Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Cпорт и активный отдых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2009, 11:43 (11:43)   #221
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Цитата:
кто-то обещал меня покатать
кто-то так и не прихал на аэродром, а Брат? Давай, я готов телефон у тя есть
stiratel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2009, 21:41 (21:41)   #222
$ilver
Молодые родители

Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290

$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр

Кирилл молодец рад за тебя только фоток маловато
$ilver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2009, 09:37 (09:37)   #223
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Цитата:
Кирилл молодец рад за тебя только фоток маловато
Фоток говоришь...я закажу сегодня экшн-камеру и сниму ролик про полет. Обещаю в течении 2-3 недель сбацать ченить
Старый 20.01.2009, 16:29 (16:29)   #224
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

По умолчанию съемка полета

Камрады! Пока не мое видео (экшн камера заказана), это полет нашего курсанта Олега, классный парень, летал с инструктором, он снимал: http://www.aerokubinka.ru/aforum/showthread.php?t=298

Это полет по кругу на том же самолете, на котором я летаю.

Последний раз редактировалось stiratel; 20.01.2009 в 16:34.
Старый 17.02.2009, 16:40 (18:40)   #225
Santa
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 70

Santa ПервоклашкаSanta ПервоклашкаSanta Первоклашка

Совсем Кирилл темку забросил
А общественность то ждет продолжения ...
Santa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 16:43 (16:43)   #226
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
Совсем Кирилл темку забросил
А общественность то ждет продолжения ...
Может, за ум взялся? Небогоугодное это дело - небо дырявить.
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 17:36 (19:36)   #227
Santa
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Может, за ум взялся? Небогоугодное это дело - небо дырявить.
Юмор оценил OlDrin, судя по аватарке, все сказанное исходя из личного опыта ?! (Шутка)

ЗЫ: давеча перечитал ряд источников.... прямых запретов дырявить небеса не встречал
Старый 17.02.2009, 20:05 (20:05)   #228
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Да чего тут рассказывать...стандартная млин история для нашей раши. В конце декабря закончил полностью курс обучения, все что осталось - сделать экзаменационный вылет с начклуба и забрать корочки. В декабре не успел, перенесли на январь. Вернулся из отпуска, слетал восстановить навыки и уже думал через пару дней вылететь на экзаменационный. Все начало накрываться медным тазом: сначала погода не давала летать, потом начались заморочки с РОСТО (мутят сцуки наши чиновники) и все клубы этой системы посадили на землю. Корочек теперь нет, надеюсь хоть летную книжку отдадут, налет все таки под 60 часов....сегодня получили информацию что клуб по крайней мере на месяц закрывают...в субботу поехал в Северку, завтра планирую слетать там же на Як-18Т, буду осваивать тип и потихоньку сижу готовлюсь к экзаменам на PPL в Европе. У нас походу стать пилотом-любителем не просто, если вообще возможно....но! небо я не брошу, летать все равно буду, на Як-52 все равно сяду и в августе приглашу всех на соревнования в которых приму участие и клал я всю эту пи++братию с прибором - не дам сломать этим скотам свою мечту, не дожжутся....и еще один повод покинуть Гондурас наш побыстрее.....спасибо что спросили. А! Еще пришла экшн-камера, так что думаю поснимать в ближайшее время и выложить!!!
Старый 19.02.2009, 19:54 (19:54)   #229
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

По умолчанию освоение нового типа

Привет! Как вы могли заметить сегодня была впервые за много серых грустных дней отличная погода! Я ее использовал - поехал в новый клуб с которым познакомился в прошедшую субботу и полетал на Як-18Т! Эта МАШИНА! По сравнению с моим Злин-142 это как Як-40 по сравнению с А-380. Машина гораздо стабильнее, тяжелее почти на полтонны, солиднее и совсем напоминает настоящий взрослый самолет. Убирающиеся шасси, 350 л.с двигло и полный набор приборов - глаза разбегаются. А еще вместо ручки - штурвал! 4 -местная машина способна на многое и в том числе на простой пилотаж. Первый вылет конечно ужас - месяц перерыва, узкая полоса больше похожа на рулежку в Кубинке и всего 500 метров вместо 2,5 км! Но крайние три посадки сделал сам, режимы почти соблюдал так что завтра надеюсь уже увидеть инструктора скучающе смотрящего в окошко :) А вообще теперь план вырисовался такой - в будни осваиваю Як-18Т, с открытием Кубинки в марте по выхам начинаю подготовку на пилотаж на Як-52 (очень похож на Як-18Т) и активно изучаю теорию по купленной недавно программке для подготовки к сдаче в мае экзамена на лицензию в Европе. Пока результаты обнадеживают! Даже мой ограниченный технический английскйи позволяте втыкнуть в теорию довольно быстро. Сдавать придется на Цессне, но грят что если освоить Як-18Т то Цессна за пару часов отдастся полностью Вообщем завтра утром на аэродром и в небо!!! Хочу первый сам на Як-18Т до конца марта!!!
Старый 20.02.2009, 07:21 (09:21)   #230
Santa
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Рад за тебя камрад ! Спасибо за позитив !

