|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2201 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,619
Благодарностей: 25,549
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Voyah должен был ехать быстрее чем Х, но видно у них что-то пошло не так. У меня нет ответа на вопрос "почему"....
Но не только из этого видео - видимо, электрички и гибриды до сотни идут достаточно бойко (и FR обойдет бмв M3 1X на пару десятых долей секунды), но потом, когда скорость поднимается до 150 и выше, "электрички" сдуваются. На том видео хорошо видно, как Х5 накатывает, а гибрид захлебывается. ( не знаю, как разгоняется ФР до 200 и выше) Цитата:
А почему ты решил, что только в команде БМВ можно заменить машину? В эту игру вдвоем можно играть...Вот и я тебе тоже назвал еще 2 машины, которые подойдут для заездов с названными тобой 2-мя моделями М-ок.
Есть видео, где названная бугатти в Германии на бане едет 443 км/час. Электрички пока так не ездят. Поэтому полагаю, что у Ли в нынешнем исполнении нет большого будущего в Германии. Там по банам ходят ходко - и 200+ это нормальное дело))) Я всего за несколько часов проехал с севера до юга. А если поедешь из Германии на евроюга, то насмотришься, как гоняют безбашенные и не боящиеся штрафов итальянцы.))) И по правилам, если мешаешь на бане движению в левом ряду, то можешь быть оштрафован за создание аварийной ситуации, т.к. другие за тобой должны тормозить (играть в шашечки там не принято). Сам видел подобное по ТВ – пожилого мужика полицай воспитывал: не можешь ехать быстро – или езжай по дублеру, или сиди дома. |
Последний раз редактировалось Water; Вчера в 09:27. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2202 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 152
Благодарностей: 463
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но не только из этого видео - видимо, электрички и гибриды до сотни идут достаточно бойко (и FR обойдет бмв M3 1X на пару десятых долей секунды), но потом, когда скорость поднимается до 150 и выше, "электрички" сдуваются. На том видео хорошо видно, как Х5 накатывает, а гибрид захлебывается.
В заездах 001 с М5, китаец как раз-таки обходил немца за счет более быстрых 100-200, даже когда в первом заезде он проспал старт, потом догнал и обошел. Цитата:
И я тоже назвал навскидку 2 модели, которые не до 100, но по прямой уделают и FR, и Ultra (на сотню проиграют им всего доли секунды)
![]() Проигрыш даже на 1 миллионную долю секунды - это все равно поражение. Цитата:
Есть видео, где названная бугатти в Германии на бане едет 443 км/час. Электрички пока так не ездят.
Цитата:
Поэтому полагаю, что у Ли в нынешнем исполнении нет большого будущего в Германии. Там по банам ходят ходко - и 200+ это нормальное дело)))
А вот в других странах Европы Li как раз-таки зайдет, т.к. в большинстве ограничение на трассах 110-130км/ч.... Цитата:
А если поедешь из Германии на евроюга, то насмотришься, как гоняют безбашенные и не боящиеся штрафов итальянцы.)))
И по правилам, если мешаешь на бане движению в левом ряду, то можешь быть оштрафован за создание аварийной ситуации, т.к. другие за тобой должны тормозить (играть в шашечки там не принято). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2203 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 171
Благодарностей: 327
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вопрос про зарядку, тут владельцы пишут, что можно вообще не заряжать, продваны говорят иногда нужно как и интересный блогер в каком-то ролике, Ли 6, если не путаю, иногда выдает надпись, что давно не заряжали, пора. Вопрос в следующем, при редкой эксплуатации авто, нужно или нет, если нет, то необходимо длительное движение 90-100, именно в этом режиме лучший заряд? Или от розетки освобожден при частом использовании авто?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2204 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27
![]()
И опять в запрещённой глянуть можно как отработал Л9 лося и сравнить с другими видосами авто разных
https://www.instagram.com/reel/DB6eI...NzMHZ5bTY1NQ== |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2205 |
Стреляный
![]() Цитата:
Вопрос про зарядку, тут владельцы пишут, что можно вообще не заряжать, продваны говорят иногда нужно как и интересный блогер в каком-то ролике, Ли 6, если не путаю, иногда выдает надпись, что давно не заряжали, пора. Вопрос в следующем, при редкой эксплуатации авто, нужно или нет, если нет, то необходимо длительное движение 90-100, именно в этом режиме лучший заряд? Или от розетки освобожден при частом использовании авто?
