Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 09:14 (09:14)   #2201
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,619
Благодарностей: 25,549

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
Voyah должен был ехать быстрее чем Х, но видно у них что-то пошло не так. У меня нет ответа на вопрос "почему"....
У меня тоже.
Но не только из этого видео - видимо, электрички и гибриды до сотни идут достаточно бойко (и FR обойдет бмв M3 1X на пару десятых долей секунды), но потом, когда скорость поднимается до 150 и выше, "электрички" сдуваются. На том видео хорошо видно, как Х5 накатывает, а гибрид захлебывается. ( не знаю, как разгоняется ФР до 200 и выше)
   Цитата:
А почему ты решил, что только в команде БМВ можно заменить машину? В эту игру вдвоем можно играть...Вот и я тебе тоже назвал еще 2 машины, которые подойдут для заездов с названными тобой 2-мя моделями М-ок.
Я так не решил. И я тоже назвал навскидку 2 модели, которые не до 100, но по прямой уделают и FR, и Ultra (на сотню проиграют им всего доли секунды)
Есть видео, где названная бугатти в Германии на бане едет 443 км/час. Электрички пока так не ездят.
Поэтому полагаю, что у Ли в нынешнем исполнении нет большого будущего в Германии. Там по банам ходят ходко - и 200+ это нормальное дело))) Я всего за несколько часов проехал с севера до юга.
А если поедешь из Германии на евроюга, то насмотришься, как гоняют безбашенные и не боящиеся штрафов итальянцы.)))
И по правилам, если мешаешь на бане движению в левом ряду, то можешь быть оштрафован за создание аварийной ситуации, т.к. другие за тобой должны тормозить (играть в шашечки там не принято). Сам видел подобное по ТВ – пожилого мужика полицай воспитывал: не можешь ехать быстро – или езжай по дублеру, или сиди дома.

Последний раз редактировалось Water; Вчера в 09:27.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 10:06 (10:06)   #2202
John471
Стреляный

Поблагодарил(а): 152
Благодарностей: 463

John471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классов

Цитата:
Но не только из этого видео - видимо, электрички и гибриды до сотни идут достаточно бойко (и FR обойдет бмв M3 1X на пару десятых долей секунды), но потом, когда скорость поднимается до 150 и выше, "электрички" сдуваются. На том видео хорошо видно, как Х5 накатывает, а гибрид захлебывается.
Не согласен. Ты видео не смотрел чтоли?
В заездах 001 с М5, китаец как раз-таки обходил немца за счет более быстрых 100-200, даже когда в первом заезде он проспал старт, потом догнал и обошел.

Цитата:
И я тоже назвал навскидку 2 модели, которые не до 100, но по прямой уделают и FR, и Ultra (на сотню проиграют им всего доли секунды)
А что это за дисциплина такая - "не до 100, но по прямой"?
Проигрыш даже на 1 миллионную долю секунды - это все равно поражение.

Цитата:
Есть видео, где названная бугатти в Германии на бане едет 443 км/час. Электрички пока так не ездят.
Так им и не надо так ехать. Да и полез ты в космический уровень, по цене по крайней мере. У китайцев просто не существует машин, сопоставимых в цене...

Цитата:
Поэтому полагаю, что у Ли в нынешнем исполнении нет большого будущего в Германии. Там по банам ходят ходко - и 200+ это нормальное дело)))
Да и пофиг, какое нам дело до Германии?)
А вот в других странах Европы Li как раз-таки зайдет, т.к. в большинстве ограничение на трассах 110-130км/ч....

