|
|
|
![]() |
#223 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7,177
Благодарностей: 1,415
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
КАВ, вовсе не обязательно, все зависит от комплектации
Это самый большой размер. Длина, мм 393 Ширина, мм 175 Высота, мм 190 Расположение полюсных выводов 0 (обратная) Крепление аккумулятора B13 Клеммы 1 (EN) Габариты, мм 393x190x175. Меньше по длине можно устанавливать любой, с емкостью 95, 92, 85 Ah. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#224 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 312
Благодарностей: 323
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чот я ничего не понял...
Поехал ставить машину. Магнитола всю дорогу показывала 14.8 вольта. "Статстоп" работала на каждом светофоре но я отключил. Приехал... ставлю зарядку, а акум не просто " голодный," , а вообще как бы пустой.... При 14.5 вольтах берет 15А, прие 15в больше 20ти и сгорает предохранитель.... Я этой своей зарядкой не один агм от упсов подымал.... При заряженом акб вообще не должен брать тока такое впечатление что акум высажен в ноль Оставил на 4А , напряжение при этом вышло чуть меньше 13,5 вольт П.с. Зарядка с фазовым рег. мощности в первичке |
Последний раз редактировалось sasha18; 07.12.2019 в 00:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#225 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 113
![]() ![]() |
![]()
А на незаведеной машине сколько акб выдавал вольт? Я так заряд определяю, а не сколько он берет в момент зарядки. Сколько берет вообще не знаю, Bosch C3 зарядку подключаю, всю ночь молотит.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#227 |
Бывалый
![]()
да вряд ли спала
после вытаскивания ключа и закрывания вссех дверей прошло минут 5 не больше до подключения зарядки... седни фотки присылали ток упал до 2-3 А напряжение где то в районе 14 Добавлено через 2 минуты 58 секунд на незаведенной магнитола показывает 12 .1 12.2 при включении какого нить потребителя сразу 11.8 но это магнитола... хз как она и чем меряет нормальным вольтметром я не мерял приеду займусь серьезней этой проблемой |
Последний раз редактировалось sasha18; 07.12.2019 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#228 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Чот я ничего не понял...
Поехал ставить машину. Магнитола всю дорогу показывала 14.8 вольта. "Статстоп" работала на каждом светофоре но я отключил. Приехал... ставлю зарядку, а акум не просто " голодный," , а вообще как бы пустой.... При 14.5 вольтах берет 15А, прие 15в больше 20ти и сгорает предохранитель.... Я этой своей зарядкой не один агм от упсов подымал.... При заряженом акб вообще не должен брать тока такое впечатление что акум высажен в ноль Оставил на 4А , напряжение при этом вышло чуть меньше 13,5 вольт П.с. Зарядка с фазовым рег. мощности в первичке |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#229 |
Бывалый
![]()
с пятницы ровно 48часов простоял на зарядке
началось с 4А, закончилось, когда я вчера приехал 2А Добавляю мощности зарядки ток растет не сильно максимум до 5А, а не до 25 с дальнейшим перегоранием предохранителя как в начале зарядка у меня где то 15вольт на выходе, ток регулируется от 0 до 30А, (с фазовым регулятором мощности) сегодня с утра очень даже бодрячком завелся без стона т.е. АКБ был высажен и таки зарядился не могу понять, что это, извините за слово, за херня такая... противоречащая всем законам физики ??? на прошлых выходных машина проехала 1500км всю прошлую неделю ездила каждый день минимум 1,5 часа утром и 1,5 вечером чаще дольше бо пробаны короткой поездки не было ни одной ни разу, систему стартстоп не использую практически сразу выключаю магнитола все время показывала 14,5-14,9 вольт на заведенном как это он мог оказаться недозяряженным в таких условиях ??? если допустить, что есть какая то неполадка с генератором или системами то этого не может быть никогда потому как напряжение на магнитоле под 15 вольт, а ток зарядки никто и ничто не ограничивает только контролирует ... я не могу найти объяснение подобному явлению.... котла нет, сигналки нештатной нет, музыки нет, все штатное на сколько, что аж стыдно даже обогревателя лобового нет |
Последний раз редактировалось sasha18; 09.12.2019 в 10:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#230 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 68
![]() |
![]() Цитата:
с пятницы ровно 48часов простоял на зарядке