Но чтобы что-то ответить, нужно больше исходных данных от тебя. Опиши один цикл, например - стоит на улице во дворе без розетки неделю, далее 1 выезд на 100км в оба конца и снова на стоянку во двор на неделю.... При ежедневной эксплуатации в режиме "топливо" ты точно можешь не думать о зарядках. Но если будет возможность встать на медленную бесплатную зарядку например у какого-либо ТЦ пока ходишь по магазинам, то этим надо пользоваться, лишним точно не будет. DrRaven помнится собирался постоянно ездить на бензине, а в итоге проехал уже 5500км и бак только за почти 4 месяца закончился.... ![]() А я в свою как 5 августа залил 30л., так до сих пор минимум 20л еще плещется. Показывает 330км запас хода на топливе.... |
Последний раз редактировалось John471; Вчера в 14:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2206 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
John471, езжу раз в две-три недели, бывает и по месяцу-полтора не трогаю, Потом могу проехать на выходных до 600 км, но чаще 150-200, стоит в открытом многоэтажном паркинге, можно сказать на улице. Тур в таком режиме меня за 5 лет не подвел ни разу в любое время года, зимой всегда перед приходом запускаю Эбер, аккумулятор живее всех живых), как Ли в таком режиме, при условии если отключить все охранные приблуды, выдюжит простой месяц в зимний период, возможно ли его потом на ходу километров за 200 зарядить и опять поставить на пару-тройку недель, не пользуясь розеткой? Просто смотрю видео, читаю, мнений от владельцев море, но большая часть считает, что примерно в таком режиме не вытянет он без розетки, я понимаю, что ее всегда можно найти и подзарядить, но интересует именно если ее нет, скажем коллапс и света больше нема)))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2207 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,518
Благодарностей: 1,534
![]()
Так все-таки, сколько нужно времени и количества топлива включая полностью заряженную батарею, чтобы проехать 1000 км пути по трассе, а так же сколько времени это займет?
Какое расстояние авто пройдет на полностью заряженной батареи, без участия ДВС в подзарядке (будем считать, что это чистая электричка)? Разговоров много, но по сути так и не понятно, можно ехать на дальние расстояния, или это чисто городской транспорт? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2208 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
Ехать можно сколько угодно, есть нюансы по скорости, не критично, скорость Ли позволяет нарушать, при полной зарядке и баке километров 750-800 проедет
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2209 |
Стреляный
![]()
Алексей 178, зачем тебе вообще машина? У тебя ж наверное при таких данных пробег и 5к в год не наматывается
![]() Ну а если по теме, то не очень у тебя условия эксплуатации для последовательного гибрида. Если перед длительной стоянкой отключить сторожа, то думаю расход будет примерно 3-4% в неделю при температуре 0 градусов и выше. При -20 не знаю, ни разу на улице надолго в такой мороз не оставлял. Да и -20 у нас в Казани было то всего пару раз... Я как-то в ноябре при около 0 температуре специально проехал по городу около 10-11км на бензине и батарея зарядилась за это время на 4%. Конечно скорость зарядки еще будет зависеть от того, с какой скоростью двигаешься. Я ездил в обычном городском ритме со светофорами и скоростью не выше 80км/ч. Вот и прикинь, за 200км пробега на бензине думаю вполне спокойно можно зарядиться на 30%+, что в принципе должно покрывать твою даже полуторамесячную стоянку (но обязательно без сторожа, иначе расход будет существенно больше). Сразу скажу, это только мои примерные прикидки исходя из своего совсем небольшого опыта езды на бензине и некоторых роликов на ютуб. Мне это пока не особо интересно, но при случае если куда поеду, то конечно же буду для себя отмечать информацию. Моя машина на бензине проехала в общем около 80-90км, причем когда я ее забирал на бензине пробег уже был 30км (а общий 43км). Т.е. за почти 7.5 месяцев эксплуатации всего около 60км наездил на топливе.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2210 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27
![]()
Прикол в том что двигаясь с разрешённой скоростью по трассе, ты на автопилоте можешь и кофейку налить из термоса с бутером, посматривая кино, немцы не дают тебе этого. Но разговор только заключается в наваливание. А ещё слиповать, брод ну как там угодно в терминах удобных. Теоретически в экстренных ситуациях в ЛИ можно пакетом залепить забрало воздушного и херануть на электротяге?