Цитата:
А если поедешь из Германии на евроюга, то насмотришься, как гоняют безбашенные и не боящиеся штрафов итальянцы.)))
И по правилам, если мешаешь на бане движению в левом ряду, то можешь быть оштрафован за создание аварийной ситуации, т.к. другие за тобой должны тормозить (играть в шашечки там не принято).
Я достаточно много раз был за рулем на немецких автобанах. Считаю, что это излишний и ничем не оправданный риск....
John471 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 11:22 (11:22)   #2203
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 171
Благодарностей: 327

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Вопрос про зарядку, тут владельцы пишут, что можно вообще не заряжать, продваны говорят иногда нужно как и интересный блогер в каком-то ролике, Ли 6, если не путаю, иногда выдает надпись, что давно не заряжали, пора. Вопрос в следующем, при редкой эксплуатации авто, нужно или нет, если нет, то необходимо длительное движение 90-100, именно в этом режиме лучший заряд? Или от розетки освобожден при частом использовании авто?
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 12:20 (12:20)   #2204
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

И опять в запрещённой глянуть можно как отработал Л9 лося и сравнить с другими видосами авто разных
https://www.instagram.com/reel/DB6eI...NzMHZ5bTY1NQ==
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 14:36 (14:36)   #2205
John471
Стреляный

John471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классов

Цитата:
Вопрос про зарядку, тут владельцы пишут, что можно вообще не заряжать, продваны говорят иногда нужно как и интересный блогер в каком-то ролике, Ли 6, если не путаю, иногда выдает надпись, что давно не заряжали, пора. Вопрос в следующем, при редкой эксплуатации авто, нужно или нет, если нет, то необходимо длительное движение 90-100, именно в этом режиме лучший заряд? Или от розетки освобожден при частом использовании авто?
У меня нет личного опыта постоянной эксплуатации на бензине, только на электро.
Но чтобы что-то ответить, нужно больше исходных данных от тебя.
Опиши один цикл, например - стоит на улице во дворе без розетки неделю, далее 1 выезд на 100км в оба конца и снова на стоянку во двор на неделю....
При ежедневной эксплуатации в режиме "топливо" ты точно можешь не думать о зарядках. Но если будет возможность встать на медленную бесплатную зарядку например у какого-либо ТЦ пока ходишь по магазинам, то этим надо пользоваться, лишним точно не будет.
DrRaven помнится собирался постоянно ездить на бензине, а в итоге проехал уже 5500км и бак только за почти 4 месяца закончился....
А я в свою как 5 августа залил 30л., так до сих пор минимум 20л еще плещется. Показывает 330км запас хода на топливе....

Последний раз редактировалось John471; Вчера в 14:47.
Старый Вчера, 15:17 (15:17)   #2206
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

John471, езжу раз в две-три недели, бывает и по месяцу-полтора не трогаю, Потом могу проехать на выходных до 600 км, но чаще 150-200, стоит в открытом многоэтажном паркинге, можно сказать на улице. Тур в таком режиме меня за 5 лет не подвел ни разу в любое время года, зимой всегда перед приходом запускаю Эбер, аккумулятор живее всех живых), как Ли в таком режиме, при условии если отключить все охранные приблуды, выдюжит простой месяц в зимний период, возможно ли его потом на ходу километров за 200 зарядить и опять поставить на пару-тройку недель, не пользуясь розеткой? Просто смотрю видео, читаю, мнений от владельцев море, но большая часть считает, что примерно в таком режиме не вытянет он без розетки, я понимаю, что ее всегда можно найти и подзарядить, но интересует именно если ее нет, скажем коллапс и света больше нема)))
Старый Вчера, 15:59 (14:59)   #2207
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,518
Благодарностей: 1,534

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Так все-таки, сколько нужно времени и количества топлива включая полностью заряженную батарею, чтобы проехать 1000 км пути по трассе, а так же сколько времени это займет?
Какое расстояние авто пройдет на полностью заряженной батареи, без участия ДВС в подзарядке (будем считать, что это чистая электричка)?
Разговоров много, но по сути так и не понятно, можно ехать на дальние расстояния, или это чисто городской транспорт?
mvf на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 16:41 (16:41)   #2208
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Ехать можно сколько угодно, есть нюансы по скорости, не критично, скорость Ли позволяет нарушать, при полной зарядке и баке километров 750-800 проедет
Старый Вчера, 16:46 (16:46)   #2209
John471
Стреляный

