|
|
|
09.09.2012, 20:44 (20:44) | #221 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,568
Благодарностей: 22,363
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
...но на горячей линии фольксвагена говорят, что теперь ттц-авто +...и посылают всех покупателей в Тамбове к ним.
А потом прикинь: Ты всё оплатил продавцу и товар получил, но не "в кондиции" или скажем с недостающими потребительскими свойствами, продавец испарился - запросто можно подавать претензии производителю согласно, закону о защите прав. Добавлено через 48 секунд Цитата:
не правильно понимаешь! Авто заложено!!! хорошо бы один раз....
Вот же человеку ответили: Цитата:
...ПТС для автомобилей отправляются дилеру для передачи клиенту только после полного перечисления денежных средств по оплате за автомобиль.
|
Последний раз редактировалось Леонид; 09.09.2012 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
10.09.2012, 00:46 (00:46) | #222 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 155
|
Есть еще одна самая важная проблема: при продаже салон не был собственником и сделку можно легко признать незаконной следовательно и ТС на сегодняшний день вообще не является собственником машины.
|
10.09.2012, 08:45 (11:45) | #223 |
Пустозвон
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300
|
Леонид и Дядя Федор,хорош уже прикалываться с казуистическими извращениями!
Машина заложена в банке 100% Сергей 36 чем дольше ты будешь мять титьки с ФГР,не звони им больше никогда!!!,тем дальше от тебя момент как ты начнешь ездить на машине! |
10.09.2012, 10:39 (10:39) | #224 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Машина заложена в банке 100%
При всём при этом никто не отговаривает идти по тобой предложенному пути, я наоборот говорю подай два - три иска, хуже не будет. Но Серёга опасается как бы его по бизнесу прессовать не стали. У нас это могут. Вот объясни одно - КАК конкретная машина без ПТС может быть заложена в банке??? Я знаю, что закладывают товар в обороте, согласно бухгалтерских документов и т. п. но сомневаюсь, что закладывают конкретное авто, иначе его просто нельзя продавать - оно в залоге! Давай расскажи! И почему иск к производителю "о потребительских недостатках" (в ситуации отсутствия продавца) ты считаешь казуистическими извращениями? При всём при этом Фольцы подтверждают, что ПТС у них. Налицо Фольцевский косяк. Некуй было дилерство давать пид*рам. Сергею надо зайти в любой банк и поинтересоваться в кредитном отделе на каких условиях автомагазины закладывают авто. |
Последний раз редактировалось Леонид; 10.09.2012 в 11:39. |
|
10.09.2012, 12:22 (15:22) | #225 |
Пустозвон
|
Цитата:
Если она заложена в банке, и даже если суд вынесет решение сделать Сергей 36 рус, собственником и поставить на учёт (причём надо чтобы суд ещё не имел информации о заложении авто), в дальнейшем это решение могут аннулировать вышестоящая инстанция. Я не думаю, что банк захочет терять 2,5 млн руб. Ты должен понимать что нет никаких гарантий, что полученный результат могут потом повернуть вспять, если этот результат не чист на 100%. Что мешает банку начать процедуру изъятия заложенных машин в недалёком будущем??? Бедные покупатели известны.
При всём при этом никто не отговаривает идти по тобой предложенному пути, я наоборот говорю подай два - три иска, хуже не будет. Но Серёга опасается как бы его по бизнесу прессовать не стали. У нас это могут. Вот объясни одно - КАК конкретная машина без ПТС может быть заложена в банке??? Я знаю, что закладывают товар в обороте, согласно бухгалтерских документов и т. п. но сомневаюсь, что закладывают конкретное авто, иначе его просто нельзя продавать - оно в залоге! Давай расскажи! И почему иск к производителю "о потребительских недостатках" (в ситуации отсутствия продавца) ты считаешь казуистическими извращениями? При всём при этом Фольцы подтверждают, что ПТС у них. Налицо Фольцевский косяк. Некуй было дилерство давать пид*рам. Сергею надо зайти в любой банк и поинтересоваться в кредитном отделе на каких условиях автомагазины закладывают авто. Сергею не надо никуда ходить ни в какие банки!!! У всех с банками опред условия работы,у кого то кредит линия,у кого то кредит,у кого то овердрафты.То ч то машина была в обеспечении овера или кредит линии это 100 прцентов,потому и нет птса,НО право собственности по ДКП у Сергея,это и надо подтвердить в суде!!!ТРИ иска, прикалываешься да!? Иск один и все! потом когда будет наложен запрет на регистрац действия,надо мутиить мировое соглашение с банком у кого будет реальный птс,а пока ставить на учет и ездить,щас нужен износ машины,щас ПОКА время работает на Сергея,но это недолго,если он проброчит,то ..... |
10.09.2012, 12:33 (12:33) | #226 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
ТРИ иска, прикалываешься да!?