Бмв могёт? Капец на орфографию если что не обращайте, в 99,9% пишу с телефона, сардельками тыкать заё.. пишу голосом иногда исправлять лень. |
Последний раз редактировалось BIMO; Вчера в 16:59. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2211 |
Стреляный
![]() Цитата:
Так все-таки, сколько нужно времени и количества топлива включая полностью заряженную батарею, чтобы проехать 1000 км пути по трассе, а так же сколько времени это займет?
Чем выше скорость (не более 140км/ч), тем меньше время в пути, но больше расход топлива. Цитата:
Какое расстояние авто пройдет на полностью заряженной батареи, без участия ДВС в подзарядке (будем считать, что это чистая электричка)?
Сейчас, при -15 по моим прикидкам пробег будет в районе 130-150км в тех же городских условиях. Цитата:
Разговоров много, но по сути так и не понятно, можно ехать на дальние расстояния, или это чисто городской транспорт?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2212 |
Местный
![]() Цитата:
А что это за дисциплина такая - "не до 100, но по прямой"?
![]() Цитата:
Не согласен. Ты видео не смотрел чтоли?.
![]() Да-да, смотрел. Там бородатый водитель Зикра говорит, что "на этой машине 200 км - в районе 5.5-5.8сек." (Но никаких документальных подтверждений табло, о котором вы говорили, не показывает. Наверное, почкой или ягодицей чувствует))). Но даже пусть он и будет прав. Однако: Цитата:
А BMW M3 OneX – едет до сотни за 2,3 сек. До 200км – за 4.2 сек, до 300км - за 15.4сек. Zeekr 001 до 300км/ч вообще не разгоняется.
Ну, и как говорил Ги де Мопассан: "Ближе к телу!" ![]() Наш с Алексеем178 "известный блогер" на Лисяне: " Признаю превосходство BMW над моим Lixiang Li-7 на трассе". "Догнал меня бмв. Зеленый. Обогнал. И как бы я не топил – он просто ушел в точку. Он просто в-ш-шшш... У меня вопрос: "Демон, ты кто?!" Для меня это был сюрприз." https://youtu.be/1FM-PvrRjvY |
Последний раз редактировалось Water; Вчера в 17:17. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2213 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Ехать можно сколько угодно, есть нюансы по скорости, не критично, скорость Ли позволяет нарушать, при полной зарядке и баке километров 750-800 проедет
Можно проехать 750 - 800 км? Добавлено через 8 минут 20 секунд Цитата:
При скорости 110км/ч (чтобы без нарушений ПДД) ты будешь ехать непрерывно 9 часов с расходом около 10-11л на сотню. Батарея за все время в пути так и останется полной. Топлива понадобится около 100-110л (бак в машине 65л).
Чем выше скорость (не более 140км/ч), тем меньше время в пути, но больше расход топлива. На туареге бак 100 литров. Мне хватает тошнить при той-же скорости (90-110 км/ч.) с полным баком 1200-1300 км. и по времени примерно 14-16 часов |
Последний раз редактировалось mvf; Вчера в 17:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2214 |
Местный
![]()
John471, а тут более наглядно о Зикре 001 рестайле - именно с табло. До 200км - 9.5сек (всё равно быстрее по характеристикам менее мощного М5 Ф90)
Цитата:
Кажется я забыл снять с ручника или нажать там какую то турбо кнопочку?
