Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Техническое обслуживание и эксплуатация CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2019, 14:53 (18:53)   #201
Egoist444
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 24

Egoist444 Младенец

Проблема с пневмой в морозы - это проблема не только эстетического характера. (хотя соседи по стоянке оценили). Дело в том, что подвеска встает в свое нормальное положение не когда машина заводится, а когда мозги машины видят какие-то телодвижения. Например снятие с охраны. В моем случае алгоритм был такой: запуск котла, котел запустился, через несколько секунд машина поднимается, котел глохнет и больше не запускается т.к. он словил ошибку по просадке напряжения.
Egoist444 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2019, 15:03 (19:03)   #202
Dmitry42
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 590

Dmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 Старшеклассник

Прям просто котел без охраны ? При снятии с охраны почти все блоки просыпаются, начинается обмен информацией и тп, возможно и блок пневмы видит что машина присела и корректирует ее. Но по хорошему она не должна падать и приседать, и по прешествии времени должна стоять ровно - на Т1 и Т2 был такой алгоритм: после выключения зажигания авто через через определенные интервалы времени (вот скорее всего совру - не помню точно, но что-то вроде через 2,5 и 10 часов - всего 3 раза) проверяет не изменилась ли высота авто из-за перепадов температуры, например или других воздействий и корректирует ее запасами воздуха из ресивера если надо поднять или стравливает, перекачивает в ресивер если надо опустить. Таким образом при долгой стоянке адаптируется к изменению окружающих условий.
Dmitry42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2019, 15:11 (19:11)   #203
Egoist444
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

Egoist444 Младенец

Да, только котел. Видимо этого достаточно чтобы цифра проснулась, кан ожил и началась корректировка пневмы на незаведенной машине.
Старый 14.01.2019, 21:07 (21:07)   #204
ДГК
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 26

ДГК Детский сад

Цитата:
Всем привет. Наступили морозы и я столкнулся с такой проблемой: при движении (особенно по неровной дороге) со стороны багажника начали раздаваться стуки. Пытаясь выяснить причину, усадил жену в багажник (благо она миниатюрная ) и начал кататься. Как выяснилось, звуки исходят от обшивки двери багажника. Начал осматривать ее, и обнаружил, что она имеет люфт, при этом издавая похожие звуки. Также заметил, что с одной стороны есть зазор между обшивкой и самой дверью (с другой стороны зазора нет и обшивка лежит более плотнее). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
У меня точно какие то стуки в багажнике появились в мороз. Стуки точно не подвесочные. Такие глухие, как будто что то не закреплено. Убрал все лишнее рядом с запасеой - стуки не прошли. Может задняя дверь - петля замка. У меня когда то были две подряд XC-70. Так у обоих такой же стук был - чего толком не делали, а проблема была решена оч просто - изолентой аккуратно обматывалась петля захвата замка...
ДГК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2019, 21:53 (22:53)   #205
Bad Toro
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 13

Bad Toro Младенец

Цитата:
У меня точно какие то стуки в багажнике появились в мороз. Стуки точно не подвесочные. Такие глухие, как будто что то не закреплено. Убрал все лишнее рядом с запасеой - стуки не прошли. Может задняя дверь - петля замка. У меня когда то были две подряд XC-70. Так у обоих такой же стук был - чего толком не делали, а проблема была решена оч просто - изолентой аккуратно обматывалась петля захвата замка...
Приветствую! Абсолютно верно описали, насчет того, что что-то не закреплено. В Москве сейчас потепление, хочу послушать, исчезнет звук или нет. У меня на Т2 тоже появлялся периодически звук в районе задней боковой двери. Смазка как раз петли замка удаляла этот звук на некоторое время

А так, читая ветку, склоняюсь к тому что новый тур сделан для южных стран. Так что давайте переезжать на пмж ЮВА
Bad Toro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2019, 22:45 (22:45)   #206
ДГК
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 26

ДГК Детский сад

Цитата:
Приветствую! Абсолютно верно описали, насчет того, что что-то не закреплено. В Москве сейчас потепление, хочу послушать, исчезнет звук или нет. У меня на Т2 тоже появлялся периодически звук в районе задней боковой двери. Смазка как раз петли замка удаляла этот звук на некоторое время

А так, читая ветку, склоняюсь к тому что новый тур сделан для южных стран. Так что давайте переезжать на пмж ЮВА
Не знаю как для южных, но было тут -25, а я сдуру забыл включить подогреватель. Сел в задубевшую машину, нажал кнопочку и завелась с полтыка. Пустячок а приятно. Тут же автоматом включился и подогреватель - через минут десять было уже тепло, а на трассе вообще до -30 дошло - и ничего, в вот только в багажнике что то бухает :(
ДГК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2019, 16:47 (16:47)   #207
Илья_V6
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 15

Илья_V6 Младенец
По умолчанию Подтверждение проблем с Подвеской на новом Туре

Уважаемые Коллеги, Доброго Дня Всем!

