Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 08:15 (07:15)   #2021
DrRaven
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 135

DrRaven ПервоклашкаDrRaven Первоклашка

Всего полторы недели покорял склоны Шерегеша, а тут тема в такую глубокую философию скатилась...

То истории про разряд батареи какие-то. Хз конечно, что там в -30 будет (к слову, мой Тур с годовалой Вартой меня тоже нахер послал в -27 в прошлом году), но вот 10 дней простоял Ли в -5 и -10, заряд потерял с 73% до 72%. Было даже очень интересно на сколько просядет, постоянно следил в приложении)

То истории про нищих которые не могут купить себе хорошую машину вот и покупают кетай.
Возможно моя философия жизни сильно отличается от вашей, но я живу по принципу достаточного комфорта, без излишиств. Я могу купить машину за 12-15млн, но я предпочел купить ещё одну арендную квартиру в начале 2024 года, вместо такой дорогой машины. Мне важнее организовать пассивный доход, который позволит мне поддерживать этот "достаточный комфорт" позже.
Для меня покупка машины за 6,5+млн и так была за гранью разумного бюджета, не из-за недоступности цены, а из-за рациональности использования этих средств.
Именно технологичность, современность, необычность - сподвигла меня потратить такой бюджет. Я не готов был потратить 6,5 млн на Q8 2018-2019 года с пробегом 100+, так как я только что продал Тур с тем же 3литрадизелем с таким же пробегом.
А тут что-то новое, совсем другое.

Как и писал раньше - я прям получаю большое удовольствие от сделанной покупки, до сих пор. Пусть здесь меня поймут единицы (видимо только владельцы), но я прям даже хз как можно вернуться после всего этого на эти старые машины. Я не уверен что даже при равной цене это целесообразно, а при цене вдвое-трое отличающейся - вообще безумие.

Тут усиленно и пытаетесь выискивать точечные поломки Ли, какие-то мелкие косяки и прочее. Зачем? Уже очевидно, что у Ли очень мало детских болячек и косяков. На удивление сильно меньше чем у большинства именитых брендов.
Мне она доставляет удовольствие каждый день, каждый день приятно удивляет и я кайфую.

Тачка очень хороша, практически беспроблемна, с кучей фишек за минимальный прайс.
Для каких самоутверждений имеет смысл копаться и пытаться до последнего найти какую-то единичную поломку или сваливать весь успех бренда на рекламу и продаванов?
Да будь тачка говоно - никакая реклама и продаваны её не вывезли бы.
DrRaven на форуме   Ответить с цитированием Вверх
BIMO (Сегодня), m34m (Сегодня), panama77 (Сегодня), petrigor69 (Сегодня), Евгений Д. (Сегодня), Макс7504 (Сегодня)
Старый Сегодня, 09:09 (09:09)   #2022
Artem из Vrn
Местный

Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 110

Artem из Vrn Детский сад

Цитата:
Тебе лично, артем из...., ничего не должен.
У нищих нет слуг.
У пизд.болов, типа тебя, так всегда, когда нечего сказать по существу, начинаются виляния жопой.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
   Цитата:
Купи за 7 новый Терамонт! В Аксель- Сити стоит в шоуруме красавчик!
Да нахрен он нужен, этот крокодил, он когда только вышел был на внешний вид уже на любителя, сейчас тем более.

Добавлено через 51 минуту 10 секунд
   Цитата:
Думается, что нищие на монстрах 5.0 V10TDI не ездят, - просто не покупают такие машины
Да, на GP-шках одни олигархи ездят Хотя судя по его балабольству, он с объемом похоже в 2 раза преувеличил.

Последний раз редактировалось Artem из Vrn; Сегодня в 09:09. Причина: Добавлено сообщение
Artem из Vrn на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 09:31 (09:31)   #2023
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,613
Благодарностей: 25,536

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
Да будь тачка говоно - никакая реклама и продаваны её не вывезли бы.
По-моему, никто тут не утверждал, что эта тачка "говно".
   Цитата:
А какой выбор? Люди стали просто заложниками ситуации.
Ну, я ж сказал вам: тут, кмк, вопрос – сколь долго будет длится сия ситуация, кому верить - John471 ("это надолго", "лавочка прикрыта", "Европа нам ничего не предложит"); или верить ответившему ему LittleJohn ("Ну-ну, эти песни уже второй год поют".)
   Цитата:
Вообще до лампочки на чем ездишь ты и твой товарищ.
Да я это понял.
Поэтому и процитировал ваши слова, обращенные ко мне:
   Цитата:
Чтобы еще крепче "любить" своего пожилого икса?)
А также ваше "разъяснение":
   Цитата:
Самые ярые хейтеры дорогих китайских авто - это либо вовсе "безлошадные" мечтатели о БМВ, либо владельцы старых 10-15-20 летних "нафталинов", у которых все равно нет денег на что-то новое...
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 10:11 (10:11)   #2024
John471
Стреляный