началось с 4А, закончилось, когда я вчера приехал 2А Добавляю мощности зарядки ток растет не сильно максимум до 5А, а не до 25 с дальнейшим перегоранием предохранителя как в начале зарядка у меня где то 15вольт на выходе, ток регулируется от 0 до 30А, (с фазовым регулятором мощности) сегодня с утра очень даже бодрячком завелся без стона т.е. АКБ был высажен и таки зарядился не могу понять, что это, извините за слово, за херня такая... противоречащая всем законам физики ??? на прошлых выходных машина проехала 1500км всю прошлую неделю ездила каждый день минимум 1,5 часа утром и 1,5 вечером чаще дольше бо пробаны короткой поездки не было ни одной ни разу, систему стартстоп не использую практически сразу выключаю магнитола все время показывала 14,5-14,9 вольт на заведенном как это он мог оказаться недозяряженным в таких условиях ??? если допустить, что есть какая то неполадка с генератором или системами то этого не может быть никогда потому как напряжение на магнитоле под 15 вольт, а ток зарядки никто и ничто не ограничивает только контролирует ... я не могу найти объяснение подобному явлению.... котла нет, сигналки нештатной нет, музыки нет, все штатное на сколько, что аж стыдно даже обогревателя лобового нет |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#231 |
Бывалый
![]() Цитата:
Скорее всего абк мертв почти
но через мои руки с этой же самопальной зарядкой прошло очень много разных агм аккумуляторов от УПСов не от машин некоторые удавалось подымать несколькими циклами или доливкой воды но то редко мертвые ведут себя чуть по другому в 90% случаев они не берут ток вообще может вскрыть долить воды ? по любому за 6 лет ее там испарилось |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#232 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
может и так
но через мои руки с этой же самопальной зарядкой прошло очень много разных агм аккумуляторов от УПСов не от машин некоторые удавалось подымать несколькими циклами или доливкой воды но то редко мертвые ведут себя чуть по другому в 90% случаев они не берут ток вообще может вскрыть долить воды ? по любому за 6 лет ее там испарилось Мой тоже брал зарядку 4-5А в течении 3 суток. Ток почти не падал. Проверил его тестером, пусковой ток вместо 950А еле дотягивает до 180А, и это после зарядки |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#233 |
Бывалый
![]() Цитата:
Я поменял свой агм вчера.
что купил ? тож агм ? какой ? Цитата:
Проверил его тестером, пусковой ток вместо 950А еле дотягивает до 180А, и это после зарядки
надо только как то изловчится подлезть клещами к той клемме массы, что между ног водителя и на холодную ток померить |
Последний раз редактировалось sasha18; 09.12.2019 в 13:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#234 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
сколько лет и пробег ткм ?
что купил ? тож агм ? какой ? о это идея... надо только как то изловчится подлезть клещами к той клемме массы, что между ног водителя и на холодную ток померить Мерь прям на клеммах под капотом, у меня показания по этим клемам и на снятом акб одинаковые были |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#235 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 115
Благодарностей: 41
![]() |
![]()
ROTEX, Дмитрий, могу ли попросить для своей тачанки пробить рекомендуемый производителем аккум? ВИН кину в личку.
Подсчитал, что в январе аккуму будет 9 лет...неделю назад автомобиль начал выдавать ошибки по питанию систем, хоть и пуск без проблем. Мастера кивают на скорее всего уставшую АКБ... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#236 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,160
Благодарностей: 2,687
Изображений в галерее: 15
![]() Цитата:
может вскрыть долить воды ?
по любому за 6 лет ее там испарилось |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#238 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 119
Благодарностей: 204
![]() Цитата:
Как может испариться вода из герметичной батареи?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#239 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,160
Благодарностей: 2,687
Изображений в галерее: 15
![]()
Bratuha, в agm батареях это клапан сброса давления. При нормальной эксплуатации он перекрыт и батарея герметична.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#240 |
Бывалый
![]() Цитата:
От этого кстати так долго и служат сами аккумуляторы.
у меня есть щас на столе агм 12в 24А/ч снятый с эксплуатации в 2005 году и он еще жив и по моим кустарым измерениям и прикидкам содержит более 50% изначальной емкости но то японская партия была, ща все в основном 7-10 лет и в полный ноль Цитата:
он перекрыт и батарея герметична.
в большинстве это резиновые пробки которые в случае давления просто должны слететь так вот к 6-8 годам все пробки на месте, фиг отдерешь, а маты сухие полностью (не на всех поголовно а тех что накрылись раньше срока) некоторые даже удавалось спасти доливанием воды, но то их(спасенных) столь мизерное количество и живут они недолго, что никто этим не занимается всерьез, так баловство типа себе на лодку забрать или на дачу в солнечную электростанцию |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|