Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2008, 00:34 (00:34)   #221
Fra1seN
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 52
Изображений в галерее: 4

Fra1seN ПервоклашкаFra1seN Первоклашка

Цитата:
Не знаю чем они там думали когда создавали дисплей в панели
приборов и кнопки на руле. Но точно не головой!
Что же именно тебе не нравиться в этих клавишах?!
Fra1seN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 00:52 (00:52)   #222
IceMan
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 10

IceMan Младенец

Цитата:
1. Дисплей в панели приборов. Не знаю какой идиот его проектировал,
но на большой экран можно вывести только 1 показатель (не считая меолочевки трип-компьютера, температуры и пр.)

Т.е, нельзя включить одновременно и средний расход и пробег до заправки и
среднюю скорость. Можно только переключаться между показателями используя колесо и кнопку. Представьте: вы едете со скоростью 160км в час и начинаете крутить колесо, выбирать пункты меню и тыкать по ним ,чтобы вывести одно число.

Полный отстой. Почему нельзя разделить здоровый дисплей на 4 сегмента и вывести туда сразу все. Нафига это дебильное меню из 3 пунктов ????? При этом в инструкции написано "Безопасность превыше всего".
Я могу ответить. Разделить на сегменты конечно можно, но при этом цифр будет много и они будут меньше. При этом взгляд будет останавливаться на панели и глаза будут искать необходимые цифры. В конечном счете это приведет к большему времени отвлечения водителя от дороги.

В Туареге сделано, как раз правильно. Выводится одна цифра (т.е. взгляд по дисплею не скачет), а другие режимы - запас хода, мгновенный расход и пр. выбираются поворачиванием колеса вверх или вниз, без отвлечения внимания, только на один щелчек, на два или на три. Далее нажимаем кнопк. И все это без отвлечения внимания. Привыкнуть очень просто. И взгляд от дороги не отвлекает.

У меня в институте, предмет был Инженерная психология, там как раз подобные устройства разбирались и исследовались. Так что могу повторить, эргономика в Туре на высоте
IceMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 01:38 (01:38)   #223
ash555
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 19

ash555 Младенец

+1 и размер циферек на прибрах тож не просто так делают - там серьезные исследования как врачей, так и психологов.
ash555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 10:30 (10:30)   #224
se_nik
Пользователь

Touareg 6.0 W12 Sport
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 9

se_nik Младенец

На любой Ауди садился,тот-же Гольф с его напольной педалью газа,две-три регулировки сиденья и руля и всё,забыл.На Туареге явно коротковата подушка сиденья,правая нога на весу,педаль подвесная,езжу почти год,всё равно что-то не то.
se_nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 12:35 (12:35)   #225
ash555
Местный

Touareg 4.2 V8

ash555 Младенец

Цитата:
На любой Ауди садился,тот-же Гольф с его напольной педалью газа,две-три регулировки сиденья и руля и всё,забыл.На Туареге явно коротковата подушка сиденья,правая нога на весу,педаль подвесная,езжу почти год,всё равно что-то не то.
я чуть приподнял переднюю часть сиденья и все ок щас. Мне помогло

Последний раз редактировалось ash555; 10.07.2008 в 12:37.
Старый 22.07.2008, 08:05 (08:05)   #226
Drunchik
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 299
Благодарностей: 313
Изображений в галерее: 17

Drunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классов

Салон ткань - скрипит подлокотник - как старая телега!!!! Но это такие пустяки, чесссное слово!!!!
Drunchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 21:17 (20:17)   #227
Стира
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4

Стира Детский сад

Цитата:
Позавчера появился сверчок со стороны заднего сиденья, излазил все....оказалось недоконца само сиденье защелкнуто было
100% Такую же ерунду сегодня обнаружил когда искал сверчка. Заднее сидение до конца защелкнул- и порядок
Стира вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 08:56 (09:56)   #228
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Цитата:
100% Такую же ерунду сегодня обнаружил когда искал сверчка. Заднее сидение до конца защелкнул- и порядок
ыыы такая же проблема была ) думал все придется чтото делать ан нет все так просто )
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 12:49 (12:49)   #229
Dimann
Местный

Touareg 4.2 V8 Individual
Благодарностей: 112

Dimann ПервоклашкаDimann Первоклашка

Цитата:
Я могу ответить. Разделить на сегменты конечно можно, но при этом цифр будет много и они будут меньше. При этом взгляд будет останавливаться на панели и глаза будут искать необходимые цифры. В конечном счете это приведет к большему времени отвлечения водителя от дороги.

