|
|
|
02.09.2015, 13:44 (13:44) | |||||||||
|
|||||||||
|
13.12.2016, 10:49 (10:49) | #201 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 1
|
Цитата:
Gar1k, Может и Вам пора в школу если газ при изменении температуры не имеет увеличения и уменьшения давления в следствии расширения или сужения?
Давайте по-другому :) Откуда в замкнутой системе берется конденсат, с учетом исправности этой системы ? :) |
13.12.2016, 11:05 (11:05) | #202 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 8,058
Благодарностей: 1,957
|
Цитата:
Хорошо :) И мне видимо пора :))
Давайте по-другому :) Откуда в замкнутой системе берется конденсат, с учетом исправности этой системы ? :) Она "условно" замкнута, кроме вариантов когда ей нужно "разомкнкться", чтобы либо не взорваться, либо не упасть из-за недостатка давления в системе. |
13.12.2016, 11:11 (11:11) | #203 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Gar1k, это ваш выбор и ваше решение, на основании полученной информации делать что-то или нет, мы никого не уговариваем.
Которые без малого 4 - 5 лет проездили на пневме и горя не знали, пока Вы не придумали какие то несуществующие проблемы :)) Если подвеска перестала работать (ничто не вечно), то конденсат в системе - это следствие, а не причина .. Добавлено через 2 минуты 29 секунд Цитата:
Видимо вы не внимательно всё прочитали
Она "условно" замкнута, кроме вариантов когда ей нужно "разомкнкться", чтобы либо не взорваться, либо не упасть из-за недостатка давления в системе. |
Последний раз редактировалось Gar1k; 13.12.2016 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.12.2016, 11:16 (11:16) | #204 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
|
Gar1k, мне больше вам нечего написать.
И ни слова в нашем предложении по запугиванию нет. И нет, я не кондиционерщик, но сравнение фреона и азота не совсем уместно. Повторюсь только, что система не замкнута постоянно, есть исключения. |
13.12.2016, 11:24 (10:24) | #205 |
Бывалый
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 1,890
|
А мне кажется все эти профилактики на исправный авто - что-то типа пломбу на здоровый зуб так на всякий случай, бывает же кариес. И если ковырять здоровые органы/детали, то они скорее дадут сбой/сломаются. ИМХО!
|
13.12.2016, 11:29 (11:29) | #206 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
|
kotofeiy, 90% этой профилактики выполняется как "лечение кариеса", чем ковыряние.
P.S. если бы мы ковыряли здоровое и это приносило бы вред, чем пользу, то думаю этой темы бы уже не было, после отзывов пользователей. А по факту всё наоборот |
13.12.2016, 11:58 (11:58) | #207 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
kotofeiy, 90% этой профилактики выполняется как "лечение кариеса", чем ковыряние.
P.S. если бы мы ковыряли здоровое и это приносило бы вред, чем пользу, то думаю этой темы бы уже не было, после отзывов пользователей. А по факту всё наоборот Так можно каждый год двигатель менять ) Вдруг сломается )) И присадки в него добавлять, обязательно !! Добавлено через 16 минут 14 секунд Цитата:
Gar1k, мне больше вам нечего написать.
И ни слова в нашем предложении по запугиванию нет. И нет, я не кондиционерщик, но сравнение фреона и азота не совсем уместно. Повторюсь только, что система не замкнута постоянно, есть исключения. Не обязательно быть кондиционерщиком, чтобы понимать, что такое замкнутая система и для чего так сделано :)) |
Последний раз редактировалось Gar1k; 13.12.2016 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.12.2016, 12:19 (12:19) | #210 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
|
Цитата:
Ясно :) Удачи в заработках
|
13.12.2016, 12:50 (12:50) | #211 |
Местный
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 166
|
Цитата:
Конечно нет отрицательных отзывов :) Потому что Вы делаете "профилактику" исправных агрегатов .. Тоесть Вы меняете исправное на исправное, со словами - "Так надо" за 7000 рублей !! И советуете это делать каждый год. А зачем ? По поводу взрыва :)) Зачем там рессивер ? :)))
Так можно каждый год двигатель менять ) Вдруг сломается )) И присадки в него добавлять, обязательно !! Добавлено через 16 минут 14 секунд Тоесть концерн VAG выпускает пневмоподвеску, в которую закачен инертный газ, и делает ее незамкнутой .. Так ? Наверное чтобы конденсат скапливался и газ, замещался воздухом. Не обязательно быть кондиционерщиком, чтобы понимать, что такое замкнутая система и для чего так сделано :)) мне лично помогла . Проблема с высвечивание ошибки пневмосистемы застигла на 4 году эксплуатации при начале использования теплого гаража на работе . Стал подмерзать конденсат в блоке клапанов (не только у меня но у у коллеги на туре 12 года). Вылечилд данной профилактической процедурой . Делал в другом сервисе (zip-t), у них стоило 3000 рублей в прошлом году. Процедура занимает менее часа, подключают комп, опускают пневму до самого минимума (компрессор откачивает все в ресивер), далее сбрасывают все из ресивера , добавляют антифриз, присоединяют баллон с азотом , наполняют ресивер, выводят пневму на рабочий уровень, добавляют азота до нормативного давления в ресивере. Вот и все. Реле не меняли все и так работает |
26.04.2017, 20:19 (20:19) | #212 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 92
|
Gar1k, Если у вас нет проблемы с пневмой, то можно ничего не делать. Не бывает идеальных систем - где то идет забор атмосферного воздуха, и конденсат все-таки попадает. Готовы определить где и когда?!
