Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2025, 16:44 (15:44)   #2041
DrRaven
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 137

DrRaven ПервоклашкаDrRaven Первоклашка

Цитата:
Теперь развод на трубочки, по всей видимости как дополнительная опция, вместе с оклейкой))) А как дела с нужными жидкостями в машине, если с этой встряли на не дорого, то с остальными вообще влететь можно.
К сожалению, за счет того что тачка на хайпе, люди её берут при деньгах, пересаживающиеся с более дорогих автомобилей, привыкли в тачку вкидывать кучу денег - это прям вообще повсеместная история с разводом на допы/работы за огромный прайс...

Узнавал в профильных Ли сервисах типа нулевое ТО чо по чем - цены с потолка просто, от 12 до 30 тыс. При этом по факту просто меняют масло в ДВС. Я купил канистру + фильтр, поехал к другу в сервис и за косарь махнули масло.
DrRaven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2025, 17:14 (17:14)   #2042
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 171
Благодарностей: 327

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

DrRaven, то что разводят понятно, зарабатывают как могут. Другое не понятно, говорит европейское качество, Тур тоже не идеален как модель по всей линейки, по электрике в частности, но чтобы трубочка текла которая ломается в салоне, у одного спереди, у второго у заднего сидения, причем тут жижа не качественная, мороз..., Сервисмен вообще поразительный, другую трубочку поставит, качественную, так там же все как у европейца??? Или он нашу трубочку поставит, так наших вроде нема, кругом Китай))) Панорамы тоже частенько летят, я кроме как при ДТП не разу не видел, чтобы у немцев панорамы от камней летели, а тут частенько. Как то много появляется всяческих непоняток, Туру пять лет и ни одной проблемы как и капли под ним не говоря уже про внутри, хотя случаи были, но там другая тема, еще более смешная. Короче убеждаюсь в правильности своего решения, нужно пару лет подождать, посмотреть, а то как то на таких молодых авто уже не мало недостатков. Настоятельно рекомендуют катать в пленку, не все соглашаются, за что поддерживаю, ибо сами закатчики показывали как на Ли пытались снять пленку, она вместе с краской снимается, на икса тогда людям рекомендовать, или при смене поврежденной пленки допом будет идти покраска детали)))
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2025, 18:20 (18:20)   #2043
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,619
Благодарностей: 25,549

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
К сожалению, за счет того что тачка на хайпе, люди её берут при деньгах, пересаживающиеся с более дорогих автомобилей, привыкли в тачку вкидывать кучу денег - это прям вообще повсеместная история с разводом на допы/работы за огромный прайс.
Ага. Привыкли клятые нувориши, что на новых, более дорогих автомобилях жидкость вытекает самотеком и заливает пол и электронику. Поэтому и не парятся - просто, смеясь, платят деньги)))
DrRaven, это я к тому улыбаюсь, что разве речь идет о допах и цене на них? Речь об инженерном решении и качестве материалов.

На Туре шланг проложен по уму: не по полу, а по потолку – поэтому жидкость из бачка самотеком не потечет в любом случае. И видно сразу, да и шланг на зад нормальный, не лопается, если образовалась ледяная пробка. (Конечно, если машина не очень старая).
Просто срывает штуцер – обычно в правой стойке. (2 раза ремонтировал сам в гараже. Просто штуцер вставляешь обратно - и всё. Причем, это уже после 5 зим, когда ежегодно 100 раз давил воду, когда она замерзла в водоводе).

Добавлено через 11 минут 59 секунд
   Цитата:
Я встречал в интернете много контор с похожим названием, может путаете?
Нет я не путаю. Это которая в Мытищах. Может, путает автор статьи и те, кто оставил много комментов про эту контору.

Последний раз редактировалось Water; 13.02.2025 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
Water на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2025, 18:31 (18:31)   #2044
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Алексей 178, дык он же говорит что трубка как у мерса, мерс же Европеец?
Да и напомнить тебе темы у нас., вода в ногах, вода в багажнике…
А чего про панорамы не слыхал, у нас же на форуме писал, даже с фото насколько помню,как камень словил, дверью хлопнул она и осыпалась.

Последний раз редактировалось BIMO; 13.02.2025 в 18:35.
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2025, 19:29 (19:29)   #2045
Water
Местный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

На мерседесах GLE и GLS шланг на омыватель заднего стекла совсем иной - хотя тоже черный, но более мощный и не гофрированный. Как такой. Видна маркировка 166.

