|
|
|
![]() |
#20741 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 39
![]() |
![]() Цитата:
Нет.
Все двигатели ВАГ ведут себя практически одинаково на разных марках ВАГ. Дизель тупит и на Т3, и на Q7/8. Тупит и 3.0 TSI на Ауди и VW, правда на Ауди поменьше. У Q5 с 2.0 затупа нет абсолютно. Приведите цитату, где утверждается что на 2.0 есть затуп. Я таких заявлений здесь не читал. Только нужно учесть, что задержка при кикдауне и затуп - это совершенно разные понятия. Другой вопрос, что может быть владельцы 2.0 путают затуп коробки и турбояму, но я уже говорил, никто четкого разделения просто не видит. Все судят по своим ощущениям. Я как раз выбирал между 2.0 и дизелем тогда и пришлось все это перечитывать внимательно. Отличий по затупу не было. Более того, часть дизелистов там говорят, что его на дизеле вообще нет ![]() Лишь на видео, которое я уже выкладывал было видно небольшое преимущество в старте с одной педали 2.0, но настолько небольшое, что я не стал считать его сколько-нибудь значимым аргументом в пользу бенза. По поводу Q5 - там насколько я помню и без затупа сама турбояма - мама не горюй. Изучал тему. так как изначально планировал брать Q5. Не устроил срок ожидания машины от полугода и выше. Добавлено через 1 минуту 47 секунд Цитата:
Это спецрежим с повышенными оборотами и поздним переключение на повышенную передачу.
Адаптация не имеет смысла. Можете дать хоть один источник официальной информации об этом? |
Последний раз редактировалось serf; 11.02.2021 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20742 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И что? Это полностью исключает адаптацию коробки в этом режиме?
Можете дать хоть один источник официальной информации об этом? Просто подумайте ;) Это сто лет описано в доках и zf и бнв, например. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20743 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
SimplyOdin тема https://www.touareg-club.net/forum/s...d.php?t=105131 - вот здесь почти 5,5к сообщений. там все это есть и неоднократно повторялось.
Не надо отсылать меня читать тему, я её читал от начала до конца. Цитата:
По поводу Q5 - там насколько я помню и без затупа сама турбояма - мама не горюй.
Я с 2013-го внимательно читаю форум Club-Q5, ни один владелец рестайловой Q5 не жаловался на какую-то турбояму. Я и сам катался на ней, никакой ткрбоямы не обнаружил. А вам совет - поменьше читайте и смотрите Ютуб. Лучше сами потестите интересный вам авто и почувствуйте собственным задним местом у кого есть затуп, а у кого нет. ![]() |
Последний раз редактировалось SimplyOdin; 12.02.2021 в 09:20. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20744 |
Тролль
![]() Цитата:
Никакой турбоямы на Q5 нет.
Я с 2013-го внимательно читаю форум Club-Q5, ни один владелец рестайловой Q5 не жаловался на какую-то турбояму. : |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20745 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
Это спецрежим с повышенными оборотами и поздним переключение на повышенную передачу.
Адаптация не имеет смысла. Проедь в Спорте в очень размеренной манере на своём Х3 - увидишь, что коробка будет переключаться на ~ 2 тыс. оборотах, а не на 5-6-ти, как при динамичной езде. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20746 |
Тролль
![]() Цитата:
Адаптация не имеет смысла, но она есть.
Проедь в Спорте в очень размеренной манере на своём Х3 - увидишь, что коробка будет переключаться на ~ 2 тыс. оборотах, а не на 5-6-ти, как при динамичной езде. Есс-но, проверял. Поездка была из полупробок за городом, почти 2 часа. |
Последний раз редактировалось szao; 11.02.2021 в 20:19. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20747 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
Есть. До 1500 не тянет. Это формально спул, а не турбояма, но...
Как только педаль газа чуть придавишь - обороты сразу переваливают за 1,5 тыс. и включается турбоподхват. Бензиновый Х3 едет точно так же. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20748 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Я же попросил - дайте конкретную цитату именно про затуп на 2.0, а не про задержку при кикдауне.
Сможете найти такую? ![]() И если бы даже я и полез туда потратил время и нашел вам несколько реплик, то ради чего? Что бы вы тут же сказали, что это они ошибочно кикдаун называют затупом?? ![]() Цитата:
Никакой турбоямы на Q5 нет.
Я с 2013-го внимательно читаю форум Club-Q5, ни один владелец рестайловой Q5 не жаловался на какую-то турбояму. Я и сам катался на ней, никакой ткрбоямы не обнаружил. Память у меня хорошая и тема меня интересовала тогда крайне сильно. Не читал бы не говорил. И уверен, что ни их не переубедить, ни вас не переубедить. ![]() Цитата:
А вам совет - поменьше читайте и смотрите Ютуб.
Лучше сами потестите упомянутые здесь авто и почувствуйте собственным задним местом у кого есть затуп, а у кого нет. ![]() Q5 тестить не было смысла из-за долгого срока заказа. К слову, турбояма на Q5 никак бы не помешала моей покупке этого авто. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20749 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
Не переключает.
