|
|
|
![]() |
#23521 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,778
Изображений в галерее: 27
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так анекдот не знаете?
Встречаются 2 новых русских. Один видит, что у другого такой же новый модный галстук. Спрашивает: "За сколько брал?". Отвечает:"за 10$". Ответ: "Вот, дурак, за углом за 20$ продавали". Вообще, дизелисты они такие расчётливые, ищут самое выгодное и конкурентное предложение. Забрал свою машину в мае 2018 (245) Wolfsburg за 3180, 204- 3100, бензин - 3000. Так же в дизеле сразу идёт догреватель, если вычесть разницу теоретическую на него, то разница в цене мизер. Кстати на бензин подняли цены в 18 на дизель нет. |
Последний раз редактировалось BIMO; 08.11.2019 в 07:45. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23522 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 178
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ауди Q7 3.0 д уделывала ауди 2.0т, так как со старта машина выпрыгивает на 2-3 корпуса сразу и догнать ее уже сложно на коротком расстоянии, хотя паспортные данные у машин одинаковые.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23524 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 178
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ауди А4 два т на тонну легче :)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23525 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Товарищ, который вещает, имеет прадо дизель. Ессно будет нахваливать дизеля.
![]() Цитата:
Вот ваш момент на прадо диз/бенз.
![]() А чего не обвели вот это вот? ![]() Момент без мощности - ничто, как и мощность без момента. Выше объяснил - почему. Может быть хоть 1000 Нм, но решать они будут при РАВНОЙ мощности. А когда 177 vs. 249 (задушенные) - о чём тут говрить-то? ![]() + конструктив 2.8 - рядная 4-ка, 4.0 - V6. Дизеля - не конёк Тойоты. Ну, может v8 полноценного Крузака - ещё в общем ничо так, но Тур 3.0 от него уезжает уверенно. ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Vasilych; 08.11.2019 в 09:43. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23526 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут со слюнями доказывали, что момент это всё!)))
Оказывается момент это ничто и подтереться им можно. Мощность важна. Вот 3,6 бенз 280 лс лучший двигатель и рвет всех в щепки. Для оптимизации налогов его приглушили до 249 лс. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23527 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,722
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Это подкалывает про дизель и пиво и про экономию говорит человек который искал на форуме для своей машины датчики давления воздуха в шинах бывшие в употреблении?
Гы. ![]() ![]() https://www.touareg-club.net/forum/s...25#post2605525 Честно, удивлён, раскопали тему старше 2х лет, чтобы в чем то меня уличить? ![]() ![]() Где вы увидели, что я ищу датчики? Я лишь спросил, какого они года, чтобы понять, сколько живут батарейки в датчиках. Человек ответил, что 2004, то есть на тот момент им было 12-13лет и они были в рабочем состоянии. А тут на форуме утверждали, что датчики живут гораздо меньше. Я для себя вывод сделал и насчёт вас тоже. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23528 |
Колесный маньяк
Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,899
![]() Цитата:
Хотел промолчать, но не привык страуса включать.
![]() https://www.touareg-club.net/forum/s...25#post2605525 Честно, удивлён, раскопали тему старше 2х лет, чтобы в чем то меня уличить? ![]() ![]() Где вы увидели, что я ищу датчики? Я лишь спросил, какого они года, чтобы понять, сколько живут батарейки в датчиках. Человек ответил, что 2004, то есть на тот момент им было 12-13лет и они были в рабочем состоянии. А тут на форуме утверждали, что датчики живут гораздо меньше. Я для себя вывод сделал и насчёт вас тоже. ![]() https://www.touareg-club.net/forum/s...d.php?t=110005 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23529 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Ну пипец. Мне вот лично иногда какой нибудь мелочи вторичку ПРОЩЕ найти на авито, чем новые заказывать, ждать и тп.
Но вот багажник бухла везти на море это ппц. Максимум литр висксря вожу. Все на месте решается. Под ьухло покупать ТДИ это разумно ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23530 |
Колесный маньяк
![]() Цитата:
Ну пипец. Мне вот лично иногда какой нибудь мелочи вторичку ПРОЩЕ найти на авито, чем новые заказывать, ждать и тп.
Но вот багажник бухла везти на море это ппц. Максимум литр висксря вожу. Все на месте решается. Под ьухло покупать ТДИ это разумно ![]() вискарь видимо невесомый у вас или берете один пузырь на всю компашку пьете по 10гр из экономии ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23531 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Тут со слюнями доказывали, что момент это всё!)))
