Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 19:03 (18:03)   #201
pavvv
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 9

pavvv Младенец

Приобрел 5 версию с Blueetoth,поставил взамен 3 версии. Радости от Ханс фри не получил вообще!!!(ради этого и менял) Слышимость отвратная,постоянно пропадаю и булькаю(со слов звонящих)Кнопку с микрофоном в разные места пробовал,один черт. Телефон Нокиа 8800arte вроде с новым профилем2.0. И что интересно если в телефоне в папке Музыка накидано файлов то при вкл.зажигания вся эта система эмулирует запуск аудиопроигывателя в телефоне без вашей помощи и слушаем автоматически музыку с телефона,хотя воткнуты и флэш и СД. Не удобно,жуть!!! (Берешь телефон-все отключаешь и тд). Кстати слушаешь радио и пропускаешь звонки ибо не каких признаков Ханс фри.Надо переключиться на СД(если услышишь звонок)а потом нажимаешь ответ.В моем случае очень тихо слышишь абонента и приходиться сильно увеличивать громкость и когда отбиваешься то музыка сразу рвет уши, еле успеваешь скинуть звук.Лажа. Думаю что девайс скорее всего был придуман для передачи МР3 с других девайсов на родную акустику, ибо под это заточен. Подключал нокия 6300 -только передача муыки а как ханс фри вообще не распознает к согласованию. Реально 70 баксов пока потрачено зря,неговоря про то что AUX вообще изчезает а он нужен.(стоит зеркало заднего вида с навигацией+поключен DVD). Может у кого есть инфа если занят XCArli-ком родной AUX -как можно организовать вход звука еще? Было раньше писано что у Xcar пустые разьемы в фишке где должен быть подключен родной AUX,приводилась схема разьема. В самом деле на фишке xCar эти разьемы пустые,но родной мой AUX был поключен к звуку чейджера(то есть не так).Пробовал засунуть фишки в разьем к Xcar-нет AUX не появляется. А если оставить фишки в в этих разьемах(уже без разьема Xcarа) то звук еле слышится(кажется только в задних дверях).??? Пробовал 2 XcarLinka включать(типа второй СD чейджер)не работает. Вот такой отчет. Пойду покупать опять Ханс Фри ,все таки мало толку от универсальных вещей!.
pavvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 01:41 (00:41)   #202
olegsem
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 26

olegsem Детский сад

Неправильная установка модуля Bluetooth
Кабель Xcarlink проложен паралельно с штатными кабелями автомобиля и наверное для "красоты" сцеплен пластиковыми ремешками (будет фонить и нестабильно работать)
Модуль Bluetooth 100% работает с Nokia 6300 (при первом подключении необходимо ввести PIN код 0000 )
Если покупали у меня то перезвоните, дам координаты установщиков в Минске
Они все поправят, будет работать отлично

Последний раз редактировалось olegsem; 27.03.2009 в 02:17.
olegsem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2009, 19:56 (19:56)   #203
шамиль
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 46

шамиль Детский сад

olegsem, Привет! Начитался отзывов и не могу конкретно выяснить какая модель является последней версией Xcarlink, со всеми функциями, перемоткой и т.п.?
шамиль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2009, 20:36 (19:36)   #204
olegsem
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 26

olegsem Детский сад

Цитата:
olegsem, Привет! Начитался отзывов и не могу конкретно выяснить какая модель является последней версией Xcarlink, со всеми функциями, перемоткой и т.п.?
Последняя 5-я версия
1.Надпись на корпусе СLB-5
2.Разьем AUX в виде "мини USB" (надпись AUX/BT )
olegsem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2009, 23:00 (23:00)   #205
шамиль
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 46

шамиль Детский сад

Пока перед мной нет никакого корпуса и естественно разъема тоже. Хочу приобрести. Как называется эта модель? Ее правильное название для запроса на покупку, если можно, плз.
шамиль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2009, 00:26 (00:26)   #206
BlaZe
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 28

BlaZe Младенец

хм, сегодня обнаружил что все таки перемотка есть 5-я версия без блютуса.
BlaZe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 23:53 (23:53)   #207
Witus
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 8

Witus Младенец

Народ, вроде всю тему просмотрел, но не увидел. а где можно поставить эту девайсину??? Я сам боюсь лезть, по практике знаю что добром не кончится:( Plz кто где ставил???
Witus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 00:33 (00:33)   #208
Айсберг
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 78

Айсберг Детский сад

Witus,

Поставить её можно самостоятельно, там делов на 15 минут. В комплекте есть ключи для снятия штатной головы. Работы - Пробросить кабель к голове, подключить в разъём CD-чейнджера и землю прикрутить. Будут вопросы - пиши в личку, подскажу, что и как.
Ну а коль сомнения останутся - приезжай, помогу за доброе спасибо.

