|
|
|
09.10.2013, 23:07 (23:07) | #201 |
Командир октябрятской звездочки
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13
|
А что такое - сила воли? –
Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется, Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! |
12.10.2013, 22:29 (22:29) | #202 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Кто любит прачку, кто любит маркизу,
У каждого свой дурман,- А я люблю консьержкину Лизу, У нас - осенний роман. Пусть Лиза в квартале слывет недотрогой,- Смешна любовь напоказ! Но все ж тайком от матери строгой Она прибегает не раз. Свою мандолину снимаю со стенки, Кручу залихватски ус... Я отдал ей все: портрет Короленки И нитку зеленых бус. Тихонько-тихонько, прижавшись друг к другу, Грызем соленый миндаль. Нам ветер играет ноябрьскую фугу, Нас греет русская шаль. А Лизин кот, прокравшись за нею, Обходит и нюхает пол. И вдруг, насмешливо выгнувши шею, Садится пред нами на стол. Каминный кактус к нам тянет колючки, И чайник ворчит, как шмель... У Лизы чудесные теплые ручки И в каждом глазу - газель. Для нас уже нет двадцатого века, И прошлого нам не жаль: Мы два Робинзона, мы два человека, Грызущие тихо миндаль. Но вот в передней скрипят половицы, Раскрылась створка дверей... И Лиза уходит, потупив ресницы, За матерью строгой своей. На старом столе перевернуты книги, Платочек лежит на полу. На шляпе валяются липкие фиги, И стул опрокинут в углу. Для ясности, после ее ухода, Я все-таки должен сказать, Что Лизе - три с половиною года... Зачем нам правду скрывать? САША ЧЁРНЫЙ |
13.10.2013, 14:14 (14:14) | #203 |
Ведьма
Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714
|
Ты дура, смерть: грозишься людям
Своей бездонной пустотой, А мы условились, что будем И за твоею жить чертой. И за твоею мглой безгласной Мы — здесь, с живыми заодно. Мы только врозь тебе подвластны — Иного смерти не дано. И, нашей связаны порукой, Мы вместе знаем чудеса: Мы слышим в вечности друг друга И различаем голоса. И нам, живущим ныне людям, Не оставаться без родни: Все с нами те, кого мы любим, Мы не одни, как и они. И как бы ни был провод тонок, Между своими связь жива. Ты это слышишь, друг-потомок? Ты подтвердишь мои слова?... Александр Твардовский Добавлено через 12 минут 36 секунд осенний романс Октябрь, любимая. Налей-ка мне микстурки, поскольку холодно, поскольку в эти дни погода хуже, чем стихи в "Литературке", и настроение не лучше, чем они. Былое зажило. И, стало быть, довольно кичиться попусту количеством потерь. а та, которая умела сделать больно, взяла и сделала... И где она теперь? Затем, любимая, что молоды и в силе, мы станем счастливы, но прежде, без труда, всех тех, что предали, солгали, изменили, простим. И вычеркнем из жизни. Навсегда. А между тем уже февраль всё ближе, ближе, ах, поскорее бы пришёл он и ушёл: я ненавижу феврали, я ненавижу... Но я люблю тебя. И это хорошо. Рахман Кусимов |
Последний раз редактировалось RыжаЯ; 13.10.2013 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.10.2013, 17:06 (17:06) | #204 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Получив поцелуй на удачу
Я пойду за тобой в никуда Я спрошу: «Ведь мужчины не плачут?» Скажешь: «Нет», но подумаешь: «Да» В изумительно траурном пенье Загорелась немая звезда Я спрошу: «Смерть приносит спасенье?» Скажешь: «Нет», но подумаешь: «Да» День бесцельно шагает по лужам Жизнь как смерть, но без пены у рта Я спрошу: «Нам вдвоем только хуже?» Скажешь: «Нет», но подумаешь: «Да» Нас делили на две половины, В грудь зашив безобразный кастет, Я спрошу: «Мы ведь правда, невинны?» Скажешь: «Да», но подумаешь: «Нет» |
21.10.2013, 10:49 (10:49) | #205 |
Позывной 535
Touareg NF Hybrid
Поблагодарил(а): 1,583
Благодарностей: 523
Изображений в галерее: 37
|
Мне нужно на кого-нибудь молиться.