Поблагодарил(а): 149
Благодарностей: 446

John471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классов

Цитата:
Ну, я ж сказал вам: тут, кмк, вопрос – сколь долго будет длится сия ситуация, кому верить - John471 ("это надолго", "лавочка прикрыта", "Европа нам ничего не предложит"); или верить ответившему ему LittleJohn ("Ну-ну, эти песни уже второй год поют".)
До этого ни разу и ни в чем не верил на слова, а тут решил поверить что ли?
Руководствуйся своими мыслями, ты же не глупый наверняка. Да и в профильной по этому вопросу политической теме уже тыщи сообщений набил наверняка...
John471 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 10:32 (10:32)   #2025
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,613
Благодарностей: 25,536

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Да, там даже про гибриды и лисянь было написано - что уже год, как тема в принципе закрыта ибо в целом всё понятно.
И я склоняюсь к тому, что в небольшой полемике между вами и LittleJohn вы всё же ближе к истине, чем LittleJohn:
   Цитата:
... такова судьба наших "граждан". Не интересуешься политикой - принимай последствия этой политики в полном объеме.....
Хотя возникает некая двусмысленность из-за того, что вы взяли наших граждан в кавычки.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
   Цитата:
Да, на GP-шках одни олигархи ездят
Что вы! олигархи ездят на Лисянях.

Последний раз редактировалось Water; Сегодня в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 10:44 (10:44)   #2026
John471
Стреляный

John471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классов

Цитата:
И я склоняюсь к тому, что в небольшой полемике между вами и LittleJohn вы всё же ближе к истине, чем LittleJohn
Провоцируешь на обсуждение непрофильного вопроса в непрофильной теме?

Цитата:
Хотя возникает некая двусмысленность из-за того, что вы взяли наших граждан в кавычки.
Вот, картинку тебе приложил, понимай как хочешь.
И давай больше не будем здесь развивать этот и подобные вопросы, больше отвечать не буду.
Хочется пообсуждать - переходи в соседнюю ветку...
Изображения
Тип файла: jpg 55f550a2ea2b14d72b62ed383198e3ae18ce9f6f553f4dcebec98e45750cacc3_1.jpg (70.1 Кб, 21 просмотров)
Старый Сегодня, 10:46 (10:46)   #2027
John471
Стреляный

Цитата:
Что вы! олигархи ездят на Лисянях.
Олигархи не ездят на Li, они ходят на яхтах типа "St. Princess Olga"....
Старый Сегодня, 12:22 (11:22)   #2028
DrRaven
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Тем временем курс деревянного в последнее время внезапно радует.
Сейчас уже Л7 Про можно заказать в условные 6-6,1. В Энкарсе 6,3+- с кармодсом, впайкой симки, шумкой арок. Это даже чутка дешевле чем я купил в октябре. Л6 - 5,3 (Энкарс 5,5).
Если кто-то думал брать - сейчас есть смысл подумать посильнее)

Маловероятно, что будет когда либо дешевле) Думаю, что такой взлет курса обусловлен в первую очередь каникулами в Китае (ну и конечно неким геополитическим оптимизмом), а следовательно сильным падением спроса на валюту у импортеров. На этой неделе каникулы кончатся, вангую на след неделе курс снова сотку.
Старый Сегодня, 12:42 (12:42)   #2029
Andrew99
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 874
Благодарностей: 7,566

Andrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 Магистр

Water,
Сказать, что удивлен реакцией отдельных персонажей – нет. Реакция свидетелей Lixiang-а была предопределена изначально.

Напротив, удивился бы отсутствием оной.

Один камрад описал причины, приведшие его к покупки Lixiang. Andrew99 описал причины, заставившие отказаться от покупки.

Казалось бы, почему такая гипертрофированная реакция свидетелей Lixiang-а на достаточно, на мой взгляд, объективный подход при анализе потребительских качеств Li7? Никто не отписался по сути. Одни выплески эмоций.

Все как обычно, человек сделал непростой выбор купил Li7, и как ему казалось, он взвесил все за и против. Но….

Есть такое понятие – ‘’Рационализация после покупки’’. Это одна из наиболее распространенных когнитивных ошибок.
Вкратце - ‘’это процесс, при котором человек начинает искать и даже усиливать положительные стороны продукта или услуги, которые он приобрел, чтобы оправдать свое решение. Эта когнитивная ошибка возникает после совершения покупки и часто сопровождается чувством внутреннего конфликта. Люди пытаются убедить себя в правильности своего выбора и оправдать затраты, несмотря на возможные недостатки или нежелательные последствия.’’

