Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2017, 13:34 (13:34)   #221
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 128
Благодарностей: 4,115

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Sanich, просветите меня пожалуйста где на моторе BMV стоит клапан ЕГР, лучше с фото. Так как езжу на таком моторе уже 4 года, работаю с фольксвагенами 9 лет и до сих пор не знаю где стоит клапан ЕГР на 3.2 бензин.
ROTEX на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2017, 13:38 (12:38)   #222
Sanich
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 64
Благодарностей: 26

Sanich Младенец

Ты хочешь сказать на наших его нет? Брал как второе авто 5 месяцев назад. Сказали что заглушен. Возможно ошибаюсь. По форуму видно, что темы с его заглушкой обсуждают только дизелисты
Sanich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2017, 13:39 (13:39)   #223
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 128
Благодарностей: 4,115

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

На бензиновых моторах 3.2 и 4.2 клапана ЕГР нет.
ROTEX на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2017, 13:43 (12:43)   #224
Sanich
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 64
Благодарностей: 26

Sanich Младенец

Значит не до конца еще разобрался. Но с нынешними проблемами чувствую буду копать глубоко
Sanich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2017, 14:13 (14:13)   #225
ZYM
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 542

ZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классов

...

Последний раз редактировалось ZYM; 22.03.2017 в 14:15. Причина: Ошибочное сообщение
ZYM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2017, 20:59 (20:59)   #226
sergejkov
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 124

sergejkov Первоклашкаsergejkov Первоклашка

заменил на днях мембрану в клапане -- красота!!! Пропала "колбасня" на холостых. "Вася" показывал пропуски по трем цилиндрам, думал катушки(даже поменял -- благо были в запасе), а оказалось клапан ВКГ ))) и , как мне кажется, дырявая мембрана КВКГ была причиной периодического загорания "масленки" низкого давления масла -- давление сосало так, что маслозаливную крышку оторвать нельзя было от горловины . вот и думаю, что это мешало маслу из головки нормально стекать в картер.
sergejkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2017, 15:20 (15:20)   #227
ZYM
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 542

ZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классов

Цитата:
заменил на днях мембрану в клапане -- красота!!! и , как мне кажется, дырявая мембрана КВКГ была причиной периодического загорания "масленки" низкого давления масла -.
Так и есть...Сильное разряжение в картере создает противодавление маслянному насосу.
ZYM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2017, 10:18 (10:18)   #228
KRYLATYI
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 2

KRYLATYI Младенец

Всех приветствую туареговоды! Ни у кого случаем внутренностей КВКГ не завалялось? Нужна черная пластиковая перегородка что стоит между мембраной и пружиной.
KRYLATYI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2017, 00:59 (23:59)   #229
xwartex123456
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

xwartex123456 Младенец

Мужики, первое сообщение на форуме. Никогда ничего не писал. только читал, но тут просто накопилось. Тур 3.2 дорейстайл

Сиптомы: плохая тяга, я бы даже сказал очень плохая. Начал разбираться.

Разобрал клапан, попутно отломав одно из трех креплений (крепко сидит зараза) и несколько защелок самой шайбы (дубовая пластмасса), думал порвана мембрана, но нет, целая. И забил на какое-то время. Поездив месяц другой окончательно это достало. Наткнулся на момент с открытием маслозаливной крышки. Открыл, свист из под крышки, свист из клапана, начало колбасить движок и дико сосать воздух из отверстия в клапане (при закрытой крышке ничего такого не было). Думаю, ну действительно хана клапану, видимо всегда находится в открытом положении. Оригинал сейчас стоит от 5000, конский ценник, еле-еле нашел более менее на слуху аналог. Поставил, еле защелкнул эти гребаные защелки, не дай бог еще вылетит на скорости.

Итог: машину не узнать, можно сказать полетела, прет как танк, хотя туру уже много лет.
Разгон намного лучше. Жрет при разгоне на низах меньше по компьютеру, при удерживании скорости чуть побольше чем раньше.

Один клапан превращает тур в жигули. Надеюсь кому-то поможет этот пост.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
   Цитата:
Всех приветствую туареговоды! Ни у кого случаем внутренностей КВКГ не завалялось? Нужна черная пластиковая перегородка что стоит между мембраной и пружиной.
Завалялся. Лежит старый клапан с трубкой от 3.2

Последний раз редактировалось xwartex123456; 17.08.2017 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение
xwartex123456 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2017, 01:42 (01:42)   #230
keyptown
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 114

keyptown Первоклашкаkeyptown Первоклашка

Цитата:
Открыл, свист из под крышки, свист из клапана, начало колбасить движок и дико сосать воздух из отверстия в клапане (при закрытой крышке ничего такого не было). Думаю, ну действительно хана клапану, видимо всегда находится в открытом положении.
Скажите а новый клапан на ХХ закрыт полностью? С открытой крышкой в горловину не тянет воздух? Или ощютимо меньше? Подсоса воздуха не было через отверстие на клапане я так понял. и мембрана не была порвана. Просто интересует как можно понять что клапан не исправен. Подсос через маслозаливную горловину не говорит о его неисправности т.к. клапан "сравнивает" давление с атмосферным. Есле бы "сравнивалось" давление до и после клапана то он бы перекрывался полностью при открытии крышки. Коварная штука перерабатывающий клапан. Не решив проблему с клапаном можно масляный насос зазря поменять.
keyptown вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2017, 03:07 (11:07)   #231
freezer273
Бывалый

