Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 10:48 (10:48)   #2101
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы

Сегодня цепанулся с Лексусом GS430 на Литейном. Без вариантов конечно
А вот в конце Литейного уже поплотнее стало, так в шашечки с ним поиграли, немного поднял себе настроение
Piton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 13:34 (12:34)   #2102
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
Сегодня цепанулся с Лексусом GS430 на Литейном. Без вариантов конечно
А вот в конце Литейного уже поплотнее стало, так в шашечки с ним поиграли, немного поднял себе настроение
На самом деле - драйверское настроение - плохое нездоровое настроение.
После душевного подъема часто наступает спад, когда ты в конце концов осознаешь, как опасно ты ехал
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 16:12 (19:12)   #2103
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

"Однозначно продавать". copyright ss13.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 16:25 (16:25)   #2104
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы

Цитата:
На самом деле - драйверское настроение - плохое нездоровое настроение.
После душевного подъема часто наступает спад, когда ты в конце концов осознаешь, как опасно ты ехал
Молодой еще, не понимаю
Как мудрец мыслишь!
Piton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 18:16 (18:16)   #2105
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25

vic1976 Детский сад

Цитата:
Сочувствую! Но вероятность что мужик подставился есть

)))Сегодня совершая обгон мужик на сеатике нажал тапка в полик, тем самым мешаю мне закончить маневр...хорошо что встречный был далеко....
ты его подлечил? или плюнул
vic1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 18:32 (17:32)   #2106
ViKiS
Прокуратор

Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 143
Изображений в галерее: 18

ViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классов

Цитата:
ты его подлечил? или плюнул
сегодня плюнул...так как спешил! Но было желание вылечить
ViKiS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 20:53 (20:53)   #2107
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
"Однозначно продавать". copyright ss13.
Гы))) bespesdy как говорится)))
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 20:57 (19:57)   #2108
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Насчет "однозначно продавать" - возможно скоро мы услышим крылатую фразу из м/ф "Как мужик корову продавал" в исполнении ss13 :-)
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 23:48 (22:48)   #2109
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
На всех оригинальных дисках спицы "лежат" на реборде а не упираются в неё, как это изображено на фотографии диска выше по топику. Для того что бы объяснить почему ломается именно внешняя закраина, необходимо что бы оппонент был в курсе термина "косой удар". Если очень сильно интересуетесь конструктивными особенностями колёс начните ГОСТ Р 50511-93.

Логика в конструкции отвечающей требованиям нормативной документации присутствовать должна, но руководствоваться в этом случае надо не собственными умозаключениями, а всё таки полагаться на тех кто эти вещи проектирует, согласно государственным и даже международным требованиям.
Удовлетворяя ваше любопытство в плане излома той или иной части диска замечу, во-первых металл имеет по мимо свойств пластичность и хрупкость свойство "упругость", ну вот исходя из ваших заключений про "плечо" сами додумывайте. А во-вторых косой удар по внутренней реборде - это крайняя редкость, и вызвано это техникой управления автомобилем и подтверждено статистикой.

Открою вам глаза, реплика производится на том же заводе где диски которые купил GT-MIKE, методом литья под низким давлением.
А теперь внимание! Крупнейшие производители литья в Россиии заводы k&k и Скад используют такой же метод литья. А вот именитые итальянские MAK, Alessio и (частично) OZ льют гравитационно в кокиль. при этом прочностые характеристики достигаются огромной (для алюминия это очень много) массой диска. А рентген-контроль имеет любой уважающий себя завод, производящий диски не из перплавленных банок.
Конечно реплику производят многие заводы, среди них и не очень хорошие. Но, понимание данного изделия у владельцев авто какое-то поверхностное и в корне неправильное. На заводе производят оригинальные диски и колёса для автомаркета. Диски которые идут на первую комплектацию более металлоёмкие, изготавливаются по упрощённой схеме, без термобработки, покрашены обычной серебристой краской и сверху лаком. Цель - максимально съэкономить. И как вы считаете стОит ли алюминиевый диск под $1000 то? Это же просто жадность, при стоимости в $150.
Ковка хороша, конечно. Но только тем что изомнётся, но не сломается. А правленный кованный диск это уже никакая гарантия безопасности.
Все знают талант Черномырдина долго и красиво говорить,но по результату этой речи никто не может сказать смысл. Мне этот длинный эпос именно это и напомнил. Что сказал? О чем речь? Это противоречие или дополнение? Разговор обо всем и не о чем конкретно. Без обид, пожалуйста.

