Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2014, 18:18 (18:18)   #2141
Алексей 154
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136

Алексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курс

Запустил Вебасто работала минуты 3 при заведенном двиг Я проверял лампочкой , при запуске загорелась через секунд 5 погасла и больше не загаралась. И гасла так сначало ярко потом тускней еще тускней и гаснет.
Алексей 154 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2014, 20:44 (20:44)   #2142
Servw
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Kong
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 215

Servw ПервоклашкаServw ПервоклашкаServw Первоклашка

лампочка - это уже силовой выход должен быть на телестарте, а там скорее слаботочный. Вообще, испытывать нужно когда котел нормально запускается, а там идет ошибка вроде как, на таймере 1533 пишет F без номера...
Servw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2014, 21:02 (20:02)   #2143
atolchev
Бывалый

Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 256

atolchev Первоклашкаatolchev Первоклашкаatolchev Первоклашка

Цитата:
лампочка - это уже силовой выход должен быть на телестарте, а там скорее слаботочный. Вообще, испытывать нужно когда котел нормально запускается, а там идет ошибка вроде как, на таймере 1533 пишет F без номера...
Точно, ты ведь мне рассказывал про ошибку....
Вот она скорее всего и выключает аналоговый выход. Приемник нужен другой
atolchev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2014, 21:29 (21:29)   #2144
Servw
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Kong

atolchev, скорее не приемник а мозг, т.к. правильные новые мозги и таймером и телестартом запускаются без ошибок.
Старый 16.08.2014, 13:30 (13:30)   #2145
KERMIT
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 100
Благодарностей: 91
Изображений в галерее: 1

KERMIT Детский сад

установил себе altox. ну вроде ни че, но зима покажет. только вот интрессно, будут у меня проблемы с нагревом салона и двигателя зимой? t1-20 -это понятно время работы самой вебасты. а вот что за задержки т2 и т3? и что за верхний и нижний пороги темп отопителя (85 и 60) и функция контроля температуры отопителя.?
кстати, удобно видеть заряд акб и температуру
KERMIT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2014, 22:31 (21:31)   #2146
atolchev
Бывалый

Цитата:
установил себе altox. ну вроде ни че, но зима покажет. только вот интрессно, будут у меня проблемы с нагревом салона и двигателя зимой? t1-20 -это понятно время работы самой вебасты. а вот что за задержки т2 и т3? и что за верхний и нижний пороги темп отопителя (85 и 60) и функция контроля температуры отопителя.?
кстати, удобно видеть заряд акб и температуру
ALTOX WBUS- 4

T2 - задержка выключения аналогового выхода
T3 - задержка включения аналогового выхода
Можно использовать для управления помпы и управления печкой салона. Для Touareg с Climatronic не актуально...

Верхний и нижний порог - изменяет имеющийся алгоритм включения и выключения отопителя по пользовательским настройкам.

Про функцию контроля температуры не соображу, но скорее всего в отключенном состоянии не будет отдавать температуру в СМС.

Температура на TTC несколько искажается, но примерный порядок будет понятен. Чем ниже, тем выше погрешность. Это особенность ее шифрования в шине и замера на отопителе...

Последний раз редактировалось atolchev; 16.08.2014 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.08.2014, 14:41 (14:41)   #2147
Сергей (Изотоп)
Бывалый

Поблагодарил(а): 2,414
Благодарностей: 2,080

Сергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курс

Всем День добрый ! Из множества тем,касающихся отопителя, эту , к сожалению, целиком не осилил пока. Доработал в своё время догреватель до предпускового,задействовал пульт "шерхана" (4-я кнопка доп.канал) ,хотелось бы до начала похолоданий изменить температуру автоматического включения с +5С ,до - 10С градусов,слышал ,что не сложная процедура при наличии ВАГКОМА,подскажите,пожалуйста,может кто занимался или скиньте ссылку. Спасибо...
Сергей (Изотоп) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2014, 14:44 (14:44)   #2148
sandro808
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 90
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 3

sandro808 Первоклашкаsandro808 Первоклашка

Цитата:
Всем День добрый ! Из множества тем,касающихся отопителя, эту , к сожалению, целиком не осилил пока. Доработал в своё время догреватель до предпускового,задействовал пульт "шерхана" (4-я кнопка доп.канал) ,хотелось бы до начала похолоданий изменить температуру автоматического включения с +5С ,до - 10С градусов,слышал ,что не сложная процедура при наличии ВАГКОМА,подскажите,пожалуйста,может кто занимался или скиньте ссылку. Спасибо...
Присоединяюсь к вопросу.
sandro808 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2014, 15:06 (14:06)   #2149
atolchev
Бывалый