Подумайте, простому муравью вдруг захотелось в ноженьки валиться, поверить в очарованность свою! И муравья тогда покой покинул, все показалось будничным ему, и муравей создал себе богиню по образу и духу своему. И в день седьмой, в какое-то мгновенье, она возникла из ночных огней без всякого небесного знаменья... Пальтишко было легкое на ней. Все позабыв - и радости и муки, он двери распахнул в свое жилье и целовал обветренные руки и старенькие туфельки ее. И тени их качались на пороге. Безмолвный разговор они вели, красивые и мудрые, как боги, и грустные, как жители земли. (Булат Окуджава) Добавлено через 11 минут 48 секунд Крест нательный к губам поднесу И опять прошепчу: “О, Боже! Дай ей счастье, как дал ты красу, Дай мне волю ее не тревожить, Не писать никуда, не звонить И не думать, наверное, даже, Мёда горького вкус не хранить В поцелуе любимой пропажи, К небесам никогда не взывать Дай мне, Господи, грешному силы! И во сне не позволь называть Ее самой прекрасной и милой Не позволь вспоминать..! И уйти… Не позволь мне, ты слышишь, безвольно! Ты же видишь, как сердце грустит, Ты же знаешь, как всё это больно! Ты же чувствуешь, как я люблю, Как терзаюсь от этой разлуки И конечно же в мыслях молю, Чтоб не зябли изящные руки, Чтобы смех раздавался земной!” Я распятие трону губами: “Боже! Пусть она будет со мной, Милый ангел и чистая память!” |
Последний раз редактировалось _Vlad; 21.10.2013 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
21.10.2013, 21:23 (21:23) | #206 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Я обнял эти плечи и взглянул
на то, что оказалось за спиною, и увидал, что выдвинутый стул сливался с освещенною стеною. Был в лампочке повышенный накал, невыгодный для мебели истертой, и потому диван в углу сверкал коричневою кожей, словно желтой. Стол пустовал. Поблескивал паркет. Темнела печка. В раме запыленной застыл пейзаж. И лишь один буфет казался мне тогда одушевленным. Но мотылек по комнате кружил, и он мой взгляд с недвижимости сдвинул. И если призрак здесь когда-то жил, то он покинул этот дом. Покинул. И.А.Бродский Добавлено через 2 минуты 43 секунды Ты Красивая!... Очень Красивая! Ты такая, что трудно дышать... Твоё имя, по венам пульсируя, Обещает единственным стать. Ты Хорошая... правда Хорошая... Ты такая, каких не найти... Вот и лезет Любовь из подвздошия, Душу... скручивая в узелки. От которых всё туже под кожею, От которых звенит в голове... Мне бы встретить другую - Похожую... Чтобы так - не тянуло к Тебе.... Чтобы небо качалось помедленней, Не свистел о тебе соловей... Мне б попроще какую - Поветренней - Не твоих... Королевских кровей.... Чтобы жизнь безответно не мучиться, В полнолуние волком не выть - Всё равно ничего не получится, Так зачем же такую любить? Что за мука мне невыносимая! Не надеясь на что-то, мечтать...? Ты Любимая... Просто Любимая... Ты такая! - что трудно дышать! |
Последний раз редактировалось Max2; 21.10.2013 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
22.10.2013, 09:32 (09:32) | #207 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,021
Благодарностей: 377
|
В деревне Бог живет не по углам,
как думают насмешники, а всюду. Он освящает кровлю и посуду и честно двери делит пополам. В деревне Он - в избытке. В чугуне Он варит по субботам чечевицу, приплясывает сонно на огне, подмигивает мне, как очевидцу. Он изгороди ставит. Выдает девицу за лесничего. И в шутку устраивает вечный недолет объездчику, стреляющему в утку. Возможность же все это наблюдать, к осеннему прислушиваясь свисту, единственная, в общем, благодать, доступная в деревне атеисту. Сначала в бездну свалился стул, потом - упала кровать, потом - мой стол. Я его столкнул сам. Не хочу скрывать. Потом - учебник "Родная речь", фото, где вся моя семья. Потом четыре стены и печь. Остались пальто и я. Прощай, дорогая. Сними кольцо, выпиши вестник мод. И можешь плюнуть тому в лицо, кто место мое займет. Иосиф Бродский Добавлено через 26 минут 32 секунды Все разошлись. На прощанье осталась Оторопь жёлтой листвы за окном, Вот и осталась мне самая малость Шороха осени в доме моём. Выпало лето холодной иголкой Из онемелой руки тишины И запропало в потёмках за полкой, За штукатуркой мышиной стены. Если считаться начнём, я не вправе Даже на этот пожар за окном. Верно, ещё рассыпается гравий Под осторожным её каблуком. Там, в заоконном тревожном покое, Вне моего бытия и жилья, В жёлтом, и синем, и красном - на что ей Память моя? Что ей память моя? А.Тарковский |
Последний раз редактировалось доминик; 22.10.2013 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
22.10.2013, 22:30 (22:30) | #208 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Я уйду совсем неслышно, я обуюсь на пороге
И, не звякая ключами, придержу за ручку дверь, Чтоб вернуться, даже дважды, за забытыми в тревоге Сумкой, компасом и картой неразведанных земель. Тихим ветром станет вечер перепутывать сюжеты, Что подвешены на нитках к круглому ловцу для снов, Я уйду совсем неслышно — на работу: до рассвета Звёзды собирать, что сбиты с неба стрелками часов. Мы давно уже не дети, мы уже умеем прятать Страхи, сказки, даже нежность в глубине своих зрачков, Мы себя умеем выгнать из норы под дождь и в слякоть, Мы умеем быть чужими, нарастив броню из слов, Мы испытываем чувства на далёких полигонах, И низать умеем ловко ложь на шёлковую нить… Ты уснёшь, уткнувшись в книжку о принцессах и драконах, Я уйду совсем неслышно, чтоб тебя не разбудить. |
22.10.2013, 22:58 (00:58) | #209 |
Житель края земли
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5
|
Из кинофильма "Мусорщик", песня "Молитва". Когда слышу, у меня прям мурашки по коже.
Вот текст. Научите меня понимать красоту, Отучите меня от тоски и от лени, Проявите ко мне в сотый раз доброту. я - ваш раб, но не ставьте меня на колени. я люблю вас, люблю, как отца и как мать, Твердо верую в тайну великую вашу, Только вы и способны простить и понять Всех нас грешных, земных, бесконечно уставших. Нужных слов не найду, но нужны ли слова? Вам и так наши мысли и чувства понятны. я - ваш сын, блудный сын, нарубивший дрова, Древо жизни своё погубив безвозвратно. Каюсь вам, мой Отец, не кляните меня, я и так уж виною своей распластан. я тону без воды и горю без огня, Мне не нужен ваш меч, мне нужна ваша ласка. Научите меня понимать красоту, Отучите меня от тоски и от лени, Проявите ко мне в сотый раз доброту И позвольте мне встать в сотый раз на колени. |
Последний раз редактировалось Газовик; 23.10.2013 в 08:34. |
|
23.10.2013, 00:03 (02:03) | #210 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,640
Благодарностей: 1,857
Изображений в галерее: 1
|
Помню фильм "Подранки". Жаль давно не видел, но очень он меня цепляет. И стихи там..короткие:
Геннадий Шпаликов. По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне. Путешествия в обратно Я бы запретил, И прошу тебя, как брата, Душу не мути. А не то рвану по следу, Кто меня вернёт? И на валенках уеду В сорок пятый год. В сорок пятый угадаю, Там, где – Боже мой! – Будет мама молодая И отец живой.. |
23.10.2013, 12:56 (12:56) | #211 |
Ведьма
|