Айсберг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 15:10 (17:10)   #209
KPS
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 183

KPS Ученик младших классовKPS Ученик младших классовKPS Ученик младших классовKPS Ученик младших классов

НАРОД! случайно тут обнаружил, что стандартная Дельта показывает песни в папке с номерами выш 99. Т.е. при включении, например, 131 песни сначала загорается 31, потом на короткое время 1. и так 2 раза, после чего горит постоянно 31. А интересно, для 231 или 331 тоже все так будет работать.
А что касается установки, то если сам боишься, то в любой установочной студии тебе ее легко впендюрят. мне поставили за час и 500 р.
KPS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 22:54 (22:54)   #210
Witus
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Witus Младенец

Айсберг, спасибо. Завтра привезут, попробую поставить. Я ведь инженер:) по образованию как никак:))) вспомню институт заодно...
Старый 02.04.2009, 23:41 (23:41)   #211
Айсберг
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Айсберг Детский сад

Дружище Witus,

От инженера - инженеру - пламенный привет! В условиях кризиса - самое время вспомнить полученные в альма-матер навыки

Позволю себе ещё немного уточнить процедуру установки -
1. В комплекте с xcarlink, к сожалению, лишь два ключа. Хорошо бы четыре. Но и двумя можно справиться. Начинать удобнее с правой стороны. Итак, вставляем ключи в прорези, длинной стороной по направлению к бардачку, до щелчка. Тянем одновременно на себя. Правый край головы оторвётся и выдвинется наружу. Вот тут проявляется неудобство двух ключей - вынимать их придётся резким рывком, что может привести к повреждению пружинок. Я делал несколько раз - обошлось. Так что тут аккуратней.
2. Теперь освободившиеся ключи вставляем зеркально в левые прорези до щелчка. Тянем, и - ура - магнитола у нас в руках.
3. Для удобства протягивания кабеля xcarlink-а, я бы советовал отсоединить кабели от магнитолы. Для этого отщёлкиваем чёрную скобу основного разъёма, и, надавив на нижние части, вынимаем два разъёма антенн. Усилие на разъёмах антенн довольно велико, рекомендую заготовить маленькую плоскую отвёртку для надавливания на фиксатор.
4. Теперь нам нужно разместить сам Xcarlink. Тут есть где разгуляться фантазии, выбирайте место на свой вкус. Я разместил на месте пепельницы, закрепив на двухсторонний скотч. Получилось очень аккуратно, но, возможно, такой вариант не подойдёт для курящих в машине. В этом случае я бы рекомендовал ставить приборчик в бардачке.
5. Итак, закрепили. Осталось, с помощью медной проволочки, или ещё чего подручного, протянуть кабель от приборчика в пустую нишу магнитолы. Немного сноровки - и вуаля
6. Собираем всё в обратной последовательности, не забыв подключить разъём xcarlink в разъём CD-чейнджера магнитолы. Если смотреть со стороны её попы , то это левый нижний разъём.
7. ВАЖНО не забыть подключить чёрный провод "земля" ! Тут есть два варианта. С помощью специальной отверточки ослабить один из винтиков на задней панели магнитолы и зацепить "землю" под этот винтик. но отвёрточки может и не быть, в этом случае, есть отличный вариант! - нужно снять резиновую заглушку с тыльного, выступающего винта магнитолы и надеть провод "земли" на этот винт, зафиксировав резиновой заглушкой. Очень удобно.

8. Уже почти всё готово. Осталось взять флешку, создать на ней каталоги CD01 - CD06, разложить в них любимую музыку и попробовать приборчик в действии! До тех пор, пока не убедитесь, что всё работает, не рекомендую задвигать до конца магнитолу в торпедо, чтобы, если что не так, не пришлось заново её демонтировать неудобными ключами.

