Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2021, 08:15 (08:15)   #2201
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Симпли, по-моему ты туповат тут на форуме. Весь форум давно это понял.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
   Цитата:
Скорее всего так, немного вычурно и пижонски. Хотя реально 21 колёса дают хоть какую-то уверенность при активной езде по городу, машина не плывёт как по маслу. То есть практический смысл в городе таки имеется.

Но на мой взгляд нужно честно себе признаться: когда человек покупает Туарег за 6+млн (сейчас уже 7-8млн+), тем более в Экслюзиве, то он априори платит за навороты и красивый внешний вид. Да, да, большая часть опций Туарега - это про понты и не особо то они нужны, если честно признаться. И машина многим нравится по дизайну - то есть покупают красоту. Из опций что-то нужно, а в основном это просто жир, типа 15’’ экрана или массажа в сиденьях. И на самом деле такая избыточность в данном ценовом сегменте - это нормально.

Поэтому хорошие диски - гармоничное продолжение навороченной и дорогой машины. Собственно поэтому для большинства владельцев X5, RRS, MB GLE - красивые и большие колёса являются нормой. Большинство владельцев премиум машин такого уровня покрутила бы у виска, если бы им сказали что 21’ колёса - какое-то излишество. Скорее норма для тяжёлого городского кроссовера с хорошим мотором (конечно с 2.0 TSI брать 21’’ не стоит, мотор не вытащит их). Излишество - возможно 23’ колёса, 22’ - на грани.

А тут же выходит, народ покупает себе дорогущую машину по цене Х5, и ставит себе китайские диски с убогим дизайном и высоким профилем. Это как взять дорогой костюм и надеть дешёвые штиблеты.

P.S. А брага действительно хороши
Седой дед на фото реплику китайскую что-ли поставил на неедущий пакет сока и раздает советы?))
Он какой-то студент, судя по активной праздной писанине...

Последний раз редактировалось Sedlex; 10.11.2021 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2021, 08:38 (08:38)   #2202
Вик0701
Пользователь

Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 12

Вик0701 Младенец

Цитата:
Куда плывёт, почему плывёт...
Статеек начитался, городской стритрейсер на туповатом дизеле? На каких шинах ты плавал в городе, на лысых?
Весь форум щас над тобой потешается.
...
Да и дальше, снобизм в перемешку с идиотизмом в каждом втором предложении. Тыкать пальцем не буду, противно.
Любезный, держите свои эмоции при себе. Человек высказал свое субъективное мнение. Ваши СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения о разнице между 20 и 21 дисками уже понятны, никто их не оспаривает.

Будьте так любезны, дайте другим высказывать свои СУБЪЕКТИВНЫЕ (я про свое выше так и написал) ощущения (мнения) другим. Или ваша задница расскажет моей, что и как надо правильно ощущать при езде на 20-ых и 21-ых дисках?

Короче говоря, заканчивайте здесь всем хамить, никому не интересно чье мнение вам "все равно" или нет.

Если есть у вас данные по исследованиям разницы между 20-ыми и 21-ыми в части вибронагруженности, шумности и тд - рассказывайте с большим интересом почитаем, но хамски навязывать свои ощущения нашим задницам не надо.
Вик0701 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2021, 10:02 (14:02)   #2203
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Давайте так - обсуждаем только то что я написал, а не ваши домыслы в мой адрес.
Я где-то сравнивал вибронагруженность, шумность и т.д. R21 с другими размерностями?

У меня вызывает недоумение, что все остальные шины, кроме R21, куда-то там плывут в городе.
У автора или у вас есть хотя бы какие-то факты, подтверждающее такое заявление?
Вы на дугих шинах, кроме как на R21, ездили? Куда плыли? Внимательно вас слушаю.

И давайте спросим владельцев Т3 на R19 - их куда-нибудь сносило-уносило при езде по городу?
Или по-вашему безопасно можно ездить только на R21?

Я понимаю солидарность владельцев однаковых колёс, но вы тоже не увлекайтесь.
SimplyOdin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2021, 10:32 (09:32)   #2204
newera
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 331

newera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классов

Цитата:
И давайте спросим владельцев Т3 на R19 - их куда-нибудь сносило-уносило при езде по городу?
Т2 R19
T3 R19
и зимой и летом
За 4 года ни одной проблемы с управляемостью не заметил, ни колейности ни ведения ни плавания - вот совсем.

