Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2019, 16:03 (15:03)   #221
АлексейЗвен
Бывалый

Поблагодарил(а): 275
Благодарностей: 408

АлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классов

Цитата:
Штатно нет, у меня есть

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

Почему?
Сейчас и у меня есть, причем штатно.)
Честно, один раз побаловался...минут 5.
Забил и забыл про них. Имхо одна из самых
не нужных фичь на авто.
АлексейЗвен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2019, 16:13 (16:13)   #222
Mike212
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 245

Mike212 ПервоклашкаMike212 ПервоклашкаMike212 Первоклашка

Цитата:
А в чём перебор? В ценнике на резину? В плане эксплуатации всё ок. 2 зимы на 20-х - полёт нормальный.
Аналогично, только резину на зиму взял 265/50/20. И глаз радуется и зимой и летом.
Mike212 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2019, 16:16 (19:16)   #223
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 739

leshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классов

Цитата:
Честно, один раз побаловался...минут 5.
Аналогично Но душу греет осознание, что "Опция есть - она у меня установлена". Распознавание знаков мне тоже не особо нужно. Но установил Хотя в России и СНГ не работает.

Цитата:
Аналогично, только резину на зиму взял 265/50/20. И глаз радуется и зимой и летом.
Я 275/45R20 Conti IceContact 2 SUV шипованную взял. На родной Таррагоне. А в чёрные колёса взял чёрные колпачки болтов (у меня штатно хромированные шли). Вот теперь глаз радуется
leshiy2k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2019, 16:17 (15:17)   #224
tornadoboss1
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 140

tornadoboss1 Первоклашкаtornadoboss1 Первоклашка

Цитата:
зимой и летом на 20х.
tornadoboss1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2019, 16:19 (15:19)   #225
АлексейЗвен
Бывалый

АлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классов

Контик одна из лучших резь, но для лета.
Зима все-таки Хакка. Шипы не признаю в нашем климате.

Добавлено через 33 секунды
   Цитата:
зимой и летом на 20х.
Лето 21, зима 20.

Последний раз редактировалось АлексейЗвен; 30.09.2019 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.09.2019, 16:21 (16:21)   #226
Mike212
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 245

Mike212 ПервоклашкаMike212 ПервоклашкаMike212 Первоклашка

Цитата:
Аналогично Но душу греет осознание, что "Опция есть - она у меня установлена". Распознавание знаков мне тоже не особо нужно. Но установил Хотя в России и СНГ не работает.

Я 275/45R20 Conti IceContact 2 SUV шипованную взял. На родной Таррагоне. А в чёрные колёса взял чёрные колпачки болтов (у меня штатно хромированные шли). Вот теперь глаз радуется
Такая же резина у меня, только размер другой и тоже все черный)
Mike212 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2019, 16:26 (19:26)   #227
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

leshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классов

Цитата:
Зима все-таки Хакка.
Я когда-то имел возможность на абсолютно одинаковых машинах прокатиться на Хакке4 и на Гисле НФ3 (которая впоследствии и стала КонтиАйсКонтакт). На Хакке я влезть по снежной каше не смог, а на Гисле без проблем. С тех пор для меня Хакка больше не существует.

Цитата:
Шипы не признаю в нашем климате.
Ну, у меня-то климат несколько другой... Хотя и у меня мелькала мысль взять в этом году липучку новую от контика, тем более, что как они сами говорят "Мы уделали самих себя и готовы дать фору даже любой нашей же шипованной резине". Но в итоге мне сказали не дёргать судьбу за бубенцы и брать шиповку.

Цитата:
Контик одна из лучших резь, но для лета.
На лето буду или КроссКонтакт, или СпортКонтакт брать.
Старый 30.09.2019, 16:34 (15:34)   #228
АлексейЗвен
Бывалый

Бери кросс, спорт очень жесткая боковина.
У нас зимы нет, один дрист. А шип и дрист-это как конёк на льду,
только быстрее едешь на торможении...ну а про вес,шум и баланс просто
молчу. Поэтому только нешипованная, мягкая, с большим количеством
ламелей.
Старый 30.09.2019, 16:37 (16:37)   #229
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703
Изображений в галерее: 2

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр

Цитата:
Забил и забыл про них. Имхо одна из самых
не нужных фичь на авто.
   Цитата:
Аналогично Но душу греет осознание, что "Опция есть - она у меня установлена".
такая же фигня,

Последний раз редактировалось sancho67; 30.09.2019 в 16:46.
sancho67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2019, 18:49 (17:49)   #230
AntonVP
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Цитата:
То есть по вашему мнению 2,65 за экзек бензиновый с пробегом 51 нормальная цена и чуть ли не ниже рынка?
П.с. Почему то нет зимней резины, сколько может стоить комплект дисков и резины на 18 на зиму? 20 размер на зиму перебор мне кажется?
Если машина без ДТП и проблем - халява.
20 - это то что нужно этому авто.
AntonVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2019, 20:11 (19:11)   #231
Golfirst
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 178

