Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2018, 12:18 (11:18)   #181
strejiok
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 1

strejiok Младенец

День добрый:)
В разное время в этой теме обсуждали такую же "проблему" как и у меня, но я все же спрошу еще.. может уже другие мнения на этот счет появились.

Есть 40$ и желание поменять авто (сейчас основное авто это suzuki grand vitara 2.4 AT 2010)
Глобальная проблема - не знаю смотреть ли на авто классом выше но "сильно б/у" или все же простенькое новое классом ниже :(

Тестдрайвил туарег FL с пневмой и 245лс- очень понравилось, конечно же :)
Но аз 40$ с пневмой если постараться получится найти что то вроде NF 2012-2013 года и пробегом 100-110 тыс.
Сильно смущает незнание чего ожидать от такого пробега.. и в целом не будет ли он в таком возрасте и с таким пробегом уже ужасно убитым с кучей сверчков стуков и постоянно требующим мелкого или не очень ремонта..

Новый FL в салоне с нормальной комплектацией (пневма основная хотелка, плюс бесключевой и кожа (кожаные сидухи с регулировками показались мега комфортными)) стоит около 67$.
Кредит ради интереса посчитали на 5 лет, но кредит весьма стремная авантюра для меня, крайне большая переплата и риски..

Еще к примеру можно было бы поставить в список этого "сильно б/у" туарега что то вроде ML 350 тех же годов и пробега чуть больше наверное. Какой нибудь RX350 чуть свежее наверное.
Может даже Q5 или X3 с пробегом "до 100" рассматривать? Понятно что уже не туарег, но вроде в теории веселее тигуана?

Или же смотреть на "новое или почти новое" просто сделав выборку по цене:
Volvo XC 60
Land Rover Discovery Sport
Honda CR-V
Mazda CX-5
Toyota Rav 4
Volkswagen Tiguan
Infiniti QX50
Subaru Forester
BMW X1
Mitsubishi Outlander
Hyundai Tucson
Toyota Highlander
Subaru Outback
Acura RDX
Skoda Kodiaq
Ford Kuga

Список громадный и в целом я бы сказал плюс минус все авто "одинаковые", в любом случае конечно же "лучше" чем текущая гранд витара, и комфортнее и свежее/интереснее.
Но не покидает ощущение, что сильной разницы в сравнении с гранд витарой не почувствую, как если говорить о витаре против туарега

Критерии/хотелки распиывать получается только весьма абстрактные:
АКПП
Динамика "не хуже" витары 2.4
"Комфортнее" витары (и подвеску и шумку хотелось бы "комфортнее")
Багажник не меньше витары, опять же :)
Из чего то более конкретного еще выделил бы бесключевой доступ, уж больно привык не доставать ключи из кармана. Но в целом готов был бы купить туарег без безключевого (в дальнейшем доустановил бы).
Еще хотелось бы, что бы стиль езды не пришлось менять, в плане проезда неровностей. Асфальт у нас весьма посредственного качества, плюс по всяко разным грунтовкам с ямками итп Сейчас на витаре не стесняюсь и не переползаю ямки 1км/ч. Подвеска при этом не умирает каждые пол года. Вот к примеру такое ощущение, что делай я так же на новом тигуане, было бы менее комфортно и более печально для подвески.

Эксплуатация авто в моем случае это 80-85% город с "не очень и очень плохим асфальтом" плюс короткие перебежки по трассе (скажем до 100км и редко, чаще 20-40 км - раз в неделю где то).
При этом за последние 3.5 года проехал 32-35 тыс. км. С покупкой нового авто цифра сильно не увеличится (может какой нибудь выезд в европу добавится, тысяч на 8-10 пробега :))

В общем уже какое то время буквально мучаюсь пытаясь определиться чего же я хочу и что делать:(
В теории к примеру можно добавить еще тясяч 5-8 и поднять текущий бюджет до 48$ но принципиально вроде это ничего не меняет. В лучшем случае думаю найдется туарег с пневмой за эти деньги года 2013-2014 и пробег ну может 85-90.
Без пневмы и норм сидений выбора чуть больше, но почему то вбил себе в голову мысль о том, что туарег без пневмы не туарег и не купив с пневмой очень многое потеряю (и доустановить уже не получится))).

