Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 00:03 (00:03)   #201
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Цитата:
Совсем у вас всё запущенно, а вопрос мне вы задавали:" читал ли я Библию? Дак вот вы в неё даже самую малость не заглядывали. Это уже совсем другая глава и история про Иосифа, ещё книга "Исход". Хватит позориться, Лектор!
Ну ка, ну ка, просветите меня , про позорится, на Вашем месте, я бы уже даже и н заикался
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Morgenstern (25.03.2012), PROMOS (25.03.2012)
Старый 25.03.2012, 00:34 (00:34)   #202
Олег 44
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 801

Олег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школы

Цитата:
Ну ка, ну ка, просветите меня , про позорится, на Вашем месте, я бы уже даже и н заикался
Зачем мне да ещё с вами время терять, был бы оппонент достойный, а то "лектор". Возьмите Библию и читайте коль вы даже библейские истории даже самую малость не знаете, а где-то, чего-то, да еще краем уха когда-то слышали от бабушки. А все эти ваши дешёвенькие усмешечки от вашего бессилия. Читайте потом подойдёте.
Олег 44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2012, 00:41 (23:41)   #203
Grisha
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3

Grisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наук

Олег 44, Прочтите пожалуйста на досуге мой пост №200, очень Вас прошу!
Какого будет Ваше мнение на сей счет?
Grisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2012, 00:43 (00:43)   #204
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Олег 44, Достойный ответ, от Вас другого и не ждал. Посоветую то же самое, читайте и желательно первоисточник, а не то дерьмо с которого Вы всякую чушь копируете и сюда выкладываете. Авраам - сутенер, Сара - подстилка, дочери у Лота и того хуже, библия - пропагандирует каннибализм и т.д. Без комментариев.......................
Старый 25.03.2012, 03:33 (03:33)   #205
Олег 44
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Олег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школы

Цитата:
не то дерьмо с которого Вы всякую чушь копируете и сюда выкладываете.
Вот то, до чего вы докопались вот мои слова: Вот пропоганда каннибализма здесь «Евангелии от Иоанна» мы находим следующую формулу: «если не будете есть плоти сына человеческого и пить крови его, то не будете иметь в себе жизни» (Ио.6,53). Ниже уточняется, что имеется в виду под словом «жизнь» – физическое бессмертие. Предки евреев ели в пустыне манну и умерли, тот же, кто ест плоть сына человеческого, не умрет вовек (Ио.6,58). А вот с официального сайта Московского Патриархата http://www.patriarchia.ru/bible/jn/6/ глава 6, стих с 53 по 58. Что вы вы здесь усмотрели, какую чушь с моей стороны??? Только трактовки-отсебятины оставьте себе.
   Цитата:
Авраам - сутенер, Сара - подстилка, дочери у Лота и того хуже, библия - пропагандирует каннибализм и т.д. Без комментариев.......................
Лектор, а если бы вы оказались на месте Авраама, то вы точно так же поступили бы со своею женой, как в "священной книге" написано??? Да и в ситуации с дочерьми Лота вы бы тоже думаю не захотели оказаться в роли отца??? И для абсолютного большинства это дикость и следовательно чуждо природе Человеческой. Даже по Библии вопрос жизни и смерти резко не ставился в тех случаях. Жду ответ. Хотя, если вы их оправдываете, то наверное поступили бы так же. Или нет?

Добавлено через 44 минуты 57 секунд
Мы с вами обсуждали историю Авраама и Сары это в Библии книга Бытие, глава 12 вот источникhttp://www.patriarchia.ru/bible/gen/12/а ниже вот этот ваш ляп, типа наказание Фараону за это:
   Цитата:
Олег 44, Тебе как, подробно про все десять казней?, про истребление фараоном всех младенцев мужского рода, про весь исход еврейского народа? про ослушание, наконец, фараона?, что, всего этого не достаточно было?
Где вы это видете в 12 главе? Ответьте?
А про то что вы ляпнули это уже вот здесь начинается в Библии в книге Исход. И даже по этой книге я многим докажу, что это были ложные обвинения в адрес Фараона и его народа.

Последний раз редактировалось Олег 44; 25.03.2012 в 03:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.03.2012, 12:39 (12:39)   #206
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Вопрос то за что Господь Авраама разгневался на Фараона?
Вопрос был задан так, это цитата из Вашего постера?, или у меня опять отсебятина!? С фараоном ничего не случилось, после того, если следовать, как Вы выражаетесь, без отсебятины, фараон отпустил Сару. А про то, что с ним, что то произошло, что он окривел, заболел, помер, лишился имущества своего и т.д., ни чего не сказано.