Golfirst ПервоклашкаGolfirst ПервоклашкаGolfirst Первоклашка

Цитата:
Я когда-то имел возможность на абсолютно одинаковых машинах прокатиться на Хакке4 и на Гисле НФ3 (которая впоследствии и стала КонтиАйсКонтакт). На Хакке я влезть по снежной каше не смог, а на Гисле без проблем. С тех пор для меня Хакка больше не существует.
Зря вы так. Вот например лучшего держака чем на Хакке 7 я зимой не встречал. А когда стал ездить на Хакке R (нешип), поначалу вроде неочень был, но когда прикатался, понял все прелести этой резины и тоже зимой оч классно было
Golfirst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2019, 20:28 (20:28)   #232
ARAGOND
Ветеран

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,370
Благодарностей: 29,178
Изображений в галерее: 9

ARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наук

Алексей (ddelta), берите уже ЭТОТ
ARAGOND вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2019, 20:39 (20:39)   #233
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 287
Благодарностей: 169

Iceman161 ПервоклашкаIceman161 Первоклашка

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
   Цитата:
То есть по вашему мнению 2,65 за экзек бензиновый с пробегом 51 нормальная цена и чуть ли не ниже рынка?
П.с. Почему то нет зимней резины, сколько может стоить комплект дисков и резины на 18 на зиму? 20 размер на зиму перебор мне кажется?
Я брал диски 18 Alutec (по 10) и резину (по 9), плюс датчики (5 за комплект) здесь на форуме у партнёров. Комплект колёс вышел 81

Последний раз редактировалось Iceman161; 30.09.2019 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Iceman161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2019, 23:39 (22:39)   #234
ddelta
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12

ddelta Младенец

Да я уже прикинул. Я почему про резину спросил: в варианте экзека есть в стоке только лето на 20 дисках а зимы нет.
ddelta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2019, 00:35 (23:35)   #235
АлексейЗвен
Бывалый

Цитата:
Да я уже прикинул. Я почему про резину спросил: в варианте экзека есть в стоке только лето на 20 дисках а зимы нет.
Переобуешь в 20 зиму, потом прикупишь диски...ничего, нормально.
На 19 он не очень смотрится. Оставляй 20 и на зиму, абсолютно нормально едет.
Старый 01.10.2019, 05:49 (04:49)   #236
ddelta
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12

ddelta Младенец

Кстати, а датчики давления шли на экзек? Потому что на рлайн не на все
ddelta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2019, 08:23 (11:23)   #237
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Вот например лучшего держака чем на Хакке 7 я зимой не встречал.
Для меня Хакка закончилась на 4, о чём я и написал. Больше проверять на себе не имею желания. Меня более чем устраивает поведение Континенталя на всех покрытиях.

Цитата:
А когда стал ездить на Хакке R (нешип), поначалу вроде неочень был, но когда прикатался, понял все прелести этой резины и тоже зимой оч классно было
У нас одна из служебных машин была на нешиповке, остальные на шипах. Когда зимой ездили по трассе - машины на шиповке прикрывали её от бокового ветра, потому что сдувало нахрен с трассы, ветра у нас что надо. Когда и эту машину переобули на шипы - проблема ушла.

Цитата:
Кстати, а датчики давления шли на экзек? Потому что на рлайн не на все
Шли.
Старый 01.10.2019, 09:31 (08:31)   #238
Golfirst
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 178

Golfirst ПервоклашкаGolfirst ПервоклашкаGolfirst Первоклашка

Цитата:
У нас одна из служебных машин была на нешиповке, остальные на шипах. Когда зимой ездили по трассе - машины на шиповке прикрывали её от бокового ветра, потому что сдувало нахрен с трассы, ветра у нас что надо. Когда и эту машину переобули на шипы - проблема ушла.
Ну это ни о чем) В пору когда был студентом, то ли по дурке, то ли от бедности ездил на летней резине зимой. Как сейчас помню - "Кама-208". Так вот у нас во дворе один выезд был с уклоном градусов 35-40(цифры навскидку, но очень крутая горка ) Так вот зимой ее принципиально не чистили походу. Каждое утро, когда люди выезжали на работу, был просто штурм этой горки. Рев, визги, дым, искры из под шипов во все стороны. С первого раза выезжали единицы, остальные в 5-10 подходов. Так вот я на своей каме летней всегда с первого раза выскакивал. Но я совершенно не собираюсь утверждать, что летняя резина зимой круче шиповки - это полный бред.
Это я все к тому, что если переоценить возможности или легкомысленно подойти к вопросу, то можно и отличную резину засадить на ровном месте, а на какой нить плохенькой резине при хорошей концентрации и молитве пройти там где даже не ожидал. И тогда невольно складывается впечатление, что первая - гавно резина, а вторая очень крутая... хотя на самом деле это не так
Так что Хакка во многом может и переоцененная резина, но она едет реально лучше остальных. Все свои тачки обуваю в нее и отца подсадил и брата на нее. И как только зимой мне попадается машина не на Хакке, это чувствуется сразу, как правило по контролируемому замедлению и сносы у нее плавные и ожидаемые, в отличие от других, когда вроде держит траекторию, а потом херакс и ты уже как юла пошел даже не понял что произошло)
Golfirst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2019, 10:52 (09:52)   #239
АлексейЗвен
Бывалый