Но! ПТС то у Фольцев! Как дилер заложил то авто??? Почему дополнительно не подать на фольцев, за ПТС. Потом будут два ПТС фигурировать??? По поводу трёх исков! Я не судился, но мой компаньон в одном "ООО" судился по разделу фирмы. Там исков было штук пять, если не больше и каждый иск по определённому вопросу и к разным ответчикам и к одним и тем же. Каждый месяц по судам бегал, чего то проиграл, чё то выиграл. Добавлено через 3 минуты 41 секунду Цитата:
...НО право собственности по ДКП у Сергея...
|
Последний раз редактировалось Леонид; 10.09.2012 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
10.09.2012, 13:08 (16:08) | #227 |
Пустозвон
|
Цитата:
Пусть по твоему! Я не вижу ничего плохого, если пойти по тобой предложенному пути. Выгорит - хорошо.
Но! ПТС то у Фольцев! Как дилер заложил то авто??? Почему дополнительно не подать на фольцев, за ПТС. Потом будут два ПТС фигурировать??? По поводу трёх исков! Я не судился, но мой компаньон в одном "ООО" судился по разделу фирмы. Там исков было штук пять, если не больше и каждый иск по определённому вопросу и к разным ответчикам и к одним и тем же. Каждый месяц по судам бегал, чего то проиграл, чё то выиграл. Добавлено через 3 минуты 41 секунду Я всёж тебя не пойму. Если авто заложено прежде чем оно стало собственностью Сергея, то оно, является собственностью банка по договору залога или как там ещё? Второй ПТС потом всплывет,да будет ДВА птса у машины,ниче в общем то страшного,я потом продавал ауди с двумя ПТСами,покупатель брал машину в кредит,сначала банк заупрямился,но потом разобравшись,почитав все дела дал человеку кредит на эту машину |
10.09.2012, 14:34 (14:34) | #228 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 90
|
Цитата:
да,машина была заложена в обеспечение какойнибудь кредитной линии! это обычная практика,дилеры так делают всегда,потому как,машины дорогие,никто их для меня,тебя выкупать не будет,пришел чел,захотел купить,внес оплату,дилер взял деньги,отдал их в банк,чтоб вывести определенную машину из под залога(залог,обеспечение) и отдал машину с ПТС человеку,это в идеале
Второй ПТС потом всплывет,да будет ДВА птса у машины,ниче в общем то страшного,я потом продавал ауди с двумя ПТСами,покупатель брал машину в кредит,сначала банк заупрямился,но потом разобравшись,почитав все дела дал человеку кредит на эту машину 100% уверен, что ГИБДД пошлет далеко с запросом поставить на основании ДКП. |
10.09.2012, 14:58 (14:58) | #230 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Эт как?!
НО, для того, чтобы открыть эту линию нужно что-то свое дать банку в залог/обеспечение. А если машина не твоя, как ты ее отдашь? Как говорил Матроскин "Для того, чтобы продать что-то ненужное нужно сначала купить что-то ненужно, а ну нас денег нет". Дилер может заложить авто, только если он выкупает автомобиль у ФГР и получает ПТС. |
Последний раз редактировалось Poal; 10.09.2012 в 15:01. Причина: добавлено |
|
10.09.2012, 20:54 (20:54) | #233 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
ууууууууууууууууу скока опять накатали. Знамя, можно ходить куда угодно и с какими угодно исками и привлекать кого угодно, но....я понимаю ваш оптимизм, но здесь ситуация другая, здесь человеку помощь нужна а не бальзамчика на сердце налить и рассказать как все будет хорошо.
