|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2181 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,212
Благодарностей: 2,060
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Честно говоря я сомневаюсь в том, что у большинства в нашей стране может наступить время покупки автомобиля за 5-6 лимонов при достатке в размере прожиточного минимума. Сегодня только средний класс может себе позволить купить подобное авто, я не в этом сегменте населения....
Оффтопик Добавлено через 1 минуту 47 секунд Цитата:
Это не он! Под его ником кто-то другой/другие. ИМХО
![]() |
Последний раз редактировалось petrigor69; Вчера в 19:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2182 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,517
Благодарностей: 1,534
![]() Цитата:
А что есть средний класс сейчас? Как его измерять и чем? Кто эти люди? Понятно, что основная масса беднеет, потому и рынок авто понемногу колом встает....
Не думаю, что на данном форуме таких большинство, тут скорее присутствуют люди - энтузиасты, любители так сказать хороших бредовых авто по доступной цене. Покупку более дорогого авто они могут рассматривать только с точки зрения возможности продажи уже имеющегося у них туарега и старательных попыток поскрести по сусекам ![]() Конечно есть и такие у кого возможно будет в наличие и полная сумма, но думаю после покупки их бюджет будет равен - 0...... Да и не каждый может вот так взять и рискнуть вложив 5-6 лямов в покупку авто. Психологически тут каждый сам решает насколько целесообразно пересесть с туарега в китайскую электричку, и тут скорее дело не только в качестве авто из Китая, а самой концепции расставания с деньгами, особенно для тех кто эти деньги зарабатывает с трудом. Добавлено через 12 минут 48 секунд Цитата:
Mvf, для лучшего представления, как мне кажется, вам стоит посмотреть целиком это видео. Оно так и называется: "Все минусы электромобилей и гибридов." Там много и про экономию, и про "мнимую экономию" гибридов, особенно, если ехать как раз на дальняк. (прибавьте, что это старое видео, я о нем тут писал много месяцев назад, и цены на электричество на ЭЗС и дома существенно повысились).
Городской автомобиль безусловно, и в чем-то в пределах города он лучше моторного авто. Но каждый день ставить его на зарядку как смартфон на мой взгляд это дополнительная и обязательная обязанность владельца навязанная производителем. К тому же у кого есть или будет такая возможность подобное делать в условиях города? Представляю как из окон и балконов свисают удлинители с розетками идущими к стоящим на парковках автомобилям. Специфическое зрелище .... ![]() На мой взгляд у электричек в нашей стране нет будущего. Объясню почему. Прежде всего страна и власть живет за счет нефти и её переработки. Электрички это серьезные конкуренты и поэтому ничего хорошего владельцев ожидать не может в плане освобождения от налогов, либо дешевая электроэнергия, бесплатные зарядные станции и прочее. Мы обречены ездить на углеводородном топливе до его полного исчерпания. Добавлено через 17 минут 53 секунды Цитата:
Лучше уж тогда крипту купить, даже в краткосроке скорее всего будет поинтереснее чем деревяшки на вкладе, которые могут и вообще не отдать. Это замануха чистой воды...
Инвестиции никакого дохода не приносят, сам я не спекулянт как оказалось (не умею находить точки входа и выхода), а лезть в крипту без понятия что это такое и с чем это едят не для меня, так же муть что и с ценными бумагами. Лучше пусть какие-то барыши капают каждый месяц, на пару бич-пакетов и то ладно.... Могут и не отдать конечно, сегодня верить государству нельзя, но другого выхода нет и это приходиться принимать как данность. Добавлено через 9 минут 12 секунд Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 36 секунд Цитата:
Подождите немного. Сейчас "раскроется".
