Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2021, 09:17 (08:17)   #221
Blackthunder
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3

Blackthunder Младенец

Цитата:
тем временем туарег сравнялся по цене с Q7 )))))
интересно, есть дураки, которые готовы купить тур от 5.7 млн ?))
Да есть. Я один из них. 7 млн руб. Жду. И покупать голый Q7 или X5 (где-то от 7,5 млн сейчас) не хочу, так как это по мне полная шляпа. Как в принципе и голый туарег.
Каждому своё! Если бы было 8,5-9,5 млн руб. пошёл бы и купил Х5 или Q7, так как эти машины более интересные в плане отделки и мелочей. (Более премиальнее чтоли) Итог: нет денег пишется КОРОЧЕ!
Blackthunder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2021, 10:06 (09:06)   #222
maximkr
Местный

Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 17

maximkr Младенец

Цитата:
Да есть. Я один из них. 7 млн руб. Жду. И покупать голый Q7 или X5 (где-то от 7,5 млн сейчас) не хочу, так как это по мне полная шляпа. Как в принципе и голый туарег.
Каждому своё! Если бы было 8,5-9,5 млн руб. пошёл бы и купил Х5 или Q7, так как эти машины более интересные в плане отделки и мелочей. (Более премиальнее чтоли) Итог: нет денег пишется КОРОЧЕ!
У меня та же история, даже 9.5 есть и в наличии x5 у местного дилера есть, но желания тратить лишние деньги нет. Причин две:
1) bmw-шники ррц подняли очень не кисло. Хоть это и не допы, но ощущения честной цены нет.
2) А есть ли смысл за отделку и мелочи переплачивать 2.5 миллиона рублей ? Если бы речь шла о мебели домой (половина комнаты), то не стал бы я за такую разницу в качестве столько денег платить, сейчас вполне обхожусь чем-то проще, хотя времени провожу дома больше.

Хотя была бы разница тыщ 300-500 за аналогичную комплектацию - выбрал бы x5.
maximkr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2021, 10:55 (10:55)   #223
степан984
Бывалый

Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 197

степан984 степан984 степан984 степан984 степан984 степан984 степан984 степан984

Ну если бредить дальше то можно дофантазироваться до того что за х5 ещё приплачивать должны
степан984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2021, 11:00 (10:00)   #224
Blackthunder
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI

Blackthunder Младенец

Цитата:
У меня та же история, даже 9.5 есть и в наличии x5 у местного дилера есть, но желания тратить лишние деньги нет. Причин две:
1) bmw-шники ррц подняли очень не кисло. Хоть это и не допы, но ощущения честной цены нет.
2) А есть ли смысл за отделку и мелочи переплачивать 2.5 миллиона рублей ? Если бы речь шла о мебели домой (половина комнаты), то не стал бы я за такую разницу в качестве столько денег платить, сейчас вполне обхожусь чем-то проще, хотя времени провожу дома больше.

Хотя была бы разница тыщ 300-500 за аналогичную комплектацию - выбрал бы x5.
Не совсем так. 2,5 млн. не мелочи а догнать по опциям туарег за 7 млн. Это например панорама, системы помощи водителю, массаж, пневма и так далее. Просто плюс к этому идут ништяки по отделки. Тунельчик в коже, панель в коже, низ дверей мягкий и так далее. Например парковочные сенсоры и визуализация этого всего на бмв на много интереснее реализовано.
Старый 11.10.2021, 11:51 (10:51)   #225
maximkr
Местный

maximkr Младенец

Цитата:
Не совсем так. 2,5 млн. не мелочи а догнать по опциям туарег за 7 млн. Это например панорама, системы помощи водителю, массаж, пневма и так далее. Просто плюс к этому идут ништяки по отделки. Тунельчик в коже, панель в коже, низ дверей мягкий и так далее. Например парковочные сенсоры и визуализация этого всего на бмв на много интереснее реализовано.
Да, но когда по опциям "догоним", то окажется, что аналогичная x5 стоит на 2.5 миллиона дороже, и разница в качестве материалов явно не стоит этого. Помнится, одно время было очень модно упоминать про "шпон натурального дерева" в отделке (не только авто, но и мебели), а потом узнал, что верхняя граница цены шпона - несколько тысяч руб за м2, в среднем сильно дешевле:
https://woodandwood.ru/catalog/shpon...ICE&order=desc

Кожа (в т.ч. nappa) - ну тоже несколько тысяч рублей за м2 стоит, ничего не мешает ее хоть в ладе гранте использовать.

