|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2201 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 100
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Долго с духом собирал, тысяч 20 накатал точно, но растущая стоимость запчастей все расставила по местам. Вместо замены левого коллектора, перешил "могзги" с отключением ЕГР. Машину прям не узнать стало
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2202 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 116
![]() ![]() |
![]()
Вроде программу человек не сам писал, куплена где-то, но говорил хорошая. Думаю не пожалею. А то что решение правильно, это точно. Сегодня левый, завтра правый, потом клапан, радиатор, дроссельная заслонка возможно.... Деньги, деньги, деньги
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2203 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 119
Благодарностей: 253
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вроде программу человек не сам писал, куплена где-то, но говорил хорошая. Думаю не пожалею. А то что решение правильно, это точно. Сегодня левый, завтра правый, потом клапан, радиатор, дроссельная заслонка возможно.... Деньги, деньги, деньги
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2206 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
В Беларуси кто это может сделать?
Замучил горящий чек по заслонкам. Ну и ЕГР хотелось бы заглушить (пока с ним проблем нет, сделать хочу больше для профилактики ). Может быть кто поделится что и где прописать нужно вагкомом? Руки и мозги есть. Не за спасибо, естественно. |
Последний раз редактировалось Yurick007; 27.12.2014 в 01:00. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2212 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,352
Благодарностей: 1,806
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Паныч, да если и не отключать, а просто сменить прошивку то машина тоже полетит, только крылья не забудьте поставить
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2214 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем привет!!
С этой темой (загорелся чек по правому коллектору, слетела тяга) столкнулся полтора года назад при пробеге примерно 65000км, 3-литровый дизель CASA. Тогда я сделал так: снял тягу, погрел зажигалкой тот пластмассовый шарнир который стерся , поджал чтоб диаметр поменьше получился и попробовал поставить все на место. Повозившись, поматерясь, подрихтовав тот пластмассовый шарнир на тяге несколько раз в итоге получилось поставить тягу на место. Думал поезжу, пока новый коллектор не куплю, и в итоге проездил 30 тыщ км за полтора года ))))). И вот снова загорелся чек по этому же коллектору... Щас вот думаю что делать: отремонтировать (например у bamsygan'а), купить оригинальный или у питерских ребят модернизированный. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2215 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 109
Благодарностей: 206
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Доброго дня не подскажите где можно качественно отключить впускные коллектора и егр в Астане.Караганде.Омске.Заране спасибо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2216 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,352
Благодарностей: 1,806
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
bamsygan, уважаемый вы отключаете егр и вихревые за деньги!
Ничего против я неимею но будьте честными с людьми и объясняйте какие проблемы их могут постигнуть и пускай каждый сам решает нужно ему или нет! Возможные проблемы: Отключение ЕГР Незначительное ухудшение прогревания автомобиля до рабочей температуры! Отключение вихревых заслонок 1. Динамика автомобиля на низких оборотах хуже; 2. В некоторых случаях появляется маленькая вибрация на низах; 3. Ходит мнение, что увеличивается расход масла (несталкивался). Это то, что я смог выяснить ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2217 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Благодарностей: 100
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]()
Работа прекращения коллекторов когда прописывается ошибка - положения фиксируются 12% и 88%.
Именно таким образом прописана программа работы этого механизма. Дело в том, что есть заданное положение и фактическое положение сервопривода, допуск по отклонению которых составляет +/-2%. Т.е. если у нас заданное положение сервопривода - 80,9% а фактическое составляет - 81,3% механизм работает исправно, но если фактическое положение будет например 83%, тогда записывается ошибка по нижнему пределу и значение положения будет не 83%, а именно 88% - тем самым информируя о том, что сервопривод вышел за предел регулирования. При этом не важно сколько именно фактическое положение 83% или 85% - тут сам факт, что сервопривод вышел за предел регулирования и всегда записывается 88%. Если же внутри сервопривода датчик положения по каким-то причинам не работает, тогда всегда будет ошибка по верхнему пределу и положение - 12%. Просто таким образом прописана программа и не более того.Я думаю, той информации, что я рассказал достаточно для понимания алгоритма работы механизма. Остальная информация известна только инженерам завода изготовителя, поэтому является военной тайной. П.С. Я думаю подобные высказывания в мой адрес здесь неуместны и людям коротым я помог они все остались довольными. Я могу вообще ничего не рассказывать!!! Запчасти для ремонта коллекторов я покупаю за свои деньги и они стоят не дешего. Так что все желающие могут покупать новые колектора и менять их как расходники. Если кто-то нуждается в помощи - готов помочь каждому. Добавлено через 4 минуты 3 секунды Цитата:
bamsygan, уважаемый вы отключаете егр и вихревые за деньги!
Ничего против я неимею но будьте честными с людьми и объясняйте какие проблемы их могут постигнуть и пускай каждый сам решает нужно ему или нет! Возможные проблемы: Отключение ЕГР Незначительное ухудшение прогревания автомобиля до рабочей температуры! Отключение вихревых заслонок 1. Динамика автомобиля на низких оборотах хуже; 2. В некоторых случаях появляется маленькая вибрация на низах; 3. Ходит мнение, что увеличивается расход масла (несталкивался). Это то, что я смог выяснить ![]() |
Последний раз редактировалось bamsygan; 08.01.2015 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2218 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Здорово братцы!!!
Сегодня ездил ремонтировать коллекторы к bamsygan'у. Игорь все популярно объяснил и показал что к чему. Снял и разобрал их, поменял все "уставшие" подвижные части, всё почистил и собрал обратно. Попутно устранил еще одну проблемку. Потом подключил компьютер и показал, что ошибок в системе нет. Чек погас, машина в итоге поехала бодрее!! По времени вся процедура час-полтора заняла, с учетом перерыва на кофе! Человек открытый, простой и, самое главное, с золотыми руками!! Короче, рекомендую!! Реально, после поездки, не вижу смысла переплачивать за новые коллекторы!! Игорь, спасибо!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2219 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 58
![]() |
![]()
Сделал по рекомендации однуклубника. Отключили программно оба коллектора (без снятия, внутренности остались, в мотор не высыпаются, как на Х5), также отключен программно ЕГР (не снимался тоже). Залита прошивка. Машина проехала после этого 6000 км по Европе. Итог-греется чуть дольше, был предупрежден. Негативных последствий не увидел от этого. Расход упал на литр в среднем. Вчера возвращались в ночь из поездки. Темно+снег+поток машин=расход 7,9 при средней скорости 86 км/ч. В Германии даже при 150 км/ч не вылазил за 10 литров. Ну а приёмистость, мощь и т.д просто супер.
Начал глючить ГУР. То работает, то нет. Но не связываю это, естественно, с изменениями в моторе. Думаю, надо просто поменять жижу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|