![]() ![]() Добавлено через 12 минут 56 секунд Кстати читаю в промежутках книгу Немцова - «Исповедь бунтаря, или Политика без бл**ства» Глава XI - Формула счастья Рассуждает о том, что ждет российскую нацию в будущем ссылаясь на факты которые свидетельствуют о преобладании женщин в количественном выражении над мужчинами. Дискутирует с членом Синода Русской православной церкви, архиепископом Белгородским Иоаном о вымирании России. Предлагал многоженство, либо в скором времени произойдет китайско-африкансое смешивание.....вот такие перспективы ![]() |
Последний раз редактировалось mvf; Вчера в 20:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2184 |
Местный
![]() Цитата:
либо в скором времени произойдет китайско-африкансое смешивание.....вот такие перспективы
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2185 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Минута откровений?
Оффтопик Зачем тогда обсирать то, что не можешь позволить? Ещё частный бизнес-джет Бомбардье обсуди. Ты так же и "райский сад" боготворишь, а бывал ли там? Европа? Америка? Или только с роликов и рассказов "самоназванных экспертов" делаешь выводы? Да ладно бы только выводы, так это происходит с оскорблениями и продукта и людей. Добавлено через 1 минуту 47 секунд Добавлено через 2 минуты 8 секунд Цитата:
В Европе не уже? Тебе надо читать не одну сторону, а разные. А лучше съездить.
![]() и всегда стараюсь держать себя в руках Добавлено через 2 минуты 54 секунды Цитата:
Да тут же товарищ учил что не надо под своим ником заходить, видимо выйти забыл, или взломали.
|
Последний раз редактировалось mvf; Вчера в 20:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2186 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,619
Благодарностей: 25,549
![]() Цитата:
Для прицепов и катеров нужны совсем другие машины ибо я не поверю, что кто то в здравом уме, свой новенький СР7 или Кай будет загонять жопой в реку чтобы сгрузить катер. С Лисяном такая же история, в тории может и можно, но накуя?
Хотя индивидуумов то хватает даже арматуру на Иксе возить ![]() Последнее ваше предложение, я так понимаю, это обо мне. ![]() Artem из Vrn, а как вообще можно ездить на машине? Она такая блестящая, ладненькая - да еще и 4 колеса. Ведь посечет песком, камень может прилететь и птичий помет очень ядовит, лак разъест! Надо поставить в гараж, вытирать с нее пыль, а самому ездить на трамвае, - зато всем рассказывать, что у вас есть автомобиль. К вашему возможному удивлению сообщу вам, что возил (в том числе и в турах, и в Х-се) не только арматуру (ради нескольких длинных и толстых прутков искать и заказывать грузовик? ![]() А на вольво перевез столько длинной вагонки, что хватило зашить сотню кв. метров. Для меня машина - это не фетиш, которую раньше, чтобы не ржавела зимой, ставили на чурбаки и не трогали, машина должна себя оправдывать и своё отрабатывать. Иначе она нафиг не нужна. Просто надо всё делать аккуратно. А то приехал ко мне приятель: отобедал, выпил. А потом, уезжая, стал жене высказывать, что она, пытаясь выехать, крутит руль, когда машина не в движении. Ведь это так сильно повышает износ резины! (причем, у самого есть и заграничная недвижимость. Имхо, обычна скаредность, советское жлобство). Ехал я на рыбалку от вас (из Воронежа) в Борисоглебск и дальше. Дорога там была довольно швах. Но я шел прилично. Так меня около Анны обогнал на туре какой-то ковбой – обогнал как стоячего ![]() А про арматуру 2.80 я писал потому, что в Лисяне такое не пройдет - монитор пассажира мешает, легко можно повредить. Что-то негабаритное в нем не перевезти - даже если это и не очень тяжелое. |
Последний раз редактировалось Water; Вчера в 21:21. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2187 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 152
Благодарностей: 462
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но если бы он на видео взял не бмв M5 F90, а M8 F92, то тот мог и уделать этого Зикра......А BMW M3 OneX – едет до сотни за 2,3 сек
Еще раз - новая машина, которая дешевле в 3 раза чем б/у немец уделывает последнего и в хвост и в гриву в каждом заезде. Ну а для заездов с более быстрыми немцами у того же 001 есть версия FR (1265л.с.), который едет до 100 за 2.07 А еще сейчас уже практически вышла в продажу Xiaomi SU7 Ultra, в которой 1500л.с. (в одной 1500, а не на двоих как у Авторевизорро в ролике). Это та что в октябре рекорд установила на Нурбургринге, просто первый раз выехала машина, которой от роду меньше года от компании, производящей электрочайники и сразу рекорд. Просто представь себе эту картину. А прикинь что будет еще через год-два-три если они уже сейчас такими темпами шагают.... Цитата:
Zeekr 001 до 300км/ч вообще не разгоняется.
