|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2301 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,520
Благодарностей: 1,537
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Water, Я ведь когда писал про качество проводки, не просто так писал....
Если простыми словами объяснять, то изоляция как правило у китайски проводов не полихлорвиниловая, ну или она слишком намешанная с другими более дешевыми компонентами из пластмассы, в результате чего изоляция становиться очень хрупкая и мало пластичная, это приводит к тому, что при нагрузках на провода которые могут быть в виде тряски и вибраций, колебания не угасают в виду слишком высокой жесткости проводов, колебания передаются на медную жилу проводки, а жила как правило в китайской проводке выполнена из более тонких нитей, и имеет достаточно мало сечение, очевидно по причине экономии. Но и это ещё не все! Сами медные жилы как мне показалось имеют в своем составе гораздо меньшее содержание меди, и поэтому они очень хрупки, вязкость очень низкая, и кстати достаточно быстро обрываются в местах крепления. Кроме того, сами так называемые пластиковые фишки (колодки) которые предназначены для фиксации проводов с элементами соединений, выполнены из пластика, который под влиянием внешних факторов (солнце, вода, мороз, и так далее) становиться настолько хрупким, что в попытках разъединить соединение рассыпается в руках! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2302 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 159
Благодарностей: 80
![]() |
![]() Цитата:
Если простыми словами объяснять, то изоляция как правило у китайски проводов не полихлорвиниловая, ну или она слишком намешанная с другими более дешевыми компонентами из пластмассы, в результате чего изоляция становиться очень хрупкая и мало пластичная, это приводит к тому, что при нагрузках на провода которые могут быть в виде тряски и вибраций, колебания не угасают в виду слишком высокой жесткости проводов, колебания передаются на медную жилу проводки, а жила как правило в китайской проводке выполнена из более тонких нитей, и имеет достаточно мало сечение, очевидно по причине экономии. Но и это ещё не все! Сами медные жилы как мне показалось имеют в своем составе гораздо меньшее содержание меди, и поэтому они очень хрупки, вязкость очень низкая, и кстати достаточно быстро обрываются в местах крепления. Кроме того, сами так называемые пластиковые фишки (колодки) которые предназначены для фиксации проводов с элементами соединений, выполнены из пластика, который под влиянием внешних факторов (солнце, вода, мороз, и так далее) становиться настолько хрупким, что в попытках разъединить соединение рассыпается в руках! Если принять твою теорию, насчет проводов и материалов то, пожаров должно быть через 1. А через года три они вообще должны гореть постоянно .🤔 Ps Брак и косяки сборки никто не отменял. Хоть на немцах, хоть на китайцах. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2303 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 153
Благодарностей: 471
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ps
Брак и косяки сборки никто не отменял. Хоть на немцах, хоть на китайцах. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2304 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 159
Благодарностей: 80
![]() |
![]()
Вспоминаю первых китайцев, которые начали продавать в Москве и то, что продают сейчас- небо и земля. Лет 15, наверное прошло.
Еще лет 5-10 и все они сделают, как надо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2305 |
Стреляный
![]() Цитата:
Вспоминаю первых китайцев, которые начали продавать в Москве и то, что продают сейчас- небо и земля. Лет 15, наверное прошло.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2306 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Машины того времени еще ездят у нас по дорогам. Да они уже побитые и ржавые, большая часть уже кривые и косые, но так или иначе они ездят. Т.е. до сих пор выполняют свою основную функцию. А сейчас, спустя 15 лет это совершенно другие автомобили, их даже сравнивать не имеет никакого смысла. Это как сравнивать Китай 30-40 лет назад и Китай сейчас....
Жигули тоже до сих пор ездят, как и кареты запряженные лошадьми, но это совершенно не свидетельствует о их качестве. То, что ездят китайские авто, это большая заслуга их владельцев, поскольку именно они уже переделали большую часть тех косяков которые были китайцами допущены. У кого-то и мосты чужие, и моторы и коробки, остался только кузов, но какой этот кузов, я прекрасно знаю, можно макароны процеживать..... |
Последний раз редактировалось mvf; Сегодня в 11:33. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2307 |
Стреляный
![]() Цитата:
Вы их оцениваете по оболочке или по технической составляющей?
Цитата:
Жигули тоже до сих пор ездят, как и кареты запряженные лошадьми, но это совершенно не свидетельствует о их качестве.
Цитата:
То, что ездят китайские авто, это большая заслуга их владельцев, поскольку именно они уже переделали большую часть тех косяков которые были китайцами допущены. У кого-то и мосты чужие, и моторы и коробки, остался только кузов, но какой этот кузов, я прекрасно знаю, можно макароны процеживать.....