Оказывается момент это ничто и подтереться им можно. Мощность важна. Вот 3,6 бенз 280 лс лучший двигатель и рвет всех в щепки. Для оптимизации налогов его приглушили до 249 лс. ![]() Мне стало интересно - каковы реальные параметры этих двигателей с оригинальными прошивками без налоговой оптимизации, и я их нашёл 3.6 - 280 л.с., 360 Нм, 7.8 сек до сотни. 3.0 - 262 л.с., 580 нм, 7.3 сек до сотни. Да, дизель турбоямит, тупит на старте с места и в итоге всё равно оказывается чуть быстрее до сотни . Вот она - та самая "фора" и объективное обоснование "ощущения" дизельного ускорения. ЧТД. ![]() ![]() Кстати, похоже, что первая ступень чипа - это просто родная оригинальная прошивка двигла без налогового удушения, т.е. нужно ставить обязательно на оба двигателя. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23532 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Довольно-таки некрасиво выхватывать слова из контекста, акцентироваться только на том, что выгодно в данном случае и ударяться в крайности, не имеющие ничего общего с реальностью.
![]() Мне стало интересно - каковы реальные параметры этих двигателей с оригинальными прошивками без налоговой оптимизации, и я их нашёл 3.6 - 280 л.с., 360 Нм, 7.8 сек до сотни. 3.0 - 262 л.с., 580 нм, 7.3 сек до сотни. Да, дизель турбоямит, тупит на старте с места и в итоге всё равно оказывается чуть быстрее до сотни . Вот она - та самая "фора" и объективное обоснование "ощущения" дизельного ускорения. ЧТД. ![]() ![]() Кстати, похоже, что первая ступень чипа - это просто родная оригинальная прошивка двигла без налогового удушения, т.е. нужно ставить обязательно на оба двигателя. Максималка то больше на бензе 280 ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23533 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23534 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 57
![]() |
![]() Цитата:
Тогда, лично у меня, большой, т.к. я ни на А4 ни на Ку7 не катался. Но в брошурках пишут, что А4 за 5,8 разгоняется, а Ку7 за 6,9... Разница 1,1 секунда. Это сильно больше чем разница между дизельным и бензиновым Туром.. Как так-то?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23535 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949
![]() Цитата:
Это в каких брошюрах А4 2.0 т кватро за 5,8 разгоняется. Я ездил на А4 2,0 т кватро и по паспорту разгон был 7,8 с. и данные показания очень тяжело было достичь. Дизель более стабилен по показаниям и свои цифры как правило выдает.
Какая А4 квадро 2.0 турбо 250 сил едет 7.8 до ста? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23536 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 312
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот калькулятор неплохой:
https://youtu.be/lUg_M3IjbZE Если кто ещетне видел.. Также я измерил несколько туров НФ и ФЛ на Vbox. И даже проводил взвешивание машин после заездов. Едут примерно одинаково при максимальном ускорении 245 и 249. Добавлено через 18 минут 32 секунды Цитата:
Довольно-таки некрасиво выхватывать слова из контекста, акцентироваться только на том, что выгодно в данном случае и ударяться в крайности, не имеющие ничего общего с реальностью.
