Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Результаты опроса: Первые впечатления?
Хорош! 503 34.91%
Ожидал большего... 938 65.09%
Голосовавшие: 1441. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2014, 17:46 (17:46)   #2081
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Ээээ... Дискавери это теперь "больше престижа"?

Как все течет, как все меняется...

В Мерсе далеко не только "присоски" и камрады как раз и обсуждают этот мемент: когда Тур становится равным Мерсу по цене, он перестает быть конкурентным.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2014, 18:09 (18:09)   #2082
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

При равной цене за одинаковый набор опций и тех характеристик мыло лучше турика, спорить с очевидным глупо. Про повышенную престижность чумодана - тоже поржал
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2014, 18:23 (18:23)   #2083
semen9182
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 746

semen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классов

Цитата:
Кстати, а можно ли Мерс официально чиповать? Для меня это еще преимущество Тура. Мне кажется, что при равной цене Тур лучше Мерса, в котором полезного только присоски (но, например, задние сиденья не двигаются, а это важно). Хотите больше престижа, берите Дискавери, это в те же деньги или дешевле (тут такая ехидная ухмылочка должна быть:) ).
Мерс прекрасно официально чипуется, только после этой операции он почему-то меняет название на АМГ и становится чуть-чуть дороже.
Если для Вас Тур - это городской SUV, то его можно сравнивать с Мурзиком.
При этом Мыло при одинаковой цене будет лучше во всём, включая мифологию.
Если для меня Тур - это УАЗик с комфортом, то сравнивать можно реально только с Диско4 (вполне сравнимо). Считал Диско4 под себя, получилось 3,86.
Движение задних сидений в Туре - довольно бессмысленно, я посмотрел своими глазами и убедился. Если бы после сдвига вперёд можно было отклонить спинку назад на величину сдвига, то это была бы реально работающая опция. А сейчас это в лучшем случае тумбочка из Икеи в багажник чуть подлиннее, при условии что на заднем сиденье едут безногие пассажиры.
semen9182 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2014, 19:51 (19:51)   #2084
Zelh
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,059
Благодарностей: 1,371

Zelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курс

Цитата:
Спасибо, а какие-то поддержки за трейд-ин и т.п. будут? Я Пассат хотел сдать или Туарег - что-то точно хотел сдать...
При выходе новой модели первый год ничего не будет однозначно
Zelh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2014, 20:52 (20:52)   #2085
YanS
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

YanS Младенец

Цитата:
Мерс прекрасно официально чипуется, только после этой операции он почему-то меняет название на АМГ и становится чуть-чуть дороже.
Если для Вас Тур - это городской SUV, то его можно сравнивать с Мурзиком.
При этом Мыло при одинаковой цене будет лучше во всём, включая мифологию.
Если для меня Тур - это УАЗик с комфортом, то сравнивать можно реально только с Диско4 (вполне сравнимо). Считал Диско4 под себя, получилось 3,86.
Движение задних сидений в Туре - довольно бессмысленно, я посмотрел своими глазами и убедился. Если бы после сдвига вперёд можно было отклонить спинку назад на величину сдвига, то это была бы реально работающая опция. А сейчас это в лучшем случае тумбочка из Икеи в багажник чуть подлиннее, при условии что на заднем сиденье едут безногие пассажиры.
Прошу прощения, но я так и не понял, чем лучше Мерс. Внутри не особенно понравился, как едет - не понравилось, на мифологию и бренд - наплевать. Чем он лучше? При условии, что и то и то - УАЗик с комфортом :) Диско мне не понравился очень тяжелым рулем и ужасной динамикой, хотя багажник сильно лучше, конечно.
По сиденьям - у всех разные приоритеты. Выбираем проходимость (а иначе почему бы не взять Q7?), теряем в багажнике, и эти 16 см. сдвига сидений очень полезны. На Q5 я ими пользуюсь при каждой поездке на дачу.
Сегодня рассчитал новый Тур под себя, получилось 3.9 до скидки.
YanS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2014, 21:04 (21:04)   #2086
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Прошу прощения, но я так и не понял, чем лучше Мерс. Внутри не особенно понравился, как едет - не понравилось, на мифологию и бренд - наплевать. Чем он лучше? При условии, что и то и то - УАЗик с комфортом :) Диско мне не понравился очень тяжелым рулем и ужасной динамикой, хотя багажник сильно лучше, конечно.
По сиденьям - у всех разные приоритеты. Выбираем проходимость (а иначе почему бы не взять Q7?), теряем в багажнике, и эти 16 см. сдвига сидений очень полезны. На Q5 я ими пользуюсь при каждой поездке на дачу.
Сегодня рассчитал новый Тур под себя, получилось 3.9 до скидки.
Отвечу как владелец пятого Тура...

Ничем особенно (или принципиально). Плюс-минус опции и фсе. Но!

Не по чину Туру быть с Мерином в ОДНУ цену. Точнее - у Тура тогда мало шансов на серьезный успех в продажах.
Старый 25.10.2014, 22:19 (22:19)   #2087
YanS
Новенький

YanS Младенец

Цитата:
Отвечу как владелец пятого Тура...

Ничем особенно (или принципиально). Плюс-минус опции и фсе. Но!

Не по чину Туру быть с Мерином в ОДНУ цену. Точнее - у Тура тогда мало шансов на серьезный успех в продажах.
Соглашусь. А они сейчас близки. У меня получилось Тур за 3.9, ML за 4.5, в итоге, после скидок, разница будет всего тысяч 400. Если Мерс цены не поднимет.
Старый 25.10.2014, 22:24 (22:24)   #2088
ОлегТ
Почетный мембер

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

А я сегодня помыл машину, посмотрел и думаю и чего это я фигней страдаю . В общем всем хорошего нового года камрады, теперь летом зайду
Старый 25.10.2014, 23:05 (23:05)   #2089
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Ага... Такая корова нужна самому...

