Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Защита прав потребителя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2012, 20:44 (20:44)   #221
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,568
Благодарностей: 22,363
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
...но на горячей линии фольксвагена говорят, что теперь ттц-авто +...и посылают всех покупателей в Тамбове к ним.
Вообще мне думается, что в обозримом будущем тебе должны всё отдать. Мож там в этом "ттц" учредители повздорили и слили кого нибудь или ещё что... Ну не будут контору открывать с аналогичным названием.
А потом прикинь: Ты всё оплатил продавцу и товар получил, но не "в кондиции" или скажем с недостающими потребительскими свойствами, продавец испарился - запросто можно подавать претензии производителю согласно, закону о защите прав.

Добавлено через 48 секунд
   Цитата:
не правильно понимаешь! Авто заложено!!! хорошо бы один раз....
Вот поясни!!! Как они смогли заложить авто без ПТС? Мож там просто заложен "товар в обороте", а не конкретное авто ???
Вот же человеку ответили:
   Цитата:
...ПТС для автомобилей отправляются дилеру для передачи клиенту только после полного перечисления денежных средств по оплате за автомобиль.
У них наверняка ещё здание есть, ремзона.

Последний раз редактировалось Леонид; 09.09.2012 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Леонид на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2012, 00:46 (00:46)   #222
Дядь Федор
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 155

Дядь Федор ПервоклашкаДядь Федор ПервоклашкаДядь Федор Первоклашка

Есть еще одна самая важная проблема: при продаже салон не был собственником и сделку можно легко признать незаконной следовательно и ТС на сегодняшний день вообще не является собственником машины.
Дядь Федор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2012, 08:45 (11:45)   #223
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Леонид и Дядя Федор,хорош уже прикалываться с казуистическими извращениями!
Машина заложена в банке 100%
Сергей 36 чем дольше ты будешь мять титьки с ФГР,не звони им больше никогда!!!,тем дальше от тебя момент как ты начнешь ездить на машине!
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kolya (10.09.2012), Сергей 36 рус (10.09.2012)
Старый 10.09.2012, 10:39 (10:39)   #224
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
Машина заложена в банке 100%
Если она заложена в банке, и даже если суд вынесет решение сделать Сергей 36 рус, собственником и поставить на учёт (причём надо чтобы суд ещё не имел информации о заложении авто), в дальнейшем это решение могут аннулировать вышестоящая инстанция. Я не думаю, что банк захочет терять 2,5 млн руб. Ты должен понимать что нет никаких гарантий, что полученный результат могут потом повернуть вспять, если этот результат не чист на 100%. Что мешает банку начать процедуру изъятия заложенных машин в недалёком будущем??? Бедные покупатели известны.

При всём при этом никто не отговаривает идти по тобой предложенному пути, я наоборот говорю подай два - три иска, хуже не будет. Но Серёга опасается как бы его по бизнесу прессовать не стали. У нас это могут.

Вот объясни одно - КАК конкретная машина без ПТС может быть заложена в банке??? Я знаю, что закладывают товар в обороте, согласно бухгалтерских документов и т. п. но сомневаюсь, что закладывают конкретное авто, иначе его просто нельзя продавать - оно в залоге! Давай расскажи!
И почему иск к производителю "о потребительских недостатках" (в ситуации отсутствия продавца) ты считаешь казуистическими извращениями?
При всём при этом Фольцы подтверждают, что ПТС у них. Налицо Фольцевский косяк. Некуй было дилерство давать пид*рам.

Сергею надо зайти в любой банк и поинтересоваться в кредитном отделе на каких условиях автомагазины закладывают авто.

Последний раз редактировалось Леонид; 10.09.2012 в 11:39.
Старый 10.09.2012, 12:22 (15:22)   #225
Знамя
Пустозвон

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Цитата:
Если она заложена в банке, и даже если суд вынесет решение сделать Сергей 36 рус, собственником и поставить на учёт (причём надо чтобы суд ещё не имел информации о заложении авто), в дальнейшем это решение могут аннулировать вышестоящая инстанция. Я не думаю, что банк захочет терять 2,5 млн руб. Ты должен понимать что нет никаких гарантий, что полученный результат могут потом повернуть вспять, если этот результат не чист на 100%. Что мешает банку начать процедуру изъятия заложенных машин в недалёком будущем??? Бедные покупатели известны.