Итак, сегодня получил проверенную информацию от представителя дилера - проблемы с новой пневмоподвеской действительно есть, они серьезные и действительно "почему-то" VW решил вернутся к ненадежному принципу подвески, как было на первом Туре еще.

Сразу скажу, чтобы снять сомнения "реальная информация или намеренный ввод в заблуждение": я владею еще первым Туром, 2008 г.в. (единственный владелец) и тут на форуме есть данные когда я зарегился и что писал. В свое время словил разные болячки на Туре и благодаря Форуму познакомился с коллегами, кто помог в их решении)
Я ждал третий Тур, посмотрел в полном фарше, потом ждал Q8, но Q8 разочаровало полностью и решился взять все таки после Н.Г. новый Тур и в процессе сделки с дилером решил почитать инфу подробнее о машинке и проблемах тут.
И мягко говоря, напрягли сообщения про подвеску. Поэтому по своим же канал стал выяснять. Дилер сначала сказал "чушь все это, заговор конкурентов", а вот сегодня человек, которого знаю 10 лет там же подтвердил "А нет ... две машины уже приезжали обратно именно по подвеске"

Эх. Я в итоге не буду брать третий Тур. Сырой и гадины как так могли снова проблемную и тупую подвеску организовать? ... Очень жаль ... Теперь ждать новую Q7 остается ...
А вот старый мой первый Туарег на пружинах до сих пор бегает и радует, даже страшно на новый автопром пересаживаться ...

Последний раз редактировалось Илья_V6; 17.01.2019 в 16:52.
Илья_V6 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2019, 17:05 (21:05)   #208
Dmitry42
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Dmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 Старшеклассник

Да вот выходит что самая нормальная как раз была у Т1, у Т2 условно-замкнутая постоянно конденсат собирает - не вентилируется, на Т3 сделали открытую как на Т1, вот только с воздухозабором похоже лоханулись.....причем как то прям по детски..
Старый 17.01.2019, 20:24 (22:24)   #209
Начинающий Туареговод
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

Начинающий Туареговод Младенец

Кроме просадки в мороз какие ещё проблемы у этой пневмы?Из практики, уже 2 раза падала на задние при минус 30 но после запуска и прогрева все чеки пропадали, т к судя по всему чек выходит только на не прогретом авто. По сути гарантия на машину 4 года, значит 4-ре года можно условно не парится
Начинающий Туареговод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2019, 21:03 (21:03)   #210
Илья_V6
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 15

Илья_V6 Младенец

Цитата:
Кроме просадки в мороз какие ещё проблемы у этой пневмы?Из практики, уже 2 раза падала на задние при минус 30 но после запуска и прогрева все чеки пропадали, т к судя по всему чек выходит только на не прогретом авто. По сути гарантия на машину 4 года, значит 4-ре года можно условно не парится
К сожалению, я не подскажу. В детали я не лез, мне дословно сказали «Илья, ты был прав, проблемы есть и ... нецензурная лексика». Дилеру это тоже нафиг не надо, им продавать надо Машины. А не назад встречать недовольных или разгневанных покупателей.
Вообще продано машин со слов моего дилера ее более 300 штук всего в РФ.
Поэтому статистика очень Маленькая, но сам факт очень напрягает. Если тут люди пишут, купившие Т3, а сколько тех, кто и не пишет?

По поводу гарантии - 4 года это очень хорошо! Но вот вопрос в другом, через 4 года как продать машину у которой есть известные сложности с подвеской? (А явно историй будет больше, когда продано 10 000 Туров будет по России. И что ещё вылезет?)

Вот и получится, что очень много машина потеряет в цене (и продать сложно) из за таких инженерных про...ов.
Хотя и внешне и внутри - отлично смотрится! Я искренне расстроился, пока принял решение подождать премьеры Q7, как раз и на форуме больше инфо будет от покупателей нового Т3 и там уже окончательно решение принимать. Но у нас в Питере Погода очень сырая и прыгает легко. Минус 30 почти не бывает, но постоянно слякоть, влажность зимой и как тут подвеска открытого типа себя начнёт хандрить?

