|
|
|
![]() |
#222 |
Позывной 535
![]() Город: Ростов-на-Дону
Touareg NF Hybrid
Поблагодарил(а): 1,583
Благодарностей: 523
Изображений в галерее: 37
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда тебя женщина бросит, - забудь,
Что верил ее постоянству. В другую влюбись или трогайся в путь. Котомку на плечи - и странствуй. Увидишь ты озеро в мирной тени Плакучей ивовой рощи. Над маленьким горем немного всплакни, И дело покажется проще. Вздыхая, дойдешь до синеющих гор. Когда же достигнешь вершины, Ты вздрогнешь, окинув глазами простор И клекот услышав орлиный. Ты станешь свободен, как эти орлы. И, жить начиная сначала, Увидишь с крутой и высокой скалы, Что в прошлом потеряно мало! (c)Генрих Гейне. (пер.Маршак и А.Толстой) Добавлено через 1 час 19 минут 5 секунд - Уходить от него. Динамить. Вся природа ж у них – дрянная. - У меня к нему, знаешь, память – Очень древняя, нутряная. - Значит, к черту, что тут карьера? Шансы выбиться к небожителям? - У меня в него, знаешь, вера; Он мне – ангелом-утешителем. - Завяжи с этим, есть же средства; Совершенно не тот мужчина. - У меня к нему, знаешь, – детство, Детство – это неизлечимо. В.П. Добавлено через 1 час 20 минут 5 секунд Приговором нам станет любовь. Но сперва мы надышимся ядом, Совершим очень много грехов, Насладимся красивым распадом. Разменяем себя на пустяк, Перессоримся глупо с родными, Будем жить без причин, второпях, И делить свои ночи с чужими. Простужаться под ржавым дождем И красиво описывать осень Между кухонькой и октябрем, Выбирая из неба всю проседь. А потом ты заденешь плечом Человека, идущего рядом, И захочешь укрыть под плащом, Просто так, потому что так надо. И какой-то случайный святой, Воплотившись звездой на мгновенье, Усмехнется с небес нам с тобой: "Приговор приведен в исполненье." А.К. |
Последний раз редактировалось _Vlad; 07.12.2013 в 23:43. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#223 |
Позывной 535
Touareg NF Hybrid
![]()
Я Вам пишу...
Вчера - звонила... Намедни посылала факс... Но и слезами крокодила я не разжалобила Вас! Когда трясущейся рукою я набирала СМС, Вы изменяли мне с другою, пленённый широтой телес... Вы смылись не по-джентльменски в один прекрасный день и час... Недаром я бюстгальтер женский В кармане видела у Вас. Я Вас просила, вся на нервах назад ещё четыре дня - хоть каплю совести храня отдайте, сволочь, двести евро что занимали у меня!!! Но Вы в ответ лишь десять баксов, что стырили из портмоне так неожиданно - по факсу! -Вчера в обед прислали мне... Я представляла Вас героем! В Вас совершенству был предел! НО ВЫ - КОЗЁЛ!!! НАЙДУ - УРОЮ!!! Люблю... Целую... Таня Л. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#224 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Шут был вор: он воровал минуты -
Грустные минуты, тут и там, - Грим, парик, другие атрибуты Этот шут дарил другим шутам. В светлом цирке между номерами Незаметно, тихо, налегке Появлялся клоун между нами Иногда в дурацком колпаке. Зритель наш шутами избалован - Жаждет смеха он, тряхнув мошной, И кричит: "Да разве это клоун! Если клоун - должен быть смешной!" Вот и мы... Пока мы вслух ворчали: "Вышел на арену, так смеши!" - Он у нас тем временем печали Вынимал тихонько из души. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#225 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,021
Благодарностей: 377
![]()
Арсений Тарковский
Отнятая у меня, ночами Плакавшая обо мне, в нестрогом Черном платье, с детскими плечами, Лучший дар, не возвращенный богом, Заклинаю прошлым, настоящим, Крепче спи, не всхлипывай спросонок, Не следи за мной зрачком косящим, Ангел, олененок, соколенок. Из камней Шумера, из пустыни Аравийской, из какого круга Памяти - в сиянии гордыни Горло мне захлестываешь туго? Я не знаю, где твоя держава, И не знаю, как сложить заклятье, Чтобы снова потерять мне право На твое дыханье, руки, платье. А все-таки я не истец, Меня и на земле кормили: - Налей ему прокисших щец, Остатки на помойку вылей. Всему свой срок и свой конец, А все-таки меня любили: Одна: - Прощай! - и под венец, Другая крепко спит в могиле, А третья у чужих сердец По малой капле слез и смеха Берет и складывает эхо, И я должник, а не истец. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#226 |
Позывной 535
Touareg NF Hybrid
![]()
Мальчик мой милый в коротких штанишках,