Цитата:
Ну и я рассказывал про видео, где белорусский перегонщик ехал долго по автобанам Германии на Тесле (аналогична Зикру), всё снимал на камеру, – сначала разгонялся, а потом плелся в правом ряду среди грузовиков, потому что на скорости батарея очень быстро разряжалась. Он нервничал, т.к. привык ездить по этой дороге на ДВС – и в левом ряду. А потом еще и ждал на нескольких ЭЗС, пока банки возьмут электричество - очень интересно, когда едешь на дальняк.
А у самого дома в Минске в гараже стоит бмвХ. Оффтопик Цитата:
...Но каждый день ставить его на зарядку как смартфон на мой взгляд это дополнительная и обязательная обязанность владельца навязанная производителем....
![]() В 1005008000 раз вам обоим говорю - НЕ НУЖНО Li ЗАРЯЖАТЬ!!! Он спокойно может жить на бензине при обычной повседневной эксплуатации... Цитата:
Я не готов из одной крайности в другую прыгать....
Инвестиции никакого дохода не приносят, сам я не спекулянт как оказалось (не умею находить точки входа и выхода), а лезть в крипту без понятия что это такое и с чем это едят не для меня, так же муть что и с ценными бумагами. Я тебе не о спекуляциях говорю, а о покупке ради сохранения. В недалекой перспективе в ₽ сидеть очень опасно, потом можно всю кучку бумажек отдать за буханку хлеба, если конечно тебе ее банк вообще отдаст. Проходили же уже все это и не один раз.... Коротко и простым языком - USDT это тот же $, который сейчас даже чуть дороже чем $. И он намного удобнее чем $, при этом с твоего кошелька его никто кроме тебя не тронет. Развиваться надо и находить новые возможности сохранять и копить в наших непростых условиях, а не сидеть в ₽ как бабки по старинке. Кинут ведь в очередной раз..... Но дело твое конечно же, не настаиваю...) |
Последний раз редактировалось John471; Вчера в 21:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2188 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Все согласно законодательства. Вы же тут все пишете, что у Li 450 кобыл это на 20 минут, а дальше сдувается и т.д. Вот так и считается мощность в ЭПТС - максимальная 30-минутная каждого электродвигателя. Все по-честному, зачем платить больше?)))
Получается что максимальная мощность в любом случае никогда не реализовывается владельцами по простой причине, чисто конструктивно невозможно постоянно снимать с ДВС максимальную мощность, по причине того, что реализовать это запрещают ПДД ограничивая максимальную скорость на дорогах общего пользования. Так же ограничения связанные с массой буксируемых прицепов. И в итоге выходит, что мы как владельцы оплачиваем налог за то, чем никогда воспользоваться не сможем в силу ряда причин. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2189 |
Местный
![]() Цитата:
НЕ НУЖНО Li ЗАРЯЖАТЬ!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2190 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
В 1005008000 раз вам обоим говорю - НЕ НУЖНО Li ЗАРЯЖАТЬ!!! Он спокойно может жить на бензине при обычной повседневной эксплуатации...