В Туареге сделано, как раз правильно. Выводится одна цифра (т.е. взгляд по дисплею не скачет), а другие режимы - запас хода, мгновенный расход и пр. выбираются поворачиванием колеса вверх или вниз, без отвлечения внимания, только на один щелчек, на два или на три. Далее нажимаем кнопк. И все это без отвлечения внимания. Привыкнуть очень просто. И взгляд от дороги не отвлекает.

У меня в институте, предмет был Инженерная психология, там как раз подобные устройства разбирались и исследовались. Так что могу повторить, эргономика в Туре на высоте
+100

Именно по этому в нормальных авто спидометр стрелочный, а не цифровой. т.к. осознание скачущих цифр отвлекает от дороги.
Dimann вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 12:57 (15:57)   #230
Ромарио Агро
Мальчиш кибальчиш

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,261
Благодарностей: 1,917
Изображений в галерее: 7

Ромарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курс

Цитата:
аналогично, после бумера сажусь тоже все как то не то, там и педаль напольная, и подушка по длине регулируется...
Ромарио Агро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2008, 18:52 (17:52)   #231
Snoop
Пользователь

Touareg 4.2 V8
Благодарностей: 0

Snoop Младенец

Интересно, 250 сообщений на эту тему, а то что других раздражает - меня практически не волнует и наоборот, что мне не нравится др. и не упомянули. вот уж действительно каждому свое. Итак по порядку -пробег 1200 км

Сильно бесит.

Реально раздражает работа дворников в режиме авто (датчик дождя). При слабом дождике он то работает спокойно, то как ненормальный начинает молотить. Крутил ручку но толку мало. Вот еслиб этот датчик отключить нах... и колесом регулировать скорость очистки то былоб нормально. Может кто проделывал данную процедуру?

Легкое раздражение

Попался сверчок. Думаю в одной ветке собрать всю инфу по искоренению стандартных сверчков.

При открывании двери (функция кейлесс) нельзя запрограммировать чтоб открывалась только водительская дверь - вопрос безопасности

При выключении двигателя от кнопки в салоне не включается автоматически свет. (вечером реально неудобно)

Не очень удобная посадка когда держишься за руль обеими руками и одновременно пытаешься разместить локти на подставках. Для меня подставка в двери для левой руки и крышка бардачка для правой руки расположены слишком широко чтоб одновременно держаться за руль. Обычно езжу держась за руль левой а правую кладу на ручку АКПП.

А так реально лучшей машины для меня нет
Snoop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2008, 21:05 (21:05)   #232
ash555
Местный

Touareg 4.2 V8

ash555 Младенец

Цитата:
При открывании двери (функция кейлесс) нельзя запрограммировать чтоб открывалась только водительская дверь - вопрос безопасности

При выключении двигателя от кнопки в салоне не включается автоматически свет. (вечером реально неудобно)
Решение этих проблем описана в теме
здесь. у меня тож кейлесс и все работает
и на второй - здесь
Старый 03.08.2008, 23:58 (23:58)   #233
Maverick
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 1

Maverick Младенец

Все прочитал, но никто не пожаловался на плохое закрывание перчаточного ящика - хлопать приходится с усилием!
или это у меня у одного? (машина прошла меньше 10 тыщ)
Maverick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 00:15 (00:15)   #234
ash555
Местный

Touareg 4.2 V8

ash555 Младенец

Цитата:
Все прочитал, но никто не пожаловался на плохое закрывание перчаточного ящика - хлопать приходится с усилием!
или это у меня у одного? (машина прошла меньше 10 тыщ)
у меня норм.
Старый 04.08.2008, 00:18 (00:18)   #235
IceMan
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

