Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2012, 12:40 (15:40)   #2381
koza
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 446
Благодарностей: 268

koza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классов

Привет Всем!
Хочу поделится странным поведением моего авто! На длинные выходные ездила в Каракол в Киргизию. До поселка Кордай получилось 270 км и расход 24 литра, сгорело больше чем полбака, заправилась до полного бака ( 75 литров) , поехала дальше , доезжаю до поселка Рыбачье , заправляюсь доливаю еще 50 литров, итого преодолено 320 км израсходовано 125 литров, еду дальше до Каракола 280 км и по факту в баке остается больше половины ))) . Итого преодолено 618 км израсходовано 165 Но самое интересное на обратном пути, заливаю полный бак и те же 618 км + заезды по городу итого 640 км преодолеваю без дозаправок , и еще на работу с утра +32 км итого 672 км . Что это было не понятно, может кто сталкивался???
P/S Время в пути туда и обратно с разницей в 10 минут.
koza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2012, 12:44 (15:44)   #2382
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
Хочу поделится странным поведением моего авто!
Привет!

Никак бесы вселились в машину
Может попа позвать, нихай освятит, да очистит его черное шестицилиндровое сердце от нечисти
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2012, 13:58 (16:58)   #2383
koza
Местный

Touareg 3.2 V6

koza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классов

Цитата:
Привет!

Никак бесы вселились в машину
Может попа позвать, нихай освятит, да очистит его черное шестицилиндровое сердце от нечисти
Да, Да только это может оправдать такое поведение!!!

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Пришла летняя резина NEXEN (Корея) 265/65*17 цена очень хорошая, с вопросами в личку.

Последний раз редактировалось koza; 12.03.2012 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.03.2012, 14:15 (17:15)   #2384
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
Пришла летняя резина NEXEN (Корея) 265/65*17 цена очень хорошая, с вопросами в личку.
А я блин, все никак не могу совратиться на Nexen в 205/60/16, все думаю может мишку primacy hp или бридж ER30 или ER300.
Машинка блин легкая - полная масса 1,5т., а у корейцев в мокрую погоду на легковых по тестам не так все шоколадно, у мишки протектор чисто городской, а супруга у меня не только по асфальту ездит, хотя бы на обочину да съезжает
Вот и думаю в сторону бриджей.
А больше нихрена в городе и нет, а ну federal еще в наличии и в одном месте dunlop sp sport lm702 встретил, но подозреваю, что всесезонный он а не летний.
Дай дельный совет, как настоящий шиновед

ЗЫ: в стоке идут Continental PremiumContact 2 всесезонка - не вижу причин её оставлять
Еще больше мозг съезжает, русскоязычный сайт Конти бухтит, что это летняя резина, Глобал-сайт тоже на summer tyres намекает. Похоже, дилер лоханулся и сказал неверно или чего, они сменят резину на всесезонку, перед выездом из автосалона

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 12.03.2012 в 14:57.
Старый 12.03.2012, 14:53 (17:53)   #2385
Vad1m
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,790

Vad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m Бакалавр

Цитата:
Что это было не понятно, может кто сталкивался???
1. машинка не хотела в киргизию
2. дул встречный ветер
3. на какой-то заправке нае.. в смысле обманули
Vad1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2012, 15:41 (18:41)   #2386
koza
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
А я блин, все никак не могу совратиться на Nexen в 205/60/16, все думаю может мишку primacy hp или бридж ER30 или ER300.
Машинка блин легкая - полная масса 1,5т., а у корейцев в мокрую погоду на легковых по тестам не так все шоколадно, у мишки протектор чисто городской, а супруга у меня не только по асфальту ездит, хотя бы на обочину да съезжает
Вот и думаю в сторону бриджей.
А больше нихрена в городе и нет, а ну federal еще в наличии и в одном месте dunlop sp sport lm702 встретил, но подозреваю, что всесезонный он а не летний.
Дай дельный совет, как настоящий шиновед

ЗЫ: в стоке идут Continental PremiumContact 2 всесезонка - не вижу причин её оставлять
Еще больше мозг съезжает, русскоязычный сайт Конти бухтит, что это летняя резина, Глобал-сайт тоже на summer tyres намекает. Похоже, дилер лоханулся и сказал неверно или чего, они сменят резину на всесезонку, перед выездом из автосалона
205/60*16 Energy Saver 92H Michelin б/к Италия ДР- устроит???

