Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Результаты опроса: Были ли у Вас проблемы с ESP на новом автомобиле GP 3.0 DTI?
Да, были 121 57.89%
Нет, не было 78 37.32%
Нет-не было, но появились 10 4.78%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2008, 20:53 (20:53)   #201
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Комрады, уймите пыл! Што вы, право, на VAG "наехали"? Не нравится? Все на "Тавоту", там нет этого барахла...
Вылез косяк, ОЧЕНЬ неприятно, но это норма сегодняшнего дня. Машины (в отличии от ситуации 10-15 летней давности) выходят на рынок "сыроватыми"... Конкуренция! Поверьте, Тур - это цветочки, у других брендов "ЯГОДКИ" (в частности, у столь любимого мной LR). Спокойствие, тока спокойствие, VAG работает достаточно оперативно, давим на него, но без истерик... У меня такая же проблема!

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
   Цитата:
А где взять старый?В отделе запчастей спрашивал,партия вся новая,говорю им снимите с тестовой машины,говорят ее уже нет,а новый датчик из новой партии подходит на 225лс,а как их разлечить,какая маркировка старого датчика.
Только по "разборкам", новых уже (судя по-всему) нет... Отпиши в личку ZAZNOB (тока вежливо, я очень прошу), он тебе даст номер дорестайла. Может повезёт!

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 27.12.2008 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2008, 21:01 (23:01)   #202
EugenvP
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 4

EugenvP Младенец

Цитата:
Вообщем ждут не панацея! Сегодня загорелась ЕСП опять Надо заскачить к какому нибудь дилеру у которого есть G65, чтоб поменяли.
Получается, что осталась последняя надежда на замену датчика после замены жгута.
Кстати в письме технического консультанта так и было написано что если жгут не помог то тогда замена датчика.
Если и это не поможет то придется немцам новое лекарство искать а нам опять ждать когда привезут очередной "ЖгУТЬ" или вариант с колхозом.
Кстати в последнем варианте можно пойти еще дальше - вместо второго датчика вешать сопротивление имитируещее датчик ...
В общем несколько таких доработок и из тура получатся жигули
EugenvP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2008, 21:26 (21:26)   #203
Andrews
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 38

Andrews ПервоклашкаAndrews Первоклашка

Такими темпами, если жгут и датчик не помогут, то вагеновцы спокойно дотянут до следующей зимы, так как летом ESP, практически, никогда не срабатывает. А качество машин бывает и другим. За три года владения предыдущей машиной Маздой6 поменял только две лампочки ближнего света (он там всегда включен) и передние тормозные колодки (очень активно ездил), и ВСЕ!
Правлю- и климат, и противозаносная, и противобуксовочная системы и куча другой электрики там тоже были...
Andrews вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2008, 23:09 (23:09)   #204
Vartex
фотопроказник

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 3,170
Благодарностей: 6,132
Изображений в галерее: 3

Vartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex Магистр

Цитата:
Комрады, уймите пыл! Што вы, право, на VAG "наехали"? Не нравится? Все на "Тавоту", там нет этого барахла...
Вылез косяк, ОЧЕНЬ неприятно, но это норма сегодняшнего дня. Машины (в отличии от ситуации 10-15 летней давности) выходят на рынок "сыроватыми"... Конкуренция! Поверьте, Тур - это цветочки, у других брендов "ЯГОДКИ" (в частности, у столь любимого мной LR). Спокойствие, тока спокойствие, VAG работает достаточно оперативно, давим на него, но без истерик... У меня такая же проблема!
Только по "разборкам", новых уже (судя по-всему) нет... Отпиши в личку ZAZNOB (тока вежливо, я очень прошу), он тебе даст номер дорестайла. Может повезёт!
Тихо комрады,VAGен думает.Дак я и не Тавоту покупал.Нужна была бы Тавота ,купил бы Тавоту.А так купил Тура.
К неисправностям отношусь спокойно,не ошибается тот кто не работает,но только в том случае если идут на встречу.А при сегодняшнем отношении ОД,буду ругаться(возможно матом).У меня оказывается неисправность изменилась,надо в 3 раз делать диагностику ,чтобы жгут заказать.
Охренели нафик.
Сказали что все нормально,ездите спокойно,если коробка перешла в аварийный режим,перезапустите двигатель,не получилось,попробуйте еще два раза,может повезет.
А ЕСП работает,даже при горящем значке,даже если машину заносит ,не верьте,она все равно работает.Какой уровень ремонтников?
Ездите и радуйтесь что у вас не Тавота.
Vartex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2008, 23:21 (22:21)   #205
Santreix
Новенький