в повороты до 90 градусов по трассе вхожу без напряга на 110 км/ч, причем и летом и зимой если голый асфальт
зимняя всегда мишлен шипы, летняя стоковая

куда может уносить в городе ни знаю, по городу не гоняю с трассовой скоростью

Последний раз редактировалось newera; 10.11.2021 в 12:21.
newera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2021, 10:38 (14:38)   #2205
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
Короче говоря, заканчивайте здесь всем хамить, никому не интересно чье мнение вам "все равно" или нет.
Несогласие с чьим-то мнением вы называете хамством? Вы пока хамства от меня не читали.
Действительно хамлю я далеко не всем, а лишь немногим "избранным". )
Побудете немного дольше на форуме, убедитесь. Не хотелось бы чтобы вы попали в их число.

ЗЫ: Моё "всё равно" имеет ровно такое же право быть высказанным, как и ваше "разницу не чувствую от слова "вообще".

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 10.11.2021 в 11:12.
Старый 10.11.2021, 10:51 (09:51)   #2206
Katsumoto
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 128

Katsumoto ПервоклашкаKatsumoto Первоклашка

SimplyOdin, ты злишься не на меня. А на себя. Ведь не я заставил тебя купить свисток, который не может тащить 21’ и 20’ диски

Добавлено через 6 минут 37 секунд
   Цитата:
У меня вызывает недоумение, что все остальные шины, кроме R21, куда-то там плывут в городе
20’’ едут примерно также как и 21’’. И я говорил о субъективных ощущениях, чтож у тебя так пригорает?)

Последний раз редактировалось Katsumoto; 10.11.2021 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
Katsumoto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2021, 11:11 (10:11)   #2207
УгрюмыйРыбак
Местный

Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 25

УгрюмыйРыбак Младенец

Дороги бы ещё нам , как в Германии, можно было бы и на низкой резине поездить
УгрюмыйРыбак вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2021, 11:17 (15:17)   #2208
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Кто на что злится, мы уже обсудили, ну а про твои ощущения я своё мнение высказал - бред.
Я не про то, что тебе нравится на R21, это бессмысленно оспаривать. Да я и не возражаю, нравится - катайся себе в удовольствие.
Только не надо при этом другие колёса обсирать, у них есть свои преимущества.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 10.11.2021 в 12:34.
Старый 10.11.2021, 11:28 (11:28)   #2209
Вик0701
Пользователь

Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 12

Вик0701 Младенец

Цитата:
Давайте так - обсуждаем только то что я написал, а не ваши домыслы в мой адрес.
Я где-то сравнивал вибронагруженность, шумность и т.д. R21 с другими размерностями?

У меня вызывает недоумение, что все остальные шины, кроме R21, куда-то там плывут в городе.
У автора или у вас есть хотя бы какие-то факты, подтверждающее такое заявление?
Вы на дугих шинах, кроме как на R21, ездили? Куда плыли? Внимательно вас слушаю.

Или по-вашему безопасно можно ездить только на R21?

Я понимаю солидарность владельцев однаковых колёс, но вы тоже не увлекайтесь.
Ок, согласен с тем, чтобы также обсуждать только то, что я написал.

Просьба указать конкретно какие домыслы в ваш адрес вы увидели в моих сообщениях?

1. Повторюсь: с вашими личными субъективными ощущениями/мнением по поводу 20-21 колес на т3 не спорю. Тем более в отличие от вас не позволял (до определенного момента) давать свою персональную субъективную оценку вашему мнению в целом.

2. Я лишь высказывал свое субъективное ощущение/опыт от езды (если вы будете внимательны то увидите, что на это сразу прямо указал) на своих личных дисках 20-21" на своих же инфинити qx70 и т3. Про 19" я ничего не писал, тк не имею опыта. Смею полагать, что разница в управляемости с 20-21" в нюансах, т.е. незначительная.

3. Считаю вполне нормальным в специализированном форуме на определенную тему делиться с участниками форума своим личным опытом/ощущением. У всех он свой, порой диаметрально противоположный.

4. Моим субъективным ощущениям не требуется ваша хамоватая персональная оценка ("все равно" и тд). Не ради вашего субъективного мнения я писал про свой опыт.

5. Я не защищал субъективное мнение Katsumoto, а лишь возмутился вашему беспредельно и безосновательно хамскому ответу в его адрес.

6. Не писал про сравнение вами вибронагруженности колес, а лишь указал, что ваше мнение субъективно, а вместо хамства лучше написать объективные данные исследований о вибронагруженности и тд колес, если есть информация.