Цитата:
Без полки конечно. Это по-моему доступно для осознания кому угодно. Посмотрите - среди оригинальных дисков с полками нет ни одного. Косой удар диски с полкой - увы не держат.

Еще раз говорю, что это бред. 8 лет работы с дисками не дали результатов. Пообщайся с практиками, а конкретно спортсменами. Они тебе ликбез полный проведут.

Последний раз редактировалось Piton; 21.04.2008 в 08:52. Причина: Объединение
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 00:42 (23:42)   #2110
ViKiS
Прокуратор

Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 143
Изображений в галерее: 18

ViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классов

Цитата:
ни где не работаю!!!!((((( но сейчас пытаюсь открыть мойку!!!

Оффтопик
ViKiS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 01:58 (01:58)   #2111
2GB
Новенький

Touareg GP 6.0 W12 R-Line
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

2GB Младенец

Цитата:
ни где не работаю!!!!((((( но сейчас пытаюсь открыть мойку!!!
+1 тоже открываю...
2GB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 00:12 (23:12)   #2112
Grisha
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3

Grisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наук

Люди! Помогите!
У меня в машине что-то пищит и наровит я думаю укусить!
Причем, заметил, происходит наезд на меня, когда я близко подъезжаю к объекту!
Мысль подъехать к Вагену и за...ть ему мозги не покидает меня даже ночью!
Нет,думаю, не виноват товарищ Ваген! Разгребу-ка я все сам!
Пусть дорогой товарищ Ваген спит спокойно,у него и так без меня СтОлЬкО проблем!
Grisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 07:07 (09:07)   #2113
Jizzlobber
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 4

Jizzlobber Младенец

Цитата:
Все знают талант Черномырдина долго и красиво говорить,но по результату этой речи никто не может сказать смысл. Мне этот длинный эпос именно это и напомнил. Что сказал? О чем речь? Это противоречие или дополнение? Разговор обо всем и не о чем конкретно. Без обид, пожалуйста.
Это развёрнутый ответ на вопрос, по-моему исчерпывающе. Если для вас то, что я написал есть "многабукав, нипанятна" то возможно, кто-то для себя необходимую информацию почерпнёт.
На Ваш вопрос "О чем речь?" ответить не могу.

Цитата:
Еще раз говорю, что это бред. 8 лет работы с дисками не дали результатов. Пообщайся с практиками, а конкретно спортсменами. Они тебе ликбез полный проведут.
Дэк спортсмены-практики диски то где берут? Не сами же себе в гараже на токарном станке вытачивают?

Последний раз редактировалось Piton; 21.04.2008 в 08:51. Причина: Объединение
Jizzlobber вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 11:37 (10:37)   #2114
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
Это развёрнутый ответ на вопрос, по-моему исчерпывающе. Если для вас то, что я написал есть "многабукав, нипанятна" то возможно, кто-то для себя необходимую информацию почерпнёт.
На Ваш вопрос "О чем речь?" ответить не могу.

Дэк спортсмены-практики диски то где берут? Не сами же себе в гараже на токарном станке вытачивают?
Ты с кем разговариваешь? Сам с собой? Я правда не ищу повода для конфликта. Одни вопросы и ничего развернутого.
Ты действительно так считаешь? Или это просто защита высказанного любыми способами, даже если не прав.

К слову, я живу в Беларуси, но о российских производителях легкосплавных и кованых дисков знаю больше. И не стоит в этом клубе предлагать КК и иже с ними.

Например, Магалтек поставляет кованные колеса на многие мировые конвееры. Не слышал о таких? У низ есть диски и с наружными полками и без них. Конечно, конструктивные особенности учитываются. Но однозначно так заявлять, как это делаешь ты, неправильно и бездумно.
И не только Магалтек! В России есть алюминий и оставшиеся с оборонки многотонные прессы. Себестоимость производства невысокая (знаю даже цифры, но коммерческая тайна все же существует). Для России не проблема и диски из титана штамповать. Проблема только в обработке (связано с высокой взрывоопасностью!)