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 10

Santreix Младенец

Цитата:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды

К сожалению тура 3.0 V6 TDI еще нет на разборках по крайней мере у нас в Белорусии.
Santreix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2008, 19:36 (19:36)   #206
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Я плакать
ОЧЕНЬ подвел меня Тур под праздники!
1) на ТО1 поставили шлейф - не помогло
2) утром не мытьем, так катаньем залажу без очереди в Урарту для замены G65
Заехал в 11.00 выехал в 14.00, а итог 0!
Через 150 метров загарелать эта *** EPS
Вернулся, вытащили протативный комп. поюзали и грят опять на G65 ругается.
Звоню в Автотрейд рассказываю историю, она сейчас посмотрим что у вас менялось по гарантии...менялся шлейф и вы записаны на получение нового датчика, а они будут 14го!

А я почти собрался на праздики ехать на Туре 1700км в одну сторону и поведение КПП и вентилятора меня совсем не радуют!
Офицалы, кого есть новые датчики, очень надо!
ПОМОГИТЕ!
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2008, 19:44 (19:44)   #207
Danil
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 202
Благодарностей: 116
Изображений в галерее: 2

Danil ПервоклашкаDanil Первоклашка

У меня если загорается то с утра после ночной стоянки (было 5 раз пробег 6200км), когда на улице где то -8-10, коробка в аварийный режим пеходила пару раз (лечится перезапуском двигателя), после часа езды и последующей стоянки авто около 20 мин проблема исчезает и больше в этот день не горит
Danil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2008, 19:55 (18:55)   #208
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 118

morrison Первоклашкаmorrison Первоклашкаmorrison Первоклашка

Цитата:
Я плакать
Звоню в Автотрейд рассказываю историю, она сейчас посмотрим что у вас менялось по гарантии...менялся шлейф и вы записаны на получение нового датчика, а они будут 14го!
так по регламенту положено , меня об этом тоже предупредили , что сначала только шлейф поставят, а если несиправность повторится то и датчик, но по факту ( согласно накладной ) заменили и датчик ( датчик тот же самый вроде) . Уже проехал около 200км, пока всё ОК.
morrison вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2008, 20:02 (20:02)   #209
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Цитата:
так по регламенту положено , меня об этом тоже предупредили , что сначала только шлейф поставят, а если несиправность повторится то и датчик, но по факту ( согласно накладной ) заменили и датчик ( датчик тот же самый вроде) . Уже проехал около 200км, пока всё ОК.
Да заменили бы сказу же, но датчика нет в наличии у них.
В Урарту покапались, кокапались, но что само интересное в гарантийных доках я не расписывался! Буду проездом, возьму свои копии доков. Тока 240р за мойку содрали. Хотя за машиной следил, что то там капались, сервисную отксерили, но 150 м на МКАДе и "добро пожаловать"

Последний раз редактировалось SevA; 29.12.2008 в 06:12.
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2008, 09:09 (11:09)   #210
EugenvP
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 4

EugenvP Младенец

Цитата:
Такими темпами, если жгут и датчик не помогут, то вагеновцы спокойно дотянут до следующей зимы, так как летом ESP, практически, никогда не срабатывает. А качество машин бывает и другим. За три года владения предыдущей машиной Маздой6 поменял только две лампочки ближнего света (он там всегда включен) и передние тормозные колодки (очень активно ездил), и ВСЕ!
Правлю- и климат, и противозаносная, и противобуксовочная системы и куча другой электрики там тоже были...
Полностью аналогичная ситуация, только я три лампочки ближнего света поменял.
К хорошему быстро привыкаешь, поэтому лишний раз общаться с ОД не хочется.
Перед покупкой тура много читал всего и внутренне готов к более частому общению к сервисом но все-равно неприятно
EugenvP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2008, 20:10 (20:10)   #211
Ded
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 267
Благодарностей: 71