По поводу преимуществ bmw в мелочах - непонятно как это сравнивать. Скажем, в bmw той стоит подвеска m professional, чем она лучше туареговской - непонятно. По электронным ассистентам тоже информации нет, обзоры на ютубе очень базовые, а чтоб сравнить самому - нужно брать на длительный тест-драйв авто в богатых комплектациях, их просто не дадут. Платить +2.5 просто за "верь, будет круче" - ну не знаю, я ничего так не покупаю.

Если брать комплектации bmw попроще (без камер и ассистентов), то выбрать x5 еще сложнее - за 3.5 ляма предлагают murano с камерами 360 и ассистентами, движок 249 л.с. Да, он типа древний, непремиальный, но почему он оснащен лучше, чем новый x5 за 7 миллионов ?
Старый 11.10.2021, 14:14 (14:14)   #226
wicked
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 54

wicked Детский сад

5,7 ауди в базе? Не смешите, нет сейчас таких цен и уже не будет...
На сайте конфигуратор старый со старыми ценами еще до осеннего подорожания. Сейчас из 4-х направлений недоступно к заказу 3!!! (адванс, спорт и бизнес). Под заказ машина набирается только из базы путем добавления опций, срок поставки 4-6 месяцев, часть опций к заказу недоступна).
+ подорожание с 1.10.2021 (обещали +3%, сколько прибавили на самом деле не знаю).
wicked вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2021, 14:20 (14:20)   #227
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Цитата:
Да, но когда по опциям "догоним", то окажется, что аналогичная x5 стоит на 2.5 миллиона дороже, и разница в качестве материалов явно не стоит этого. Помнится, одно время было очень модно упоминать про "шпон натурального дерева" в отделке (не только авто, но и мебели), а потом узнал, что верхняя граница цены шпона - несколько тысяч руб за м2, в среднем сильно дешевле:

Кожа (в т.ч. nappa) - ну тоже несколько тысяч рублей за м2 стоит, ничего не мешает ее хоть в ладе гранте использовать.

По поводу преимуществ bmw в мелочах - непонятно как это сравнивать. Скажем, в bmw той стоит подвеска m professional, чем она лучше туареговской - непонятно. По электронным ассистентам тоже информации нет, обзоры на ютубе очень базовые, а чтоб сравнить самому - нужно брать на длительный тест-драйв авто в богатых комплектациях, их просто не дадут. Платить +2.5 просто за "верь, будет круче" - ну не знаю, я ничего так не покупаю.

Если брать комплектации bmw попроще (без камер и ассистентов), то выбрать x5 еще сложнее - за 3.5 ляма предлагают murano с камерами 360 и ассистентами, движок 249 л.с. Да, он типа древний, непремиальный, но почему он оснащен лучше, чем новый x5 за 7 миллионов ?
Абсолютно всё верно.
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2021, 14:51 (14:51)   #228
Commadot
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 89
Благодарностей: 185

Commadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классов

Цитата:
Помнится, одно время было очень модно упоминать про "шпон натурального дерева" в отделке (не только авто, но и мебели), а потом узнал, что верхняя граница цены шпона - несколько тысяч руб за м2, в среднем сильно дешевле:
справедливости ради, шпон в машине - очень технологичная штука, мебельный шпон и рядом не лежал по сложности изготовления. Диван дома не испытывает перепады температуры от -30 до +50 (когда салон разогрело на солнце на парковке), влажность так не скачет, диван не прыгает по кочкам и т.д. и т.д. то есть понятно, что цена опции в конфигураторе машины - понятие условное и напрямую к косту не привязана, но говорить, что автомобильный шпон стоит по рублю ведро, абсолютно неверно
Commadot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2021, 15:17 (19:17)   #229
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
Помнится, одно время было очень модно упоминать про "шпон натурального дерева" в отделке (не только авто, но и мебели), а потом узнал, что верхняя граница цены шпона - несколько тысяч руб за м2, в среднем сильно дешевле:

Винил стоит 1 тыс./м2, обклеить им Туарег стоит 100 тыс.
Рассуждать о стоимости отделки по стоимости материалов - бред.
SimplyOdin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2021, 15:40 (14:40)   #230
maximkr
Местный

maximkr Младенец

Цитата:
справедливости ради, шпон в машине - очень технологичная штука, мебельный шпон и рядом не лежал по сложности изготовления. Диван дома не испытывает перепады температуры от -30 до +50 (когда салон разогрело на солнце на парковке), влажность так не скачет, диван не прыгает по кочкам и т.д. и т.д. то есть понятно, что цена опции в конфигураторе машины - понятие условное и напрямую к косту не привязана, но говорить, что автомобильный шпон стоит по рублю ведро, абсолютно неверно
Тут ничего сказать не могу, не знаю, но в случае с мебелью процесс в самом деле несложный (занимался этим), хотя в экстремальных условиях она после этого не эксплуатировалась. Теоретически влажность не должна сильно влиять:
- после покрытия полиуретановым лаком поры "запечатываются", дерево становится как пластик.
- дерево при колебаниях влажности меняет ширину, но не длину, а в автомобилях достаточно широкие элементы (крышу, например) не шпонируют.