У меня лампочка пневмы загорелась на 4-м году. У всех официалов стандартные рецепты - замена блока клапанов, замена того, сего с сумасшедшим ценником. Эту процедуру я вычитал тут на форуме. В Агранде на меня очень осторожно посмотрели, но желание заказчика закон - и мне залили этой жидкости, закачали новый азот) Проблема ушла и несколько лет уже не возникает. Видимо, помогло не только мне, так как Агранд ввел эту позицию в свой набор услуг. В общем то, для этого и существует наш клуб, что бы люди делились информацией и находили доступные решения, а не только слушались "официальных" рекомендаций, по которым надо пол машины поменять за несколько лет))) |
26.04.2017, 21:02 (21:02) | #213 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 56
|
Цитата:
Gar1k, Если у вас нет проблемы с пневмой, то можно ничего не делать. Не бывает идеальных систем - где то идет забор атмосферного воздуха, и конденсат все-таки попадает. Готовы определить где и когда?!
У меня лампочка пневмы загорелась на 4-м году. У всех официалов стандартные рецепты - замена блока клапанов, замена того, сего с сумасшедшим ценником. Эту процедуру я вычитал тут на форуме. В Агранде на меня очень осторожно посмотрели, но желание заказчика закон - и мне залили этой жидкости, закачали новый азот) Проблема ушла и несколько лет уже не возникает. Видимо, помогло не только мне, так как Агранд ввел эту позицию в свой набор услуг. В общем то, для этого и существует наш клуб, что бы люди делились информацией и находили доступные решения, а не только слушались "официальных" рекомендаций, по которым надо пол машины поменять за несколько лет))) |
26.05.2017, 10:16 (09:16) | #214 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 30
|
Спасибо сервису!!
Приняли в виде исключения без записи (правда пришлось авто оставить на день, но за-то я могу ехать в родной минск). Оживили подвеску после рукожопого мастера, который при калибровке после замены датчика "уронил" машину на пузо, а заодно и сделали профилактику (азот). Приятный сервис!! Удачи в делах! |
26.05.2017, 14:49 (13:49) | #215 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,956
Благодарностей: 529
|
Цитата:
Спасибо сервису!!
Приняли в виде исключения без записи (правда пришлось авто оставить на день, но за-то я могу ехать в родной минск). Оживили подвеску после рукожопого мастера, который при калибровке после замены датчика "уронил" машину на пузо, а заодно и сделали профилактику (азот). Приятный сервис!! Удачи в делах! |
05.10.2017, 19:34 (18:34) | #216 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,956
Благодарностей: 529
|
Профилактика Пневмоподвески!
Хотим напомнить про актуальную в преддвериии заморозков акцию - Профилактика Пневмоподвески!
http://servis-volkswagen.ru/specpred...pnevmopodveski |
27.11.2017, 08:49 (08:49) | #218 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 213
Благодарностей: 4,278
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
Добрый вечер, подскажите цену на процедуру и на какое число запись.
Стоимость услуги 7000 руб. Ближайшая дата записи 05.12. к 17:00 |
19.01.2018, 10:09 (10:09) | #219 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,534
Благодарностей: 800
Изображений в галерее: 9
|
Саша приветствую!!!