Ded Хулиган

Кац предупреждал вновь к нам входящих - бди. Большинство из нас не сознается что пронес купив Тур. Надо было, например. МБ, Ауди или ЛЮБАЯ Япония. Я пронес, мучаюсь уже 9 мес. и не буду петь диферамбы своему купленному слуге, пока он не закончит портить мне нервы, выкачивать деньги и шантажировать при необходимости проехать хотя бы 200 км.
Ded вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 17:20 (17:20)   #212
Weeller
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3

Weeller Младенец

Сегодня поставили провод в Урарту. Приехал с горящей, хотя до сегодня, три дня ездил нормально. После установки проехал 100 км, пока все в норме.
Weeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 17:36 (16:36)   #213
Copper
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Copper Младенец

Цитата:
Поехал ставить машину на учет, на обратной дороге появились все симптомы - загорелась лампа ESP, пропала индикация передач, коробка стала подергиваться и вентилятор работал как не в себе. Пробег 53 км. Рекорд. )))
Ситуация один в один. !
Copper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2009, 13:35 (13:35)   #214
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Наверно всё-таки есть смысл провести новый опрос, сейчас данные голосования не отражают реальную ситуацию. В опрос надо обязательно включить, какой двигатель установлен на Туре.ИМХО
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2009, 14:05 (14:05)   #215
mazai
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 8

mazai Младенец

Тот же глюк, что и у всех уже неделю. Рушил мозг всем Московским дилерам несколько дней.

Вот ответы:
1. Кто то не слышал вовсе об этом.
2. Проблему знаем меняем жгут и датчики
3. Проблему знаем меняли и жгут и датчики не помагает, думаем что делать.
4. Проблему знаем заказали какой то спец. адаптер, который решает проблему, но будет после праздников.

Кто то в курсе, что за адаптер?
mazai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2009, 23:05 (22:05)   #216
Santreix
Новенький

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 10

Santreix Младенец
Вопрос

Цитата:
Тот же глюк, что и у всех уже неделю. Рушил мозг всем Московским дилерам несколько дней.

Вот ответы:
1. Кто то не слышал вовсе об этом.
2. Проблему знаем меняем жгут и датчики
3. Проблему знаем меняли и жгут и датчики не помагает, думаем что делать.
4. Проблему знаем заказали какой то спец. адаптер, который решает проблему, но будет после праздников.

Кто то в курсе, что за адаптер?
Адаптер это и есть жгут с шунтирующим диодом,разные ОД по разному назвали,а пока альтернативного решения нет.Может после 15 января ОД зашевелятся быстрее когда закончятся рождественские каникулы у VW.
Santreix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2009, 07:01 (07:01)   #217
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Адаптер это и есть жгут с шунтирующим диодом,разные ОД по разному назвали,а пока альтернативного решения нет.Может после 15 января ОД зашевелятся быстрее когда закончятся рождественские каникулы у VW.
ОД не зависимо от степени шевеления, решить проблему не могут. Может только VAG, а у них уже всё закончилось. А ждут они, скорее всего окончания морозов у нас, они уже давно поняли, что ни каких серьёзных шагов в России ни один владелец придпринимать не будет, тем более, когда проблема временно исчезнет. К следующей зиме возможно VAG и решит проблему на новых машинах, а тем, кто уже купил машину кому как повезёт. ИМХО
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 23:07 (23:07)   #218
VitusiK
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 48
Изображений в галерее: 11

VitusiK Детский сад
Злость

Цитата:
Наверно всё-таки есть смысл провести новый опрос, сейчас данные голосования не отражают реальную ситуацию. В опрос надо обязательно включить, какой двигатель установлен на Туре.ИМХО
Покупал в конце Марта 2008, GP, 3.0 TDI, 225, пробег 22 тыс. ESP не загоралась, тьфу, тьфу, тьфу.
Только кондей по осени перестал работать! Вообще то, судя по количеству обращений, VWну надо уже официальное объяснение делать по поводу этой ошибки!!!
VitusiK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 23:34 (22:34)   #219
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

224л.с., 20800 - все ок.
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2009, 00:00 (00:00)   #220
LVA
Новенький

Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 9

LVA Хулиган

Цитата:
riu
G65 у меня несколько раз глюкал на V6 3.2 в холодную сырую погоду. На ЕСП никак не влияло, вентиляторы охлаждения включаются на всю катушку, мотор мёрзнет и всё
И у меня аналогично. Последний раз вентиляторы врубились по пути в Белоруссию 4 января при -15.
LVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