Я ухожу, а ты остаешься. И будут твердить тебе устно и в книжках, Что ты перестройкой всемирной займешься. Что ты полетишь на другие планеты, Поставишь на службу расщепленный атом, У космоса новые вырвешь секреты И сделаешь мир безконечно богатым. Что ты чудодействием техники брызнешь, На все, что подвержено смерти и горю, И люди придут к ослепительной жизни Не где-то, когда-то, но близко и вскоре. Мой милый, мой бедный, доверчивый мальчик, Все это — игрушки — твое обольщенье. Чем дольше играешь, тем дальше и дальше Отводится час твоего просветленья. Но смерть приведет этот час за собою. Поймешь ты, да поздно — уж силы иссякли — Что целую жизнь ты напрасно простроил Удобное кресло к финалу спектакля. Что путь твой был предков извечной тропинкой, Что двигался, дедов своих не догнав ты, Хотя они шли в большинстве по старинке, А ты пролетал в корабле астронавта. И вот уже смерти открытые двери. Войдешь в них и ты со всемирным теченьем, И скажешь: «Зачем я, зачем я не верил, Что жизнь — это к Вечности приготовленье. Зачем не собрал я богатства другие — Сокровища сердца — они б не иссякли. Ведь целую жизнь я безсмысленно строил Удобное кресло к финалу спектакля». |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#227 |
Ведьма
![]() Город: Звенигород
Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714
![]()
Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек. Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,- Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег. И легковерная Правда спокойно уснула, Слюни пустила и разулыбалась во сне. Хитрая Ложь на себя одеяло стянула, В Правду впилась и осталась довольна вполне. И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью,- Баба как баба, и что ее ради радеть? Разницы нет никакой между Правдой и Ложью, Если, конечно, и ту и другую раздеть. Выплела ловко из кос золотистые ленты И прихватила одежды, примерив на глаз, Деньги взяла, и часы, и еще документы, Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась. Только к утру обнаружила Правда пропажу И подивилась, себя оглядев делово,- Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу, Вымазал чистую Правду, а так - ничего. Правда смеялась, когда в нее камни бросали: - Ложь это все, и на Лжи - одеянье мое!.. Двое блаженных калек протокол составляли И обзывали дурными словами ее. Стервой ругали ее, и похуже, чем стервой, Мазали глиной, спустили дворового пса: - Духу чтоб не было! На километр сто первый Выселить, выслать за двадцать четыре часа. Тот протокол заключался обидной тирадой, (Кстати, навесили Правде чужие дела): Дескать, какая-то мразь называется Правдой, Ну а сама, вся как есть, пропилась догола. Голая Правда божилась, клялась и рыдала, Долго болела, скиталась, нуждалась в деньгах. Грязная Ложь чистокровную лошадь украла И ускакала на длинных и тонких ногах. Впрочем, леко уживаться с заведомой ложью, Правда колола глаза и намаялись с ней. Бродит теперь, неподкупная, по бездорожью, Из-за своей наготы избегая людей. Некий чудак и поныне за Правду воюет,- Правда, в речах его - правды на ломаный грош: -Чистая Правда со временем восторжествует, Если проделает то же, что явная Ложь. Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь. Могут раздеть - это чистая правда, ребята! Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь. Глядь, на часы твои смотрит коварная Ложь. Глядь, а конем твоим правит коварная Ложь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#228 |
Командир октябрятской звездочки
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13
![]() ![]() |
![]()
Рассвет приходит к тем, кто видел тьму
Во всём её убийственном величии.... Кто плакал от людского безразличия, Но безразличным не был ни к кому! Рассвет приходит к тем, кто был в пути, Не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на колени, Но поднимался. Продолжал идти! И, зажимая волю в кулаки, Вдруг находил ромашковое поле, И, задыхаясь от щемящей боли, Свои ладони прятал в лепестки! К тем, кто, похоронив свои мечты, И, помянув их, устремлялся дальше. Кто смог среди предательства и фальши, Не растерять душевной чистоты! Нечаянно в небесной синеве, Вдруг распахнутся солнечные двери. Рассвет приходит к тем, кто верил в свет. Абсурдно, до последнего. Но — верил!.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#229 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
У меня к нему что-то личное
Непростое, неизлечимое, Непонятное, непубличное И на шуточки не сводимое. Он – такое мое неясное Незаконное обстоятельство, У меня к нему что-то страстное, Не похожее на приятельство. У него ко мне что-то схожее, Мной доселе не объяснимое. Вроде бы я уже хорошая, Но еще не совсем любимая. Снова где-то внутри решается Как все сбудется, как все сложится. Долго вместе не разрешается, А в разлуке уже не можется. Утро может без кофе добрым быть, И тошнит от избытка сладкого. И не хочется есть... спать... пить, И расстроенной быть осадками, И настроенной быть подругами С личным мнением не из опыта. Только голос его бы сутками Слушать где-то на том конце провода. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#230 |
Позывной 535
Touareg NF Hybrid
![]()
Мы, кажется, узнали все на свете.....