Может кому не лень будет, высказывайтесь. Буду благодарен за любые мысли, мне сейчас может помочь определиться что угодно:))
Извиняюсь за много букв.
strejiok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2018, 14:08 (13:08)   #182
alexkekc
Новенький

Touareg NF Hybrid
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 2

alexkekc Младенец

Не вдаваясь в понты скажу, что тигуан 220 сил на чипе (310 л.с.) и 20 колесах едет и сносно держит дорогу, поставлю еще на него бильштайн б12 кит и может даже поворачивать начнет нормально. Считаю такой тиг бест бай в эконом сегменте городских кросовок.
Хочется чуть лучше и бу- вэлкам Х3 30д.
Тигуан берет своей дешевизной содержания и легким увеличением мощности, например за 22к вам дадут 310 сил, нужно больше - турбина от гольф р, кулек и чип ~150 тыр и у вас 420 сил. Каско стоит 60к,ТО копейки.
Вообщем мне в городе нравиться тигуан на чипе, на дальняк и долгие поездки тур приятнее. Может чип на туре исправит ситуацию, но пока не понял что там по гарантии получается.
alexkekc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2018, 15:57 (15:57)   #183
Papas
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 326
Благодарностей: 26

Papas Младенец

Отталкиваясь от мысли, что "Туарег без пневмы - не Туарег"...
Это король без королевства - не король, а если королевство имеется - в короне он или без, какая разница? "Туарег", "МЛ", "Гелик" - все развод маркетологов, пытающихся на мелком тщеславии отжать с покупателя побольше бабла. Машина - она только машина и есть, и так к ней и надо относиться (о школоте озабоченной не говорим). Все машины за разные деньги предлагают разный набор параметров: динамику, вместимость, прожорливость, возраст, ломучесть, разные виды комфорта, проходимость и т.д. Определитесь со своими хотелками: что для Вас необходимо, что желаемо, что "пусть будет", а что неприемлемо. И от этих параметров "пляшите". Я, к примеру, последние годы беру новые машины: из под чьего-то зада, даже дружеского, всегда вылезают сюрпризы, а я их не люблю. А Туарег взял по сумме параметров, но одним из важнейших был комфорт сидений (критически важным из за проблем со спиной у меня и половины), можно дооборудовать и другое авто поменьше сидушками Рекаро-ортопед, но они стоят по 250т.р. (3 года назад), да и вкорячивать их в новую машину неохота, ну и дизайн, особенно салона, мне нравится. А так лучше бы машинка была поменьше, но не нашлось подходящих. Конечно, Туарег для меня компромисс, но не помню ни одной своей машины, которая не была бы компромиссом.
Определитесь, и удачи Вам в покупке и эксплуатации!
Papas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2018, 17:03 (17:03)   #184
ARAGOND
Ветеран

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,374
Благодарностей: 29,213
Изображений в галерее: 9

ARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наук

Цитата:
Буду благодарен за любые мысли, мне сейчас может помочь определиться что угодно:))
Во первых: тема у нас здесь " Немного б.у. Touareg vs Новый Tiguan или новый Skoda kodiaq" (то есть рассматриваем три авто).

Во вторых: за ваши имеющиеся 40$ тыс.,можете у себя (Kharkov) смело приобретать топовые модели "Skoda kodiaq" или "WV Tiguan - R- Line"(немного правда прибавить),а если попроще компл.,ещё и останутся $

На счёт "Touareg"а: возьмёте вы в РФ за эти (40$) деньги 13-14г.г.в хорошей компл. и не большим пробегом...а далее??? оформление документов,перегон,растаможка и т.д.

Думайте,ваш выбор!

Последний раз редактировалось ARAGOND; 08.01.2018 в 17:09.
ARAGOND вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2018, 17:47 (16:47)   #185
strejiok
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

strejiok Младенец

Цитата:
возьмёте вы в РФ за эти (40$) деньги 13-14г.г.в хорошей компл. и не большим пробегом...а далее??? оформление документов,перегон,растаможка и т.д.
О покупке в РФ я вроде не говорил :) Это не рассматривается.

Цитата:
Определитесь со своими хотелками
Вот как раз об этом пытался написать в первом сообщении, сложно определить конкретные хотелки, а не что то абстрактное вроде "что бы было комфортно по плохой дороге" :))
Старый 08.01.2018, 18:30 (18:30)   #186
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Комфортно на плохой дороге на Диско и на Прадо/*00.
Остальные некомфортны. Так или иначе.
Ну, еще американцы. Но это отдельная тема.

Это не задача? Их отбрасываем.

Тигуан и Кодьяк не для убитой дороги. Это европейские асфальтовые кроссоверы. Туарег чуть менее городской, но лишь чуть.