Алексей 178, зачем тебе вообще машина? У тебя ж наверное при таких данных пробег и 5к в год не наматывается
Ну а если по теме, то не очень у тебя условия эксплуатации для последовательного гибрида.
Если перед длительной стоянкой отключить сторожа, то думаю расход будет примерно 3-4% в неделю при температуре 0 градусов и выше. При -20 не знаю, ни разу на улице надолго в такой мороз не оставлял. Да и -20 у нас в Казани было то всего пару раз...
Я как-то в ноябре при около 0 температуре специально проехал по городу около 10-11км на бензине и батарея зарядилась за это время на 4%. Конечно скорость зарядки еще будет зависеть от того, с какой скоростью двигаешься. Я ездил в обычном городском ритме со светофорами и скоростью не выше 80км/ч.
Вот и прикинь, за 200км пробега на бензине думаю вполне спокойно можно зарядиться на 30%+, что в принципе должно покрывать твою даже полуторамесячную стоянку (но обязательно без сторожа, иначе расход будет существенно больше).
Сразу скажу, это только мои примерные прикидки исходя из своего совсем небольшого опыта езды на бензине и некоторых роликов на ютуб. Мне это пока не особо интересно, но при случае если куда поеду, то конечно же буду для себя отмечать информацию.
Моя машина на бензине проехала в общем около 80-90км, причем когда я ее забирал на бензине пробег уже был 30км (а общий 43км). Т.е. за почти 7.5 месяцев эксплуатации всего около 60км наездил на топливе....
Старый Вчера, 16:56 (16:56)   #2210
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Прикол в том что двигаясь с разрешённой скоростью по трассе, ты на автопилоте можешь и кофейку налить из термоса с бутером, посматривая кино, немцы не дают тебе этого. Но разговор только заключается в наваливание. А ещё слиповать, брод ну как там угодно в терминах удобных. Теоретически в экстренных ситуациях в ЛИ можно пакетом залепить забрало воздушного и херануть на электротяге?
Бмв могёт?
Капец на орфографию если что не обращайте, в 99,9% пишу с телефона, сардельками тыкать заё.. пишу голосом иногда исправлять лень.

Последний раз редактировалось BIMO; Вчера в 16:59.
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 17:11 (17:11)   #2211
John471
Стреляный

Цитата:
mvf
Так все-таки, сколько нужно времени и количества топлива включая полностью заряженную батарею, чтобы проехать 1000 км пути по трассе, а так же сколько времени это займет?
При скорости 110км/ч (чтобы без нарушений ПДД) ты будешь ехать непрерывно 9 часов с расходом около 10-11л на сотню. Батарея за все время в пути так и останется полной. Топлива понадобится около 100-110л (бак в машине 65л).
Чем выше скорость (не более 140км/ч), тем меньше время в пути, но больше расход топлива.

Цитата:
mvf
Какое расстояние авто пройдет на полностью заряженной батареи, без участия ДВС в подзарядке (будем считать, что это чистая электричка)?
Летом я на своей полной батарее 52кВт/ч в городском режиме с климатом точно проезжаю 200-220км.
Сейчас, при -15 по моим прикидкам пробег будет в районе 130-150км в тех же городских условиях.

Цитата:
mvf
Разговоров много, но по сути так и не понятно, можно ехать на дальние расстояния, или это чисто городской транспорт?
Если бы ты систематически читал тему, то не задавал бы таких вопросов на 111 странице...)
Старый Вчера, 17:11 (17:11)   #2212
Water
Местный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
А что это за дисциплина такая - "не до 100, но по прямой"?
Точно такое же соревнование – только не до сотни, а до 200, 300 и т.д.
   Цитата:
Не согласен. Ты видео не смотрел чтоли?.
Это там, где, как я писал, выставили на соревнование не сопрягаемые машины: бмв и в полтора раза более мощный Зикр?
Да-да, смотрел. Там бородатый водитель Зикра говорит, что "на этой машине 200 км - в районе 5.5-5.8сек." (Но никаких документальных подтверждений табло, о котором вы говорили, не показывает. Наверное, почкой или ягодицей чувствует))).
Но даже пусть он и будет прав. Однако:
   Цитата:
А BMW M3 OneX – едет до сотни за 2,3 сек. До 200км – за 4.2 сек, до 300км - за 15.4сек. Zeekr 001 до 300км/ч вообще не разгоняется.
Т.е. если в разгоне до 100км/ч Зикр, может быть, и выиграет у этого бмв доли секунды, но до 200км/ч Зикр отстанет, а бмв накатит. Дальше Зикру вообще труба - даже новый, рестайл, до 300 не едет.