Под offtop
Почему мы рационализируем после покупки?

Оффтопик
Реакция местной, пока ещё не-о-лисяненной публики ещё более предсказуема. В теме мелькают всё одни и те же ники, так сказать - стремящихся к покупке ''завсегдатаев'', которые, похоже, определились в своём решении, но по каким-то независящим от них обстоятельствам так ещё и не купили.

Их поведение ещё более иррационально. Напоминают грузина из анекдота.

-Гиви,у тебя родился ребенок.
-Мальчик?
-Нет.
-А кто?

Так и здесь:
Lixiang? Нет. А что?

Последний раз редактировалось Andrew99; Сегодня в 12:47.
Andrew99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 12:51 (12:51)   #2030
John471
Стреляный

Цитата:
Сейчас уже Л7 Про можно заказать в условные 6-6,1. В Энкарсе 6,3+- с кармодсом, впайкой симки, шумкой арок. Это даже чутка дешевле чем я купил в октябре. Л6 - 5,3 (Энкарс 5,5).
Тут не все так просто. Это сейчас озвучивают 6.1 при условии что таможню платишь по сегодняшнему курсу, но это не так. Сейчас ты заплатишь только за машину + комиссию Энкарс + логистику до границы, а к моменту прихода авто курс может быть уже не таким сладким и таможню будут считать по новым цифрам.

Цитата:
На этой неделе каникулы кончатся, вангую на след неделе курс снова сотку.
Китайский Новый год уже закончился 08.02.2025))
Старый Сегодня, 12:53 (12:53)   #2031
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 322

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

DrRaven, за авто прошлого года скидку до миллиона дают, вообще красота. Только из Вагнера звонили.
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 13:15 (12:15)   #2032
DrRaven
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
DrRaven, за авто прошлого года скидку до миллиона дают, вообще красота. Только из Вагнера звонили.
Скидка от какой цены?
Сколько итого просят за Л6 и Л7 по наличию? Очень интересно даже)

У Енкарса цены такие - https://e-n-cars.ru/pricelist/
Это с учетом допов на 150-200тыс цены (по крайней мере раньше на Ли так было).

Сейчас говорят рынок совсем умер, ничего не продается и не покупается, совсем.
Ставка, сезонный спад, курс - делают своё дело конечно.
Старый Сегодня, 13:16 (13:16)   #2033
John471
Стреляный

Цитата:
Напоминают грузина из анекдота
Ты в Магните наверное даже копеечный сырок не купишь пока не изучишь весь состав вплоть до молекулярного разбора всех ингридиентов?
Старый Сегодня, 13:38 (13:38)   #2034
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 322

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Цитата:
Скидка от какой цены?
Сколько итого просят за Л6 и Л7 по наличию? Очень интересно даже)

У Енкарса цены такие - https://e-n-cars.ru/pricelist/
Это с учетом допов на 150-200тыс цены (по крайней мере раньше на Ли так было).

Сейчас говорят рынок совсем умер, ничего не продается и не покупается, совсем.
Ставка, сезонный спад, курс - делают своё дело конечно.
Я особо не интересовался, когда присматривался 6350 шестерка стоила, 24 года, без допов. В прошлую субботу для себя все решил, вот они теперь и названивают, говорят минус лям, веры им конечно нет, но вымутить рублей 600 уверен можно, у меня так очень сладкое предложение было)). Что странно на Авто ру много предложений семерок 23 года, цена не гуманная, странно откуда они у них новые... 25 год мало, в основном под заказ. У Енкарса если с допами выгодно.

Последний раз редактировалось Алексей 178; Сегодня в 13:42.
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 15:00 (14:00)   #2035
DrRaven
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
у меня так очень сладкое предложение было))
Ага, если правильно помню забрать Тур в трейдин на лям дешевле рынка и дать в обмен Л6й который несопоставим) Предложение такое сладкое, что вы сходу отказались, и безусловно правильно сделали)
Можно было бы задуматься если бы Л7 с допами на 400+ типа симка+кармодс+плёнка. Это было бы неплохо. А вот голый Л6...

Но собственно у дилеров по другому и не бывает, они на этом и живут.
Я помню как мне Тур оценивали в салоне Вои - просто фильтранули НФ по цене и говорят - вот видите от 1,8 начинается, можем вам дать 2.
Я говорю - фильтраните хотябы по дизелю и пробег до 150 (у меня был 120 вроде) - там ниже 2,8 нет ничего. А мне - это вы там в Туарег клубе цените дизель, а простому покупателю это не важно, он по цене сортирует.
Комплектация вообще пофиг)
Выставил - продал за два-три дня почти за 3,5.
Ответ