Последний раз редактировалось Water; 13.02.2025 в 19:33.
Старый 13.02.2025, 20:16 (20:16)   #2046
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

https://www.drive2.ru/l/477244672377356518/

У нас на туре тоже гофрированный, лично ставил омыватель камеры.
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2025, 20:43 (20:43)   #2047
Water
Местный

Это дорогой GLS, с которого пересаживаются?
Да и судя по фото, машине много лет. Раньше и на GLK была гофрированная.
А на мерсе давно вот такая:

Не знаю, как сейчас, но на моем туре трубка была не гофрированная, поскольку сам ее надевал, то знаю наверняка. Силикон.
И, конечно, вопрос в качестве самой гофры. Раз, как говорит сей мастер, такие случаи ему известны на новых машинах лисяня - значит, трубка никуда не годится.

Последний раз редактировалось Water; 13.02.2025 в 20:52.
Старый 13.02.2025, 22:43 (22:43)   #2048
John471
Стреляный

Поблагодарил(а): 153
Благодарностей: 469

John471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классов

Water, не то что трубка, машина никуда не годится. Ты же это хочешь сказать каждым своим постом? Вози арматуру на своем БМВ на здоровье)

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Старт продаж Denza N9....

Последний раз редактировалось John471; 13.02.2025 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
John471 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2025, 22:55 (22:55)   #2049
Water
Местный

А я еще вчера хотел написать про Дензу)))
Итак, скоро у нас будет продаваться еще один объявившийся "убийца Ли9" - BYD Denza N9.
Мотор у него побольше поставили - турбированный 2 литр 207 л.с., общая 951л.с. – в 2 раза якобы мощнее Ли.
Я ж говорил, что они будут клепать и клепать.))) Этот еще и может ездить боком.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
   Цитата:
Water после очередного теста я решился не брать Ли, ездить дальше на Туре, … Сегодня Питер подзамело, Тур прет, как по сухому, в этом Ли ему сильно уступает, для меня сие на сегодня важнее чем примочки
Алексей, наверно, мудрое решение для так долго баловавшей нас зимы .
Судя по сообщениям, вас неплохо так засыпало и продолжает засыпать.
   Цитата:
В аэропорту убирали снег несколько часов.
А в этом время в Ленобласти 30 тысяч человек остались без света. Из-за упавших деревьев и оборванных проводов несколько населенных пунктов остались без электричества.
https://www.spb.kp.ru/daily/27650.5/5035535/
А как же тогда заряжаться? Или на 1.5 литровом пыхтеть по сугробам?
А через несколько дней еще и обещают вам морозец -20. При вашей-то влажности – это бр-р-р-р, как -40 в Сибири. Даже в Москве теплее, холодные массы воздуха языком обошли Москву с юга аж до Украины, что бывает редко.

Последний раз редактировалось Water; 13.02.2025 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.02.2025, 22:59 (22:59)   #2050
John471
Стреляный

John471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классов

Цитата:
общая 951л.с.
1100л.с.

Цитата:
Я ж говорил, что они будут клепать и клепать
А разве кто-то с тобой спорил? Это же не немцы, где раз в три года пару решеток изменят, вот тебе и весь рестайлинг. А конструктивно одну и ту же машину могут по 10 лет продавать.
Потому BYD продает теперь в 2 раза больше чем VW.
Старый 14.02.2025, 08:23 (07:23)   #2051
DrRaven
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Боже, как же раздражает когда находится мелкий какой-то косяк на единственной машине полученный по факту в виде ошибки хозяина. И начинаются расследования - трубка не такая, а вот у меня в Туре вот такая... да это всё потому что китай всё делает через жопу, а богоподобные европейцы всё делают на века...

Давайте про трубки 4х зонного климата вспомним на Туре которые сгнивали за 2-3 года?
Мне повезло, я купил тур уже заменными этим трубками на вазовские шланги.
А знаете какая вероятность что они сгниют у Тура - около 100% если что. А способ решения же знаете? мы же на Тур клубе, тут все знают - заменить на нормальные, способ один.
Но то всего лишь болячка, немцы могут ошибиться.

А какой способ был у этого бедолаги на Ли решить эту проблему с гофротрубкой? Залить нормальную омывайку. Кто вообще в здравом уме в Сибири будет покупать омывайку -15?