При всём при этом никто не отговаривает идти по тобой предложенному пути, я наоборот говорю подай два - три иска, хуже не будет. Но Серёга опасается как бы его по бизнесу прессовать не стали. У нас это могут.

Вот объясни одно - КАК конкретная машина без ПТС может быть заложена в банке??? Я знаю, что закладывают товар в обороте, согласно бухгалтерских документов и т. п. но сомневаюсь, что закладывают конкретное авто, иначе его просто нельзя продавать - оно в залоге! Давай расскажи!
И почему иск к производителю "о потребительских недостатках" (в ситуации отсутствия продавца) ты считаешь казуистическими извращениями?
При всём при этом Фольцы подтверждают, что ПТС у них. Налицо Фольцевский косяк. Некуй было дилерство давать пид*рам.

Сергею надо зайти в любой банк и поинтересоваться в кредитном отделе на каких условиях автомагазины закладывают авто.
если ты прочитаешь все мои посты с самого начала то все поймешь,если не поймешь,тогда читай до тех пор пока не поймешь!
Сергею не надо никуда ходить ни в какие банки!!! У всех с банками опред условия работы,у кого то кредит линия,у кого то кредит,у кого то овердрафты.То ч то машина была в обеспечении овера или кредит линии это 100 прцентов,потому и нет птса,НО право собственности по ДКП у Сергея,это и надо подтвердить в суде!!!ТРИ иска, прикалываешься да!?
Иск один и все! потом когда будет наложен запрет на регистрац действия,надо мутиить мировое соглашение с банком у кого будет реальный птс,а пока ставить на учет и ездить,щас нужен износ машины,щас ПОКА время работает на Сергея,но это недолго,если он проброчит,то .....
Старый 10.09.2012, 12:33 (12:33)   #226
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
ТРИ иска, прикалываешься да!?
Пусть по твоему! Я не вижу ничего плохого, если пойти по тобой предложенному пути. Выгорит - хорошо.
Но! ПТС то у Фольцев! Как дилер заложил то авто??? Почему дополнительно не подать на фольцев, за ПТС. Потом будут два ПТС фигурировать???

По поводу трёх исков! Я не судился, но мой компаньон в одном "ООО" судился по разделу фирмы. Там исков было штук пять, если не больше и каждый иск по определённому вопросу и к разным ответчикам и к одним и тем же. Каждый месяц по судам бегал, чего то проиграл, чё то выиграл.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
   Цитата:
...НО право собственности по ДКП у Сергея...
Я всёж тебя не пойму. Если авто заложено прежде чем оно стало собственностью Сергея, то оно, является собственностью банка по договору залога или как там ещё?

Последний раз редактировалось Леонид; 10.09.2012 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.09.2012, 13:08 (16:08)   #227
Знамя
Пустозвон

Цитата:
Пусть по твоему! Я не вижу ничего плохого, если пойти по тобой предложенному пути. Выгорит - хорошо.
Но! ПТС то у Фольцев! Как дилер заложил то авто??? Почему дополнительно не подать на фольцев, за ПТС. Потом будут два ПТС фигурировать???

По поводу трёх исков! Я не судился, но мой компаньон в одном "ООО" судился по разделу фирмы. Там исков было штук пять, если не больше и каждый иск по определённому вопросу и к разным ответчикам и к одним и тем же. Каждый месяц по судам бегал, чего то проиграл, чё то выиграл.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду

Я всёж тебя не пойму. Если авто заложено прежде чем оно стало собственностью Сергея, то оно, является собственностью банка по договору залога или как там ещё?
да,машина была заложена в обеспечение какойнибудь кредитной линии! это обычная практика,дилеры так делают всегда,потому как,машины дорогие,никто их для меня,тебя выкупать не будет,пришел чел,захотел купить,внес оплату,дилер взял деньги,отдал их в банк,чтоб вывести определенную машину из под залога(залог,обеспечение) и отдал машину с ПТС человеку,это в идеале
Второй ПТС потом всплывет,да будет ДВА птса у машины,ниче в общем то страшного,я потом продавал ауди с двумя ПТСами,покупатель брал машину в кредит,сначала банк заупрямился,но потом разобравшись,почитав все дела дал человеку кредит на эту машину
Старый 10.09.2012, 14:34 (14:34)   #228
Poal
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 90