Последний раз редактировалось Илья_V6; 17.01.2019 в 21:05.
Илья_V6 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2019, 22:17 (21:17)   #211
Пространство
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 269

Пространство Ученик младших классовПространство Ученик младших классовПространство Ученик младших классовПространство Ученик младших классов

Про то что пневма по такому же принцыпу как и у первого тура, было известно и до продаж.
Пространство вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2019, 00:49 (00:49)   #212
strainer
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2

strainer Младенец

Давайте панику пока не нагонять. На т2 у меня случались проблемы, на т3 пока что небыло, хотя перепады температур почти каждые сутки и езжу еа машине через день/два. Как то раз в дтп ушатали мне стойку, начал прозванивать по конторам которые востанавливают б/у пневматику. 3 конторы сказали примерно одно и тоже: братан, на мерина, кукурузника и прочее в наличии есть, приезжай-твое снимаем, готовое ставим, а на ваг (q7, каен и тур) нету в наличии, придется ставить машину и ждать пока починим. Это кое о чем говорит. Конечно, климатические условия у всех разные, может где и пр%еб технический, но это первая зима, могут и устранить по акции если действительно проблема есть.
strainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2019, 05:46 (09:46)   #213
Dmitry42
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Я думаю статистика наберется и если будет очень удручающая - задрочит ОД, те задрочат ФВ и выпустят какой-нибудь бюллетень по исправлению проблемы.
Старый 18.01.2019, 08:44 (08:44)   #214
Paz
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 16

Paz Младенец

Цитата:
Теперь ждать новую Q7 остается ...
На Q7 пневма "закрытого типа"?

Цитата:
А вот старый мой первый Туарег на пружинах до сих пор бегает и радует
Третий тур тоже можно на пружинах заказать вроде.
Paz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2019, 09:10 (08:10)   #215
andrey010
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 114

andrey010 Первоклашкаandrey010 Первоклашка

Вроде по кушке сильно страшного по пневме не слыхать. По логике т3 должен быть как минимум не хуже. Или пять удешевили маркетологи?
andrey010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2019, 09:23 (13:23)   #216
Evgeny F
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Evgeny F Младенец

Привет всем!
У меня проблемка пока только одна. Беспроводная зарядка то работает, то греется и не заряжает. Не знаю как поймать момент и к дилеру приехать. Гарантийщику позвонил, говорит не было до меня обращений. Может кто сталкивался?
Evgeny F вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2019, 09:44 (13:44)   #217
Dmitry42
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Да на другой телефон видео сними. Возьми для примера лазерный градусник, термометр.
Сними температуру когда заряжает и когда не заряжает, ну и что телефон не заряжается будучи уложенным в отсек
Старый 18.01.2019, 11:59 (13:59)   #218
Начинающий Туареговод
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

Начинающий Туареговод Младенец

Исходя из статистики данного форума проблема на новом туре с пневмой наблюдается в сильные морозы, а длительные и сильные морозы присутствуют в основном в северных регионах России, например у нас в Нефтеюганске , а так как больше всего немецкого автопрома ездит в относительно тёплых регионах в т ч Москве и Питере, то и коэффициент отказов в целом по стране будет небольшой, разумеется в отличии опять же от нас, северян
Начинающий Туареговод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2019, 12:26 (12:26)   #219
Yuaf
Проповедник

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 258
Благодарностей: 575

Yuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf Старшеклассник

Цитата:
Привет всем!
У меня проблемка пока только одна. Беспроводная зарядка то работает, то греется и не заряжает. Не знаю как поймать момент и к дилеру приехать. Гарантийщику позвонил, говорит не было до меня обращений. Может кто сталкивался?
Аналогичная ситуация! Телефон iPhone X, очень сильно греется и не заряжается.
Думаю дело в слабой беспроводной зарядке.
У Вас какой телефон?
Yuaf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2019, 15:00 (19:00)   #220
Egoist444
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

Egoist444 Младенец

Забрал вчера свою машину от ОД. По поводу залегания пневмы ответ такой - неисправностей в работе не выявлено, пневмобалоны опускаются из-за конструктивных особенностей пневмосистемы.
(т.е. забор воздуха с улицы) У них и тестовый Тур также ложится, короче норма. Никаких рекомендаций от производителя не поступало. Отзывной компании нет.
Обратился на горячую линию ФГР. Говорят нихера не норма. Дали почту, говорят описывайте подробно проблему и прикладывайте фото. Ответим в теч 10 дней. Вообщем буду писать...

Добавлено через 14 минут 45 секунд
И еще, сегодня после ночевки на улице (было -17) опять обнаружил включенным ручник, который не отключался минут 20. И перестал работать доводчик водительской двери. У меня с доводчиком на морозе уже раз такое было, но после того как машина прогрелась он заработал. В этот раз - нихера!
Весь день проверяю - не работает. Сейчас ходил в гараж проверял может очухался. Все кроме водительской работают прекрасно. Печаль...

Последний раз редактировалось Egoist444; 18.01.2019 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
Ответ