IceMan Младенец

Кто, то тоже писал, про перчаточный ящик, что туго закрывается Но у меня закрывается нормально, проблем с этим нет Может быть он как то регулируется
Старый 04.08.2008, 00:20 (00:20)   #236
Wladimir
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Wladimir Младенец

Больше всего бесит не какие-то мелочи в машине. А гарантия дилера 2 года!!!!!!!!!.. вот где бредятина.
Wladimir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 00:23 (00:23)   #237
IceMan
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

IceMan Младенец

Цитата:
Сильно бесит.
Реально раздражает работа дворников в режиме авто (датчик дождя). При слабом дождике он то работает спокойно, то как ненормальный начинает молотить. Крутил ручку но толку мало. Вот еслиб этот датчик отключить нах... и колесом регулировать скорость очистки то былоб нормально. Может кто проделывал данную процедуру?
Мне эта опция (датчик дождя), при заказе авто так же показалась подозрительная и я ее не заказал. Т.е. у меня обычная. Так вот, как раз ее работой был очень положительно удивлен, что в режиме 2 работы дворников, он сам переключается от прерывистого движения, например при остновке на светофоре к постоянному быстрому при движении.

Цитата:
Больше всего бесит не какие-то мелочи в машине. А гарантия дилера 2 года!!!!!!!!!.. вот где бредятина.
Да, это точно. Два года маловато как то для такого автомобиля. Хотя бы уже три! Вот предыдущая моя машина Kia Sorento так там гарантия 5 лет. Правда на основные узлы подвески, трансмисии и коробки 3 года, но на кузов и главное двигатель 5

Последний раз редактировалось СанСаныч; 04.08.2008 в 00:29.
Старый 04.08.2008, 00:40 (00:40)   #238
Wladimir
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Wladimir Младенец

Если по конструктиву, раздражает мягкая полка в багажнике, а именно ее фиксация, не всегда с первого раза удается в пазы попадать. Все-таки такую мелочь можно было бы продумать. На моем старом туре раздражала конструкция подъема задних седушек. и периодическое заедание поперечных релингов. Кстати, расположение пепельницы впереди, можно смело называть "исполнением для некурящих" пользоваться этим девайсом на ходу без риска воткнуться сигаретой в торпеду анриал. Не нравиться отсутствие датчика пассажира на переднем сидении, приходится напоминать некоторым товарищам о соблюдении личной безопасности и отсутствию всякого желания лишний раз общаться с людьми в зеленых купальниках.
В прежнем туре у меня была механическая регулировка сидений. Абсолютно неудобная штука. Что бы отрегулировать наклон спинки, это ж какую изящную кисть надо иметь, что бы пролезть рукой между стойкой и сиденьем... изящную, но сильную, потому как колесико достаточно тугое. И постоянно приходилось регулировать сиденье по высоте, так как при каждом выходе из машины длинная клавиша регулировки непроизвольно нажималась ногой (в следствии этого, я уже знал. что на следующем туре будет только электрика).
Хммм... ну пожалуй и все. А ну еще пну напоследок дилера или кто там в этом виноват: С какого в новых турах штатная докатка стала ОПЦИЕЙ?????

Последний раз редактировалось Wladimir; 04.08.2008 в 08:39.
Wladimir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 13:59 (12:59)   #239
Snoop
Пользователь

Touareg 4.2 V8

Snoop Младенец

Цитата:
Решение этих проблем описана в теме
здесь. у меня тож кейлесс и все работает
и на второй - здесь
С открыванием двери решил - запрограммировал на компе открывание только водительской. А со светом облом
Snoop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 16:00 (15:00)   #240
sidor_cx
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Изображений в галерее: 5

sidor_cx Младенец

Цитата:
И постоянно приходилось регулировать сиденье по высоте, так как при каждом выходе из машины длинная клавиша регулировки непроизвольно нажималась ногой (в следствии этого, я уже знал. что на следующем туре будет только электрика).
Так вроде сейчас на конце этого рычага находиться маленький выдвижной рычажок - не вытянув которого сиденье не опустишь?
Так что вроде у меня такой проблемы нету.
sidor_cx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