Где обещанные 3.3 до ста? Так что у того мужика почка с ягодицей сигнализируют не точно))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2215 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Летом я на своей полной батарее 52кВт/ч в городском режиме с климатом точно проезжаю 200-220км.
Сейчас, при -15 по моим прикидкам пробег будет в районе 130-150км в тех же городских условиях. Мне бы при таком пробеге хватило бы практически на целый месяц ездить без зарядки. А вот по трассе насколько хватит только полного заряда батареи? Хотелось бы проехать хотя бы расстояние не меньше 600 км, и встать на зарядку. Кстати сколько времени нужно, чтобы зарядить батарею от остатка в 10% ? (зима не интересует, только лето) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2216 |
Стреляный
![]() Цитата:
Но разговор только заключается в наваливание.
Вопросы в другом - даже если ты и выехал на трассу, неужели ты будешь с выпученными глазами все время давить на гашетку и гнать 150+, постоянно оттормаживать перед камерами и снова давить 150+ до следующей камеры? А если ты с семьей и с детьми? А сколько у нас в стране трасс, которые в принципе качеством своего асфальта позволяют ехать 150+? Херня это все, отговорки и ничего более. Даже 130 - это уже нарушение ПДД и перед каждой камерой хочешь - не хочешь придется сбрасывать до 110, ну или штрафы платить.... А можно еще вот такие столики приспособить для себя и переднего пассажира... |
Последний раз редактировалось John471; Вчера в 17:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2218 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
John471, понятно, пробег в год у меня нормальный, езжу редко, но по дальнякам.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2219 |
Стреляный
![]() Цитата:
Это там, где, как я писал, выставили на соревнование не сопрягаемые машины: бмв и в полтора раза более мощный Зикр?
Плюс пилот в 001 даже по виду весит больше чем в М5, вот еще фора считай... ![]() У М5 на 1л.с. приходится 3.088кг, а у 001 - 3.135кг Цитата:
Наш с Алексеем178 "известный блогер" на Лисяне: " Признаю превосходство BMW над моим Lixiang Li-7 на трассе".
"Догнал меня бмв. Зеленый. Обогнал. И как бы я не топил – он просто ушел в точку. Он просто в-ш-шшш... У меня вопрос: "Демон, ты кто?!" Для меня это был сюрприз." Цитата:
(бензин сколько литров бак?)
Прочти мой пост 2211... Цитата:
На туареге бак 100 литров. Мне хватает тошнить при той-же скорости (90-110 км/ч.) с полным баком 1200-1300 км. и по времени примерно 14-16 часов
Цитата:
John471, а тут более наглядно о Зикре 001 рестайле - именно с табло. До 200км - 9.5сек (всё равно быстрее по характеристикам менее мощного М5 Ф90)
https://www.drive2.ru/l/678180972109238948/ Так что у того мужика почка с ягодицей сигнализируют не точно))) Приложил тебе картинку из той же ссылки, где замеры были без уклона. Там циферки уже поинтереснее...) Цитата:
А вот по трассе насколько хватит только полного заряда батареи?
Цитата:
Хотелось бы проехать хотя бы расстояние не меньше 600 км, и встать на зарядку.
![]() Цитата:
Кстати сколько времени нужно, чтобы зарядить батарею от остатка в 10% ?
Медленной на 7кВт с 10% до 95-100% заряжается часов за 8. Медленной на 3,5кВт с 10% до 95-100% зарядится часов за 15. Цитата:
А что, рулить уже не надо?
|
Последний раз редактировалось John471; Вчера в 18:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2220 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Быстрой зарядкой 120кВт с 10 до 80% зарядится за 20 минут.
Медленной на 7кВт с 10% до 95-100% заряжается часов за 8. Медленной на 3,5кВт с 10% до 95-100% зарядится часов за 15. Добавлено через 3 минуты 11 секунд Цитата:
Мне тоже очень хочется
А сколько, 200-400? Если на нем ехать на юг, то наверно неделю не меньше надо будет скитаться? ![]() |
Последний раз редактировалось mvf; Вчера в 18:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|