Просто поражаюсь, у Тура болячек на целую книгу набрать можно.
При этом Тур одна из самых беспроблемных немецких машин (ну по крайней мере я так считаю), тут нет ни одной глобальной проблемы. Ни коленвал не ломается, ни пневма не падает, ни коробка не приезжает, всё ходит очень хорошо в целом.

Забавно конечно под микроскопом рассматривать любой косячок у бренда с историей в 3 года и при этом целые вагоносоставы с брёвнами не замечать в своих любимых брендах)

Добавлено через 15 минут 55 секунд
   Цитата:
А я еще вчера хотел написать про Дензу)))
Итак, скоро у нас будет продаваться еще один объявившийся "убийца Ли9" - BYD Denza N9.
Мотор у него побольше поставили - турбированный 2 литр 207 л.с., общая 951л.с. – в 2 раза якобы мощнее Ли.
Я не думаю, что у Дензы будет такой сокрушительный успех как у Ли на нашем рынке.

Есть ряд объективных моментов:
1. 6 мест - судя по чатам прям таки подавляющее большинство купивших Л9 не то чтобы сильно довольны такой компоновкой. Им просто хотелось купить топ от бренда, был вариант взять топ с 5 местами - они были были более популярны.
2. Категория С. Не сильно шарю в этом моменте, но вроде есть какие-то приколы с заездом в центр и тд.
3. Налог у такого рода гибрида будет рассчитываться суммарно, так это последовательно-параллельный гибрид. Т.е. в ПТС у Дензы будет лошадей 500-600, соответственно налог 80-90тыс.
4. Прайс скорее всего будет выше Л9, следовательно тачка попадет в налог на роскошь. И вот налог уже и под 300.
Да и в целом не всем нужна такая бандура.

Но есть несомненные плюсы. Внутри хороша, основные косяки Ли (максимальная скорость и тд) отсутствуют. Плюс это BYD, а значит нет проблем с диагностикой.

Полюбому будут покупать, но вот прям чтоб как Ли на каждом шагу - не уверен.

Последний раз редактировалось DrRaven; 14.02.2025 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.02.2025, 09:11 (09:11)   #2052
John471
Стреляный

DrRaven, Li достаточно быстро реагируют на исправление своих недочетов. Если знаешь, то у первых дорестов с вином, начинающимся на LWB... была проблема с проводкой под ногами водителя вдоль порога. Суть в том, что если ездить без резиновых ковров и не стряхивать ноги от снега, то скапливалась влага и в месте ответвления в косе проводки происходило замыкание. Проблема не была какой-то массовой, но она все-таки была. Последствия - не включались передачи. Решение было довольно простое - вскрывалась обшивка на полу, все сушилось, провода снова соединялись и хорошо изолировались. Все, проблема уходила.
Так вот Li, отреагировали на проблему очень быстро. Уже в тех же дорестайловых кузовах, но с вином HLX... они решили эту проблему прямо на заводе. А все почему, потому что им не нужно ждать когда машины с проблемами приедут в сервис, продиагностируются и т.д., по-сути все проблемы в каждой машине они видят в онлайн режиме и могут вести статистику вообще без заезда машин в сервис. Плюс они очень пристально мониторят информацию от владельцев машин в различных сообществах.