Помоги разобраться в ситуации!!! Нечего не предвещало беды но как по мне предпосылки для меня были. Автомобиль в положении комфорт вел себя так скажем как на положении нормал или даже спорт, при этом в режим сильное бездорожье буквально за 5-10сек поднимается и даже без включения компрессор не включался, если в самый низ опустить и потом в самый вверх то через раз компрессор включался. Но звоню в Агранд и говорю свою ситуацию, говорят сделать профилактику и все норм будет"Ошибок по приборке и через Васю нет". Звоню в Ваг доктор и у них данная процедура стоит 5000р., но жаба то присутствует и принимаю решение ехать к Ваг доктору. 9:30 я на месте. Машинку забрали, ждем. Смотрю спустили видимо газ, авто на отбойниках стоит, смотрю сняли ресивер!!! и залили что то от ликвимоли в сам ресивер и понесли ставить. Проходит время и смотрю видимо начали закачивать газ. Авто видел как поднимается. Примерно через час говорят все готово!!! я довольный, все спасибо!!! Тест... Вроде работает как положено. Поднимаю в сильное бездорожье и о чудо, слышу как включается компрессор и начинает сразу качать. Еле еле понимает в самый вверх (секунд 20-30). Ну думаю может не покачалась система, опускаю и новые приключения.... Авто опускается со звуком как будто по трубкам что то перетекает и шипит (звук как с клапана сбрасывается давление). Ну думаю что то прокачается.... раза все тоже самое. Звонок в Ваг доктор...Приезжайте проверим. Вернулся, говорят сейчас перезаправим!!!! время уже 13часов опаздываю везде, ну думаю раз затеяли, надо доделать. Презеправляют и новинка!!!! Говорят у Вас дохлый компрессор!!!! мол мы не можем накачать систему как положено, компрессор не может накачать в систему необходимое давление!!(хотя почему то я думал что давление закачивается баллоном азота). Все перезаправили и говорят что надо менять компрессор и блок клапанов и сейчас в мороз авто может упасть на колени. Как так говорю, все поднималось и опускалось, всего лишь поменяли газ!!! От куда шипение и почему слышу компрессор????? ответ он подыхает так как в системе было очень много влаги которая его убила....(профилактика делалась год назад). Почитал тему и увидел что систему заправляют азотом и при этом авто гоняют во всех режимах несколько раз. Я этого не увидел при ремонте. Что посоветуете????? Да и по телефону было озвучено 5000р а взяли 5750р, это мелочи но все относительно. |
19.01.2018, 10:27 (10:27) | #220 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
|
Цитата:
Саша приветствую!!!
Помоги разобраться в ситуации!!! Нечего не предвещало беды но как по мне предпосылки для меня были. Автомобиль в положении комфорт вел себя так скажем как на положении нормал или даже спорт, при этом в режим сильное бездорожье буквально за 5-10сек поднимается и даже без включения компрессор не включался, если в самый низ опустить и потом в самый вверх то через раз компрессор включался. Но звоню в Агранд и говорю свою ситуацию, говорят сделать профилактику и все норм будет"Ошибок по приборке и через Васю нет". Звоню в Ваг доктор и у них данная процедура стоит 5000р., но жаба то присутствует и принимаю решение ехать к Ваг доктору. 9:30 я на месте. Машинку забрали, ждем. Смотрю спустили видимо газ, авто на отбойниках стоит, смотрю сняли ресивер!!! и залили что то от ликвимоли в сам ресивер и понесли ставить. Проходит время и смотрю видимо начали закачивать газ. Авто видел как поднимается. Примерно через час говорят все готово!!! я довольный, все спасибо!!! Тест... Вроде работает как положено. Поднимаю в сильное бездорожье и о чудо, слышу как включается компрессор и начинает сразу качать. Еле еле понимает в самый вверх (секунд 20-30). Ну думаю может не покачалась система, опускаю и новые приключения.... Авто опускается со звуком как будто по трубкам что то перетекает и шипит (звук как с клапана сбрасывается давление). Ну думаю что то прокачается.... раза все тоже самое. Звонок в Ваг доктор...Приезжайте проверим. Вернулся, говорят сейчас перезаправим!!!! время уже 13часов опаздываю везде, ну думаю раз затеяли, надо доделать. Презеправляют и новинка!!!! Говорят у Вас дохлый компрессор!!!! мол мы не можем накачать систему как положено, компрессор не может накачать в систему необходимое давление!!(хотя почему то я думал что давление закачивается баллоном азота). Все перезаправили и говорят что надо менять компрессор и блок клапанов и сейчас в мороз авто может упасть на колени. Как так говорю, все поднималось и опускалось, всего лишь поменяли газ!!! От куда шипение и почему слышу компрессор????? ответ он подыхает так как в системе было очень много влаги которая его убила....(профилактика делалась год назад). Почитал тему и увидел что систему заправляют азотом и при этом авто гоняют во всех режимах несколько раз. Я этого не увидел при ремонте. Что посоветуете????? Да и по телефону было озвучено 5000р а взяли 5750р, это мелочи но все относительно. Если рабочее давление выставлено правильно с помощью балона с азотом и компрессор не может осуществить перекачку газа, то возможно так и есть. НО, в нашей практике мы дохлых компрессоров не встречали, кроме банально с трещинами, которые пропускают воздух (это легко можно понять с помощью мыльного раствора). Что у вас не видя машины я конечно сказать не могу. Тут есть партнёры кто и в принципе не закачивают азот, но у нас на этот счёт мнение однозначное. |
|
|
|
|