Последний раз редактировалось szao; 08.01.2018 в 18:33.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2018, 19:17 (18:17)   #187
strejiok
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

strejiok Младенец

А что скажете про "брать или не брать туарег NF с пробегом 100т" ?
А что насчет "только с пневмой" или все же без пневмы "практически такой же" ? :)
Старый 08.01.2018, 21:22 (21:22)   #188
And468
Пользователь

Поблагодарил(а): 167
Благодарностей: 30

And468 Детский сад

100т - для Тура вообще не проблема. Есть и в 250т выглядят на 100т!
Главное, не пробег, а состояние и уход.

Если много трассы, -то "только с пневмой", а если больше городской режим, то можно и без, имхо.
And468 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2018, 21:32 (20:32)   #189
l3xx
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 632
Благодарностей: 58

l3xx Первоклашкаl3xx Первоклашка

Цитата:
А что насчет "только с пневмой" или все же без пневмы "практически такой же" ? :)
К пневме следует относиться также как и к двигателю, АКПП и пр. Состояние норм при проверке - брать однозначно. Как бы там ни было, но брать на последние деньги б/у тоже не стоит. Что угодно может вылезти и это касается не только туарега
l3xx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2018, 21:51 (21:51)   #190
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Никакой автомобиль не надо брать с таким пробегом.
Он устает. И до недавних пор именно 100ткм было концом гарантии (т.е. запас надежности, заложенный изначально, на этом заканчивался).
Старый 08.01.2018, 23:39 (23:39)   #191
Zvonix
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 119
Благодарностей: 204

Zvonix ПервоклашкаZvonix ПервоклашкаZvonix Первоклашка

Цитата:
Если Вы будете уверены, что за машиной хорошо следили - смело можете брать. Ресурс наиболее дорогих агрегатов (мотор, АКПП, трансмиссия, стойки и т.д.) далеко за 200 т.км.. А электронные компоненнты вообще не устают. Пневма - это здорово. Но, если до этого Вы ею не пользовались - не заметите ее отсутствия.

P.S. Обслуживание Туарега вполне возможно своими руками.

Последний раз редактировалось Zvonix; 08.01.2018 в 23:42.
Zvonix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2018, 10:02 (09:02)   #192
strejiok
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

strejiok Младенец

Цитата:
Как бы там ни было, но брать на последние деньги б/у тоже не стоит.
Это конечно же верно, и с этим проблем нет:) Проблема скорее в том, что не умею и не хочу копить на "более свежий", потому как в таком случае начинается вечное откладывание денег в банку/под подушку и ожидание того самого момента, когда уже будет пора.
Решил брать, нужно брать сейчас.. А какие то непредвиденные расходы, к этому с б/у готовлюсь всегда. Вопрос конечно в том, какие могут быть варианты. К примеру если это пневма и ее нужно менять, какой может быть ценник? 2000$? 4000$? :D

По поводу пробега вот уже как минимум два абсолютно противоположных мнения:)
Понимаю, что авто устает итп, но в целом главное понять для себя, насколько сильно он устает в данном случае. Устанет ли он так, что будет "хуже" тигуана (и одноклассников тигуана)?

Речь опять же о покупке б/у а это всегда кот в мешке. По возможности конечно же будем пробовать максимально диагностировать, понять насколько все плачевно в техническом плане, с ЛКП итп но все же компромисc прийдется искать в какой то момент.

Теперь уже думаю, может смотреть даже на базовые "пустые" версии но пробег будет тысяч 60-70 и чуть моложе?
Пневмы если не будет, то к примеру я это переживу (до этого с пневмой не ездил, по трассе опять же пробега будет минимум).
А к примеру бесключевой и сиденья можно ведь доустановить в дальнейшем. Вроде как у нас есть несколько контор, занимающихся этим. Ставят б/у или новые оригинальные компоненты, прошивают итп, вроде проблем быть не должно, все дело в ценнике (с которым опять же я готов мириться, ибо найти изначально с нужными опциями крайне сложно будет).