Цитата:
Доработал в своё время догреватель до предпускового,задействовал пульт "шерхана" (4-я кнопка доп.канал)
Поделитесь как вам на GP это удалось?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
   Цитата:
хотелось бы до начала похолоданий изменить температуру автоматического включения с +5С ,до - 10С градусов,слышал ,что не сложная процедура при наличии ВАГКОМА,подскажите,пожалуйста,может кто занимался или скиньте ссылку
без изменения прошивки ЭБУ или замены датчика температуры это невозможно... Не путаете с NF?

Добавлено через 34 секунды
Да, и собственно зачем вам это? Не любите комфорт?

Последний раз редактировалось atolchev; 22.08.2014 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.08.2014, 15:25 (15:25)   #2150
Сергей (Изотоп)
Бывалый

Сергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курс

Всё просто. Оставил в Питере у ребят на "Обводном канале" машинку на 4 часа (могу дать телефон и адрес),заплатил 8тыс.руб. Получил автономный отопитель с таймером и запуском через пульт сигналки (4-кнопка,задержка 2 сек.). Насчёт комфорта, не совсем понял о чём Вы. С утра запустил пультом,прихожу охлаждающая жидкость и салон уже тёплые. Постояла машинка заглушенная немного,остыла,ты её завёл,датчик считал,что на улице к примеру 0С гр. и через тридцать секунд мозги запускают вебасту,а это совсем ни к чему,так как наш мотор до температуры на улице -10-14С гр. весьма легко нагревается до рабочей температуры самостоятельно. А с NF я ничего не путаю. В одной из тем на форуме человек подробно расписал ,как менять температуру автоматического запуска, но только с помощью ВАГКОМА,он ставил себе -15С гр. Я к сожалению закладку не сделал,придётся снова перечитывать.
Старый 22.08.2014, 18:19 (18:19)   #2151
Servw
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Kong

опять мухи и котлеты в куче Автозапуск и запуск котла вещи разные. и если автозапуск на сигналке можно запрограммировать на разную температуру, то температуру включения догревателя поправить сложнее (если вообще возможно)
Старый 22.08.2014, 18:30 (18:30)   #2152
Сергей (Изотоп)
Бывалый

Под автозапуском я имею в виду автозапуск КОТЛА,а не двигателя, т.е. когда он автоматически включается при соблюдении двух параметров : температура ОЖ --- менее 72-56С гр.,а температура окружающей среды --- ниже +5С гр. И второй параметр успешно меняется на желаемый. Надо просто мне ещё раз найти описание этой процедуры и выложить ссылку в этой теме,иначе видимо споры не прекратятся.
Старый 22.08.2014, 18:43 (18:43)   #2153
Servw
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Kong

про какой режим работы котла разговор? Ну и очень интересно узнать как он успешно меняется, я не знаю
и про -10 -14 то-же интересно, Вы пробовали выключить догреватель и прогреть двигатель в такую температуру?

Добавлено через 5 минут 29 секунд
atolchev, там еще таймер в списке есть, значит могли просто на кнопку включения прицепиться.

Последний раз редактировалось Servw; 22.08.2014 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.08.2014, 18:58 (17:58)   #2154
atolchev
Бывалый

Цитата:
atolchev, там еще таймер в списке есть, значит могли просто на кнопку включения прицепиться.
Да, уже видел, а то прозвучало, как будто шерхан запускает...

Добавлено через 49 секунд
   Цитата:
и про -10 -14 то-же интересно, Вы пробовали выключить догреватель и прогреть двигатель в такую температуру?
Это скорее всего из тем про Еберы в NF, там это действительно делают...

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Servw, гони нагнетатель с платой!