Только ведь зачем тогда покупать электричку если все-равно придется заезжать на АЗС ? Мне видится владение электромобилем как нечто особенное, как возможность избавить себя от трат на углеводородное топливо, как избавление от проблем связанных с поиском масел, охлаждающих жидкостей и прочего и прочего... И уж тем более от проблемы в перспективе заниматься ремонтом мотора.... Чистая электричка ещё как-то вписывается в мои представления о том, что прогресс действительно шагнул вперед и этим нужно пользоваться..... Согласитесь покупать авто у которого так же присутствует ДВС, и плюс ещё множество дополнительных агрегатов и так далее, это уже перебор.... Подобная техника должна по своей технической составляющей становиться проще и в обслуживании, и в конструкции, только самое необходимое, батарея, моторы, и система управления. При этом вся простота должна обеспечивать максимум движения в автономном состоянии. Вот это и буде прорыв на мой взгляд. А тут я вижу весьма сложную конструкцию, и весьма ограниченные возможности. Но при этом китацы позаботились о том, чтобы от всего этого отвлечь потребителя на всякого рода примочки, планшеты, возможности пошутить над тещей и прочее и прочее, наверно для кого-то это покажется весьма полезным..... Мне кажется, китацы намеренно усложняют конструктивно свои поделки показывая в них "широкие возможности" в виде гибридов, потому как понимают, что чисто электрическое авто по затратам на производство будет намного дешевле, а следовательно и выгоды гораздо меньше от их реализации. И да, они безусловно понимают, что в России перспективы для электричек нет от слова - совсем. Соглашусь только в одно, авто для города, при условии что расход по топливу на заряд батареи из расчета на 100 км пути должен быть как минимум в два раза меньше в аналогие с подобным авто, но чисто на ДВС тяге. На длинные поездки он явно не годен, так как расход явно будет выше чем на чистом ДВС |
Последний раз редактировалось mvf; Вчера в 21:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2191 |
Местный
![]() Цитата:
001 FR разгоняется и SU7 Ultra тоже разгоняется.
А так я тоже могу сказать, что двс-ные SSC Tuatara или Bugatti Chiron едут больше 500км/час. ![]() Вопрос в том, какое расстояние сможет пройти 001 (или 001FR) на подобной скорости? поэтому я и привел в пример видеорассказ минского перегонщика. Кроме того, я написал всем известное: Цитата:
Конечно, электричкам легче разгоняться. .
|
Последний раз редактировалось Water; Вчера в 21:53. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2192 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
да им до фонаря. Я ещё месяц назад тебе удивлялся - твоей сдержанностью. Ты им по-кругу одно, а они на своей волне. Забей.
Да, заряжать от розетки возможно не потребуется, но заправлять то его надо будет при этом! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2193 |
Местный
![]() Цитата:
А что не так?
Да, заряжать от розетки возможно не потребуется, но заправлять то его надо будет при этом! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2194 |
Стреляный
![]() Цитата:
Только ведь зачем тогда покупать электричку если все-равно придется заезжать на АЗС ?
Цитата:
Согласитесь покупать авто у которого так же присутствует ДВС, и плюс ещё множество дополнительных агрегатов и так далее, это уже перебор....
И еще, моя машина только кажется сложнее чем ДВСная (вернее она конечно сложнее, но только в смысле электроники и софта). А вот ходовая конструкция у меня проще - нет ни раздатки, ни коробки, ни карданов. Просто два электромотора с очень высоким КПД на осях + батарейка + автономный бензиновый генератор, который работает далеко не всегда. Цитата:
Подобная техника должна по своей технической составляющей становиться проще и в обслуживании, и в конструкции, только самое необходимое, батарея, моторы, и система управления. При этом вся простота должна обеспечивать максимум движения в автономном состоянии. Вот это и буде прорыв на мой взгляд. А тут я вижу весьма сложную конструкцию, и весьма ограниченные возможности.
Цитата:
Но при этом китацы позаботились о том, чтобы от всего этого отвлечь потребителя на всякого рода примочки, планшеты, возможности пошутить над тещей и прочее и прочее, наверно для кого-то это покажется весьма полезным.....