Я как практикующий юрист ВСЕГДА, слышите, ВСЕГДА в любом деле готовлюсь к худшему, так как быть готовым- значит знать как действовать. Все о чем вы говорили в течении всей ветки- это иди в суд, проси все и у всех и все будет хорошо. а теперь по-существу: много говорить не буду проблема № 1: ТС приходит в салон, заключает ДКП, проплачивает деньги за товар, которого либо не сущетсвует(это когда вин продавец не сообщает и копию ПТС не представляет), либо за существующий товар (когда вин известен), но он покупает машину у салона, которая салону не принадлежит и он это прекрасно знает. Вопрос суда будет: когда вы заключали ДКП вы знали что машина не принадлежит продавцу? Ответ будет один- да знал, так как копию птс ему дали. На сегодняшний день машина принадлежит ФГР, дай бог чтобы они были порядочными ребятами и отдали ПТС с оформелением ДКП, но в благотворительность я не особо верю и ФГР легко может направить иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и иск будет удовлетворен, так как сделки не были по отчуждению имущества ФГР. Вот о чем нужно думать , а не пускать пузыри и мечтать как се будет хорошо и как все счастливо скоро заживут!!!! |
10.09.2012, 21:13 (21:13) | #234 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
...но он покупает машину у салона, которая салону не принадлежит...
Сергей не обязан знать принадлежит машина салону или нет! Он покупает новый авто и у этого авто должен быть один хозяин - завод Фольц. Кстати, это обязанность продавца рассказать всю информацию о товаре, а Сергей запросто может сказать, что его в известность не поставили. Короче - требовать ПТС от Фольца, по пути можно попробовать как говорит Знамя, но я сомневаюсь, что такое прокатит с новым авто, не разу не стоящем на учёте. Сергею (да и нам всем на будущее не мешало бы) надо бы уточнить, в принципе, в каких юридических отношениях состоят дилеры с Фольцем, чтобы знать у кого и чего покупаем. Сокрытие продавцом этой инфы - тоже мошенничество. |
10.09.2012, 21:51 (21:51) | #235 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Такая ситуация у 100% салонов. Продают по образцам. Есть такой вид продаж и он оговорен в законе о защите прав потребителей. Салон не может быть "погремушкой со стороны" - это дилер авторизованный Фольцем. Фольц должен нести за них ответственность. Он не отдаёт ПТС салону, чтобы салон контролировать по финансам, и салону быть собственником совсем не к чему. Вот пусть и контролирует - это его финансовые тёрки с салоном.
Сергей не обязан знать принадлежит машина салону или нет! Он покупает новый авто и у этого авто должен быть один хозяин - завод Фольц. Кстати, это обязанность продавца рассказать всю информацию о товаре, а Сергей запросто может сказать, что его в известность не поставили. Короче - требовать ПТС от Фольца, по пути можно попробовать как говорит Знамя, но я сомневаюсь, что такое прокатит с новым авто, не разу не стоящем на учёте. Сергею (да и нам всем на будущее не мешало бы) надо бы уточнить, в принципе, в каких юридических отношениях состоят дилеры с Фольцем, чтобы знать у кого и чего покупаем. Сокрытие продавцом этой инфы - тоже мошенничество. |
Последний раз редактировалось Дядь Федор; 10.09.2012 в 21:54. |
|
11.09.2012, 11:40 (10:40) | #236 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 21
|
Меня как потребителя по идеи не должно интересовать кто кому и сколько должен, я пришёл в магазин, заплатил за товар, я же не обязан в каждом магазине где покупаю вещи интересоваться в залоги они или нет, если я телефон приобрёл или рубашку или хлеб в магазине я же не должен интересоваться по идеи на реализации эта вещь или в собственности магазина,и заплатил ли магазин за товар производителю. Я же не на рынке беру, а а официального дилера.
|
11.09.2012, 11:54 (14:54) | #237 |
Пустозвон
|
Цитата:
Меня как потребителя по идеи не должно интересовать кто кому и сколько должен, я пришёл в магазин, заплатил за товар, я же не обязан в каждом магазине где покупаю вещи интересоваться в залоги они или нет, если я телефон приобрёл или рубашку или хлеб в магазине я же не должен интересоваться по идеи на реализации эта вещь или в собственности магазина,и заплатил ли магазин за товар производителю. Я же не на рынке беру, а а официального дилера.
|
11.09.2012, 13:41 (13:41) | #238 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Сергей, если можно, скан искового можете выложить?