Touareg GP 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 389
Благодарностей: 245
Изображений в галерее: 1

freezer273 Ученик младших классовfreezer273 Ученик младших классовfreezer273 Ученик младших классовfreezer273 Ученик младших классов

Клапан устроен так что он открывается только когда в карьере скапливается определенное количество газа, так сказать появляется давление необходимое для открытия клапана, как только давление спадает, клапан вновь закрывается...

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Клапан ничего не сравнивает, там обычная пружина и все, впуск подсасывает воздух, создаёт в клапане разреженность и он закрывается, а картечные газы наоборот , создавая давление открывают его, так и происходит постоянно при работающем двигателе... а когда рвётся клапан, то идёт подсос воздуха через порванную мембрану и двигатель работает нестабильно, а если ещё и крышку открыть то вообще подсос сумашедший начинается... ничего сложного нету...

Последний раз редактировалось freezer273; 17.08.2017 в 03:07. Причина: Добавлено сообщение
freezer273 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2017, 04:58 (04:58)   #232
keyptown
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 114

keyptown Первоклашкаkeyptown Первоклашка

Цитата:
Клапан устроен так что он открывается только когда в карьере скапливается определенное количество газа, так сказать появляется давление необходимое для открытия клапана, как только давление спадает, клапан вновь закрывается...
Клапан ничего не сравнивает, там обычная пружина и все, впуск подсасывает воздух, создаёт в клапане разреженность и он закрывается,
Над мембраной атмосферное давление под мембраной разрежение создаваемое впускным коллектором. Но при открытии крышки перепад давления не увеличивается, а уменьшается. Поэтому не понятно должен ли клапан находиться в закрытом состоянии на ХХ при открытой крышке маслозаливной. О чем я и пытаюсь спросить.
Не так здесь все очевидно. Существуют и другой тип клапанов не связанных с атмосферой. На них действует усилие разности давления до и после клапана ( это если не устраивает слово "сравнивают" :) ) А вот с этим типом клапанов все очевидно: открыл крышку маслозаливную и увеличил эту самую разницу, клапан закрылся наглухо.
В нашем случае этот способ проверки может быть и не корректен.
Да и еще что нужно для понимания, пружина в клапане работает на открытие клапана, а разряжение пытается сжать эту пружину. Вроде как в теории на ХХ он должен быть закрыт благодаря сильному разряжению впускного коллектора. Но как он должен отрабатывать с открытой крышкой? Вопрос.

Последний раз редактировалось keyptown; 17.08.2017 в 05:15.
keyptown вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2017, 06:57 (14:57)   #233
freezer273
Бывалый

freezer273 Ученик младших классовfreezer273 Ученик младших классовfreezer273 Ученик младших классовfreezer273 Ученик младших классов

Ты не понимаешь что ли? При чем тут атмосферное давление? Я тебе объясняю что его открытие происходит лишь при повышении давления в карьере и все... а когда там давление повысится на холостых или на газу , никто не знает и даже он... этот клапан чисто механическое устройство не более того и никакой там теории нету... если у тебя кольца проседи и газы постоянно херачат в карьер, то клапан постояннобудет открываться и подсасывать газы с Картера и сбрасывать там давление... что ты не понимаешь? Это самое простое устройство во всем твоём автомобиле

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Теоретик ты))) а как банки ставили на спину раньше? Как они присасывались к коже? Вот так и клапан работает

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Честное слово, ерундой какой то занимаешься, тут реальные проблемы у людей бывают, даже на мои посмотри, а ты... эээх.....

Последний раз редактировалось freezer273; 17.08.2017 в 06:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.08.2017, 07:31 (09:31)   #234
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153

Deg ПервоклашкаDeg ПервоклашкаDeg Первоклашка

А допустим, возможно же такое... клапан коксом забросало и он перестал закрываться или наоборот... при том что мембрана целая...
Блин, снимать его что ли для промывки...

Добавлено через 14 минут 41 секунду
А что если вообще разорвать эту систему дожига картерных газов?
Там где установлен клапан поставить заглушку на впускном коллекторе, а где трубка выходит из клапанной крышки поставить клапан с трубкой и вывести вниз...
Таким образом при увеличении давления в картере через клапан они будут выгоняться наружу, а впуск будет чистым без примесей картерных газов...
На УАЗике в молодости выводили газы таким образом, когда двигатель уставший уже был...