Ну а в целом - в корне не правильное оценочное суждение человека, который никогда не владел и не владеет подобной машиной, а только теоретизирует на диване. Как ты думаешь, если все настолько геморройно, тогда почему их столько на дорогах? Может все-таки нет этих надуманных тобой проблем? Может все-таки в этой машине китайцам удалось совместить высокий уровень комфорта с простотой эксплуатации? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2196 |
Стреляный
![]() Цитата:
А зачем это писать, цитируя меня, - ведь я писал про приведенную 001 и бмвМ.
Когда ты будешь делать подобный ролик, вот тогда и сделаешь все по-своему. А то с такими рассуждениями не по теме видео можно и до обсуждения лодок и моторов для рыбалки дойти))) Добавлено через 4 минуты 44 секунды Цитата:
Да, заряжать от розетки возможно не потребуется, но заправлять то его надо будет при этом!
Или тебе нужно еще чтобы углем топить можно было? |
Последний раз редактировалось John471; Вчера в 22:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2197 |
Почетный мембер
![]()
John471, Я вас прекрасно понимаю, и то о чем вы пишите!
Да, наверно это не моё и скорее всего это не для людей моего возраста (за 50)... Для более молодых возможно подойдет. Да мне собственно даже не нужно пробовать ездить или владеть подобным авто, по одной простой причине, я уже вышел далеко за пределы того возраста когда мне было бы интересно погрузиться во все прелести подобного авто. Знаете, я еду на юг с севера в туарег по сути первого поколения (GP ).... Еду спокойно, размерено, моя скорость всегда соответствует наименьшему расходу топлива, а это что-то в районе 7,5 литров ....авто ведет себя спокойно и предсказуемо, любые обгон, ускорения даются легко. Все что мне нужно для комфортного и безопасного движения в автомобиле присутствует, ничего не отвлекает. Тихо, спокойно, качусь по дороге. Зачем мне что-то менять в этой безмятежно обстановке? Я ни с кем не соревнуюсь, но если бы захотел, то безусловно не ударил в грязь лицом, мотор чипованый, с 225 до 280 сил, крутящий момент более чем достаточный, когда фура находиться на середине затяжного подъема, а я только приближаюсь к его началу, сил в моторе хватает на то, чтобы выстрелить и спокойно обойти фуру до того как водитель станет перестраиваться с дополнительной полосы на основную..... Ну что мне ещё надо? Мне осталось не долго, зачем мне куда-то торопиться ? ![]() Если бы я был молодым, то возможно посмотрел в сторону этого гибрида, но честно говоря мне не нравиться то, что он гибрид, лучше бы китайцы вместо мотора сделали емкую батарею, и возможность пульнуть этак хотябы на 600 - 800 км примерно среднее расстояние которое спокойно можно проехать в течении дня двигаясь в сторону моря. И кстати насколько у него хватает заряда батареи, чтобы двигаться только на ней с наиболее экономичной скоростью? Сейчас в России есть вообще возможность по пути на море заряжаться где-то в городах или нет, и сколько нужно времени, чтобы зарядить батарею? Для города она подходит бесспорно, но если ездить только по городу, то общую мощность китайцы должны занизить, если хотят чтобы их покупали. |
Последний раз редактировалось mvf; Вчера в 23:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2198 |
Местный
![]() Цитата:
А зачем ты написал про 300км/ч? В ролике ведь не стояло задачи разогнать машины до 300, они просто ехали 1/4 мили с места и с хода.
Кроме того, относительно "забега Зикра и М-ки" я написал, касаясь и более предметно, – непосредственно обсуждаемого Ли7 (но это не нашло места в ответной критике): Цитата:
…вот тут Pro Hi-tech делает на Х5 с места драг-тест с Воем-фри, у которого китайцами заявлено вместе с электромоторами аж 700л.с.
