|
|
|
![]() |
#221 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 639
Благодарностей: 200
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Комрадам-горнолыжникам привет!
![]() ![]() Район один из самых красивых на Кавказе. В советские времена международный курорт, да и сейчас тоже вроде как считается. Вся инфраструктура принадлежит местным включая старые советские канатные дороги. Так же есть австрийские канатки. С низу сразу на третью очередь завозит капсула(по 6чел), дальше австрийская шестикреселка везет сразу на пятую очередь. В основном все оттуда и катают. Есть промежуточные линии, но эти древние. Очереди везде ужасные. Местные жители к приезжим относятся пренебрежительно(исключение если ты скем-нибудь из них подружился). Ты можешь простоять 1,5 часа в очереди зато местные прут все слева без очереди. Особенно остро встает вопрос уехать наверх снизу когда отрубают(или ломают) австрийскую канатку. Тогда владельцы советских канаток навариваются по полной(т.к. обычно все пользуются автрийскими). Ну и конечно предлагают подняться на снегоходах(пассажиром) тоже за круглую сумму. Цены в Домбае не адекват - если ехать на срок от недели, то за эти же деньги можно ехать в Европу. На НГ цены вообще неприличные и постепенно падают к февралю. В середине января проживание в среднем будет 2000р/сут с человека. Гостиницы по качеству примерно как на черном море частные гостиницы. На кухнях работают не повара, а как правило родственники хозяина(хозяйки) гостиницы. В сезон зарабатывают - летом клиентов у них гораздо меньше. В основном альпинисты, туристы. Бывает что вырубают свет во всем поселке. Могут вырубить на час, а могут на сутки. Канатки естественно не работают. Те кафехи в которых стоят дизельгенераторы - "на коне". Бабло что называется рубят. И с обслуживанием проблемы ОГРОМНЫЕ. Можно прийти в кафе присесть и к тебе час не подойдут, т. к. им например некогда. Им пофигу ты уйдешь через максимум скунд 10 еще завалит народ. Яркий пример когда спрос превышает предложение. Я туда езжу в основном с компанией и нам весело. Приспособились проходить без билетов - просто проверяющему даешь налик(в пополам дешевле) и проходишь ![]() ![]() ![]() Но иногда весь этот зверосервис достает сцуко так, что думаешь что ВСЕбляха никогда больше сюда не приеду. Но потом опять собирается компания и мы прем в Домбай. Резюме такое: Я туда езжу только потому что нет альтернативы сгонять на 2-3 дня. Мне это самое близкое каталово. Ну может быть еще на Эльбрус можно, трассы там покруче. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Gorec (25.11.2010), Челябинский Мужик (30.03.2021) |
![]() |
#223 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
В Ростове со снаряжением в этот сезон полная жопа, а именно с ботинкаим бордическими.
Вот пришлось сегодня лететь в Москву за ботами. ![]() Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#224 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,285
Благодарностей: 17,885
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В Ростове со снаряжением в этот сезон полная жопа, а именно с ботинкаим бордическими.
![]() ![]() Причём НОВЫЕ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#226 |
Новенький
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 23
![]() |
![]()
Похоже, на Домбае и Эльбрусе ничего не изменится в сервисе и атмосфере горн. курорта НИКОГДА.
Жаль, места красивые, не хуже Альп. Катал там когда был студентом - дешево и сердито. В общем, из нашего региона проще в Альпы. Как минимум отдыхом будешь удовлетворен на все 100. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#227 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 549
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Похоже, на Домбае и Эльбрусе ничего не изменится в сервисе и атмосфере горн. курорта НИКОГДА.
Жаль, места красивые, не хуже Альп. Катал там когда был студентом - дешево и сердито. В общем, из нашего региона проще в Альпы. Как минимум отдыхом будешь удовлетворен на все 100. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#228 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Фух! Вернулся, еле вырвался из Москвы(рейсы жестко задерживают).