Ну, и как говорил Ги де Мопассан: "Ближе к телу!"
Наш с Алексеем178 "известный блогер" на Лисяне: " Признаю превосходство BMW над моим Lixiang Li-7 на трассе".
"Догнал меня бмв. Зеленый. Обогнал. И как бы я не топил – он просто ушел в точку. Он просто в-ш-шшш... У меня вопрос: "Демон, ты кто?!" Для меня это был сюрприз."
https://youtu.be/1FM-PvrRjvY

Последний раз редактировалось Water; Вчера в 17:17.
Старый Вчера, 17:25 (16:25)   #2213
mvf
Почетный мембер

Цитата:
Ехать можно сколько угодно, есть нюансы по скорости, не критично, скорость Ли позволяет нарушать, при полной зарядке и баке километров 750-800 проедет
Если я правильно понял, на полной зарядке и полном баке топлива (бензин сколько литров бак?)
Можно проехать 750 - 800 км?

Добавлено через 8 минут 20 секунд
   Цитата:
При скорости 110км/ч (чтобы без нарушений ПДД) ты будешь ехать непрерывно 9 часов с расходом около 10-11л на сотню. Батарея за все время в пути так и останется полной. Топлива понадобится около 100-110л (бак в машине 65л).
Чем выше скорость (не более 140км/ч), тем меньше время в пути, но больше расход топлива.
Так я бы не сказал что это экономный авто.
На туареге бак 100 литров. Мне хватает тошнить при той-же скорости (90-110 км/ч.) с полным баком 1200-1300 км. и по времени примерно 14-16 часов

Последний раз редактировалось mvf; Вчера в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый Вчера, 17:28 (17:28)   #2214
Water
Местный

John471, а тут более наглядно о Зикре 001 рестайле - именно с табло. До 200км - 9.5сек (всё равно быстрее по характеристикам менее мощного М5 Ф90)

Цитата:
Кажется я забыл снять с ручника или нажать там какую то турбо кнопочку?
Где обещанные 3.3 до ста?
https://www.drive2.ru/l/678180972109238948/
Так что у того мужика почка с ягодицей сигнализируют не точно)))
Старый Вчера, 17:30 (16:30)   #2215
mvf
Почетный мембер

Цитата:
Летом я на своей полной батарее 52кВт/ч в городском режиме с климатом точно проезжаю 200-220км.
Сейчас, при -15 по моим прикидкам пробег будет в районе 130-150км в тех же городских условиях.
Для городского режима более чем отличный результат!
Мне бы при таком пробеге хватило бы практически на целый месяц ездить без зарядки.
А вот по трассе насколько хватит только полного заряда батареи?
Хотелось бы проехать хотя бы расстояние не меньше 600 км, и встать на зарядку.
Кстати сколько времени нужно, чтобы зарядить батарею от остатка в 10% ? (зима не интересует, только лето)
Старый Вчера, 17:31 (17:31)   #2216
John471
Стреляный

Цитата:
Но разговор только заключается в наваливание.
Просто кроме как наваливать выше 130-140, Li больше ни в чем не уступает на трассе ДВСным машинам, а по комфорту пассажиров особенно заднего ряда еще и превзойдет. Поэтому и приходится давить в основном на эту мозоль, других то аргументов нет. Даже автопилот работает только на максималке 130км/ч....
Вопросы в другом - даже если ты и выехал на трассу, неужели ты будешь с выпученными глазами все время давить на гашетку и гнать 150+, постоянно оттормаживать перед камерами и снова давить 150+ до следующей камеры? А если ты с семьей и с детьми? А сколько у нас в стране трасс, которые в принципе качеством своего асфальта позволяют ехать 150+?
Херня это все, отговорки и ничего более. Даже 130 - это уже нарушение ПДД и перед каждой камерой хочешь - не хочешь придется сбрасывать до 110, ну или штрафы платить....