Последний раз редактировалось John471; 14.02.2025 в 09:29.
Старый 14.02.2025, 10:11 (10:11)   #2053
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Цитата:
Алексей 178, дык он же говорит что трубка как у мерса, мерс же Европеец?
Да и напомнить тебе темы у нас., вода в ногах, вода в багажнике…
А чего про панорамы не слыхал, у нас же на форуме писал, даже с фото насколько помню,как камень словил, дверью хлопнул она и осыпалась.
Прежде всего ни в коем разе не пытаюсь и нет такой цели обгадить Ли. Сам катаю большую часть китаюзу дышманскую с 1.5 и должен отметить при всех неудобствах и прочего китайского, назовем это, чуда, на одометре уж 38000 и он едет, подергивая вариатором, но его не жалеют от слова совсем, сел и поехал, и по пакарабану мороз там или нет, с прогревами не замарачиваюсь, тапка в пол сразу, короче длительный тест на проф пригодность)) Тур не выгораживаю, написал, что и он не без изъянов, отметил его положительные стороны по отношению к Ли, по отношению ко мне Тур на две, а то и на три головы выше именно по движению на дорогах в сегодняшних, около зимних дорогах (жижа, наледь, смена лед асфальт...) в общем жижа мразотская, городская, в управление Тур предсказуем на все сто. Мерседес-европеец, так я об этом и писал, что как у европейцев, но у них я такое не встречал. Про воду багажнике не слышал, под ногами было у некоторых, с одним имел честь беседовать, до попадания воды комрад вскрывал пол машины, возможно из-за этого, второй думал, что у него ДТ-75 и садился в авто вообще не заморачиваясь о том, что у него на ногах, мелкий сын лопаткой иногда снежка закидывал)), ну и в целом состояние внутреннего убранства того Тура было удручающим, машине 2 года!!!?? Панорама на форуме была вроде как одна, и фото было, ты прав, но насколько помню там не камушек, а каменюка прилетел, не было бы панорамы, он бы крышу прогнул до пола)) У меня были два Тура, ФЛ не долго, три года, только одна проблема всплывала, по весне, пару недель, иногда при запуске плавали обороты, да так сильно, что мог заглохнуть, решалось перезапуском или топнуть легонько по газульке, известная проблема и кто-то даже решил. ЦР уже пять лет, проблем ноль! Если не считать замененную один раз батарейку в ключе, никакой воды!!!)) Повторюсь, Ли хороший авто, а если учесть, что у нас до сих пор выпускают..., то Китай просто крут! Просто мне Ли не зашел как Тур в который я в свое время сел и сказал, что БМВ подождет пару-тройку лет, хотелось очень Х5 покатать, кто-же знал, что теперь буду выбирать Китайский авто((( БМВ была в 39 кузове, по молодости, бомбический авто!

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Water, да снежок идет помаленьку и морозец крепчает, но все равно не так как в детстве))

Добавлено через 5 минут 35 секунд
   Цитата:
DrRaven, Li достаточно быстро реагируют на исправление своих недочетов. Если знаешь, то у первых дорестов с вином, начинающимся на LWB... была проблема с проводкой под ногами водителя вдоль порога. Суть в том, что если ездить без резиновых ковров и не стряхивать ноги от снега, то скапливалась влага и в месте ответвления в косе проводки происходило замыкание. Проблема не была какой-то массовой, но она все-таки была. Последствия - не включались передачи. Решение было довольно простое - вскрывалась обшивка на полу, все сушилось, провода снова соединялись и хорошо изолировались. Все, проблема уходила.
Так вот Li, отреагировали на проблему очень быстро. Уже в тех же дорестайловых кузовах, но с вином HLX... они решили эту проблему прямо на заводе. А все почему, потому что им не нужно ждать когда машины с проблемами приедут в сервис, продиагностируются и т.д., по-сути все проблемы в каждой машине они видят в онлайн режиме и могут вести статистику вообще без заезда машин в сервис. Плюс они очень пристально мониторят информацию от владельцев машин в различных сообществах.
Китаезы в этом плане молодцы, причем это касается не только топовых марок, это к немчуре приходилось писать общие петиции.

Добавлено через 19 минут 41 секунду
Симку впаивают, т.е. что-то разбирают, если менять симку, снова разбирать, если да, почему нельзя ее вывести к примеру в бардачок или технически не возможно?

Последний раз редактировалось Алексей 178; 14.02.2025 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.02.2025, 10:34 (09:34)   #2054
DrRaven
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Добавлено через 19 минут 41 секунду
Симку впаивают, т.е. что-то разбирают, если менять симку, снова разбирать, если да, почему нельзя ее вывести к примеру в бардачок или технически не возможно?
Там не симку впаивают, а слот под симку. Т.е. её можно менять. Я менял после смены владельца, обшивка справа у пассажира в ногах на центральном тунеле и там слот под симку.
У реста - 2 слота вообще, но у меня распаян только один, стоит мегафон, полёт нормальный. Некоторые ставят по две симки, ну хз есть ли сильно смысл в этом.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
   Цитата:
DrRaven, Li достаточно быстро реагируют на исправление своих недочетов. Если знаешь, то у первых дорестов с вином, начинающимся на LWB...
Помню когда я только искал машину ты мне это в личку написал)
после этого я начал уже искать машину с вином HLX, а затем уже перешёл на 2024 год, а затем уже начал искать только рест)