Есс-но, проверял. Ну значить ВАГи и пропеллеры - "немного" разные авто. ![]() ... serf, "Видел, читал" и не одной конкретной цитаты. Из пустого в порожнее. Я не видел и не читал. Давайте закончим на этом. ... Но вы правы, меня не переубедишь, я все эти "затупы, кикдауны" собственной задницей на всех упоминаемых здесь авто прочувствовал. ![]() |
Последний раз редактировалось SimplyOdin; 12.02.2021 в 05:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20750 |
Тролль
![]() Цитата:
Бензиновый Х3 едет точно так же.
![]() Но это твинскролл. Добавлено через 7 минут 43 секунды Цитата:
У меня на Q5 в S переключала, переключает и на Т3. Есс-но проверял.
Ну значить ВАГи и пропеллеры - "немного" разные авто. ![]() Ну ладно, у бмв еще есть спорт+, а тут? |
Последний раз редактировалось szao; 11.02.2021 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20751 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
У меня на Q5 в S переключала, переключает и на Т3. Есс-но проверял.
Ну значить ВАГи и пропеллеры - "немного" разные авто. ![]() serf, "Видел, читал" и не одной конкретной цитаты. Из пустого в порожнее. Я не видел и не читал. Давайте закончим на этом. ... Но вы правы, меня не переубедишь, я все эти "затупы, кикдауны" собственной задницей на всех упоминаемых здесь авто прочувствовал. ![]() Показательное видео. Здесь на 5-й секунде Q5 проигрывает почти всем своим одноклассникам старт из-за этой самой турбоямы, которую вы не увидели. Только не говорите, что на тесте водятел ауди просто проморгал старт и тронулся позже. ![]() На этом дискуссию считаю законченной. По поводу цитат - я все пояснил выше. Они есть и если у вас есть пару лишних часов можете покопать тему. особенно почитайте сообщения забаненного фаната бензинового туарега 2.0 alealexei, который в итоге искал инфу по прошивке коробки для устранения затупа на своем Т3. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20752 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
Здесь на 5-й секунде Q5 проигрывает почти всем своим одноклассникам старт из-за этой самой турбоямы, которую вы не увидели.
Турбояма - это когда движок крутится, автомобиль движется, но из-за неработающей турбины для разгона крутящего момента не хватает. На вашем видео Q5 просто стоит на месте, в то время когда все уже уехали. Это называется не "турбояма", это называется "просрал старт". ![]() |
Последний раз редактировалось SimplyOdin; 12.02.2021 в 00:31. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20753 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Чот ничо не понял.
![]() Первая - Альфа-Ромео, вторая - не понял кто, третья - Q5 (6,81 c.)... с турбоямой. За ней остальная десятка, среди которых ХС60 (7,23 с.) и ... Х3. ![]() Вы через спецочки смотрели? ![]() на 5-й секунде смотрите старт. Q5, если что, слева направо 6-ая стартует. Перечитайте внимательно мое сообщение, но разжую еще раз - речь идет о старте. А не об итогах заезда. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20754 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
Только не говорите, что на тесте водятел ауди просто проморгал старт и тронулся позже.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20755 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Рассказываю что такое турбояма для ботаников.
Турбояма - это когда движок крутится, автомобиль движется, но крутящего момента не хватает. На вашем видео Q5 просто стоит на месте в то время когда все уже уехали. Это называется не "турбояма", это называется "просрал старт". ![]() ничего он не проспал. проехал реальные 6,8 с учетом ветра, резины, реакции, что вполне согласуется с паспортными 6,1 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20756 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
по моему вам спецочки надо)) когда читаете сообщения.
на 5-й секунде смотрите старт. Q5, если что, слева направо 6-ая стартует. Перечитайте внимательно мое сообщение, но разжую еще раз - речь идет о старте. А не об итогах заезда. Свою первоначальную промашку без подсказки увидел, исправил. Окончательный вариант учитывает ваше замечание. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20757 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Тут можно сказать что-то другое?
![]() думаете было трудно устроить повторный заезд для чистоты теста если так явно проспал? Раз не перезаезжали, значит не было ни фальстарта ни просера старта, логично же. иначе зачем замеры вообще? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20758 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
про просрал не принимается, я же написал, читайте выше)
ничего он не проспал. проехал реальные 6,8 с учетом ветра, резины, реакции, что вполне согласуется с паспортными 6,1 Читайте мой пост про турбояму выше. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20759 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 117
![]() ![]() |
![]()
serf,
SimplyOdin, Вам бы обоим в бар пивка попить, думаю на неделю бы в этом баре задержались))) В спорах рождается истина |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20760 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 197
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ближе к концу года на российский рынок выйдут две интересные и достойные альтернативы.
Новые поколения Ниссан Патфайндер и Инфинити Qx60 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|