Успели передумать обо всем… Но до сих пор, как маленькие дети Мы верим в невозможное и… ждем… От мудрости нам жить не стало легче. А лишь быстрее стынет в жилах кровь. Нащупала усталость наши плечи, Привычка замахнулась на любовь. Никто не умер от словесной плети. Мы были биты и другим врагом… И до сих пор, как маленькие дети Мы верим в невозможное и… ждем. (с) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#231 |
Позывной 535
Touareg NF Hybrid
![]() Оффтопик Добавлено через 1 час 01 минут 1 секунд в прошлом судороги и кома, мысли срезаны под углом. люди, бьющие по больному, бьют по воздуху кулаком. недоверчиво, но довольно, улыбаешься. смех звенит – там, где было безумно больно, ничего. уже. не. болит. Fila Gree |
Последний раз редактировалось _Vlad; 07.12.2013 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#232 |
Позывной 535
Touareg NF Hybrid
![]()
Будь небом — для каждого неба отыщется птица.
Нет худшей свободы, чем та, что тебе навязали... У каждого есть для любви и надежды граница, И всяк по себе выбирает пределы печали. Мы сами придумали то, что зима неизбежна, Что каждому — счастье своё, да воздастся по вере, Что нужно отсчитывать сны и дозировать нежность, И тщательно взвешивать каждую долю потери... А можно ведь просто дышать — не отмеривать вдохи, Свободные ветры ловить и туманы без счёта, И смело идти — по любой незнакомой дороге, И просто любить. Без причины. Любить, да и всё тут. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#233 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
Как живу? Да всего по немногу,
только радости бы побольше... Говорить стал чаще с Богом и гулять под дождем подольше, полюбил холодный кофе - не чета горячему чаю, из колонок все чаще Прокофьев, а еще... по тебе скучаю... Все никак не могу отвыкнуть - на двоих почему-то завтрак, на двоих почему-то утром список дел я пишу на завтра. За окном наступило лето, по утрам соловьиные песни... Две недели не ем конфеты, что всегда покупали вместе... В воскресенье разбил пластинку, ту, любимую, из винила, на которой все записи Стинга... я скучаю... (уже говорил я) Как живу? Мне почти не трудно... Мерзнут руки - вот это странно, стал я чаще бывать где людно, а ладони держу в карманах... Быть одним мне почти не страшно, только стены немного давят... Для меня теперь стало ясно, очень любят, когда скучают... Знаешь, мне почему-то сдается, что тебе без меня спокойно... И не спрашивай, как мне живется, если мне и дышать-то больно... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#234 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
Утро, будильник, галстук, рубашка..