Потому повторюсь: если есть интересные объективные данные по дискам - пишите будет интересно и полезно, а откровенно хамить здесь и "тыкать" взрослым людям не надо.
Вик0701 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fisher99 (10.11.2021), Sedlex (10.11.2021)
Старый 10.11.2021, 11:49 (15:49)   #2210
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Смотрю, вроде успокоились. Правильно, много слов успокаивает.
Только без обид, это не подкол. )

Давайте закончим на том, что мнение каждого субъективно. Моё мнение так же субъективно, как и ваше.
Каждый имеет право высказать своё мнение, так же, как и не согласиться с чьим-то.
Старый 10.11.2021, 12:08 (11:08)   #2211
Финиковод
Стреляный

Поблагодарил(а): 90
Благодарностей: 780

Финиковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод Старшеклассник

Цитата:
Т2 R19
T3 R19
и зимой и летом
За 4 года ни одной проблемы с управляемостью не заметил, ни колейности ни ведения ни плавания - вот совсем.
Разумеется.
По-моему это вообще трэш обсуждать, что на 19-х машина не управляется, а на 21-х управляется.
19-е колеса - это так-то немаленький размер.
Финиковод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2021, 12:24 (12:24)   #2212
LRB
Стреляный

Поблагодарил(а): 198
Благодарностей: 243

LRB ПервоклашкаLRB Первоклашка

Цитата:
мнение каждого субъективно. Моё мнение так же субъективно, как и ваше.
Каждый имеет право высказать своё мнение, так же, как и не согласиться с чьим-то.
Золотые слова.., ещё б добавить, что нет смысла доказывать кому то истинность своего мнения.., тем более в какой либо "грубой" форме
LRB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2021, 12:27 (11:27)   #2213
Mikhail11
Новенький

Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 8

Mikhail11 Младенец

Лето езжу на штатных 19 на штатной алензе, на зиму в прошлом году взял 18 диски от бизнеса ( похожи на снежинки), поставил на них самую дешевую Нокиан Нордман сув рс2 255/60 r 18. Ничего ни куда не плывёт ,всё прекрасно держит дорогу и тормозит.

Последний раз редактировалось Mikhail11; 10.11.2021 в 12:30.
Mikhail11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2021, 12:51 (12:51)   #2214
Sergey.S
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 4

Sergey.S Младенец

Цитата:
Лето езжу на штатных 19 на штатной алензе, на зиму в прошлом году взял 18 диски от бизнеса ( похожи на снежинки), поставил на них самую дешевую Нокиан Нордман сув рс2 255/60 r 18. Ничего ни куда не плывёт ,всё прекрасно держит дорогу и тормозит.
Поддерживаю SimplyOdin: в плане управляемости - никуда ничто не плывет
Sergey.S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2021, 12:53 (11:53)   #2215
Katsumoto
Местный

Цитата:
Все по-разному ощущают автомобиль, по разному ездят и на разных дорогах. Лично я в перестроениях на скорости, в скоростных развязках, в 90-градусных поворотах - чувствую разницу довольно отчетливо. Возможно потому что поездил прилично на быстрых автомобилях и полупрофессионально занимался картингом. Более того, даже на 21’ колёсах Т3 рулится смазано из-за массы (если сравнивать с легковушкой). Понятно что тут ещё решает подвеска и центр тяжести, но колёса явно добавляют «пластилина».
fisher99 (10.11.2021), Sedlex (10.11.2021)
Старый 10.11.2021, 13:02 (12:02)   #2216
newera
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 331

newera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классов

Цитата:
Все по-разному ощущают автомобиль, по разному ездят и на разных дорогах. Лично я в перестроениях на скорости, в скоростных развязках, в 90-градусных поворотах - чувствую разницу довольно отчетливо. Возможно потому что поездил прилично на быстрых автомобилях и полупрофессионально занимался картингом. Более того, даже на 21’ колёсах Т3 рулится смазано из-за массы (если сравнивать с легковушкой). Понятно что тут ещё решает подвеска и центр тяжести, но колёса явно добавляют «пластилина».
Чего то не сначала читал))
Вы определитесь вы туарег с картом сравниваете?
Или R19 с R21 на том же туареге?
Или все таки R19 "плывет" (или это не ваша цитата). Или не видел , но осуждаю)
newera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2021, 13:25 (13:25)   #2217
fisher99
Местный

Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 27

fisher99 Младенец

Цитата:
Скорее всего так, немного вычурно и пижонски. Хотя реально 21 колёса дают хоть какую-то уверенность при активной езде по городу, машина не плывёт как по маслу. То есть практический смысл в городе таки имеется.

Но на мой взгляд нужно честно себе признаться: когда человек покупает Туарег за 6+млн (сейчас уже 7-8млн+), тем более в Экслюзиве, то он априори платит за навороты и красивый внешний вид. Да, да, большая часть опций Туарега - это про понты и не особо то они нужны, если честно признаться. И машина многим нравится по дизайну - то есть покупают красоту. Из опций что-то нужно, а в основном это просто жир, типа 15’’ экрана или массажа в сиденьях. И на самом деле такая избыточность в данном ценовом сегменте - это нормально.