Последний раз редактировалось Deg; 17.08.2017 в 07:33. Причина: Добавлено сообщение
Deg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2017, 10:32 (18:32)   #235
freezer273
Бывалый

Это не дожив, если ты закроешь выход, выдавит сальники давлением, если оставишь свободный выход, атмосферный воздух будет внутрь попадать вместе с влагой, а это конденсатор эмульсия... забить его не могло... опять же если б забило были бы проблемы серьезные
Старый 17.08.2017, 11:56 (13:56)   #236
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Это не дожив, если ты закроешь выход, выдавит сальники давлением, если оставишь свободный выход, атмосферный воздух будет внутрь попадать вместе с влагой, а это конденсатор эмульсия... забить его не могло... опять же если б забило были бы проблемы серьезные
Вот и хочу выход оставить свободным но с клапаном, односторонним (сапуна), чтобы только выпускал газы наружу...
А с давлением похожу есть проблемы иначе не выдавливало бы масло в свечные колодцы...а туда понемногу давит...

Добавлено через 38 минут 11 секунд
Сейчас провел эксперимент.
Отсоединил трубку КВКГ от клапанной крышки и:
1. Клапан сосет воздух через эту трубку, а кто то говорил, что не должен, причем так серьезно всасывает, похоже он не закрывается от вакуума во впускном коллекторе. Ну, соответственно, двигатель работает неустойчиво. Если затыкаешь трубку пальцем, обороты выравниваются.
2. Выход картерных газов из штуцера куда присоединяется трубка КВКГ конечно присутствует и если заткнуть ее пальцем и потом отпустить то выходят скопившиеся газы в незначительном объеме...

Вопрос, какого хрена КВКГ не выполняет свою функцию, а именно принудительно сосет из картера, а не открывается когда наступает подпор газов? Я понимаю, что есть калибровочное отверстие для пропуска какого-то количества газов, но судя по тому как он сосет чувствуется, что сосет не через отверстие, а так сказать во весь рот...через всю трубку.

Вывод.
Нужно нахер глушить КВГК, а на отверстие откуда выходят картерные газы ставить сапун и выводить вниз.
Есть один минус - экология и вмешательство в конструкцию.
Плюс - чистота впускного тракта и увеличение мощности.

Добавлено через 7 минут 32 секунды
Еще вопрос.
Зачем на клапане фишка? Какие данные считываются и для чего?
Положение открыт/закрыт? Что это меняет в управлении двигателем. Как он определяет что клапан открыт/закрыт? Я что то при его разборке не увидел там каких то контактных поверхностей на мембране или они все же там есть?

Добавлено через 16 минут 29 секунд
Если фишка на клапане дает инфу в блок управления двигателем от том открыт он или нет, то в какой группе его можно посмотреть?

Последний раз редактировалось Deg; 17.08.2017 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.08.2017, 16:18 (00:18)   #237
freezer273
Бывалый

Объясняю для тех кто в танке, после глушения в твоём варианте, при охлаждении двигателя в него будет поступать атмосферный воздух а соответственно и влага, которая будет конденсироваться и потом превращаться в эмульсию, а что влечёт за собой появление эмульсии думаю ты сам в гугле найдёшь))

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Через кг, дроссель забирает воздух, который не учитывался дмрв, вот для этого этот датчик

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Бля дружище, ты живешь в пяти метрах от Москвы, там этих клапанов хоть обожрись, ну думаешь что у тебя забит, ну купи на разборке б/у и новую мембрану, нахрена третий день эту хрень тут мусолить не понимаю???????

Последний раз редактировалось freezer273; 17.08.2017 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.08.2017, 16:41 (18:41)   #238
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Объясняю для тех кто в танке, после глушения в твоём варианте, при охлаждении двигателя в него будет поступать атмосферный воздух а соответственно и влага, которая будет конденсироваться и потом превращаться в эмульсию, а что влечёт за собой появление эмульсии думаю ты сам в гугле найдёшь))

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Через кг, дроссель забирает воздух, который не учитывался дмрв, вот для этого этот датчик

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Бля дружище, ты живешь в пяти метрах от Москвы, там этих клапанов хоть обожрись, ну думаешь что у тебя забит, ну купи на разборке б/у и новую мембрану, нахрена третий день эту хрень тут мусолить не понимаю???????
В том то и дело, новый клапан работает не так как должен, отсюда и возможно называют 3,2 овощем... Тебе, дружище с твоим 5-ти литровиком это воопще не проблема, а нам очень важно...
Старый 17.08.2017, 17:16 (01:16)   #239
freezer273
Бывалый

У меня был 3.2 azz иначе я не лез бы в эту тему

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
У меня рвало мембрану и было тупление, я разобрал грибок, почистил от засохшего масла, поменял мембрану и все стало супер!!!

Последний раз редактировалось freezer273; 17.08.2017 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.08.2017, 17:31 (19:31)   #240
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
У меня был 3.2 azz иначе я не лез бы в эту тему

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
У меня рвало мембрану и было тупление, я разобрал грибок, почистил от засохшего масла, поменял мембрану и все стало супер!!!
Вот это и напрягает больше всего. У меня когда мембрана порвалась в старом клапане тоже тупления и дерготня, поменял клапан, тупизна и дерготня не прошли, лишь не значительно лучше стало... вот и пытаюсь докапаться до сути... бывает же когда он ни с того ни с сего начинает ехать и есть уверенность, что так и должен...
Ответ