|
11.09.2012, 13:45 (13:45) | #239 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Однако есть все-таки моменты, когда нужно интересоваться - будь то авто или недвижка. Официальный дилер это все-равно независимое от ФГР юридическое лицо. И так же как и среди окружающих нас людей, среди руководства и акционеров предприятий есть и нормальные люди, а есть и "кидаловы". И от этого никуда не уйти, как бы любой производитель не проверял и интересовался деятельностью оф.дилера. Сергей, терпения, терпения, еще раз терпения и настойчивости в судебном деле. Без этого никак не получится авто официально записать на себя. С горячей линией ФГР бестолку разговаривать, только суды. |
11.09.2012, 14:04 (13:04) | #240 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 21
|
ИСК О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Истцу не надо оплачивать пошлину , т.к. в соответсвии со ст.17 закона о “Защите прав потребителей” потребители освобождены от уплаты госпошлины . Согласно ст.29 п.7 ГПК РФ я подаю иск о Защите прав потребителя в суд по месту жительства истца. Суть иска: согласно договору купли-продажи № 836 от 20.06.2012г (далее - договор), заключенному между ООО “ТТЦ-Авто Тамбов”, являющимся официальным дилером ООО “Фольксваген Групп Рус” (далее ООО “ФГР”) - продавец - и Ярошевичем С.Ю. - покупатель - мною приобретен в собственность автомобиль Фольксваген - Туарег VIN ХХХХХХХХХХХ. Данные обстоятельства подтверждаются выполнением мною своих обязанностей как покупателя, т.е. 100% - й оплатой стоимости транспортного средства (кассовый чек, квитанция к приходному кассовому ордеру № 977 от 20.06.2012г. ), а также фактическим принятием транспортного средства (акт приема-передачи автомобиля и соответствующих документов № 836 от 20.06.2012г). При этом, по условиям настоящего договора мне переданы соответствующие данной сделке документы, включая копию паспорта транспортного средства (далее - ПТС). Оригинал ПТС в соответствии с договором должен быть передан мне не позднее 11.07.2012г. Какие-либо претензии по данному договору со стороны продавца к покупателю отсутствуют. Однако, до настоящего времени ПТС мне не передан. Кроме того, как следует из объяснений продавца срок, в течение которого мне передадут ПТС, вообще не оговаривается. Причиной такой ситуации являются разногласия по выполнению договорных обязательств между производителем (изготовителем) транспортных средств ООО “ФГР” и официальным дилером (продавцом) ООО “ТТЦ-Авто Тамбов” , в которой ПТС оказался “способом обеспечения обязательств” между ними. По сообщению продавца оригинал ПТС находится У ООО “ФГР”. Почему ФГР обязана передать ПТС покупателю. Три аргумента. ПЕРВЫЙ АРГУМЕНТ, согласно ст.16 закона о “Защите прав потребителей” , условия договора, ущемляющие права потребителя, признаются недействительными, поэтому условия дилерского договора между ООО ФГР и ТТЦ-Авто Тамбов в части возможности оставления ПТС у ООО ФГР до оплаты автомобиля ООО ТТЦ-Авто Тамбов противоречат пункту 59 Правил продажи отдельных товаров от 19 января 1998г. №55. Истец никак не мог знать , что ПТС находится не у ООО ТТЦ-Авто Тамбов, а у другой организации. Более того, в копии ПТС, выданной истцу собственником приобретенного им автомобиля указан ООО ТТЦ-Авто Тамбов. ВТОРОЙ АРГУМЕНТ, отсутствие ПТС - это недостаток товара. Почему? Объясняется очень просто. Открываем закон о “Защите прав потребителей” . смотрим раздел, где даны определения понятиям. Там написано, что недостаток товара - это когда товар не может использоваться с той целью, для которой приобретен, а за недостаток товара можно привлечь в качестве ответчика и производителя, и дилера. В чем заключается недостаток товара (автомобиля) , находящегося у истца .Автомобиль приобретен с целью передвижения на нем , а использоваться без ПТС с целью передвижения он не может, т.е. отсутствие ПТС - это недостаток товара (автомобиля),т.