Да ладно, сделай себе, любимому, новогодний подарок.
Старый 25.10.2014, 23:46 (23:46)   #2090
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Разумный ход.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2014, 00:22 (00:22)   #2091
Jujutsu
ИндееЦ

Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
Соглашусь. А они сейчас близки. У меня получилось Тур за 3.9, ML за 4.5, в итоге, после скидок, разница будет всего тысяч 400. Если Мерс цены не поднимет.
Можно конфигурации в студию
И сколько где скидка, интересно так разница получается :)
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2014, 00:56 (00:56)   #2092
Zelh
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,059
Благодарностей: 1,371

Zelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курс

Цитата:
Вот это ключевой момент. Мерс то тоже к евро привязан, цены должны взлететь.
Zelh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2014, 01:31 (01:31)   #2093
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339

Seawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курс

Цитата:
А я сегодня помыл машину, посмотрел и думаю и чего это я фигней страдаю . В общем всем хорошего нового года камрады, теперь летом зайду
Тоже думаю, что пока кризис на дворе, нужно переждать.
Seawolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2014, 01:32 (01:32)   #2094
ОлегТ
Почетный мембер

Цитата:
Оффтопик

Оффтопик
Старый 26.10.2014, 02:24 (02:24)   #2095
mr007
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 25

mr007 Младенец

Цитата:
Оффтопик
халк называется Но советую не спешить, суб обычный практичнее, а так вообще суб самый правильный выбор.
mr007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2014, 02:09 (02:09)   #2096
ОлегТ
Почетный мембер

Цитата:
Оффтопик.

Оффтопик
Старый 26.10.2014, 10:07 (10:07)   #2097
YanS
Новенький

YanS Младенец

Цитата:
Можно конфигурации в студию
И сколько где скидка, интересно так разница получается :)
С удовольствием, на суд общественности, так сказать. Конфигуратор очень кривой, в частности, АСС приписан руками, потому что если его приписать правильно, то нужна еще какая-то опция, а на нее нет цены, и весь расчет слетает.
Заказывается V6 с ТТ. Я выкину диски за 130 т.р. (поставлю 18"), и думаю, не выкинуть ли музыку за 66 - непонятно, есть ли в ней смысл, коли я не меломан. Пока непонятно следующее:
- делать ли подготовку под установку мультимедиа для задних пассажиров, и что это такое?
- где тут адаптивный ксенон?
- что это за странные цены "-120 р." за зимний пакет и 540 р. за пакет Комфорт?
- в какой пакет или набор входит громкая связь?
- почему-то не удалось выбрать пакет Техник, это нормально? Или из него все в этой машине в базе?
Вложения
Тип файла: pdf Touareg 251014 Lahta.pdf (989.3 Кб, 86 просмотров)
Старый 26.10.2014, 10:38 (10:38)   #2098
semen9182
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 746

semen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классов

Конфигурацию ещё не посмотрел, но сразу вопрос:
если Вы планируете брать Тур с ТТ, то почему сравниваете его с ML?
Внедорожник НЕ сравнивают с приподнятым Е-классом, это две разные целевые аудитории.
Тур БЕЗ ТТ вполне себе сравним с ML, там уже важно у кого диски красивее, кожа мягче, хрома больше и музыка приятнее звучит.

Ещё раз на пальцах.
Тур БЕЗ ТТ сравниваем с ML, Q5(7), Кайенами, X3(5) и прочими ГОРОДСКИМИ SUVами.
ТУР С ТТ сравниваем с Диско4, УАЗ Патриот NEW и что там ещё осталось от честных ВНЕДОРОЖНИКОВ.

Что касается мультимедийной подготовки( опция 9WM, если не ошибаюсь), то насколько я понял в район подголовников задних сидений выводят все необходимые разъёмы, позволяющие в дальнейшем подключить хоть DVD-player, iхоть Pad.
semen9182 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2014, 10:49 (10:49)   #2099
YanS
Новенький

YanS Младенец

Цитата:
Внедорожник НЕ сравнивают с приподнятым Е-классом, это две разные целевые аудитории.
Тур БЕЗ ТТ вполне себе сравним с ML, там уже важно у кого диски красивее, кожа мягче, хрома больше и музыка приятнее звучит.

Ещё раз на пальцах.
Тур БЕЗ ТТ сравниваем с ML, Q5(7), Кайенами, X3(5) и прочими ГОРОДСКИМИ SUVами.
ТУР С ТТ сравниваем с Диско4, УАЗ Патриот NEW и что там ещё осталось от честных ВНЕДОРОЖНИКОВ.

Что касается мультимедийной подготовки( опция 9WM, если не ошибаюсь), то насколько я понял в район подголовников задних сидений выводят все необходимые разъёмы, позволяющие в дальнейшем подключить хоть DVD-player, iхоть Pad.
Я в основном сравнивал по объему, и потом вроде же есть на ML оффроад-пакет? В целом, я все равно не собирался брать Мерс, у меня просто салон рядом с домом, почему не зайти посмотреть? :) Реально сравнивал с Диско4 и с Гранд Чероки, оба сравнения в пользу Тура, даже если не брать в расчет легендарную ломучесть Диско.
Старый 26.10.2014, 11:09 (11:09)   #2100
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
НФ не внедорожник. с алюминиевыми рычагами, торчащей на брюхе проводкой раздатки и без стальной защиты бака.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