Последний раз редактировалось strejiok; 09.01.2018 в 10:04.
Старый 09.01.2018, 10:29 (10:29)   #193
szao
Тролль

Вы учтите, что люди с деньгами барабаны не брали.
И кроили на обслуге ровно так же. Либо гоняли в хвост и гриву.
Это двойная опасность.
Старый 09.01.2018, 10:53 (09:53)   #194
strejiok
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

strejiok Младенец

По поводу барабанов с одной стороны да, но и обратное мнение тоже имеет смысл.
К примеру у нас преобладают мнения о пневме вроде "она жутко ломается", "тебе же не для офроада, зачем она" и т.п. В итоге пневму скорее не берут, чем берут.
Что еще? Бесключевой - это опасно, вскрывают, не надежно итп
В итоге тоже самое, бесключевой редко найдешь.
Вот с кожей куда больше автомобилей, кожа нашим людям почему то нравится:)

По поводу обслуги, опять же неоднозначно. С одной стороны у большинства этих туарегов "официальное обслуживание" и все вроде как красиво по истории у официалов просматривается. С другой стороны официалам я в принципе не очень доверяю)) Хотя если говорить о пробегах до 80 скажем, то какие там работы кроме плановых могут быть? Не сильно то и много по идее, а на плановых сильно не наэкономишь.

Ну и опять же, теория о том, почему берут пустые из салона.. "понты", "статус" и т.п.
Тоже увы от части правда.
Старый 09.01.2018, 18:04 (17:04)   #195
Эвриканец
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,558
Благодарностей: 1,115

Эвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курс

Цитата:
Никакой автомобиль не надо брать с таким пробегом.
Он устает. И до недавних пор именно 100ткм было концом гарантии (т.е. запас надежности, заложенный изначально, на этом заканчивался).
фигня.
На диагностике Фрилендера 2014 с пробегом сотка нам сказали, что что машинка еще походит, и у них в профильном сервисе обслуживаются и с пробегом в разы больше и ничего не случается. Сказали стадия :только первая пыль на мотор села.

Кстати я тоже наезжаю на авто не более 10 ткм в год, вот на Ауте новом , купленнном бу годовасиком,за почти год с февраля пробег вырос с 42 до 48 ткм. То есть как мало ездящий, сознательно предоставил сорвать целку максимального удешевления и первичного вложения в допы ДРУГИМ. )

Последний раз редактировалось Эвриканец; 09.01.2018 в 18:16.
Эвриканец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2018, 19:37 (19:37)   #196
szao
Тролль

Цитата:
фигня.
На диагностике Фрилендера 2014 с пробегом сотка нам сказали, что что машинка еще походит, )
У Фрила, к примеру, халдекс - расходник. Редко выхаживает и 50. Новые летят так же.
Старый 09.01.2018, 20:34 (19:34)   #197
l3xx
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
К примеру у нас преобладают мнения о пневме вроде "она жутко ломается", "тебе же не для офроада, зачем она" и т.п. В итоге пневму скорее не берут, чем берут.
Кто и почему так считает? Барыги на auto.ria, где 80% барабанов? Им главное слить, потому и описывают "без пневмы с надежными пружинами" Пружины надежны, кто ж спорит. Но пневма не считается первым ломучим узлом в туареге. У других производителей есть намного хуже варианты, если говорить о ресурсе. И за нее вспоминают, когда суровые температуры, судя по этому ресурсу.

Цитата:
Бесключевой - это опасно, вскрывают, не надежно итп
Блокировка штатного канала - всё осуществимо при желании и без потери комфорта использования опции

Цитата:
Вот с кожей куда больше автомобилей, кожа нашим людям почему то нравится:)
Мне нравится не так сама кожа, как комфортные сиденья. Т.е. вариант перешить в суперэлитном тюнинг-ателье с модной строчкой не прокатил бы. Но можно поменять на штатные или от кайена поставить, если нравится.

Цитата:
С другой стороны официалам я в принципе не очень доверяю))
Найти соображающего диагноста, а к ОД только за проверкой истории обслуги. Хотя ходят слухи, что и книжку можно найти за $
Старый 09.01.2018, 22:06 (21:06)   #198
strejiok
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

strejiok Младенец

Цитата:
Кто и почему так считает?
К примеру знакомые знакомых, которые покупали базовые туареги :)

Цитата:
Мне нравится не так сама кожа, как комфортные сиденья.
Абсолютно верно, мне только по этому и нужен вариант с кожанным салоном, ибо регулировок там больше и сидения по итогу весьма комфортны..
Старый 09.01.2018, 23:09 (22:09)   #199
l3xx
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
К примеру знакомые знакомых, которые покупали базовые туареги :)
С этого и надо было начинать)) Тут тоже многие ни разу не владевшие туарегом, а где-то там у знакомых брали кататься и т.п., настойчиво доказывают много чего
Старый 10.01.2018, 00:04 (00:04)   #200
szao
Тролль

Цитата:
Абсолютно верно, мне только по этому и нужен вариант с кожанным салоном, ибо регулировок там больше и сидения по итогу весьма комфортны..
Базовый кожаный салон с Крикетом на базовых табуретках.
Ответ