Poal ПервоклашкаPoal Первоклашка

Цитата:
да,машина была заложена в обеспечение какойнибудь кредитной линии! это обычная практика,дилеры так делают всегда,потому как,машины дорогие,никто их для меня,тебя выкупать не будет,пришел чел,захотел купить,внес оплату,дилер взял деньги,отдал их в банк,чтоб вывести определенную машину из под залога(залог,обеспечение) и отдал машину с ПТС человеку,это в идеале
Второй ПТС потом всплывет,да будет ДВА птса у машины,ниче в общем то страшного,я потом продавал ауди с двумя ПТСами,покупатель брал машину в кредит,сначала банк заупрямился,но потом разобравшись,почитав все дела дал человеку кредит на эту машину
Знамя, машина не может быть заложена никак - не стоить мутить воду. ПТС на этот авто находится у ФГР, дилер не может с банком прокручивать схемы по залогам имущества, которое не принадлежит ему. Дилер максимум что может сделать с банком - это получить деньги от банка и потом вернуть это авто в качестве обеспечения кредита. А в случае работы с ФГР - ПТС приходит от них, после оплаты машины дилером.

100% уверен, что ГИБДД пошлет далеко с запросом поставить на основании ДКП.
Poal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2012, 14:40 (14:40)   #229
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
да,машина была заложена в обеспечение какойнибудь кредитной линии!
Эт как?!
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2012, 14:58 (14:58)   #230
Poal
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Эт как?!
Это просто - у тебя есть какая-то ценность, которую банк дисконтирует по стоимости и забирает себе док-ты говорящие, что ты ее владелец (иногда могут оставить). И пото на сумму (с дисконтом) тебе выделяют кредитную линию в банке. Соответственно это твои деньги и ты ими распоряжаешься.
НО, для того, чтобы открыть эту линию нужно что-то свое дать банку в залог/обеспечение. А если машина не твоя, как ты ее отдашь?

Как говорил Матроскин "Для того, чтобы продать что-то ненужное нужно сначала купить что-то ненужно, а ну нас денег нет".
Дилер может заложить авто, только если он выкупает автомобиль у ФГР и получает ПТС.

Последний раз редактировалось Poal; 10.09.2012 в 15:01. Причина: добавлено
Старый 10.09.2012, 15:05 (15:05)   #231
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
А если машина не твоя, как ты ее отдашь?
Об этом и вопрос
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2012, 19:45 (22:45)   #232
Знамя
Пустозвон

Цитата:
Об этом и вопрос
на то есть дилерские соглашения! вообщем...............ждем развитие событий
Старый 10.09.2012, 20:54 (20:54)   #233
Дядь Федор
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

