)) Хотя если говорить о пробегах до 80 скажем, то какие там работы кроме плановых могут быть? Не сильно то и много по идее, а на плановых сильно не наэкономишь. Ну и опять же, теория о том, почему берут пустые из салона.. "понты", "статус" и т.п. Тоже увы от части правда. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#195 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,558
Благодарностей: 1,115
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Никакой автомобиль не надо брать с таким пробегом.
Он устает. И до недавних пор именно 100ткм было концом гарантии (т.е. запас надежности, заложенный изначально, на этом заканчивался). На диагностике Фрилендера 2014 с пробегом сотка нам сказали, что что машинка еще походит, и у них в профильном сервисе обслуживаются и с пробегом в разы больше и ничего не случается. Сказали стадия :только первая пыль на мотор села. ![]() Кстати я тоже наезжаю на авто не более 10 ткм в год, вот на Ауте новом , купленнном бу годовасиком,за почти год с февраля пробег вырос с 42 до 48 ткм. То есть как мало ездящий, сознательно предоставил сорвать целку максимального удешевления и первичного вложения в допы ДРУГИМ. ) |
Последний раз редактировалось Эвриканец; 09.01.2018 в 18:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#196 |
Тролль
![]() Цитата:
фигня.
На диагностике Фрилендера 2014 с пробегом сотка нам сказали, что что машинка еще походит, ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#197 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
К примеру у нас преобладают мнения о пневме вроде "она жутко ломается", "тебе же не для офроада, зачем она" и т.п. В итоге пневму скорее не берут, чем берут.
![]() Цитата:
Бесключевой - это опасно, вскрывают, не надежно итп
Цитата:
Вот с кожей куда больше автомобилей, кожа нашим людям почему то нравится:)
Цитата:
С другой стороны официалам я в принципе не очень доверяю))
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#198 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Кто и почему так считает?
Цитата:
Мне нравится не так сама кожа, как комфортные сиденья.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#199 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
К примеру знакомые знакомых, которые покупали базовые туареги :)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#200 |
Тролль
![]() Цитата:
Абсолютно верно, мне только по этому и нужен вариант с кожанным салоном, ибо регулировок там больше и сидения по итогу весьма комфортны..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|