Как правило, работает всё сразу. Если не работает - чаще всего, проблема заключается в разъёме CD-чейнджера, он не имеет пазиков для ориентации 1-го контакта, в этом случае, достаточно перевернуть разъём и попробовать снова.

Успехов!
Happy (20.05.2011), him00 (21.02.2012), posypaev (01.06.2009), Sanchez (26.10.2009), Skywind (09.08.2010), Александр C (13.10.2009), Жексон (28.09.2009)
Старый 03.04.2009, 00:12 (00:12)   #212
VitusiK
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 48
Изображений в галерее: 11

VitusiK Детский сад

Цитата:
Последняя 5-я версия
1.Надпись на корпусе СLB-5
2.Разьем AUX в виде "мини USB" (надпись AUX/BT )
Добрый день!
Олег, если звонок поступает когда магнитола работает в режиме Радио или СД,
то необходимо переключится на ченджер, чтобы по громкой связи поговорить?
Насколько нужно близко модуль Блютус к лицу расположить, если его закрепить под рулевой колонкой - меня услышат на том конце провода?
На что и как крепится основной девайс в бардачке?

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
   Цитата:
Дружище Witus,

От инженера - инженеру - пламенный привет! В условиях кризиса - самое время вспомнить полученные в альма-матер навыки

Позволю себе ещё немного уточнить процедуру установки -
1. В комплекте с xcarlink, к сожалению, лишь два ключа. Хорошо бы четыре. Но и двумя можно справиться. Начинать удобнее с правой стороны. Итак, вставляем ключи в прорези, длинной стороной по направлению к бардачку, до щелчка. Тянем одновременно на себя. Правый край головы оторвётся и выдвинется наружу. Вот тут проявляется неудобство двух ключей - вынимать их придётся резким рывком, что может привести к повреждению пружинок. Я делал несколько раз - обошлось. Так что тут аккуратней.
2. Теперь освободившиеся ключи вставляем зеркально в левые прорези до щелчка. Тянем, и - ура - магнитола у нас в руках.
3. Для удобства протягивания кабеля xcarlink-а, я бы советовал отсоединить кабели от магнитолы. Для этого отщёлкиваем чёрную скобу основного разъёма, и, надавив на нижние части, вынимаем два разъёма антенн. Усилие на разъёмах антенн довольно велико, рекомендую заготовить маленькую плоскую отвёртку для надавливания на фиксатор.
4. Теперь нам нужно разместить сам Xcarlink. Тут есть где разгуляться фантазии, выбирайте место на свой вкус. Я разместил на месте пепельницы, закрепив на двухсторонний скотч. Получилось очень аккуратно, но, возможно, такой вариант не подойдёт для курящих в машине. В этом случае я бы рекомендовал ставить приборчик в бардачке.
5. Итак, закрепили. Осталось, с помощью медной проволочки, или ещё чего подручного, протянуть кабель от приборчика в пустую нишу магнитолы. Немного сноровки - и вуаля
6. Собираем всё в обратной последовательности, не забыв подключить разъём xcarlink в разъём CD-чейнджера магнитолы. Если смотреть со стороны её попы , то это левый нижний разъём.
7. ВАЖНО не забыть подключить чёрный провод "земля" ! Тут есть два варианта. С помощью специальной отверточки ослабить один из винтиков на задней панели магнитолы и зацепить "землю" под этот винтик. но отвёрточки может и не быть, в этом случае, есть отличный вариант! - нужно снять резиновую заглушку с тыльного, выступающего винта магнитолы и надеть провод "земли" на этот винт, зафиксировав резиновой заглушкой. Очень удобно.

8. Уже почти всё готово. Осталось взять флешку, создать на ней каталоги CD01 - CD06, разложить в них любимую музыку и попробовать приборчик в действии! До тех пор, пока не убедитесь, что всё работает, не рекомендую задвигать до конца магнитолу в торпедо, чтобы, если что не так, не пришлось заново её демонтировать неудобными ключами.

Как правило, работает всё сразу. Если не работает - чаще всего, проблема заключается в разъёме CD-чейнджера, он не имеет пазиков для ориентации 1-го контакта, в этом случае, достаточно перевернуть разъём и попробовать снова.

Успехов!
Максим, спасибо большое за подробную инструкцию!
Подскажите, а как провода из одной полости в другую протянуть? Например из бардачка к голове. Чего то я в бардачке слева отверстий никаких не видел!