ууууууууууууууууу скока опять накатали. Знамя, можно ходить куда угодно и с какими угодно исками и привлекать кого угодно, но....я понимаю ваш оптимизм, но здесь ситуация другая, здесь человеку помощь нужна а не бальзамчика на сердце налить и рассказать как все будет хорошо.
Я как практикующий юрист ВСЕГДА, слышите, ВСЕГДА в любом деле готовлюсь к худшему, так как быть готовым- значит знать как действовать. Все о чем вы говорили в течении всей ветки- это иди в суд, проси все и у всех и все будет хорошо.
а теперь по-существу: много говорить не буду
проблема № 1: ТС приходит в салон, заключает ДКП, проплачивает деньги за товар, которого либо не сущетсвует(это когда вин продавец не сообщает и копию ПТС не представляет), либо за существующий товар (когда вин известен), но он покупает машину у салона, которая салону не принадлежит и он это прекрасно знает. Вопрос суда будет: когда вы заключали ДКП вы знали что машина не принадлежит продавцу? Ответ будет один- да знал, так как копию птс ему дали.
На сегодняшний день машина принадлежит ФГР, дай бог чтобы они были порядочными ребятами и отдали ПТС с оформелением ДКП, но в благотворительность я не особо верю и ФГР легко может направить иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и иск будет удовлетворен, так как сделки не были по отчуждению имущества ФГР.
Вот о чем нужно думать , а не пускать пузыри и мечтать как се будет хорошо и как все счастливо скоро заживут!!!!
Старый 10.09.2012, 21:13 (21:13)   #234
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
...но он покупает машину у салона, которая салону не принадлежит...
Такая ситуация у 100% салонов. Продают по образцам. Есть такой вид продаж и он оговорен в законе о защите прав потребителей. Салон не может быть "погремушкой со стороны" - это дилер авторизованный Фольцем. Фольц должен нести за них ответственность. Он не отдаёт ПТС салону, чтобы салон контролировать по финансам, и салону быть собственником совсем не к чему. Вот пусть и контролирует - это его финансовые тёрки с салоном.
Сергей не обязан знать принадлежит машина салону или нет! Он покупает новый авто и у этого авто должен быть один хозяин - завод Фольц.
Кстати, это обязанность продавца рассказать всю информацию о товаре, а Сергей запросто может сказать, что его в известность не поставили.
Короче - требовать ПТС от Фольца, по пути можно попробовать как говорит Знамя, но я сомневаюсь, что такое прокатит с новым авто, не разу не стоящем на учёте.
Сергею (да и нам всем на будущее не мешало бы) надо бы уточнить, в принципе, в каких юридических отношениях состоят дилеры с Фольцем, чтобы знать у кого и чего покупаем.
Сокрытие продавцом этой инфы - тоже мошенничество.
Старый 10.09.2012, 21:51 (21:51)   #235
Дядь Федор
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Такая ситуация у 100% салонов. Продают по образцам. Есть такой вид продаж и он оговорен в законе о защите прав потребителей. Салон не может быть "погремушкой со стороны" - это дилер авторизованный Фольцем. Фольц должен нести за них ответственность. Он не отдаёт ПТС салону, чтобы салон контролировать по финансам, и салону быть собственником совсем не к чему. Вот пусть и контролирует - это его финансовые тёрки с салоном.
Сергей не обязан знать принадлежит машина салону или нет! Он покупает новый авто и у этого авто должен быть один хозяин - завод Фольц.
Кстати, это обязанность продавца рассказать всю информацию о товаре, а Сергей запросто может сказать, что его в известность не поставили.
Короче - требовать ПТС от Фольца, по пути можно попробовать как говорит Знамя, но я сомневаюсь, что такое прокатит с новым авто, не разу не стоящем на учёте.
Сергею (да и нам всем на будущее не мешало бы) надо бы уточнить, в принципе, в каких юридических отношениях состоят дилеры с Фольцем, чтобы знать у кого и чего покупаем.
Сокрытие продавцом этой инфы - тоже мошенничество.
Когда вы покупаете машину в салоне, продавец (салон )всегда является собственником, но никак не производитель. И не путайте предварительный ДКП с реальной сделкой, то есть с ДКП. Без основного договора вы никогда не станете собственником, предварительный договор лишь обязывает заключить основной ДКП.

Последний раз редактировалось Дядь Федор; 10.09.2012 в 21:54.
Старый 11.09.2012, 11:40 (10:40)   #236
Сергей 36 рус
Пользователь

Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 21

Сергей 36 рус Младенец

Меня как потребителя по идеи не должно интересовать кто кому и сколько должен, я пришёл в магазин, заплатил за товар, я же не обязан в каждом магазине где покупаю вещи интересоваться в залоги они или нет, если я телефон приобрёл или рубашку или хлеб в магазине я же не должен интересоваться по идеи на реализации эта вещь или в собственности магазина,и заплатил ли магазин за товар производителю. Я же не на рынке беру, а а официального дилера.
Сергей 36 рус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2012, 11:54 (14:54)   #237
Знамя
Пустозвон

Цитата:
Меня как потребителя по идеи не должно интересовать кто кому и сколько должен, я пришёл в магазин, заплатил за товар, я же не обязан в каждом магазине где покупаю вещи интересоваться в залоги они или нет, если я телефон приобрёл или рубашку или хлеб в магазине я же не должен интересоваться по идеи на реализации эта вещь или в собственности магазина,и заплатил ли магазин за товар производителю. Я же не на рынке беру, а а официального дилера.
все правильно говоришь так и есть,на том в суде с ТТЦ и надо стоять!!!
Старый 11.09.2012, 13:41 (13:41)   #238
Дядь Федор
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Сергей, если можно, скан искового можете выложить?
Старый 11.09.2012, 13:45 (13:45)   #239
Poal
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
соглашусь, если это относится к хлебу, ботинкам или куртке - пришел-увидел-купил-ушел и ничего не волнует.
Однако есть все-таки моменты, когда нужно интересоваться - будь то авто или недвижка.