Поэтому хорошие диски - гармоничное продолжение навороченной и дорогой машины. Собственно поэтому для большинства владельцев X5, RRS, MB GLE - красивые и большие колёса являются нормой. Большинство владельцев премиум машин такого уровня покрутила бы у виска, если бы им сказали что 21’ колёса - какое-то излишество. Скорее норма для тяжёлого городского кроссовера с хорошим мотором (конечно с 2.0 TSI брать 21’’ не стоит, мотор не вытащит их). Излишество - возможно 23’ колёса, 22’ - на грани.

А тут же выходит, народ покупает себе дорогущую машину по цене Х5, и ставит себе китайские диски с убогим дизайном и высоким профилем. Это как взять дорогой костюм и надеть дешёвые штиблеты.

P.S. А брага действительно хороши
С понтами на Эксклюзиве не соглашусь. Брал Эксклюзив обдуманно. Все опции реально работают и тот же экран на 15 дюймов и массаж и выезд с паковки, там же колеса 21, не говоря про ассистенты безопасности движения. Вот в максималке есть лишнее, а в Эксклюзиве все в норме. По крайней мере я всем пользуюсь и доволен как слон, что не промахнулся в комплектации. А то многие берут пустышку и начинают самостоятельно колхозить. Думаю добавить только ночное видение, единственное, что не хватало в моей комплектации.
fisher99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2021, 13:48 (12:48)   #2218
TimSafi
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 79

TimSafi Детский сад

Ну право же...
О каких там нюансах управления на разной резине можно говорить, если по факту боковой крен кузова, который уже начинает если не пугать, то доставлять дискомфорт, начинается намного раньше предельных сцепных свойств шин, вне зависимости от размерности.
Мне например, не приятно ездить в стиле "завал налево-завал направо", и думаю я не один такой.
Колеса, и их размерность и дизайн на CR - по большому счету индивидуальная вкусовщина с некими оговорками, что R18 маловат, даже по дизайну совсем немелкого автомобиля, а R21 больше красив, чем необходим в движении, особенно применительно к РФ, где дороги, буквально за цивилизацией, со времен СССР особо никто и не ремонтировал. R19 и R20 как мне кажется оптимал.
Сам езжу на R19, но мне так досталось в отказной машине, если бы конфигурировал, то взял бы R20.
TimSafi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fisher99 (10.11.2021), Sedlex (10.11.2021), SimplyOdin (10.11.2021)
Старый 10.11.2021, 14:42 (13:42)   #2219
Katsumoto
Местный

Цитата:
Чего то не сначала читал))
Вы определитесь вы туарег с картом сравниваете?
Или R19 с R21 на том же туареге?
Или все таки R19 "плывет" (или это не ваша цитата). Или не видел , но осуждаю)
С картом не сравнить ни одну машину. Я объяснял откуда у меня к управляемости повышенное внимание. На 19-х попробовал поездить, машина более валкая заметно. Для меня так слишком. И на 21 мягкая и валкая на самом деле, но более-менее терпимо, учитывая класс. 20-е мне показалось ближе к 21-м.

В идеале для CR 22-е колёса конечно (ковка), 21-е слишком мягкие и в сторону комфорта уже. Да и дороги у нас не очень

Добавлено через 12 минут 32 секунды
   Цитата:
С понтами на Эксклюзиве не соглашусь. Брал Эксклюзив обдуманно. Все опции реально работают и тот же экран на 15 дюймов и массаж и выезд с паковки, там же колеса 21, не говоря про ассистенты безопасности движения. Вот в максималке есть лишнее, а в Эксклюзиве все в норме. По крайней мере я всем пользуюсь и доволен как слон, что не промахнулся в комплектации. А то многие берут пустышку и начинают самостоятельно колхозить. Думаю добавить только ночное видение, единственное, что не хватало в моей комплектации.
Заметьте, я написал что Т3 Эксклюзив берут за навороты и красивый внешний вид. А не за понты. Понты и жир - это часть опций Т3 Эксклюзива. Поэтому 21-е диски тут никак не выделяются а общем фоне 15’ экранов, ночного видения, панорам, массажей.

Последний раз редактировалось Katsumoto; 10.11.2021 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.11.2021, 15:47 (14:47)   #2220
Pazhgan
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 7

Pazhgan Младенец

Цитата:
R19 и R20 как мне кажется оптимал.
Сам езжу на R19, но мне так досталось в отказной машине, если бы конфигурировал, то взял бы R20.
Ну вот также думаю, все-таки может быть решусь взять R20 на лето с резиной Мишлен...
Pazhgan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