![]() Мне стало интересно - каковы реальные параметры этих двигателей с оригинальными прошивками без налоговой оптимизации, и я их нашёл 3.6 - 280 л.с., 360 Нм, 7.8 сек до сотни. 3.0 - 262 л.с., 580 нм, 7.3 сек до сотни. Да, дизель турбоямит, тупит на старте с места и в итоге всё равно оказывается чуть быстрее до сотни . Вот она - та самая "фора" и объективное обоснование "ощущения" дизельного ускорения. ЧТД. ![]() ![]() Кстати, похоже, что первая ступень чипа - это просто родная оригинальная прошивка двигла без налогового удушения, т.е. нужно ставить обязательно на оба двигателя. Также чтобы сравнивать разные двигатели бенз и диз нужно их сравнивать 1 модельного года +-. 3,6 тот что 280 и позднее 249 из эпохи 2008-2011. После 2011 данный двигатель не обновляли. Если взять 3,0 тди этих же годов тогда и можно сравнивать. В 2016 на ФЛ уже 3,0 204 силы на 500 нм уже сравнялся по динамике городской с 3,6 249. В 2011 3,0 тди 204 силы имел вроде 400 нм и чиповался много хуже чем, обновленный в 2016. А сравнивать дизель от тура CR 3,0 с 3,6 вообще не корректно, как старичка и юношу. Добавлено через 7 минут 23 секунды Цитата:
У меня на 2 комплекте на Тигуане супруги тоже стоял бу комплект датчиков, приехал на шинку к своему шиннику смонтировать комплект зимних колёс и у него оказались случайно комплект датчиков бу. Попробовали - работает, я 4 т.р. заплатил. Но спрашивал какого года датчики и скок прослужат. Тут тоже Нострум интересуется сроком службы. А везти полный багажник алкоголя - ну это нетипично. Критиковать не буду, ибо сам не пробовал. Покупаю как правило всё на месте и летаю самолётами и езжу на аренде. Кстати сделал запрос по датчикам в вашей теме и для Тигуана тестя. |
Последний раз редактировалось Дмитрий Туарег; 08.11.2019 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23537 |
Колесный маньяк
![]()
Дмитрий Туарег,
Нострум не интересуется , он установил в целях экономии датчики которым 9 лет. Их выкинуть нужно , срок службы установленный производителем 6 лет. Нетипично возить алкоголь в багажнике? Типично и умно видимо купить бензотур и ездит на нем на работу по мегаполису 3км в одну сторону и 3км обратно как это делает нострум ? А все остальное время сидеть и строчить про супер экономичность бензина и жадность дизелистов. Туарег это не предмет лакшери для перевозки жопы по городу , потому как это не премиум и не супер компакт городской кроссовер , а туарег комфортная семейная телега для перемещения по любым дорожным покрытиям в том числе с забитым по фиг чем , хоть алкоголем хоть дровами багажником , а не тачка за последние бабки для выпендрежа . Именно потому дизельный он должен быть и с пневмоподвеской. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23538 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Скажите, нафиг вам датчики. Спасли хоть раз?
У меня в ауди стоят, иногда выскакивает красным почем зря, но все в порядке, ну может подкачать там 0,3 атм. На туареге нет и даже не задумывался... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23539 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638
![]()
Все считают свою точку зрения правильной, кто-то - единственно правильной.
![]() Кто то в полном согласии с собой ездит на туре дом - работа. Кто-то РФ-Европа. Кто-то всё время возит 500 кг и разгружаться не собирается, а кому то Тур подошёл из-за внешнего вида. Кому-то обязательно надо обогнать ATT, а кто то не выходит из режиме ХХ. Ещё раз намекну - нет никакой абсолютной истины в вопросе темы топика. Есть бесконечное число частных историй и специфики использования и личных предпочтений. Пишите про свои истории и факторы выбора без принижения чужого опыта. в этом основная ценность топика. ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты 14 секунд Из своего опыта атмо бенза (1,8 125 лс) в режиме полной загрузки 500+ кг на фф2. Едет и едет, только за тормоза и подвеску страшно. Уж 249 лс на туре всяко не хуже. Никто на таком авто в гонки не играют |
Последний раз редактировалось AntonVP; 08.11.2019 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23540 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,722
Изображений в галерее: 1
![]()
Badtur, вы уверены, что я установил датчики б/у в целях экономии? Вы абсолютно не владеете ситуацией, а делаете какие-то понятные лишь вам умозаключения.
![]() По делу было так, купил 4 оригинальных диска. Датчики были в остатках 2шт. Остальные на заказ и ждать. Поехал в шинку собрать хотя бы 2 колеса, так как уже тепло, а ездил ещё на зиме. Шиномонтажник сказал, что у него есть датчики, правда б/у, принёс целый пакет с разными датчиками. Я выбрал из той кучи два 2010г.в и договорились, если не рабочие денег не возьмёт, оказались рабочие. Дал по штуке за датчик и доволен. До сих пор работают. Дизелисты, интересные люди, если бензинщики покупают оригинал и новье, то лохи, так как можно было найти аналог или б/у и сэкономить бабки, а если покупают б/у, то скупердяи и бабок не хватило. Badtur, по работе у меня есть поджопная пузотёрка, а на себе и своей семье я экономить не собираюсь. Пусть 3км, но с комфортом. И с чего ты взял, что я на последние тур купил? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|