Официальный дилер это все-равно независимое от ФГР юридическое лицо. И так же как и среди окружающих нас людей, среди руководства и акционеров предприятий есть и нормальные люди, а есть и "кидаловы". И от этого никуда не уйти, как бы любой производитель не проверял и интересовался деятельностью оф.дилера.

Сергей, терпения, терпения, еще раз терпения и настойчивости в судебном деле. Без этого никак не получится авто официально записать на себя. С горячей линией ФГР бестолку разговаривать, только суды.
Старый 11.09.2012, 14:04 (13:04)   #240
Сергей 36 рус
Пользователь

Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 21

Сергей 36 рус Младенец

ИСК О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ.

Истцу не надо оплачивать пошлину , т.к. в соответсвии со ст.17 закона о “Защите прав потребителей” потребители освобождены от уплаты госпошлины . Согласно ст.29 п.7 ГПК РФ я подаю иск о Защите прав потребителя в суд по месту жительства истца.
Суть иска:
согласно договору купли-продажи № 836 от 20.06.2012г (далее - договор), заключенному между ООО “ТТЦ-Авто Тамбов”, являющимся официальным дилером ООО “Фольксваген Групп Рус” (далее ООО “ФГР”) - продавец - и Ярошевичем С.Ю. - покупатель - мною приобретен в собственность автомобиль Фольксваген - Туарег VIN ХХХХХХХХХХХ.
Данные обстоятельства подтверждаются выполнением мною своих обязанностей как покупателя, т.е. 100% - й оплатой стоимости транспортного средства (кассовый чек, квитанция к приходному кассовому ордеру № 977 от 20.06.2012г. ), а также фактическим принятием транспортного средства (акт приема-передачи автомобиля и соответствующих документов № 836 от
20.06.2012г).
При этом, по условиям настоящего договора мне переданы соответствующие данной сделке документы, включая копию паспорта транспортного средства (далее - ПТС). Оригинал ПТС в соответствии с договором должен быть передан мне не позднее 11.07.2012г.
Какие-либо претензии по данному договору со стороны продавца к покупателю отсутствуют.
Однако, до настоящего времени ПТС мне не передан. Кроме того, как следует из объяснений продавца срок, в течение которого мне передадут ПТС, вообще не оговаривается.
Причиной такой ситуации являются разногласия по выполнению договорных обязательств между производителем (изготовителем)
транспортных средств ООО “ФГР” и официальным дилером (продавцом) ООО “ТТЦ-Авто Тамбов” , в которой ПТС оказался “способом обеспечения обязательств” между ними.
По сообщению продавца оригинал ПТС находится У ООО “ФГР”.
Почему ФГР обязана передать ПТС покупателю. Три аргумента.
ПЕРВЫЙ АРГУМЕНТ, согласно ст.16 закона о “Защите прав потребителей” , условия договора, ущемляющие права потребителя, признаются недействительными, поэтому условия дилерского договора между ООО ФГР и ТТЦ-Авто Тамбов в части возможности оставления ПТС у ООО ФГР до оплаты автомобиля ООО ТТЦ-Авто Тамбов противоречат пункту 59 Правил продажи отдельных товаров от 19 января 1998г. №55. Истец никак не мог знать , что ПТС находится не у ООО ТТЦ-Авто Тамбов, а у другой организации. Более того, в копии ПТС, выданной истцу собственником приобретенного им автомобиля указан ООО ТТЦ-Авто Тамбов.
ВТОРОЙ АРГУМЕНТ, отсутствие ПТС - это недостаток товара. Почему? Объясняется очень просто. Открываем закон о “Защите прав потребителей” . смотрим раздел, где даны определения понятиям. Там написано, что недостаток товара - это когда товар не может использоваться с той целью, для которой приобретен, а за недостаток товара можно привлечь в качестве ответчика и производителя, и дилера. В чем заключается недостаток товара (автомобиля) , находящегося у истца .Автомобиль приобретен с целью передвижения на нем , а использоваться без ПТС с целью передвижения он не может, т.е. отсутствие ПТС - это недостаток товара (автомобиля),т.к. товар(автомобиль) не может использоваться с той целью , для которой был приобретен. Другими словами, по вине производителя у меня на руках товар (автомобиль) с недостатком, поскольку, я без ПТС , который находится у ФГР, не могу использовать данный товар(автомобиль) с той целью, для которой он был приобретен. На основании п. 1 ст.20 закона о “Защите прав потребителей” недостатки товара должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуал ьным предпринимателем, импортером) незамедлительно, т.е. в минимальный срок, объектовно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