Но и в целом фанерование было придумано для удешевления процесса, как альтернатива капризному и дорогому "массиву" там где не нужны резные декоры.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
   Цитата:
Винил стоит 1 тыс./м2, обклеить им Туарег стоит 100 тыс.
Рассуждать о стоимости отделки по стоимости материалов - бред.
Может гримассы рынка, из-за высокой стоимости авто ? Вроде процесс там довольно нудный, но не очень сложный, дорогое оборудование не требуется, я не знаю почему оно столько стоит.

Последний раз редактировалось maximkr; 11.10.2021 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.10.2021, 15:47 (19:47)   #231
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Я привёл первый пришедший в голову пример.
Посмотрите конфигуратор на любой авто подороже (Ауди, Мерседес, БМВ...), разница в цене между салоном из пластика и дермантина
и салоном с расширеной отделкой кожей 150...250, до 400 тыс. рублей.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 11.10.2021 в 16:02.
SimplyOdin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2021, 16:01 (15:01)   #232
maximkr
Местный

maximkr Младенец

Цитата:
Я привёл первый пришедший в голову пример.
Посмотрите конфигуратор на любой авто (Ауди, Мерседес,...), разница в цене между салоном из пластика и дермантина и салоном с расширеной отделкой кожей 150...250, до 400 тыс. рублей.
Да, но может тут другие мотивы у производителей ? Я как-то читал, что когда появились первые железнодорожные перевозки, то там самые дешевые вагоны были без крыши. И смысл был не в удешевлении вагона или желании насолить бедным, а чтоб напугать богатых :)

Производитель хочет, чтоб богатые заплатили по-максимуму, поэтому на моделях "для бедных" делают отделку похуже, чтоб богатые не вздумали экономить, это не имеет прямой связи с себестоимостью.

ИМХО и с размерами авто что-то похожее: сделать большое и недорогое авто никаких технических проблем нет (лишних 30 см базы ни на что не влияют), но купить непремиальное авто длиннее 5 метров практически невозможно. Ну или брать пикап, заведомо непремиальный.

А мультимедия с экраном на несколько дюймов больше за +300 тыр ?

Последний раз редактировалось maximkr; 11.10.2021 в 16:06.
Старый 11.10.2021, 18:48 (17:48)   #233
Blackthunder
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI

Blackthunder Младенец

Цитата:

Сравнить можно только тестить обе машины. При подвеске m professional мне показалось что машина более устойчива в поворотах нежели на пневме bmw. Хотя если честно всем нутром понимаю что в 95% хочу ездить на в комфортной подвеске😂. Ну а кто круче ответ таится в наших стереотипах- бмв Ауди Мерседес круче Фольксваген и отрицать это бессмысленно.
Старый 11.10.2021, 20:58 (19:58)   #234
maximkr
Местный

maximkr Младенец

Цитата:
Сравнить можно только тестить обе машины. При подвеске m professional мне показалось что машина более устойчива в поворотах нежели на пневме bmw. Хотя если честно всем нутром понимаю что в 95% хочу ездить на в комфортной подвеске😂. Ну а кто круче ответ таится в наших стереотипах- бмв Ауди Мерседес круче Фольксваген и отрицать это бессмысленно.
Вроде бы я где-то читал, что подвеска m professional - это с активными стабилизаторами (потому и в поворотах устойчивей), но насколько она отличается от "подвески pro" туарега - непонятно.

Что круче bmw я согласен, 500 тыщ я доплатить был бы готов за аналогичный X5, и ведь примерно год-два назад это было вполне возможно, но сейчас облом.
Старый 11.10.2021, 21:14 (20:14)   #235
Stammgast
Новенький

Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 129

Stammgast ПервоклашкаStammgast ПервоклашкаStammgast Первоклашка

Предлагаю сделать платным вход на эту ветку форума...
Stammgast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2021, 22:35 (22:35)   #236
deepdish7
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 7

deepdish7 Младенец

Цитата:
5,7 ауди в базе? Не смешите, нет сейчас таких цен и уже не будет...
На сайте конфигуратор старый со старыми ценами еще до осеннего подорожания. Сейчас из 4-х направлений недоступно к заказу 3!!! (адванс, спорт и бизнес). Под заказ машина набирается только из базы путем добавления опций, срок поставки 4-6 месяцев, часть опций к заказу недоступна).
+ подорожание с 1.10.2021 (обещали +3%, сколько прибавили на самом деле не знаю).
вы видимо кроме сайта VW остальной частью Интернет пользоваться не умеете?