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один: Желанье — это множество возможностей, А нежеланье — множество причин. © Эдуард Асадов Добавлено через 7 минут 13 секунд а я обожаю вот эту песню: "Новый год" Отбивая странный ритм, глядя на луну В комнате с окном открытым кто-то курит на полу Пепел падает на брюки и на рыжий паркет Больше в доме никого нет. Я люблю тебя за то, что ты вечна недовольна Без тебя я конь в польто,а с тобою я герой, но Пепел падает на брюки, в руки падает снег Кроме снега ничего нет… Новый год наступает внезапно где-то после двенадцати выпитых рюмок и ударов в Москве Новый год начинается завтра Появляется завтрак Две бутылки вина и салат оливье… У меня на кухне газ, он убийца - я герой И каждый раз столько добрых глаз наблюдает за моей игрой Пепел падает на брюки и на рыжий паркет Больше в доме никого нет Наступают холода, на дорогах снег и лёд Никогда, никогда он её не поймёт И пепел падает на брюки, в руки падает снег Кроме снега ничего нет… Новый год наступает внезапно где-то после двенадцати выпитых рюмок и ударов в Москве Новый год начинается завтра Появляется завтрак Две бутылки вина и салат оливье… (С) С.Слепаков Оффтопик |
Последний раз редактировалось RыжаЯ; 23.10.2013 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.11.2013, 11:56 (11:56) | #212 |
Позывной 535
Touareg NF Hybrid
Поблагодарил(а): 1,583
Благодарностей: 523
Изображений в галерее: 37
|
Мы же опытные и тертые,
Нас — ни замуж, ни поженить! Одиночество – слишком твердое, Чтобы надвое разделить. Мы же знаем с тобой заранее, Как тернист у влюбленных путь. Как случайное возгорание Станет пеплом когда-нибудь. Недоверчивы, подозрительны. Полувзрослые, а — уже. И от этого — отвратительно Мне становится на душе. Мы же смелые и упертые, Так и будем — по одному. Но зато мы ужасно гордые! И ненужные. Никому. |
01.11.2013, 21:04 (21:04) | #213 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
На улице чайных домов и бумажных змеев,
Где часто драконы играют с монахами в шоги, Где желтых людей превозносят лесные звери - Смакуют домашние вина домашние боги. Там пахнет волшебными свитками и жасмином, А вишня роняет свои лепестки и как будто… Там Будда свернулся калачиком у камина Такой невозможно – уютный и искренний Будда. Там женщины нежно смеются и носят дзори. Места откровений зовутся Святыми местами. А в самые красные и неземные зори Сердца и доспехи куются из света и стали. Но ты улыбнешься: «Сердца? Да еще из света!» Нарочно зеваешь и делаешь вид, что скучаешь. Прислушайся к звону бубенчиков, может это Драконы тебя приглашают на чашечку чая? |
02.11.2013, 00:43 (00:43) | #214 |
Ведьма
|
Max2, как красиво!.. утащу в тайник, пожалуй.. )
Добавлено через 29 минут 24 секунды Оффтопик Как ты там моя жизнь? У нас ночь. Два почти, а мне все не спится. Ты там встретила нашу дочь? Верю встретила, раз мне снится. У меня и седин уже нет, Кот наш старый сбежал на прошлой, Мне почти девяносто лет, Держит жизнь меня как нарошно. Вот пытались меня увезти, В престарелый. Но я не сдался, Ты учила вперед идти, Только я без тебя сломался. Мои руки не держат чай, И вставать тяжело мне дважды, Ты держись моя жизнь не скучай, Окажусь там и я однажды. У меня твое фото на тумбе, Первый свадебный красочный вальс, Твои розы завяли на клумбе, Доживу - посажу еще раз. Мне таблетки не лезут в горло, Валерьянкой пропах весь дом, Моя жизнь, мне почти не больно, В одиночестве есть за столом. Ты просила меня быть сильным, В свой последний тяжелый вечер, Но когда я иду к могиле, То вдвойне жду с тобою встречи. Дорогая моя старушка, Без тебя тяжело, нет мочи. Вот моя, вот твоя подушка. Скоро буду. Спокойной ночи. © Оксана Чехалина |
Последний раз редактировалось RыжаЯ; 07.11.2013 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.11.2013, 16:48 (18:48) | #215 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,640
Благодарностей: 1,857
Изображений в галерее: 1
|
Ехали медведи на велосипеде,