А то зашел почитал темку МирФинКр - совсем все там плохо,

Зашел сюда - класс, и настроение поднялось. Да, Кирилл, предложение есть, Як-40 и А-380 несколько далековато от форума, давай сравненим вместо Як-40 скажем отечественная "девятка", ну а взамен А-380 - Туарег, я ниче не перепутал ?

ЗЫ: давеча прочитал что у Ан-2 крейсерская скорость 180 км/ч, непосредственно после того как разогнал свой Тур до 200... вот отсюда видимо и начинает "затягивать" в небо...
Старый 20.02.2009, 18:58 (18:58)   #231
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Рад за тебя камрад ! Спасибо за позитив !

А то зашел почитал темку МирФинКр - совсем все там плохо,

Зашел сюда - класс, и настроение поднялось. Да, Кирилл, предложение есть, Як-40 и А-380 несколько далековато от форума, давай сравненим вместо Як-40 скажем отечественная "девятка", ну а взамен А-380 - Туарег, я ниче не перепутал ?

ЗЫ: давеча прочитал что у Ан-2 крейсерская скорость 180 км/ч, непосредственно после того как разогнал свой Тур до 200... вот отсюда видимо и начинает "затягивать" в небо...
У Ан-2 крейсер может и 180, но вот против ветра он может ваще стоя лететь :) так что пешеход может теоретически быть быстрее самолета! Сегодня еще 10 посадок - иструктор сказал что еще парочка таких и он выходит
Старый 02.03.2009, 20:26 (20:26)   #232
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Привет Всем сочуствующим моему увлечению :) Мой друг-курсант слетал с нами на конвейеры на Як-18Т в крайнюю субботу, видео Вашему вниманию:) http://photofile.ru/users/stiratel/v...9919ac60/view/
Старый 03.03.2009, 13:48 (13:48)   #233
VALERIY
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 266
Изображений в галерее: 1

VALERIY ПервоклашкаVALERIY ПервоклашкаVALERIY Первоклашка

Кирилл, молодец! Кризис остаётся на земле! А в небе его не видно. На Северке при заходе на посадку слева лесополоса. На твем видеохорошо видно. Видел просеку с поваленными деревьями? на Северке у О.Васильева стоит Бобр на резиновом ходу, вот он её и проделал. А я перед полетом решил проверить в работе ТУР и поспорил с ним на хорошее вино, что проеду на ТУРе. По его следам (кроме леса конечно) проехал прекрасно. Засадил на брюхо только на куче снега, которая на рулежке возле красного "вертухая". А летал по тому же маршруту, только на Катане. Твой ЯК тоже знаю. Когда слышу звук его мотора, вспоминаю фильмы о войне.Если выберусь, то 8 Марта с супругой подрулим на Северку!.
VALERIY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2009, 14:13 (14:13)   #234
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Кирилл, молодец! Кризис остаётся на земле! А в небе его не видно. На Северке при заходе на посадку слева лесополоса. На твем видеохорошо видно. Видел просеку с поваленными деревьями? на Северке у О.Васильева стоит Бобр на резиновом ходу, вот он её и проделал. А я перед полетом решил проверить в работе ТУР и поспорил с ним на хорошее вино, что проеду на ТУРе. По его следам (кроме леса конечно) проехал прекрасно. Засадил на брюхо только на куче снега, которая на рулежке возле красного "вертухая". А летал по тому же маршруту, только на Катане. Твой ЯК тоже знаю. Когда слышу звук его мотора, вспоминаю фильмы о войне.Если выберусь, то 8 Марта с супругой подрулим на Северку!.
Давай лучше 7-го: будут соревнования авиаралли :) я записался в экипаж со своим инструктором, буду позорить члена сборной РФ :) 8-го там все в хлам будут я думаю т.е туареги тоже самолеты? А кризис....да ну его в ж__у
Старый 06.03.2009, 22:08 (22:08)   #235
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