И непросто делает драг, но и делает Вой (который, насколько помню, по паспорту разгоняется до 100км быстрее Ли7))). Причем, Вою была дана и фора. (Смотреть с 40.15сек) https://youtu.be/2Fnh-0VVruo |
Последний раз редактировалось Water; Вчера в 23:08. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2199 |
Стреляный
![]() Цитата:
Я показал, что мне непонятно, почему он взял для гонок М5
![]() Я ж тебе говорю, вот когда ты будешь пилить ролик, тогда и сделаешь как посчитаешь нужным. А авторы решили, что хотят сделать вот так... Цитата:
и назвал для примера 2 модели бмв М-ок, какие бывают и подошли бы для соперничества в гонках с Зикром
Вот и я тебе тоже назвал еще 2 машины, которые подойдут для заездов с названными тобой 2-мя моделями М-ок. Цитата:
…вот тут Pro Hi-tech делает на Х5 с места драг-тест с Воем-фри, у которого китайцами заявлено вместе с электромоторами аж 700л.с.
Цитата:
И непросто делает драг, но и делает Вой (который, насколько помню, по паспорту разгоняется до 100км быстрее Ли7))). Причем, Вою была дана и фора.
(Смотреть с 40.15сек) https://youtu.be/2Fnh-0VVruo |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2200 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 137
![]() ![]() |
![]()
Немного добавлю в темку эксплуатации, если вы не против)
Ранее писали, что Ли с холодной батареей не едет. Я написал, что да мощность меньше, но не значительно. Так как последние недели уже был более менее морозец, решил внимательнее следить за этим моментом, чтобы подробнее расписать что и как. Батарея при низких температурах не может на полную мощность ни отдавать ни принимать заряд. Если с зарядкой всё понятно - сначала идет нагрев батареи от станции, а потом увеличивается мощность заряда. То с разрядом нагрев идет от контура антифриза который греется тенами, ну и само расходование электроэнергии тоже нагревает батарею (наверное). При этом отдача ещё и зависит имеющегося заряда батареи. Когда заведён ДВС - батарея греется от антифриза ДВС. Что очень сильно ускоряет прогрев батареи и прогрев салона, плюс сама батарея может отдавать больше заряда на электромоторы так как не тратит энергию на подогревы. Короче проще попробовать оцифровать это. Дальше будут очень субьективные цифры, основанные на жопных ощущениях, неподкрепленные ни чем. За основу возьмём, что у нас 450 сил максимально (я не уверен в этой цифре, так как непонятно в какой момент времени она определеяется, далее попробую объяснить). Так же допустим, что в приложении машины где показывается полосочкой сколько доступно мощности - максимальная шкала именно и есть эти 450 сил. Начнем с того, что за всё время эксплуатации я никогда и не видел этой шкалы в приложении полной. Т.е. максимальное, что я видел это когда остается ещё 3-4 деления недоступной мощности (где-то 5-7% визуально). Учитывая, что я пока ниразу не эксплуатировал машину при температуре выше 5 градусов (покупка конец октября) - предположу , что есть некие ограничения в холодную погоду. Возможно основанные на дорожном покрытии, так как автомобиль частенько пробуксовывает при кикдауне на скорости до 50км/ч. Не суть, потеплеет - станет думаю понятнее. Итого, если верить этому приложению максимальная мощность при около нулевой температуре 420-430 сил. В какой момент она доступна? - Когда полностью прогрета батарея (с зарядом от 60-100%) и полностью прогрет ДВС. Из практики это минут 5-7 езды или наверное около 10 минут прогрева на парковке с включенным ДВС. А теперь по убываю в цифрах по моим ощущениям: 1. При полностью прогретой батке (60-100%) и холодном ДВС (допустим прогрел машину, проехался немного и решил включить принудительно ДВС в режим оптимал) - это будет 380-390 сил. ДВС отдает немного мощности напрямую на электромотор в обход батареи, но он холодный, поэтому это отдает меньше чем прогретый. Электроника его не раскручивает холодным. 