Судя по состоянию, я бы не сказал, что их владельцы за ними хоть как-то ухаживают. Скорее наоборот - положили болт и просто ездят.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2308 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
А где ты увидел в моем тексте хвалебные оды их качеству?
Я и пишу вам в ответ, что ездить могут только потому, что в них уже как бы и нет ничего того, что было сделано в Китае.....разве что рама и кузов.... Добавлено через 4 минуты 28 секунд Цитата:
Тебе то откуда знать это все? Личный опыт или снова предположения?
Судя по состоянию, я бы не сказал, что их владельцы за ними хоть как-то ухаживают. Скорее наоборот - положили болт и просто ездят.... У нас во дворе стоит один джип китайский, с виду вроде как прилично выглядит, но ездит он 1-2 раза в год. На этом его эксплуатация и ограничивается. Строительная техника после 5-10 лет практически полностью или разваливается или переделывается хозяевами под агрегаты происхождения СССР. Найти к замене запчасть гораздо проще, чем заказать неизвестно что и ждать неизвестно сколько. К тому же китайцы совершенно не желают делать каталоги и идентифицировать запчасти к своей технике. Как вы думаете о чем это говорит? Какой смысл ухаживать за техникой которая постоянно преподносить проблемы? Конечно можно и не ездить, чтобы не было проблем, как многие и делают. Знаю все это по личному опыту и наблюдениям. |
Последний раз редактировалось mvf; Сегодня в 12:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2309 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,897
Благодарностей: 12,591
Изображений в галерее: 2
![]()
А у моего знакомого, владельца Li9, вначале сгорел основной дом ( примерно 1500м2), а прошлым летом сгорел и гостевой одноэтажный дом с шикарнейшей баней( примерно 250 м2). Что примечательно, что половина его участка омывается протокой реки Вуокса и воды вокруг очень даже много, но помпа не сработала…
Интересно, есть ли взаимосвязь между возгораниями электричек и двух его домов? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2310 |
Инспектор
![]() Город: Курск
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,836
Благодарностей: 1,792
![]() Цитата:
А у моего знакомого, владельца Li9, вначале сгорел основной дом ( примерно 1500м2), а прошлым летом сгорел и гостевой одноэтажный дом с шикарнейшей баней( примерно 250 м2). Что примечательно, что половина его участка омывается протокой реки Вуокса и воды вокруг очень даже много, но помпа не сработала…
Интересно, есть ли взаимосвязь между возгораниями электричек и двух его домов? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2311 |
Стреляный
![]() Цитата:
Интересно, есть ли взаимосвязь между возгораниями электричек и двух его домов? А во-вторых, нужно бы тебе кепку надеть, а то судя по всему у вас там в Сингапуре сегодня жарко и голову уже напекло.... ![]() Добавлено через 2 минуты 35 секунд Цитата:
Тут просматривается только одна взаимосвязь - косорукая бригада электриков выполнивших свою "качественную" работу в обоих помещениях.
|
Последний раз редактировалось John471; Сегодня в 13:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2312 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,619
Благодарностей: 25,552
![]() Цитата:
Water, Туманов его фамилия. Столько роликов его посмотрел, а фамилию запомнить так и не смог?)
Хотя это, безусловно, мой большой, огромный прокол. Признаю. Но, полагаю, тем (в том числе и мне), кто хочет составить мнение о Лисяне, важно не правильное написание его фамилии, а то, что он рассказывал и показывал – в том числе и об обсуждаемом вопросе: электрике и глюках лисяня. П.С.John471, а вы, кстати, наверное, не полтора года, а уж десятки лет живете - но до сих пор не запомнили, что кепку не одевают, а надевают. И ничего, живете . ![]() Добавлено через 10 минут 28 секунд Цитата:
Если простыми словами объяснять, то изоляция как правило у китайски проводов не полихлорвиниловая, Я тут на форуме писал год назад, как устроил скандал в магазине электрики. Так хозяин нашел великолепный ход на мою претензию, что и сечение меньше, и изоляция явно "не того". Будучи вызванным в торговый зал, он сказал просто, что "я продаю товар, а что вы с ним будете делать, меня не волнует. Может, вы покупаете этот провод, чтобы развешивать белье". Это явно 5 баллов. ![]() |
Последний раз редактировалось Water; Сегодня в 13:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2313 |
Стреляный
![]() Цитата:
И сколько же? За год с лишним - 2 или 3?
Добавлено через 1 минуту 47 секунд Цитата:
П.С.John471, а вы, кстати, наверное, не полтора года, а уж десятки лет живете - но до сих пор не запомнили, что кепку не одевают, а надевают. И ничего, живете . (шютка)))
|
Последний раз редактировалось John471; Сегодня в 13:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|