И капучино допит на бегу... Встретилась в лифте сегодня букашка... Лет этак пять или шесть, не совру... Шапка пушистая,шарфик в цветочек.. Шнурок на сапожках развязан один... Стоял такой сонный,цветной ангелочек... Гордо сжимая в руке мандарин... Вдруг эта кроха глаза поднимает... Два васильковых таких мотылька... "Дядя грустит потому, что не знает, откуда на небе плывут облака?" Мама смутилась за дочку в улыбке... Я с умиления таял как лед... "Пусть он напишет желанье в открытке! И Деду Морозу его отошлет!" Я улыбнулся настойчивой крошке... "Дядя грустит потому, что один" И протянула мне в теплой ладошке... Вкусный,оранжевый,свой мандарин.. Вышел на улицу,слезы,мурашки... Дети как ангелы видят людей... Спрятал под сердце подарок букашки... И зашагал за открыткой быстрей... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#235 |
Гражданин Вселенной
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 9,393
Благодарностей: 6,093
Изображений в галерее: 1
![]()
Когда блином из серебра
Луна светила, Она шептала: «Мне пора. Отпустишь, милый?» Он отпускал... и, эликсир Втирая в кожу, В сто первый раз ей говорил: «Ты осторожней...» Хотелось... двери – на замок, На окна – ставни... Он удержать её бы мог, Но вряд ли станет: Она останется... смолчит. Но как жить дальше?! Уколет музыка в ночи Оттенком фальши. И он распахивал окно - Проём портала. А там серебряным блином Луна блистала. И ей, шагнувшей в пустоту, Шутил вдогонку: «Не смей светиться на свету В сорочке тонкой». А после шёл чертить, кроить В чуланчик пыльный, Мечтая втайне смастерить Однажды крылья. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#236 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
А что у нас…
Да солнечно, спокойно… В застывшей гавани спросонья корабли, мой кофе, шарф…лишь чайки непристойно… Кричат-"Бери быстрей такси на край земли!" Приедешь, чай, конечно с бергамотом… Работа-тлен, не скоро, подождет… В глазах печальных, часто отчего-то проскальзывает - "Это не пройдет?…" Уткнулась носом меж плечом и шеей… Мурашки выдают, что все всерьез… Как объяснить чуть-чуть усталой фее… Что тосковал, как старый верный пес… Две теплые ладошки на щетину… Как медом по душе-"Опять не спал?" Улыбка тронула морщинок паутину… -Я без тебя не мог...прости…скучал… |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#237 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,616
Благодарностей: 25,543
![]()
Перевыбоил вбок мой ходульный протез.
Я тянулся к Луне - оказалось, в обрез. Было много вершин и падения с них. Я устал. Я молчу. Смерть одна на двоих. Не тревожьте покой, позолотой звеня. Посмотри, ангел мой - где есть ты, где есть я. Дайте волю душе, оборвите струну - В отражениях Луны обратимся ко дну. Насовсем, навсегда, через копоть и снег Внутрь себя, словно в ад. Где навечно, навек Будут птицы стенать про несбыточность мечт, Не давая песчинкам из глаза истечь. (Max) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#238 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,616
Благодарностей: 25,543
![]() Цитата:
А что у нас…
Ангара, Ангара, где ты бродишь сегодня, Куда «волны» несешь, и в какие края Занесет тебя жизни зигзаг произвольно, - Если встретишь там тени – одна из них Я. +++++++ Ангара, Ангара. Барбара, Барбара… Помнишь ли ты, Ангара, Как над Тверью шел дождь с утра, А ты, Такая красивая, Промокшая и счастливая, Ты куда-то бежала в тот день, Ангара… (вольный пер. с фр., муз. Таривердиева) (Мах) Разлиты на паркете две тени наших. За окнами деревья позёмкой машут, Щекочет завитушкой лукавый вензель... Давай нальём в бокалы чего полезней. На брудершафт, как раньше. Ресницы наземь. От близости дыханье взошло на казнь. Луна играет блёсткой - кольцом на пальце. И безымянный помнит о постояльце. Чуть двинешься - исчезнет пустой скорлупкой, Как ветер на ладони, от стужи хрупкой, Ожившая до вдоха в пустыне влажной Любовь... Иль просто память? Хотя... неважно. *** Я никогда тебя не видел – А облик снится. Мы никогда не целовались – А вкус остался. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#239 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
Живу.А как иначе. Мимоходом...
Лечу простуду, жгу календари… Наверно в этой жизни пешеходом… Назначено мне топать от любви... Ведь я теперь как осень, скоро буду… Листвою обгоревшею смеяться… И тихо ждать весны подобно чуду… Чтоб медленно в тебе НЕ растворяться… Ведь все я понимаю, все, но кроме… Откуда эта тесная решетка… И только почему же в моем доме … По-прежнему… …одна зубная щетка… |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|