Добавлено через 9 минут 49 секунд
   Цитата:
Только трактовки-отсебятины оставьте себе.
Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
Даже без комментариев и далее по тексту................

Добавлено через 7 минут 3 секунды
   Цитата:
Лектор, а если бы вы оказались на месте Авраама, то вы точно так же поступили бы со своею женой, как в "священной книге" написано???
Я, как воспитанник Советской Школы Олимпийского Резерва по Дзюдо и Самбо, отправлял и буду отправлять в "глубокий отдых" всех недоносков, которые позволяют себе нелицеприятность отзываться о моей супруге.

Добавлено через 18 минут 26 секунд
   Цитата:
Да и в ситуации с дочерьми Лота вы бы тоже думаю не захотели оказаться в роли отца???
Нет, не захотел, но у Лота не было выбора, это решение было принято не им, а его дочерьми, а он был невменяем, ибо опоен вином.
31. И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;

32. итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.

33. И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим (в ту ночь); а он не знал, когда она легла и когда встала.

34. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь, и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.

35. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала,

36. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,

Мотив понятен. Нет никого, кроме отца вообще и не на конкретно этой горе, а для них во всем мире

Последний раз редактировалось Лектор; 25.03.2012 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.03.2012, 13:02 (12:02)   #207
Slayer
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,877
Благодарностей: 2,565

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс

Цитата:
Мотив понятен. Нет никого, кроме отца вообще и не на конкретно этой горе, а для них во всем мире
Вот как то совсем не понятно,если отдельно взятый человек вдруг решил,что для него никого нет, то уже можно???
Slayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2012, 13:03 (13:03)   #208
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Друзья, очень интересен Ваш спор...
Только сильно не усердствуйте.
За 2 тысячи лет:
1. Устарели и приобрели новый смысл некоторые слова...
2. ВСЕ книги переписывались и переводились на разные языки так... как удобно определённому кругу лиц... И переписывались НЕ РАЗ...
3. Книги, которые не соответствовали мировоззрению этих "лиц" - уничтожались
И главное - спор ни к чему не приведёт, каждый останется "при своём мнении"...
Тема ОЧЕНЬ личная для каждого - пусть и будет ВНУТРИ у каждого...
Выносить сор и спор из души - к войне
ИМХО
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Grisha (25.03.2012), Morgenstern (25.03.2012), Slayer (25.03.2012)
Старый 25.03.2012, 13:07 (12:07)   #209
Slayer
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс

Цитата:
2. ВСЕ книги переписывались и переводились на разные языки так... как удобно определённому ИМХО
Вот и я сомниваюсь,в том что Господь разговаривал с Авврамом, на старославянском...Да и первые еванглия датируются 4-5 веком нашей эры...Да и еванглие от Иуды подвержено абструкции.
Старый 25.03.2012, 13:18 (13:18)   #210
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
то уже можно???
не передёргивай.
Старый 25.03.2012, 13:21 (12:21)   #211
Slayer
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Но сёстры, то же не знали,да и не могли знать, что есть ещё кто нибудь..
Старый 25.03.2012, 13:25 (13:25)   #212
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Игоряныч, В основном согласен, но смериться с тем, что Библия пропагандирует инцест, проституцию, воровство, каннибализм звени, но я не ни как не могу, мне кажется это не совсем здоровый бред.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
   Цитата:
Но сёстры,
Они не знали и не могли знать, а ты для себя решил, есть разница. И надо брать ещё то время и условия в которых они жили, Четыре города, которые их окружали, вокруг которых крутилась вся их жизнь были уничтожены полностью вместе с людьми, а их мать, на их глазах превратилась в соленой столб.