А можно еще вот такие столики приспособить для себя и переднего пассажира...
Изображения
Тип файла: jpg 7124934173.jpg (156.2 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 7124934189.jpg (209.3 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 7124934178.jpg (126.6 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось John471; Вчера в 17:35.
Старый Вчера, 17:38 (16:38)   #2217
mvf
Почетный мембер

А что, рулить уже не надо?
Старый Вчера, 17:44 (17:44)   #2218
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

John471, понятно, пробег в год у меня нормальный, езжу редко, но по дальнякам.
Старый Вчера, 18:17 (18:17)   #2219
John471
Стреляный

Цитата:
Это там, где, как я писал, выставили на соревнование не сопрягаемые машины: бмв и в полтора раза более мощный Зикр?
Не в 1.5 раза, а больше всего на 163л.с. Но ты не забывай, что 001 и потяжелее на 540кг чем М5
Плюс пилот в 001 даже по виду весит больше чем в М5, вот еще фора считай...
У М5 на 1л.с. приходится 3.088кг, а у 001 - 3.135кг

Цитата:
Наш с Алексеем178 "известный блогер" на Лисяне: " Признаю превосходство BMW над моим Lixiang Li-7 на трассе".
"Догнал меня бмв. Зеленый. Обогнал. И как бы я не топил – он просто ушел в точку. Он просто в-ш-шшш... У меня вопрос: "Демон, ты кто?!" Для меня это был сюрприз."
Это единственное, в чем Li уступает, но эти скорости нужны далеко не всем. Я уже писал об этом....

Цитата:
mvf
(бензин сколько литров бак?)
Я же говорю не читаешь)
Прочти мой пост 2211...

Цитата:
mvf
На туареге бак 100 литров. Мне хватает тошнить при той-же скорости (90-110 км/ч.) с полным баком 1200-1300 км. и по времени примерно 14-16 часов
Замечательный автомобиль, катайся на здоровье....

Цитата:
John471, а тут более наглядно о Зикре 001 рестайле - именно с табло. До 200км - 9.5сек (всё равно быстрее по характеристикам менее мощного М5 Ф90)
https://www.drive2.ru/l/678180972109238948/
Так что у того мужика почка с ягодицей сигнализируют не точно)))
Ты комментарии по ссылке читал? Парень замерял при уклоне дороги 2,35 градуса. Это же реально много и сильно прибавляет к цифрам.
Приложил тебе картинку из той же ссылки, где замеры были без уклона. Там циферки уже поинтереснее...)

Цитата:
mvf
А вот по трассе насколько хватит только полного заряда батареи?
По трассе не нужно ездить только на аккумуляторе, надолго его не хватит. Нужно всегда выставлять режим "топливо"

Цитата:
mvf
Хотелось бы проехать хотя бы расстояние не меньше 600 км, и встать на зарядку.
Мне тоже очень хочется

Цитата:
mvf
Кстати сколько времени нужно, чтобы зарядить батарею от остатка в 10% ?
Быстрой зарядкой 120кВт с 10 до 80% зарядится за 20 минут.
Медленной на 7кВт с 10% до 95-100% заряжается часов за 8.
Медленной на 3,5кВт с 10% до 95-100% зарядится часов за 15.

Цитата:
mvf
А что, рулить уже не надо?
На автопилоте рулить и давить на газ не надо...
Изображения
Тип файла: jpg zi2m9n14VRbyiM_49-ba0M2vEvY-1920.jpg (102.6 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось John471; Вчера в 18:22.
Старый Вчера, 18:38 (17:38)   #2220
mvf
Почетный мембер

Цитата:
Быстрой зарядкой 120кВт с 10 до 80% зарядится за 20 минут.
Медленной на 7кВт с 10% до 95-100% заряжается часов за 8.
Медленной на 3,5кВт с 10% до 95-100% зарядится часов за 15.
Быстрая зарядка везде есть?

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
   Цитата:
Мне тоже очень хочется
Так что, он не едет 600 км?
А сколько, 200-400?
Если на нем ехать на юг, то наверно неделю не меньше надо будет скитаться?

Последний раз редактировалось mvf; Вчера в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Ответ