По умолчанию Сам! Як-18Т

Камрады! Сегодня принимал поздравления с освоением нового типа - первый раз вылетел самостоятельно на Як-18Т. Че то страшно было больше чем перед самым первым "самом" ну прошло все нормально за исключением пары косяков: прожигая свечи на исполнительном старте сорвался с тормозов и пришлось заново выравниваться по осевой :) ну и на посадке чуть не улетел с полосы, все таки она ооочень узкая в Северке Сегодня летал на маршрут в плане подготовки к завтрешним ралли - на Цесне 172 - новый для меня самолет но очень простой по сравнению с Яком. Прикольно было вот что: мой инструктор линейный пилот одной уважаемой авиакомпании, пригласил с нами в полет своего коллегу, второго пилота. Так вот, после посадки спрашиваю, как типа дела? И тут выяснилось, что его укачало!!! и он впервые в жизни!!! сел в маленький самолет. Вот мне интересно, а как он обучение проходил....завтра спрошу у своего инструктора Я понял кстати почему Цессна такой популярный самолет - такого ощущения простоты пилотирования и устойчивости я не испытывал ни на Злине не на Яке держите пальцы завтра - мои первые соревнования!
Старый 07.03.2009, 01:03 (00:03)   #236
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Молодец!
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2009, 01:26 (01:26)   #237
Оптимистка
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 414
Благодарностей: 307
Изображений в галерее: 38

Оптимистка Ученик средних классовОптимистка Ученик средних классовОптимистка Ученик средних классовОптимистка Ученик средних классовОптимистка Ученик средних классовОптимистка Ученик средних классовОптимистка Ученик средних классов

Кирилл, МОЛОДЕЦ!!! Видео посмотрела и подумала.... хорошо конечно в небе, там пробок нету А романтики, а позитива... Самой очень долго снился один и тот же сон что вот лечу я над землёй и сверху всё смотрю....
Так и пошла на парашюте пролетела, теперь больше не снится
Оптимистка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2009, 03:43 (03:43)   #238
Sabath
Бывалый

Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов

читаю взахлеб.
не вылезаю из авиасимов.
На 52 налетал с инструктором пару часов и заглохло у меня/(
а ведь мечта. но то бабло, то время...
Ты - молодчик....
Sabath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2009, 18:06 (18:06)   #239
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Привет всем! Рассказываю про прошедшие соревнования. Сначала чтобы представить как это было расскажу про регламент. Все участники делятся на два класса - любительский и спортивный. Отличий несколько: во-первых у любителей маршрут на карту уже нанесен, во вторых на земле выложены не кабалистические знаки 2 на 3 а нормальные буковки русского алфавита. Вроде разница не велика, но как оказывается найти знакомые буквы несколько легче чем набор палочек и галочек, которые сливаются с пейзажем не так бросаются в глаза. Теперь про важность разницы в наличии проложенного маршрута в любительском классе и его отсутствия в спортивном: дело в том, что за 20 минут до вылета экипаж получает пакет и логгер (такая GPSина, записывает трек полета). За 20 минут экипаж должен успеть: осмотреть самолет, подготовить его к вылету (прогреть, выполнить карты проверки), вырулить и взлететь так чтобы по окончанию 20-ой минуты преодолеть дальний обрез ВПП. Штурман за 20 минут может сделать только одно - либо проложить и нанести маршрут на карту либо рассчитать время полета и курсы на проложенном уже на карте маршруте. Хороший штурман успеет даже прикинуть углы сноса и скорости с учетом поправки на ветер. В спортивном классе все время уходит на прокладку, причем у нас было так: одним глазом я смотрю в легенду, диктую азимуты и удаления от контрольных точек, вторым глазом и руками выполняю карту проверки, запрашиваю запуск и запускаюсь. Штурман в это время наносит под диктовку маршрут и еще редиска просит его контролировать чтобы не ошибиться третьим глазом слежу за секундомером и помогаю готовить кабину к размещению фотографий целей, легенды и прочей необходимой в полете информации. Кабина в результате превращается в завешенный фотографиями и бумажками на двустороннем скотче миниофис перед налоговой провекрой Итак, маршрут проложен, время минута до взлета а у меня сигнализация триммера не показывает нейтраль! Я не знаю в каком положении триммер и сообщаю об этом штурману! В принципе лететь нельзя: опыта на типе нет, как поведет себя самолет на взлете не знаю - куда триммер та выставлен! В ответ на свои сомнения слышу "х... с ним с триммером, выруливай!" быстро даю триммер на кабрирование до полной и обратно на один оборот - вроде должен быть рядом с нейтралью! начинаю рулить и понимаю - тормоза с моей стороны как то неправильно управляются - ору - Камиль тормоза на тебе и совместными усилиями мы вытаскиваем самолет на исполнительный. Все, "к взлету готов" и пошли. Обрез ВПП прошли идеально по времени...10 секунд на набор, шасси убраны, красные горят, режим установлен в набор можно перевести дух...набрали 200 метров, штурман выдает первый курс на Старт-поинт. его нужно пройти как и чек-поинты +/- 2 секунды иначе штрафные очки. Летим явно рановато, У-образный перекресток дорого старт-поинта уже виден на удалении в 2 км! Начинаю тормозить - газья на 40%, все равно слишком медленно самолет теряет скорость! выпускаю щиток, скорость резко падает, 140, 130!!! уже бдизко к критическим режимам! держу самолет не допускаю скольжения, рука на РУД готовая толкнуть его вперед бросив нос вниз! Все, вроде оттормозились, газ в пол, нос на пикирование и пролетаем старт-поинт почти точно по времени. Выдахаю, получаю новый курс, хреначу на первый чек-поинт смотрю на приборы: масло высоковата температура, открываю жалюзи и начинаю осматриваться. Штурман неожиданно сообщает что мы похоже....уклонились вправо от ориентниров, встаю в вираж, восстанавливаем ориентировку и теперь новая тема - гонка за скоростью - газ на максимал, головки греются - плевать - жалюзи открываю, скорость под 250, кабрирующий момент такой что усилие на штурвале под 30 кило, еле держу горизонт, отпустить боюсь руку чтобы снять усилие триммером, вдруг не удержу и потеряю скорость....и тут мне прямо перед штурвалом перекрывая почти все приботы штурман вешает листик а4 с легендой, так как его плохо видно внизу у рации....мля....я в шоке, как только пролетаем чек-поинт, убираю газ, руки дрожат и есть возможность убрат этот хренов листик и оценить ситуацию...вообщем так почти каждый из следующих 6 чек-поинтов и финишируем. Очень рад что во всей это котовасии нашел 4 фотки целей и пролетел один чек-поинт по нулям а еще три близко к нулям. Опыт получил колоссальный, результат конечно последний, да чего еще ожидать заявляясь в спортивный класс с нулевым опытом соревнований и сразу после самостоятельного вылета на типе. Но если посмотреть на результаты в любительском классе, то мы точно в 5 лучших! Но и это фигня - главный результат - мы решили ехать на этап в европу и мой инстуктор меня с собой берет! Россия вперед! Бум готовиться, до сентября время есть!
mikas_allroad (10.03.2009), Taylor (09.03.2009)
Старый 11.03.2009, 22:24 (22:24)   #240
Брат-1
Гость

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

Брат-1 Младенец

Приветствую Форумчан повёрнутых на Туарегах - лучших автомобилях в своём классе (качество, проходимость, комфорт, изящество, лёгкость во всём и т. д. - вы лучше меня это всё знаете) - и людей повёрнутых на авиации - среди вас есть такой - на всю голову! (вчера "сам" на Тэшке, а сегодня Авиаралли в спортивном классе - да - на такое способен человек искренне влюблённый в небо, верящий в себя и стремящийся покорить то что другим и в страшном сне не приснится - это здорово - респект 110му) Теперь нас - в смысле повёрнутых и на том и на другом - на форуме будет двое - если не прогоните! А когда нас будет больше, мы объеденимся и начнём всех фанатов Туарегов потихоньку затаскивать в аэроклубы или дропзоны - человек, покупающий Туарег - в душе аваньтюрист, в хорошем смысле этого слова, или романтик, ну уж точно не домосед, предпочитающий по телеку Дом-2, а это очень близко к понятию "пилот воздушного судна" - по этому агитировать владельцев Туарегов будет не сложно!!!
А представте картину - Аэроклуб Кубинка и на стоянке одни Туареги - супер!
Два уже стоят - присоединяйтесь господа Туарегисты!
Брат-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