ТРЕТИЙ АРГУМЕНТ, покупатель является добросовестным приобретателем, поскольку он приобрел автомобиль возмездно у ООО ТТЦ-Авто Тамбов и не знал, и не мог знать о том, что ООО ТТЦ-Авто Тамбов не имела права согласно ст.460 ГК РФ отчуждать данный автомобиль. При продаже ООО ТТЦ-Авто Тамбов автомобиля покупателю последнего не ставили в известность, что право собственности на данный автомобиль принадлежит ООО ФГР. Более того, как видно из имеющейся в материалах дела копии ПТС, собственником продаваемого покупателю автомобиля является ООО ТТЦ-Авто. На какие-либо обстоятельства об утере указанного автомобиля, хищения, выбытия из владения помимо их воли ООО ФГР не заявляло и не заявляет. Согласно Постановлению Конституционного суда РФ от 21.04.2003 №6 - П общие положения о последсвиях недействительности сделки в части, касающейся обязанности каждой из сторон возвратить другой все полученное по сделке в единстве со ст.302 ГК РФ не могут распространятся на добросовестного приобретателя, если это не оговорено законом. Поэтому ООО ФГР не имеет права истребовать данный автомобиль из владения покупателя. Никаких препятствий у ООО ФГР для взыскания с ООО ТТЦ-Авто оплаты за автомобиль в установленный срок не существовало и в настоящее время не существует. Более того, после оплаты покупателем автомобиля ООО ФГР , зная о ситуации с добросовестным приобретателем (письма на горячую линию фольксваген, зарегистрированные “Ваша заявка зарегистирована 28/07/12 19:42, под номером 471051.”) , продолжала поставки автомобилей своему официальному дилеру ООО ТТЦ-Авто Тамбов, а дилер продолжал продажи поставляемых автомобилей. Поскольку ООО ФГР не был лишен права и возможности восстановить свои нарушенные права, требование покупателя о возложении обязанности на ООО ФГР передать ему ПТС приобретенного им автомобиля является обоснованным и подлежащим удовлетворению, поскольку покупатель является добросовестным приобретателем.
На основании изложенного и руководствуясь ст.194-198 ГПК РФ прошу:
1. Обязать ООО “Фольксваген Групп Рус” передать Ярошевичу Сергею Юрьевичу паспорт траснпортного средства на автомобиль фольксваген туарег VIN ХХХХХХХХХХХХХ .
2. На основании ст.15 Закона о “Защите прав потребителей” в счет компенсации морального вреда взыскать с ООО ФГР 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
Законность и обоснованность требований заявителя подтверждается не только приведенными выше положениями нормативно-правовых актов , но и сформированной судебной практикой (решение Балтасинского районного суда респ. Татарстан от 22.09.2009г.), а также оставление Верховным судом Татарстана в силе решение Балтасинского районного суда, которое обязывает Фольксваген Групп Рус передать покупателю ПТС к его машине.
Приложение
1. Исковое заявление - 1 шт.
2. Копия искового заявления - 1шт
3. Копия договора №836 от 20.06.2012г купли-продажи транспортного средства - 1 шт
4. Копия кассового чека - 1 шт
5. копия квитанции к приходно-кассовому ордеру №977 от 20.06.2012г. - 1 шт
6. Копия акта приема-передачи автомобиля от 20.06.2012 г. - 1 шт
7 Копия паспорта Ярошевича Сергея Юрьевича - 1 шт
Подлинники документов будут предоставлены в судебное заседание.
Также прилагается решение Балтасинского районного суда РТ о выдаче ПТС клиенту “Нур - сервис” от 22.09.2009г. , решение Верховного суда Татарстана, оставившее в силе решение Балтасинского районного суда состоялось в сентябре 2009г.

Как то так подал заявление, суд перенесли на 3 октября

Последний раз редактировалось Сергей 36 рус; 11.09.2012 в 14:08. Причина: добовление информации
Сергей 36 рус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