|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#221 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 31
![]() |
![]()
вот и я наездился на чеке уже месяца два постоянно то загоралась то тухла лампочка, наездил более трех тысяч, ездил к ОД ... ошибку убрали и рекомендовали заменить левый коллектор при появлении в дальнейшем ошибки ... отъехал 5 км загорелась снова ... сегодня на трассе стала постоянно моргать спиралька, пишет "engine fault, workshop" и все это сопровождается писком, обороты упали, больше 110 машину разогнать не смог, по городу 30-40 км/ч разгонялась очень вяло и тяжело приехал домой ... часа через два поехал ставить в гараж машину, хотел уже тягу на место воткнуть, а она и ошибки не показывает и разгоняется шустро ... вот такие дела в понедельник с утра к ОД поеду диагностику делать
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#222 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
У меня от нагревания сломалась тяга, кто нибудь знает где можно отдельно приобрести тяги ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#223 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
У меня от нагревания сломалась тяга, кто нибудь знает где можно отдельно приобрести тяги ?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#224 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 32
![]() |
![]()
Уже проехал тыщи 3000 с горящем чеком, по ошибке правый коллектор, тяги не слетали, но планирую менять сразу 2 коллектора, и забыть об этой проблеме ещё на ближайшие 60тыщ км. Не каких изменений в работе авто не заметил, может бензина подьедает больше не знаю, но в принцепи не критично.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#225 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 24
Изображений в галерее: 10
![]() |
![]()
на выходных промыл коллектор (правый).....отреставрировал тягу (кому интересно расскажу как, главное чтоб толк от этого был).......посмотрим как будет себя вести..заняло не больше часа....до этого раза 3-4 вставлял ее по утрам......
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#226 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 63
![]() |
![]()
vit_bel, Напиши как тягу сделал. У меня тоже слетает, но пока надеваю ее обратно и в путь. Не айс получается. Надо что то придумать или нагреть ее как писали выше.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#227 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
vit_bel, Напиши как тягу сделал. У меня тоже слетает, но пока надеваю ее обратно и в путь. Не айс получается. Надо что то придумать или нагреть ее как писали выше.
ИТАК...... все можно делать самому на стоянке (в гараже) и не бояться..открутить/прикрутить 12 болтов...главное ключи....биты на 10 и 12....и удлинитель...потому как 2 болта очень глубоко....фен строительный....паяльник маленький.....вазелин/солидол/литол (что будет)...плоскогубцы СНЯТИЕ...... 1. Кожух мотора 2. Пластиковая воздушная магистраль сверху - открутить снять....(можно промыть) 3. 1 спаренный топливопровод - он будет мешать вытянуть коллектор...... 4. Мотор коллектора с тягой....надо снимать, потому как мешает достать до 2-х глубоких болтов коллектора... 5. Коллектор.......открутили все болты......и аккуратно под всеми проводами/топливопроводами протягивем на себя.......только один топливопровод будет мешать.....но вы его открутили на 3-м шаге (или можете открутить на этом шаге - заодно не спутаете какой откручивать).... РАБОТАЕМ с ТЯГОЙ...... 1. Промыли коллектор (я мыл бензином и средством для снятия нагара с духовок) 2. Складываем вместе мотор с коллектором и запоминаем как должна стоять тяга..... 3. Снимаем тягу с мотора......не боимся......она снимается с приличным усилием..... 4. Готовим (сушим, протираем) коллектор.....ставим в удобном месте на бок....шарниром вверх... 4. Берем тягу, внимательно смотрим и замечаем, что хитрые фрицы сделали ее петли с секретом. Петли у тяги внутри вогнутые.....поскольку они обхватывают шар (наконечники мотора и заслонки выполнены в виде шара).....собственно из-за этого и износ.....отсюда я сделал следующий вывод если сильный износ внутренней части петли (то есть он не вогнут а уже почти плоский надо или маленьким паяльником или раскаленным тупым гвоздем отреставрировать внутреннюю поверхность петли....чтоб она получила выемку.....сделали - остыла.....и только теперь греем петлю феном......совсем не обязательно чтоб она начала плавиться, рукой проверяем, чтоб стала податливая.....и теперь ПРАВИЛЬНОЙ!!!! стороной натягиваем на привод заслонки....и тут же зажимаем плосками.....плосками зажимаем вдоль петли так чтобы головка петли попала во вонтутрь плоскогубцев там как раз под ее диаметр полость на губках у плоскогубцев (все помнят надеюсь строение плоскогубцев)....а края плоскогубцев как раз зажимают основание петли.....пару минут держим..... и вуаля..... 5. Проверили ход петли, проверили на боковое соскакивание, смазали солидолом, чтоб лучше ходила и меньше вырабатывалась.....разработали хорошенько..........и ставим в обратной последовательности на мотор, аккуратно пропуская стоящую на коллекторе тягу через все провода..тяга должна торчать вверх...пристраиваем коллектор на место......СМОТРИТЕ НЕ УРОНИТЕ ТЯГУ ВНИЗ.....потом не достанете.....надо будет опять колектор вытаскивать..... 6. Прикручиваем мотор.....защелкиваем на него тягу (можно тоже смазать) 7. Собираем остальное.... 8. Если есть ВАГ......снимаем ошибку.......хоть пиктограмма и не будет теперь гореть......но в мозгу ошибка осталась..... 9. Запускаем мотор......не боимся попервых будет сложно заводиться....через 10-15 км езды.....воздух выйдет из системы и все будет гут..... |