2. При полностью прогретой батке (60-100%) и выключенном ДВС - 360-370 сил. Именно в таком сценарии допустим ездит Джон обычно выезжая из дома. Я в таком иногда еду например с работы, когда только что забрал машину с зарядной станции. Нюанс есть в том, что в -15-20 как я понимаю тены "полностью" батарею не то, чтобы вообще могут прогреть. А может и могут, но идет много энергии на подогревы салона и самой батки, поэтому на моторы поступает меньше. Короче мощность при таком сценарии, если забирать машину с холодной улицы после прогрева будет сил 340. 3. При полностью прогретой батке (50-60%) и выключенном ДВС - 330-340 сил. При 40-50% - 310-320 сил. При 30-40% - 290-300 сил. При 15-30% - 240-250 сил. При менее 15% автоматом заводится двс, но если принудительно поставить электро - будет сил 200, может даже меньше. 4. При заведённом прогретом ДВС - как и писал выше 420-430 сил при батарее 60-100%. При 40-60% будет 380-390. При 30-40% - 360-370. Менее 30 - где-то 320-330. Холодная батарея. Тут всё намного сложнее. В первую очередь зависит конечно же на сколько холодная. Вот на улице минус 20 и ты подбегаешь к машине и прыгаешь в неё и сразу едешь? или подошёл почистил снег? Когда ты подходишь к машине - батарея начинает прогрев. Ну или когда в приложении ткнул подогрев сидений/руля/салона. Если заряд батареи 60-100%, на улице -5 - то 1-2 минут (в моем случае включить обогрев сидений и руля в приложении когда обуваюсь) прогрева достаточно чтобы получить условно 300. Минут через 10 они выйдут на 350. При заряде 40-60 это будет сил 250 при старте. При 30-40 - 200, а может и меньше. Менее 30% наверное на холодную будет сил 150. Для плавной езды достаточно - но динамичных ускорений первые минут 10 точно ждать не стоит. Конечно это очень всё условно, и естественно не вот прям такими скачками появляется и пропадает мощность. Это всё плавно, по мере прогрева - автомобиль становится динамичнее. Интересно как будет летом, когда батарея сразу в рабочей температуре, но преполагаю что будет просто колебаться 350-450 сил в зависимости от количества заряда. Но опять же мы говорим сейчас про эксплуатацию без ДВС, и тот дискомфорт который я получаю экономя и заряжаясь на бесплатных зарядках, помимо самого хождения к станции. Кстати о ДВС) Случилась, внезапно, острая необходимость поехать на другой конец Москвы по пробкам, а у меня заряда процентов 30. Ну чтож, пора подрубать ДВС, заодно поработает пару часов, бенз наконец подсожгу и свежий залью. За бортом было около -10. За 2,5-3 часа езды (километраж к сожалению не засекал) средний расход по пробкам составил 10,7л, вернулся домой с зарядом 47%, ехал в режиме усиленной зарядки. Из важных моментов которые заметил при езде на ДВС: 1. В салоне ощутимо теплее, чем в чистом электро. Не то чтобы в электро холодно, но с ДВС пришлось скручивать установленные 21,5 градуса. 2. Чуть больше мощности (выше об этом писал). 3. Не прогретый мотор таки дает чуть ощутимую вибрацию в руль, не как дизельный тур конечно, но она есть. После прогрева она почти пропала. 4. При динамичном разгоне на скоростях выше 40-50 растут и обороты ДВС, т.е. даже слышно немного что он там раскрутился тысяч до 2,5-3 когда топнул резко) Это конечно не так линейно как у обычной машины, а с задержкой в секунду, но есть) В целом эксплуатация со включенным ДВС зимой по комфортнее, мощи побольше, потеплее. Возможно когда когда будет лень заряжать - буду чаще на нём ездить) Зато заправился наконец (первый раз с октября, за 5,5 тыс пробега) залил в этот раз 100й (на лючке написано 95/98). Теперь оптимистично пишет 970км на бензине могу проехать, думаю по факту 400-500 конечно) Пока всё продолжает радовать, работы просто много, некогда особо тут отписываться. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|