Последний раз редактировалось Лектор; 25.03.2012 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.03.2012, 13:31 (13:31)   #213
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Лектор, Каждый видит то, что ХОЧЕТ видеть...
Будь мудрее.
Чудеса творит не церковь, мечеть или храм...
Чудеса творит ВЕРА !!!
Главное - верить...
Увы, но если кто-то верит в зло и он одержим, то и он силён...
Конечно, надо бороться за души...
...Но не здесь...
Morgenstern (25.03.2012), PROMOS (25.03.2012), RaSeL1969 (25.03.2012), Лектор (25.03.2012)
Старый 25.03.2012, 13:36 (12:36)   #214
Slayer
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Они не знали и не могли знать,.
Разве это не было решено?
Разве авраам то же был уничтожен??? До какого состояния надо напоить что бы не отличить дочерей? Возможен ли в таком состоянии половой акт? И какой ущерб будет нанесён эмбриону?
ИМХО что то переведено не так,или в соответствии с теми нравами царившими в то время в древней иудее.
Старый 25.03.2012, 13:51 (13:51)   #215
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Slayer, А. Авраам был тоже их родственник
Б. Все жители Садома, Гомора были прокляты Господом и к ним бы ни кто не подошёл
В. А Вам ни когда не рассказывали о Ваших похождениях в пьяном угаре, а Вы ни чего не помните
Г. Смотри пункт В и вспомни себя студентом
Д. Дохрена наркош беременеют под кайфом и в пьяном угаре и дети рождаются здоровыми.
Старый 25.03.2012, 14:28 (13:28)   #216
Slayer
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Slayer, А. Авраам был тоже их родственник
.
Лот был уже далеко не студент,хотя..
Старый 25.03.2012, 19:09 (19:09)   #217
Олег 44
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Вопрос был задан так, это цитата из Вашего постера?, или у меня опять отсебятина!? С фараоном ничего не случилось, после того, если следовать, как Вы выражаетесь, без отсебятины, фараон отпустил Сару. А про то, что с ним, что то произошло, что он окривел, заболел, помер, лишился имущества своего и т.д., ни чего не сказано.
(Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. Бытие гл.12.17.)
   Цитата:
Я, как воспитанник Советской Школы Олимпийского Резерва по Дзюдо и Самбо, отправлял и буду отправлять в "глубокий отдых" всех недоносков, которые позволяют себе нелицеприятность отзываться о моей супруге.
Согласен с этим полностью! Вот только в нынешнее время с одними голыми руками, могут самого отправить в "глубокий отдых", а то и того дальше и на совсем! Но суть не в этом. Я вас просил ответить, как вы поступили бы в данной ситуации, как сделал это Авраам в "священном писании",т.к. вы его оправдываете. Или всё же нет. А вы пытаетесь извернутся, как на татами. Ответ в студию.
   Цитата:
Нет, не захотел, но у Лота не было выбора, это решение было принято не им, а его дочерьми, а он был невменяем, ибо опоен вином.
У вас была бы точно такая же ситуация- не было бы выбора. Как потом вы поступили бы? (Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! … Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! … Проклят, кто ляжет с тещею своею! Второзаконие глава 27.20-23) Ответ в студию, Лектор.
   Цитата:
"Библейский текст, - пишет Вольтер, - не говорит ничего о том, что сделал Лот, когда увидел жену свою, обращенную в соляной столп; он не приводит также имен его дочерей. Мысль напоить отца, для того чтобы "переспать с ним" в пещере, довольно оригинальна. Библия совершенно не указывает, где они достали вина, но зато мы узнаем, что Лот воспользовался обеими своими дочерьми, совершенно не заметив ни их прихода, ни ухода. Очень трудно обладать женщиной, в особенности девственницей, и ничего не знать об этом. Вот случай, которому мы никак не можем подобрать объяснения. Непонятно также, почему дочери Лота так боялись за будущее человечества. Ибо уже Авраам родил Измаила от Агари, народы уже были рассеяны, а город Сигор, из которого вышли эти девушки, был совсем близко". То что люди кроме них еще были так это в предедущих главах найдёте в книге Бытие с 13 по 17. И египтяне никуда не исчезли. Что на это скажете?

Добавлено через 8 минут 14 секунд
   Цитата:
Чудеса творит ВЕРА !!!
Главное - верить...
Точно!!! Думать не надо, а надо просто тупо верить! Например, что квадратное надо катать, а круглое на горбу носить! Флаг вам в руки и подобным!

Последний раз редактировалось Олег 44; 25.03.2012 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.03.2012, 19:32 (19:32)   #218
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Игоряныч
Чудеса творит ВЕРА !!!
Главное - верить...
Точно!!! Думать не надо, а надо просто тупо верить! Например, что квадратное надо катать, а круглое на горбу носить! Флаг вам в руки и подобным!
Точно!
Каждый слышит лишь то, что хочет слышать...
Даже спорить не буду...
Старый 25.03.2012, 21:24 (21:24)   #219
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Олег 44, вынужден вас предупредить о недопустимости троллинга. И убедительно вас прошу быть более вежливым к оппонентам в споре. Не услышите "глас божий" не взыщите, ибо не ведаете вы, то что творите.
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Morgenstern (25.03.2012), Лектор (25.03.2012)
Старый 25.03.2012, 21:59 (21:59)   #220
Олег 44
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Олег 44, вынужден вас предупредить о недопустимости троллинга. И убедительно вас прошу быть более вежливым к оппонентам в споре. Не услышите "глас божий" не взыщите, ибо не ведаете вы, то что творите
Требую справедливого объяснения. что есть такое троллинг и каким образом он ко мне относится. И последнее предложение в вашем высказывании может стоит к себе применить? Не зная броду, не лезут в воду!
Ответ