Сейчас мало времени. Не обязуюсь, но постораюсь найти краштесты дисков и ссылки производителей. Я не теоретик, а конкретный потребитель, который немало протестировал как автомобильных, так и мотоциклетных дисков.
Старый 21.04.2008, 15:41 (17:41)   #2115
Jizzlobber
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8

Jizzlobber Младенец

Цитата:
Сейчас мало времени. Не обязуюсь, но постораюсь найти краштесты дисков и ссылки производителей. Я не теоретик, а конкретный потребитель, который немало протестировал как автомобильных, так и мотоциклетных дисков.
А я практик, я колёса ЛОМАЮ! Я не понимаю что вы мне пытаетесь доказать? Мою не компетентность? Дэк я квалификацию свою в рамках форума доказывать никому не собираюсь. Дисков я сломал за свою жизнь пожалуй раз в 100 подобе чем любой спортсмен или, тем более, автовладелец любитель. Занимаюсь сертификацией автоколёс в МАДИ или вы мне попытаетесь доказать что ваш опыт использования дисков и мировоззрение показывает вам что вся система испытания по ГОСТ Р - фуфло?
Доберусь до дома выложу фотографии не заказных тестов заводов-производителей, а своих собственных - на них каждый желающий увидит "особенности конструкций"
Про себестоимость производства кованных дисков чушь полнейшая. Может вы и не слышали про заводик такой ВСМПО называется, титановый гигант, между прочим. Выпуск кованных дисков медленно но верно идёт на спад - убыточно потому что. Крайне не выгодное производство. Белая Калитва с брендом Zepp - не шатко-не валко, Ступинский меткомбинат неоднократно сворачивал производство. Металло- и энерго-емкое это производство. Так, хобби для металлургических гигантов.
Jizzlobber вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 16:14 (15:14)   #2116
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Все начался уход от темы.
Уважаемый, если потерял нить разговора, то перечитай тему и с чем в твоих высказываниях не соглашаются. Кстати, по качеству Алессио значительно уступают OZ, хоть и сделаны одним методом.
Но пару реплик. Я просто одуреваю от прогнозов таких специалистов!
Западный рынок готов сожрать наши качественные колеса. Этим вопросом я занимался! Но никто в России не готов взять обязательства своевременной и объемной поставки. Одна Англия чего стоит!
Рыночная конкурируемая цена комплекта мотоколес в 10!!! раз выше себестоимости. Как тебе прогноз убыточности? Вопрос весь в другом. Названные заводики могут делать качественные вещи. Вот только грамотного маркетинга и логистики нет. После оборонки эти заводы не могут перестроится на буржуйский лад. Им надо так: принеси, реализуй, но за сорванные сделки отвечать не хотят. Да и оборонка стопорит со своими режимами секретности. Но все это не связано со спросом на продукцию. Большинство таких заводов сейчас на грани банкротства. И все по вышеназванным причинам. Но покупая комлект мотоциклетных колес Brembo или Marchessini за 2000 - 2500 евро мало кто догадывается, что сделаны они в России. Кстати, российская версия колес легче итальянских при том же качестве. Российские колеса в Италии только проходят процесс гальваники.
Я думаю, все согласны, что кованные колеса качественнее литых. И литые диски именитых производителей дороже кованых (5000 евро). Нонсенс?! Сделать грамотный маркетинг и один российский рынок съест как надо быть!!!

Вот хотя бы это поизучайте. http://www.magaltech.ru
На этом заводе предпринимаются попытки выхода на мировую арену. Давайте проследим. Это не реклама, но на этом сайте описаны и методы изготовления, и контроль качества, и т.п.

Уважаемые коллеги. Подводя итог таких перепетий скажу, что не дизайн в дисках главное, а качество изготовления. И качество изготовления диска должно возрастать с увеличением радиуса диска. Это и балансировка, это и прочность. Не стоит экономить на своем здоровье.
Старый 21.04.2008, 16:16 (15:16)   #2117
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Уважаемый Jizzlobber давай закончим спор. Я правда не понимаю что ты желаешь доказать. Но наши разговоры уже ушли за рамки темы.
Старый 21.04.2008, 18:47 (17:47)   #2118
Grisha
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3

Grisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наук

У одной моей машинки ПРОМО стоят уже шестой сезон и нареканий по балансировке НИКОГДА никаких небыло! 200 едет не напрягаясь! Так - к слову!
Grisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 20:03 (22:03)   #2119
Amen
Новенький

Благодарностей: 0

Amen Младенец

Цитата:
Добрый день соклубники.
Нужна помощь, судя по всему кинули. Приобрел Турика ,.........что машина не состоит в залоге и т.д. :(
Спасибо.
ДАаа, сложно, очень..
Сочувствую, хоть от этого и не легче.
Детская мысль, Может письмо к Президенту написать?
Amen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 21:04 (21:04)   #2120
danger4k
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

danger4k Младенец

Цитата:
ДАаа, сложно, очень..
Сочувствую, хоть от этого и не легче.
Детская мысль, Может письмо к Президенту написать?

Оффтопик
danger4k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