Последний раз редактировалось vit_bel; 27.05.2010 в 16:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Advocat (12.03.2011), Mikha (06.07.2018), Ramiro (23.06.2010), SergAP (28.05.2010), Буцефал (27.05.2010), Вован-Рязанский (07.08.2010), Роман@V6_TDI (27.05.2010) |
![]() |
#228 |
Пользователь
Благодарностей: 37
![]() |
![]()
ИМХО Не чего нового =((
проще снять тягу не разбирая пол мотора =) что я и сделал ;) разогрел и одел обратно... прошла уже 15т км, свозила в Москву не раз, в Хельсинки и по области =) А ещё надёжнее как камрад сделал, хомут одеть и затянуть =) главное чтоб заслонка была читая =) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#230 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
ИМХО Не чего нового =((
проще снять тягу не разбирая пол мотора =) что я и сделал ;) разогрел и одел обратно... прошла уже 15т км, свозила в Москву не раз, в Хельсинки и по области =) А ещё надёжнее как камрад сделал, хомут одеть и затянуть =) главное чтоб заслонка была читая =) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#231 |
Пользователь
![]() |
![]()
не чего сложного снимать и ставить тягу не разбирая я не заметил ;) сделали это уже на трёх турах.
Следует мыть колектор или нет не плохо ощущается руками когда его двигаешь, и так же это видно при включении зажигания и выключении, как они ходят, с нагрузкой или без ;) Ну и я не против, промывать нужно, если действительно нужно ;) ЗЫ меня вапче задолбил уже этот агрегат, такое ощущение что он был сделан немцами чтоб его ремонтировали постоянно... я перечислю что я мним уже сделал: Дроссельная заслонка замена. Колектор правй и левый реанимировали тяги. Поршня супортов всех замена. Тормозные диски все замена (из-за заклинивших супортов были сожраны) Зеркало левое замена, перестало греть, отвалилась клемма, припаяли - не помогло. Поиск и устранение ошибки дифференциала, провода замыкало под днищем. Замена сайлент блоков передних Втулка переднего стаб Подшипник левой пер ступицы это при пробеге 85000 км =))) жесть просто какая то! Вспоминаю фокуса, пассата с ностальгией, ключей не было в гараже, теперь мастерская уже... В остальном машиной очень доволен =) очень жаль отказываться от неё, пока держусь, но всё чаще посещают всякие мысли... ![]() |
Последний раз редактировалось Andyy; 30.05.2010 в 17:56. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#232 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
За 85 т.км норм поменял, дороги сэр, дороги
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#233 |
Пользователь
![]() |
![]()
на пассате я отъездил 78000 кроме кузовни не чем с ним не занимались ни когда, один раз за этот пробег сменили все колодки и всё =) у него что подвеска более устойчива к плохим дорогам чем у тура?
![]() да и дороги не имеют отношения к пластиковым частям дроссельной заслонки и коллекторам ![]() похоже ещё придётся менять подшипник правой ступицы, слышу гул не приятный когда музыку выключаю ![]() а машину я люблю свою ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#234 |
Дважды серебрянный
![]() Город: Минск
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Pirotexnik,
Andyy, не отвлекаемся от темы, ветка про коллекторы а не про надежность туарегов ![]() Вчера поменял левый коллектор, по нему с осени появились первые спорадические чеки а последние две недели горел уже постоянно и чуствовался явно повышенный расход топлива.... Ну что я могу сказать-немцы МУДАКИ. Мастер который делал замену, сказал что ето уже наверное сотый туарег в его руках с етой проблемой и показал мне в чем причина неисправности. А причина в чем бы вы думали-в тоненькой пластиковой тяге привода. ВСЁ. Ни коллектор, ни сервопривод не являютсо причиной выскакивающей ошибки и слетания тяги. Блок заслонок от нового не отличался ничем практически, моторчик исправный, проблема только в креплении тяги к блоку заслонок. Теперь по Борщову, в смысле-почему нмцы мудаки. Ну про гарантию и куланц я уже не буду, оскомину набило, поговорим теперь собственно о матчасти. Вышеописанная проблема решалась бы элементарно, за одну минуту, водителем, безо всякого оборудования и привлечения квалифицированного мастера, если бы эта гребная тяга продавалась отдельно как запчасть. Ее просто отщелкул старую раз****баную и защелкнул новую-ВСЁ!!!!! Красная цена етой тяге, даже с учетом национальности её производителей-евро 10 максимум ![]() Но тягу почему то отдельно не купить, только весь коллектор в сборе, который стоит -самое дешевоечто мне удалось найти-310 евро. плюс работа по его замене довольно таки геморойная, потому что надо снимать дофига навесного с мотора. Причем ето на моторе BKS, на CASA там работать еще не удобнее... Я ето все к чему-может есть тут у нас на форуме ктонибудь из производителей всякой пластиковой мелочевки. Камраден, снимите ету тягу и посмотрите можно ли наладить ее производство. Требований к ней особоых нету, кроме идентичности размера и формы. При ее копеечной стоимости-я думаю и шаманить чтото с ее постоянно разбивающимся креплением тоже особо не стоит-я думаю раз в 2-3 года поменять ее на новую самому проблем не составит. Это всяко лучше чем покупать и менять дорогостоящий коллектор. Такие вот дела.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#235 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]()
Бывалый, Андрей, я все-таки думаю, что изнашивается не только тяга, а еще ответные части и заменой на новую тягу может даать не продолжительный результат. А по замене не обязательно снимать коллектора, достаточно заменить только сами моторчики, а это делается за 15 минут, кстати пробег у меня 115т.км, по коллекторам стирал пару раз спорадические ошибки, вчера спецом глянул по ошибкам - пока все нормуль.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#236 |
Почетный мембер
![]() Город: москва
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 8,058
Благодарностей: 1,957
![]() Цитата:
Бывалый, Андрей, я все-таки думаю, что изнашивается не только тяга, а еще ответные части и заменой на новую тягу может даать не продолжительный результат. А по замене не обязательно снимать коллектора, достаточно заменить только сами моторчики, а это делается за 15 минут, кстати пробег у меня 115т.км, по коллекторам стирал пару раз спорадические ошибки, вчера спецом глянул по ошибкам - пока все нормуль.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#238 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]() Цитата:
alexmav, т.е в таком случае ЧТО попадает по замену?
Камрады, подтвердите или опровергните данный тезис! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#239 |
Дважды серебрянный
![]() Город: Минск
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
![]() Цитата:
Цитата:
Нееееее, дело саааавсем не в моторчиках, уже пробовали, не помагает. Самое интересное в основном и не в тягах. Изнашивается ось самого колектора, поэтому моторчик при включении зажигания не проходит адаптацию (идет перекос, что мешает ему нормально двигаться), а он зараза двигается и адаптируется при каждом включении зажигания, видимо поэтому и изнашивается так быстро.
![]() Для сравнения мастер показал мне на работающем моторе как ето ве выглядит. На новом левом коллекторе тяга стоит мертва, а на правом-она уже вибрирует от работы двигателя-то есть через некторое время тоже под замену. Кстати хорошее средство для самодиагностики-посмотреть самому при работающем моторе на ету тягу, Миша-тебе первому рекомендую ![]() Добавлено через 3 минуты 29 секунд Цитата:
Вообщем вердикт однозначен- замена колектора в сборе, сейчас уже поменялся третий номер на них, значит над проблемой немцы работают, но вот когда решат это вопрос.
Изменение немцами кодов-это миф. На самом деле новый коллектор абсолютно идентичен старому, там все тоже самое. Коллеткор другой конструкции идет на другой мотор, то есть на CASA. Но я так понял что и там присутствует проблема с тягой, тут ктото уже вроде отписывал что у него на таком моторе такая же проблема появилась. А конструкцию коллектора изменена была не для устранения проблемы а для прибавления мощности мотору ![]() Добавлено через 3 минуты 4 секунды mikas_allroad, моторчик менять кстати пустое занятие, потому что он во первых стоит не намного дешевле коллектора, во вторых подлежит адаптации, которая со слов мастера проходит далеко не у всех, ну и самое главное в том, что он как правило исправен, и покупать его так же глупо и обидно как и покупать весь коллектор в сборе, проблема именно в приводе, то есть в тяге. Ну по крайней мере у меня было так. Блин, правый коллектор я точно покупать не стану. Лучше что нибудь придумаю с етой тягой, итак уже дома полная кладовка снятыйх девайсов от туарега ![]() |
Последний раз редактировалось Бывалый; 03.06.2010 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#240 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]()
Бывалый, мощность у моторов поднять заменой колектора точно не выйдет. А замена номера- это только модернизация детали. Вчера заказли комраду колектор, так вот номер поменялся третий раз, мотор BKS. Внешнее сходство не говорит о том, что там все идентично! К примеру вспомним рычаги подвески от пассата В5, которые по первости ходили 30 т.км максимум, а после замены номера (замен всего было около 6-7) рычаги ходят миниму 100 т.км даже по нашим дорогам. Хотя внешне не найдете ни одного отличия.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|