к. товар(автомобиль) не может использоваться с той целью , для которой был приобретен. Другими словами, по вине производителя у меня на руках товар (автомобиль) с недостатком, поскольку, я без ПТС , который находится у ФГР, не могу использовать данный товар(автомобиль) с той целью, для которой он был приобретен. На основании п. 1 ст.20 закона о “Защите прав потребителей” недостатки товара должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуал ьным предпринимателем, импортером) незамедлительно, т.е. в минимальный срок, объектовно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. ТРЕТИЙ АРГУМЕНТ, покупатель является добросовестным приобретателем, поскольку он приобрел автомобиль возмездно у ООО ТТЦ-Авто Тамбов и не знал, и не мог знать о том, что ООО ТТЦ-Авто Тамбов не имела права согласно ст.460 ГК РФ отчуждать данный автомобиль. При продаже ООО ТТЦ-Авто Тамбов автомобиля покупателю последнего не ставили в известность, что право собственности на данный автомобиль принадлежит ООО ФГР. Более того, как видно из имеющейся в материалах дела копии ПТС, собственником продаваемого покупателю автомобиля является ООО ТТЦ-Авто. На какие-либо обстоятельства об утере указанного автомобиля, хищения, выбытия из владения помимо их воли ООО ФГР не заявляло и не заявляет. Согласно Постановлению Конституционного суда РФ от 21.04.2003 №6 - П общие положения о последсвиях недействительности сделки в части, касающейся обязанности каждой из сторон возвратить другой все полученное по сделке в единстве со ст.302 ГК РФ не могут распространятся на добросовестного приобретателя, если это не оговорено законом. Поэтому ООО ФГР не имеет права истребовать данный автомобиль из владения покупателя. Никаких препятствий у ООО ФГР для взыскания с ООО ТТЦ-Авто оплаты за автомобиль в установленный срок не существовало и в настоящее время не существует. Более того, после оплаты покупателем автомобиля ООО ФГР , зная о ситуации с добросовестным приобретателем (письма на горячую линию фольксваген, зарегистрированные “Ваша заявка зарегистирована 28/07/12 19:42, под номером 471051.”) , продолжала поставки автомобилей своему официальному дилеру ООО ТТЦ-Авто Тамбов, а дилер продолжал продажи поставляемых автомобилей. Поскольку ООО ФГР не был лишен права и возможности восстановить свои нарушенные права, требование покупателя о возложении обязанности на ООО ФГР передать ему ПТС приобретенного им автомобиля является обоснованным и подлежащим удовлетворению, поскольку покупатель является добросовестным приобретателем. На основании изложенного и руководствуясь ст.194-198 ГПК РФ прошу: 1. Обязать ООО “Фольксваген Групп Рус” передать Ярошевичу Сергею Юрьевичу паспорт траснпортного средства на автомобиль фольксваген туарег VIN ХХХХХХХХХХХХХ . 2. На основании ст.15 Закона о “Защите прав потребителей” в счет компенсации морального вреда взыскать с ООО ФГР 500 000 (пятьсот тысяч) рублей. Законность и обоснованность требований заявителя подтверждается не только приведенными выше положениями нормативно-правовых актов , но и сформированной судебной практикой (решение Балтасинского районного суда респ. Татарстан от 22.09.2009г.), а также оставление Верховным судом Татарстана в силе решение Балтасинского районного суда, которое обязывает Фольксваген Групп Рус передать покупателю ПТС к его машине. Приложение 1. Исковое заявление - 1 шт. 2. Копия искового заявления - 1шт 3. Копия договора №836 от 20.06.2012г купли-продажи транспортного средства - 1 шт 4. Копия кассового чека - 1 шт 5. копия квитанции к приходно-кассовому ордеру №977 от 20.06.2012г. - 1 шт 6. Копия акта приема-передачи автомобиля от 20.06.2012 г. - 1 шт 7 Копия паспорта Ярошевича Сергея Юрьевича - 1 шт Подлинники документов будут предоставлены в судебное заседание. Также прилагается решение Балтасинского районного суда РТ о выдаче ПТС клиенту “Нур - сервис” от 22.09.2009г. , решение Верховного суда Татарстана, оставившее в силе решение Балтасинского районного суда состоялось в сентябре 2009г. Как то так подал заявление, суд перенесли на 3 октября |
Последний раз редактировалось Сергей 36 рус; 11.09.2012 в 14:08. Причина: добовление информации |
|
|
|
|
|