А за ними кот задом наперед (ст.213"Хулиганство") А за ним комарики на воздушном шарике (ст.211 "Угон воздушного судна"; ст. Нарушение правил международных полетов) А за ними раки на хромой собаке (ст. 245 Жестокое обращение с животными) Едут и смеются, пряники жуют (ст.212 Массовые беспорядки; ст.264 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) Волки от испуга скушали друг друга (ст.110 Доведение до самоубийства) Бедный крокодил жабу проглотил (ст.107 Убийство, совершенное в состоянии аффекта) И сказал Гиппопотам крокодилам и китам: Кто злодея не боится и с чудовищем сразится, Я тому богатырю двух лягушек подарю И еловую шишку пожалую (ст.291 Дача взятки; ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.) Не боимся мы его, великана твоего! Мы зубами, мы клыками, мы копытами его! И веселою гурьбой звери кинулись в бой (ст.279 Вооруженный мятеж; ст 282,1 Организация экстремистского сообщества) (с) |
07.11.2013, 08:53 (08:53) | #216 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,021
Благодарностей: 377
|
Был день, в котором нежность как вода
Текла, струилась, капала, сочилась, Но я бы не призналась никогда: Мне жаль, что всё так в жизни получилось… А день, как дождь нечаянный прошёл, И высох след, но влагу помнит тело. Я не раскаюсь, было хорошо И, главное…я этого хотела. =========================== Идёт принцесса, обходит лужи - Спешит принцесса готовить ужин. А доберётся - поставит кофе, Ошпарит душу стекляшке-крохе. Закурит в кресле – увы, привычка, Любуясь грустно, как гаснет спичка. Две чашки кофе потом, и книга – И снова вечер короче мига. Постель принцессу прижмёт, со вздохом – И та ответит коротким – охом. Погасит лампу – свою подругу – На службу завтра и вновь – по кругу. Мерцает светом вечерний город, Идёт принцесса, шагает гордо. Ничья – владыка, ничья – невеста, Да, да, без трона и королевства. Ведь так бывает: родишься где-то, Глядишь, ошибся – не та планета. Добавлено через 11 минут 18 секунд Не сольются никогда зимы долгие и лета: у них разные привычки и совсем несхожий вид. Не случайны на земле две дороги - та и эта, та натруживает ноги, эта душу бередит. Эта женщина в окне в платье розового цвета утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез, потому что перед ней две дороги - та и эта, та прекрасна, но напрасна, эта, видимо, всерьез. Хоть разбейся, хоть умри - не найти верней ответа, и куда бы наши страсти нас с тобой не завели, неизменно впереди две дороги - та и эта, без которых невозможно, как без неба и земли. Тьмою здесь все занавешено и тишина как на дне... Ваше величество женщина, да неужели — ко мне? Тусклое здесь электричество, с крыши сочится вода. Женщина, ваше величество, как вы решились сюда? О, ваш приход — как пожарище. Дымно, и трудно дышать... Ну, заходите, пожалуйста. Что ж на пороге стоять? Кто вы такая? Откуда вы? Ах, я смешной человек... Просто вы дверь перепутали, улицу, город и век. Добавлено через 43 минуты 17 секунд Элли, скажи, ну зачем тебе этот хлам? Этот страшила… по дому одна солома! Этот плюшевый песик без пуговок-глаз и лап. Где ты их откопала? Помойку разводишь дома! Элли, скажи, может, выкинем этого льва? Ты посмотри на него, он такой плешивый. Ты пыталась пришить ему смелость, но не смогла? И поэтому распорола и не зашила? Ну, а зачем тебе робот? Он дровосек? Жуткий и с острыми ржавчинами пластинок… Хочешь, купим нового яркого, чтоб блестел? Элли, не плачь, или я заберу его силой! Здравствуйте, доктор. Не знаю, с чего начать… Мы уже не справляемся сами – что толку?! Элли строит дорогу из желтого кирпича… Эта дорога ведет от кровати к окнам. ======= |
Последний раз редактировалось доминик; 07.11.2013 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
07.11.2013, 21:28 (21:28) | #220 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
заяндексила.. подписалась на него в ВК.. теперь невозможно оторваться.. ))
|
|
|
|
|