Купил себе Salomon Malamut http://www.alpindustria.ru/catalog/s...13/prod121833/ Хорошие ботиночки. Думаю на долго хватит. ![]() А Фарго я себе чуть не купил, но у них мне давит внутренник швом на верх стопы. Так что не моя модель. Боа вещь удобная только по надежности сомнения большие. Эти крутилки отлетают на раз. ![]() Я 3-4 января поеду кататься на Эльбрус, а потом в ущелье Адыл-Су сходить гору и может быть пофрирайдить с нее. Посмотрим. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#230 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 549
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Фух! Вернулся, еле вырвался из Москвы(рейсы жестко задерживают).
Купил себе Salomon Malamut http://www.alpindustria.ru/catalog/s...13/prod121833/ Хорошие ботиночки. Думаю на долго хватит. ![]() А Фарго я себе чуть не купил, но у них мне давит внутренник швом на верх стопы. Так что не моя модель. Боа вещь удобная только по надежности сомнения большие. Эти крутилки отлетают на раз. ![]() Я 3-4 января поеду кататься на Эльбрус, а потом в ущелье Адыл-Су сходить гору и может быть пофрирайдить с нее. Посмотрим. ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#231 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,285
Благодарностей: 17,885
![]() Цитата:
А Фарго я себе чуть не купил, но у них мне давит внутренник швом на верх стопы. Так что не моя модель. Боа вещь удобная только по надежности сомнения большие. Эти крутилки отлетают на раз.
![]() ![]() Salomon Malamut - вещь! ![]() У меня гл боты Salomon Performa 7. Неплохие боты. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#233 |
Местный
Поблагодарил(а): 671
Благодарностей: 447
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Komrades!!!
A v Germany katalsia kto-nibud'? Rasskajite pls. Na dniah napishu otchet o katanii na Hunting mountain, NY, USA I eshe, kto-nibud' imel delo s takimi boots http://reviews.levelninesports.com/S...-Ski-Boots.htm Kupil on sale. Head mne vsegda podhodit, vot i reshilsia online pochti zadarom! Bez primerki... V inete ne mogu pro nih nichego nayti. Sorry for Cyr. |
Последний раз редактировалось dakeeper; 06.01.2011 в 03:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#234 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 314
Благодарностей: 460
![]()
Всем привет!
Я катаюсь года. в основном в Кировске, так как живу недалеко(210 км), хибины достаточно интересные горы, есть хорошие места для фрирайда, а так же черные трассы. Через неделю поедем с друзьями кататься в Леви в Финляндии. |
Последний раз редактировалось vlad051; 08.01.2011 в 14:23. Причина: фото |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#235 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
В Приэльбрусье сейчас делать нечего! Народу тьма! Снега нет!
Снег укатан до состояния бетона и каждый солнечный день его делает только тверже. Местами лед, кант не врезается(кое-как получалось на переднем канте, т.к. он более острый). Камни везде. Мне хоть доску не жалко - докатывает она свое и дешевая она. А народ там свои дорогие доски подрал нехило. Покатал там два не полных дня, плюнул продал свой скипас и поехал обратно в Ессентуки(2,5ч ходу). А в это время народ все ехал и ехал изо всех регионов нашей необъятной. Жалко их - столько ехать что бы потом по такой гадости кататься и жить за бешеные деньги. Если туда и ехать то только в феврале! Уже какой раз убеждаюсь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#238 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 314
Благодарностей: 460
![]()
Приехал, Катался В ПЮХА , Финляндия. Ожидал большего. Не очень высокий склон, есть черная трасса, есть трасса для Хаф-пайп(очень порадовала), но пухляка нет, и снега маловато. Уровень сервиса очень порадовал. Откатались весь день отдали 32 евро с человека. Для себя поняли что наш родной Кировск гораздо интереснее по всем параметрам , кроме сервиса.
Еще я купил себе для фрирайда Лыжи ROSSIGNOL в Рованиеми со скидкой 50% , + крепы в подарок ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | оле (17.01.2011), Челябинский Мужик (17.01.2011) |
![]() |
#239 |
Волшебный
![]() Город: Пермь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,674
Благодарностей: 1,711
Изображений в галерее: 6