Последний раз редактировалось VitusiK; 03.04.2009 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
VitusiK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 00:24 (00:24)   #213
Айсберг
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Айсберг Детский сад

VitusiK,
Из бардачка тянуть можно даже без проволочки, на ощупь. В дорестайле есть отверстие в верхней части бардачка, на месте, куда входят направляющие для крепление дополнительного, верхнего бардачка "для инструкций". Через него можно протянуть кабель. Как устроено на рестайлинге - не видел, полагаю, что также.

Успехов!
Старый 03.04.2009, 00:33 (00:33)   #214
VitusiK
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Изображений в галерее: 11

VitusiK Детский сад

Цитата:
VitusiK,
Из бардачка тянуть можно даже без проволочки, на ощупь. В дорестайле есть отверстие в верхней части бардачка, на месте, куда входят направляющие для крепление дополнительного, верхнего бардачка "для инструкций". Через него можно протянуть кабель. Как устроено на рестайлинге - не видел, полагаю, что также.

Успехов!
У меня как раз рестайл и к тому же с верхним бардачком для инструкций!
Ладно, спишу размеры девайса и завтра примерю... Спасибо!
VitusiK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 01:08 (01:08)   #215
Dinosaur
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 56

Dinosaur Детский сад

Айсберг, а не мог бы ты сделать фото того, как ты разместил на месте пепельницы Xcarlink?
Я вот тоже сегодня его заказал. Теперь вот думаю где размещать
Dinosaur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 01:57 (01:57)   #216
Айсберг
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Айсберг Детский сад

Dinosaur,

Я разместил на месте пепельницы, перед рычагом КПП, закрепив на двухсторонний скотч. Получилось, возможно, слишком на виду, но мне совершенно не мешает! Пепельницей я не пользуюсь, втыкать передачи механической коробки также.

Возможность поставить в бардачёк оценил, но не решился, т.к. крепить его там особо не на что - будет болтаться в свободном полёте. Ну или в доп. отделение для инструкций... Но у меня как-то не сложилось...

Фотку прилагаю, как раз момент установки. Виден отрезочек полупрозрачной телефонной лапши - использовалась вместо медной проволочки, для того, чтобы протянуть провод xcarlink в нишу магнитолы.

Старый 06.04.2009, 19:21 (19:21)   #217
Witus
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Witus Младенец

Айсберг, спасибо за советы. Все подключил. УРА! Еще и работает! У меня в разъем CD-чейнжера было что-то штатное подключено Я его отключил, ничего не изменилось? Кто знает что это могло быть???
Старый 06.04.2009, 19:30 (19:30)   #218
Айсберг
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Айсберг Детский сад

Witus,
не за что ;) Благодарность принимается кнопкой "спасибо" на сообщении ;-))

Поздравляю с успешным подключением. Минуточку, раз в разъём было что-то включено, то это ни что иное, как штатный CD-changer, расположенной в правой ниже багажника. Вы заглядывали туда? Наверняка он там есть, ну или был ;)
Если ченджер есть, то, считаю вполне разумным сохранить его функционал, для этого в xcarlink-е предусмотрен второй разъём - как раз для имеющегося штатного кабеля.

PS: а куда в итоге разместили устройство? В бардак или как у меня, над пепельницей?

Успехов!

Последний раз редактировалось Айсберг; 06.04.2009 в 19:33. Причина: Уточнение места размещения!
Старый 06.04.2009, 19:40 (19:40)   #219
Witus
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Witus Младенец

в бардак загнал. Минут 5 тупил как эти разъемы через маленькую дырочку протолкать. потом понял что их можно разобрать и О ЧУДО они прошли:) Правда сама магнитола во что-то упирается и до конца не защелкивается. Завтра доделаю. Хватит подвигов на сегодня!
Старый 06.04.2009, 19:50 (19:50)   #220
Айсберг
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Айсберг Детский сад

О, дело! Т.е. всё в штатный бардак вошло? В верхнюю нишу? и лежит там, небось, как родной? Здорово!

Что мешает - сказать сложно, всего скорее, провода антенных кабелей. Можно попробовать их переразложить заново.

В любом случае, советую-таки загнать ответную часть второго разъёма xcarlink-а в обнаруженный штатный разъём, а там, глядишь, и CD-changer родной обнаружиться!
Ответ