https://www.audi.ru/ru/web/ru/models/q7/q7.html

тут все есть про 5.7 в базе. и про все остальные опции также. разница с туарегом не Бог весть какая

Вопрос в целом, что если человек за машину готов отдать 7 млн, зачем ему бренд среднего класса (VW)? Этот пласт людей в конце концов может отдать и 8 и 9 за audi / bmw и пр. это цифры схожего порядка. в этом диапазоне бренд VW непроходной

Последний раз редактировалось deepdish7; 11.10.2021 в 22:37.
deepdish7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2021, 23:25 (22:25)   #237
maximkr
Местный

maximkr Младенец

Цитата:
Вопрос в целом, что если человек за машину готов отдать 7 млн, зачем ему бренд среднего класса (VW)? Этот пласт людей в конце концов может отдать и 8 и 9 за audi / bmw и пр. это цифры схожего порядка. в этом диапазоне бренд VW непроходной
Но ведь эту логику можно и продолжить, зачем брать X5 за 9, если можно GLS за 11 или большой Range Rover, всегда можно чуть добавить и купить что-то круче. Если бюджет жестко не ограничен какой-то суммой, то в какой момент останавливаться, вот как определить ?

Аргументы за туарег такие:

1) Не покупая премиум мы отказываемся участвовать в этой гонке. Любой может обогнать чемпиона по бегу, когда тот просто идет по улице за хлебом. Вот туарег - это такой же поход за хлебом :)

2) Туарег в максималке - это локальный экстремум, нельзя добавить чуть денег и купить авто сильно лучше.

3) Кому-то не нужно лишнее внимание соседей и сотрудников, а народный автомобиль - это алиби )
Старый 12.10.2021, 00:02 (23:02)   #238
Мыкола Нечипорук
Местный

Поблагодарил(а): 183
Благодарностей: 670

Мыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук Старшеклассник

Цитата:
У меня та же история, даже 9.5 есть
Откуда?

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
   Цитата:
Предлагаю сделать платным вход на эту ветку форума...
...по подписке .

Последний раз редактировалось Мыкола Нечипорук; 12.10.2021 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
Мыкола Нечипорук вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2021, 00:19 (23:19)   #239
maximkr
Местный

maximkr Младенец

Цитата:
Небольшой, но стабильный ИТ-шный бизнес уже более 20 лет, причем совершенно некапиталоемкий (т.е. впихнуть туда денег чтоб расти лучше невозможно). Ну и текущие расходы хронически меньше доходов, никаких кредитов, ипотек, путешествий несколько раз в год и т.п. Ну и жена тоже не транжиристая :)
Старый 12.10.2021, 03:39 (03:39)   #240
deepdish7
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 7

deepdish7 Младенец

Цитата:
Но ведь эту логику можно и продолжить, зачем брать X5 за 9, если можно GLS за 11 или большой Range Rover, всегда можно чуть добавить и купить что-то круче. Если бюджет жестко не ограничен какой-то суммой, то в какой момент останавливаться, вот как определить ?

Аргументы за туарег такие:

1) Не покупая премиум мы отказываемся участвовать в этой гонке. Любой может обогнать чемпиона по бегу, когда тот просто идет по улице за хлебом. Вот туарег - это такой же поход за хлебом :)

2) Туарег в максималке - это локальный экстремум, нельзя добавить чуть денег и купить авто сильно лучше.

3) Кому-то не нужно лишнее внимание соседей и сотрудников, а народный автомобиль - это алиби )
все это правильно, но ваши аргументы были верны, когда туарег в минимуме стоил 3 (даже 2, было такое время), а в максимуме - 5.

а сегодня при базе в 6 его при всем желании уже нельзя назвать народным автомобилем. бренд VW не является премиумом в силу восприятия бренда (по крайней мере в нашей стране он прочно ассоциируется со средним классом). при этом он не является народным автомобилем, потому что стоит уже как премиум. он завис непонятно где, при таком позиционировании продаж не будет. конечно всегда будут "ждуны", они найдутся даже на самые экзотические автомобили. вопрос просто в объеме продаж в штуках. при таком ценнике по причинам описанным выше он продолжит кратные падения

и сегодня, опять же, добавив чуть немного, вы получите авто с намного более престижным брендом именно премиум класса - это Audi. если вы конечно намеренно не хотите получить более плохой бренд за те же деньги. так что нет, тоже не работает

Последний раз редактировалось deepdish7; 12.10.2021 в 03:42.
deepdish7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