Последний раз редактировалось DrRaven; 14.02.2025 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.02.2025, 10:36 (10:36)   #2055
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Там не симку впаивают, а слот под симку. Т.е. её можно менять. Я менял после смены владельца, обшивка справа у пассажира в ногах на центральном тунеле и там слот под симку.
У реста - 2 слота вообще, но у меня распаян только один, стоит мегафон, полёт нормальный. Некоторые ставят по две симки, ну хз есть ли сильно смысл в этом.
Технику процесса я понимаю, почему слот нельзя переместить в бардачок и тогда не нужно снимать обшивку, понятно, что это делается редко, возможно один раз у одного владельца, ну вот к примеру из хуева я приехал в кукуево, а тут мтс лучше мегафона ловит, поменял симу без проблем и наслаждаюсь хоккеем без проблем))
Старый 14.02.2025, 10:43 (09:43)   #2056
DrRaven
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Технику процесса я понимаю, почему слот нельзя переместить в бардачок и тогда не нужно снимать обшивку, понятно, что это делается редко, возможно один раз у одного владельца, ну вот к примеру из хуева я приехал в кукуево, а тут мтс лучше мегафона ловит, поменял симу без проблем и наслаждаюсь хоккеем без проблем))
Возможно туда сложно вести и много чего снимать надо, а доступ нужен редко.
Но это не проблема, там всё на защёлках, руку под обшивку сунул - дернул её и она снялась. Там же кусочек снимается.
Старый 14.02.2025, 11:15 (11:15)   #2057
Water
Местный

Цитата:
Но это не проблема, там всё на защёлках, руку под обшивку сунул - дернул её и она снялась. Там же кусочек снимается.
Да-да-да. Поэтому туда все и лазят))) А потом в ремонт блок телематики: простой - 80 тыс, средний -120 тыс, а сложный - 180тыс и выше
Причем, не всё еще и могут сделать. Поэтому (как показано на тьюбе) - повезли блок в Китай (в Урумчи).
10 тыс долл - и вся любовь.
Алексей 178, нельзя на длинных проводах выводить. Емкость меняется.

Последний раз редактировалось Water; 14.02.2025 в 11:18.
Старый 14.02.2025, 11:17 (10:17)   #2058
DrRaven
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Да-да-да. Поэтому туда все и лазят))) А потом в ремонт блок телематики: простой - 80 тыс, средний -120 тыс, а сложный - 180тыс и выше
Причем, не всё еще и могут сделать. Поэтому (как показано на тьюбе) - повезли блок в Китай (в Урумчи).
10 тыс долл - и вся любовь.
Ну с дуру можно и х.. сломать как говорится.
Старый 14.02.2025, 11:19 (11:19)   #2059
Water
Местный

Цитата:
Water, да снежок идет помаленьку и морозец крепчает...))
Это еще ерунда. Мы сейчас находимся в середине солнечного цикла, на пике солнечной активности. Постепенно начнет холодать. Солнечные циклы - по 11 лет. Этот цикл начался в 2019 году. Причем отмечено, что текущий цикл солнечной активности сильнее предыдущего.
Так что в следующем году надо затариваться незамерзайкой и следить за водоводными трубками больше, чем в этом)))
DrRaven, кстати, Вы выше писали, что енкарс привязывает цену к курсу, и чем ниже доллар, тем выгоднее покупать. Но что-то он манкирует.
Доллар (по ЦБ) подешевел вчера на 3%. А Енкарс, который раньше понижал цену, нифига не отреагировал – какой была цена Л7, такой и осталась. Оне решили, что нефиг.)))
Старый 14.02.2025, 12:01 (11:01)   #2060
DrRaven
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
DrRaven, кстати, Вы выше писали, что енкарс привязывает цену к курсу, и чем ниже доллар, тем выгоднее покупать. Но что-то он манкирует.
Доллар (по ЦБ) подешевел вчера на 3%. А Енкарс, который раньше понижал цену, нифига не отреагировал – какой была цена Л7, такой и осталась. Оне решили, что нефиг.)))
Доллар непричем, важен Юань.
И курс важен не бирживой, а банковский. Раньше было вроде по Газпромбанку, сейчас хз.
Да и в целом - звонить надо, не знаю как у них там с периодичностью обновления прайсов.
Мне по факту когда я искал цену говорили на 40-50тыс ниже той что была на сайте в прайсе.

Но и конечно надо понимать то что Джон выше писал - это то, что эта цена эфимерна, ты сейчас оплачиваешь по этому курсу только машину и транспортные услуги. А вот пошлину через 2 месяцы ты будешь платить по тому курсу который будет, а это может быть легко +200-300тыс.
Ответ