Последний раз редактировалось atolchev; 22.08.2014 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.08.2014, 19:16 (19:16)   #2155
Сергей (Изотоп)
Бывалый

Я думаю не стоит объяснять,как изначально, без какого-либо вмешательства,работает заводской штатный догреватель. Так вот, после определённых манипуляций на моей машинке,я получил следующее: на таймере ,кроме трёх времён запуска и возможности переключения режимов лето-зима (прогрев ОЖ и салона или просто вентиляция салона), имеется возможность изменения времени принудительной работы котла. И когда я с пульта сигналки запускаю котёл,он принудительно отрабатывает именно это установленное время. Отработал. А вот теперь самое главное... Запуск двигателя ---- и, считываются параметры с двух датчиков. И даже если температура ОЖ ниже 72-56С гр, а на улице,допустим +10, автозапуск догревателя не произойдёт,как не крути. Так вот если первый параметр менять нет никакого смысла,всё правильно рассчитано,да и не встречал я описания возможности такой процедуры,то второй успешно меняется. Но человек не раз заострял внимание на ВАГКОМЕ, не на какой "ВАСЕ" и т.п. ничего подобного осуществить невозможно.

Добавлено через 9 минут 22 секунды
По поводу -10 -14С гр. Когда появилась плавающая ошибка по ДОЗ.НАСОСУ, на улице температура как раз и скакала ежедневно от -5 до -20С гр. и была возможность понаблюдать за тем,как двигатель прогревается до рабочей температуры с заблокированным отопителем в зависимости от изменения погодных условий . Так вот на моём R5 до -14С гр всё было просто замечательно,а вот если становилось холоднее хотя бы на градус,ситуация начинала меняться в худшую сторону.

Последний раз редактировалось Сергей (Изотоп); 22.08.2014 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.08.2014, 19:29 (18:29)   #2156
atolchev
Бывалый

Изотоп, если серьезно, то без вмешательства в дамп порог температуры не поменять.... Хотя нет, вру можно, но кажется только в американскую версию, кажется до нуля... здесь было...

Нет в вагкоме ничего такого, чего бы нельзя было сделать Васей. Хотя и те и другие бывают разные... Я про подделки подделок...
Старый 22.08.2014, 19:40 (19:40)   #2157
Сергей (Изотоп)
Бывалый

Я ведь совсем не ради спора этот вопрос озвучил, просто на форуме среди нескольких тем про вебасту однажды прочитал в переписке двух комрадов описание данной процедуры. Думал,что кто-нибудь из вас тоже натыкался на подобное... Видимо нет. Пробегусь по-возможности ещё разок,а то самого уже закусило...
Старый 23.08.2014, 03:55 (03:55)   #2158
Servw
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Kong

Изотоп, давай, раскуси уже эту тему!
Старый 18.09.2014, 01:11 (01:11)   #2159
sandro808
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 90
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 3

sandro808 Первоклашкаsandro808 Первоклашка

atolchev Подскажи пожалуйста, я купил вот этот комплект http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=68640 подключил его как положено, приемник телестарта принимает сигнал от брелка и отопитель принимает сигнал от блока телестарта (это видно по диагностике Васей), но вебасто не запускается. Машина с догревателем 7L6 815 071G. Еще немного смутило что на пульте шильдик Мерседеса, но продавец сказал что он универсальный и будет работать. И еще вопрос: На пульте, на дисплее при нажатии на кнопки высвечивается только "On" или "Off", никакого програмирования по времени и т.д нет, это так должно быть или нет?
sandro808 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2014, 10:36 (09:36)   #2160
atolchev
Бывалый

Цитата:
atolchev Подскажи пожалуйста, я купил вот этот комплект http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=68640 подключил его как положено, приемник телестарта принимает сигнал от брелка и отопитель принимает сигнал от блока телестарта (это видно по диагностике Васей), но вебасто не запускается. Машина с догревателем 7L6 815 071G. Еще немного смутило что на пульте шильдик Мерседеса, но продавец сказал что он универсальный и будет работать. И еще вопрос: На пульте, на дисплее при нажатии на кнопки высвечивается только "On" или "Off", никакого програмирования по времени и т.д нет, это так должно быть или нет?
Могу немного ошибаться, но кажется так:
- c этим пультом догреватель не запустить, но должен работать с предпусковиком.
- с лого MB - точно не универсальный, при попытке использования доп.функционала пульт должен писать "FAULT". Полноценно будет работать только с приемником MB на MB.
- приемник универсальный T100HTM с замером температуры, в проводке должен быть датчик...

Теоретически - замена пульта должна решить вопрос с запуском догревателя....
Ответ