Хакка не переоцененная, как и Контик.
Просто шип работает только на снежном, укатанном насте.Всё.
Такие дороги у меня зимой можно найти только на местных проездах
в поселках...Трасса всегда в асфальте, редко в снежном намёте.
В таких условиях шип работает как конёк.
А брать на зиму надо того производителя, у которого климат северный.
Не надо брать итальянцев. Они не знают, что такое зима)
Старый 01.10.2019, 11:28 (11:28)   #240
Vasilych
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505

Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych

ddelta, более 10 лет езжу на Мишлене круглй год, зимой - только на шипах. Доволен полностью, при том, что стиль езду у меня весьма активный и энергичный, с ними зимой практически не приходится себя ограничивать.
Липучка или шипы - смотри по своему климату. Если гололёды редки, то Липучка может быть предпочтительнее.

В Москве переходы через 0 происходят оччень часто - гололёд и снежно-ледяной наст может возникнуть в любой момент в любом месте, потому в МСК - шипы и только шипы, само собой ХОРОШИЕ.
Утверждаю это как человек, не сильно но оччень обидно догнавший машину той же массы и комплекции, которая была на шипах и на льду оттормозилась оччень уверенно, а я был на липучке (Бриджи), и увы....
Пусть лучше прилетят сзади, чем влетишь сам.

Michelin Latitude X-Ice North 2+ уже довольно старая, но добротная и выносливая шиповка. Тур на ней оччень хорошо идёт. Разгонялся на ней по трассе до 200 км/ч - совершенно устойчиво.
При такой массе и мощности за 2 сезона энергичной езды все 100% шипов на месте.
И стоит она сейчас интересно, т.к. вышло новое поколение Michelin X-Ice North 4 SUV - на эту зиму буду продавать свой 2+ и брать новую 4ку.
Отъездил прошлую зиму на легковом аналоге этой 4ки - огонь, просто огонь.
Шипов огромное кол-во, при этом шум не напрягает и держак отличный на любом покрытии. Шипы стальные - следовательно более прочные и проходят дольше, чем алюминиевые.
Там где я на предыдущих шипах намеренно заходил бочком, на 4ке машину при тех же условиях уже не получалось сорвать в занос.

Добавлено через 18 минут 8 секунд
   Цитата:
У нас зимы нет, один дрист. А шип и дрист-это как конёк на льду,
только быстрее едешь на торможении...ну а про вес,шум и баланс просто
молчу.
Нннуда.
Общая картина, подтверждённая множеством тестов самых разных резин показывает, что на сухом асфальте ХОРОШИЕ шипы, лишь немного уступают липучке, при этом на льду - ОЧЧЧЕНЬ сильно выигрывают у неё. Вывод очевиден.

Вспоминаем физику: чтобы вода замёрзла - достаточно минус несколько градусов. В Москве от +2-3 до -10-15 - легко и часто. Частые переходы через 0 как раз и провоцируют гололёд. Когда оно то оттаяло, то замёрзло.
Реагенты - да есть, но где-то иногда могут и не успеть полить, и привет.

Шум и баланс? Да ладно...
Хорошая шиповка шумит вполне умеренно, на машине с более-менее нормальной шумкой дискомфорта не вызывает.
Даже на шипах много раз ездил далеко за 100 км/ч - никаких проблем с балансом, если резина хорошая и шиномонтажник с прямыми руками.
И чем тяжелее машина - тем лучше работает шиповка. Т.к. на асфальте шипы лучше вдавливаются в протектор, а на льду лучше вгрызаются в лёд.

Кстати о знаке Ш - хотя за него и не штрафуют теперь, но ИМХО всё же стоит его наоепить. Лишний инфоповод для позади идущего водителя увеличить дистанцию.

Последний раз редактировалось Vasilych; 01.10.2019 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
Vasilych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