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
или 205/60*16 Primacy HP 92V Michelin б/к Германия ДР-??
или 205/60*16 Sigura 92H Tigar б/к Сербия ДР (подразделение Michelin )-??

Последний раз редактировалось koza; 12.03.2012 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
barboss
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 324

barboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классов

Цитата:
Привет Всем!
Хочу поделится странным поведением моего авто
Привет всем ! По этому поводу могу рассказать как гдето лет этак 10 назад была у меня машинка Рено конкорд , дык вот ехал я из павлодара в семск. Заправился на выезде из горола , а через 30-40 км машина повела себя странно , расход стал бешеным (где то 22 л на сотню ) обороты выросли и так было всю дорогу до самого Семска . там я залил снова полный бак и все как рукой сняло . Грешу только на бензин
barboss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2012, 18:02 (21:02)   #2388
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
205/60*16 Energy Saver 92H Michelin б/к Италия ДР- устроит???
Вот эта да, не дурна

Но елки-метелки, вроде выяснил, продавца в автосалоне бы на костер, но с девушками так нельзя
Ошиблась девушка, сказала про всесезонку, а сама не поглядела, не уточнила какая текущая стоит.
ContiPremiumContact™ 2 - летняя и с поведением на мокрой дороге у нее лады
Завтра еще раз уточню все, ежели так и есть то куплю зимнюю Michelin X Ice, перед праздниками она была еще в наличии
Старый 12.03.2012, 19:44 (19:44)   #2389
isabekov77
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 103
Изображений в галерее: 5

isabekov77 Первоклашкаisabekov77 Первоклашка

koza,
   Цитата:
Привет Всем!
Хочу поделится странным поведением моего авто! На длинные выходные ездила в Каракол в Киргизию. До поселка Кордай получилось 270 км и расход 24 литра, сгорело больше чем полбака, заправилась до полного бака ( 75 литров) , поехала дальше , доезжаю до поселка Рыбачье , заправляюсь доливаю еще 50 литров, итого преодолено 320 км израсходовано 125 литров, еду дальше до Каракола 280 км и по факту в баке остается больше половины ))) . Итого преодолено 618 км израсходовано 165 Но самое интересное на обратном пути, заливаю полный бак и те же 618 км + заезды по городу итого 640 км преодолеваю без дозаправок , и еще на работу с утра +32 км итого 672 км . Что это было не понятно, может кто сталкивался???
P/S Время в пути туда и обратно с разницей в 10 минут.
   Цитата:
1. машинка не хотела в киргизию
2. дул встречный ветер
3. на какой-то заправке нае.. в смысле обманули
До Кордая все время встречный ветер с утречка, потом с Бишкека в Каракол подъем, обратно соответственно обратное. Да и бензин не маловажный вопрос. Складно?

Последний раз редактировалось isabekov77; 12.03.2012 в 19:54.
isabekov77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 06:52 (09:52)   #2390
Askar
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
Изображений в галерее: 4

Askar Младенец

Всем доброго утра! Вопрос: 2-3 недели в салоне протяжный и пронзительный писк во время движения. На слух его происхождение, как будто от какого-то устройства (т.е. не скрежет,не свист от ветра и т.д.)...что-то вроде звукового предупреждения...сначала было редко, потом все чаще и чаще...сейчас в пути еду мин 20, из которых пищит мин 10..выключал радио- звук продолжается...реально раздражает...комп-диагностика у Стаса ничего не выявила...ничего понять не могу..может ктонить сталкивался с такой проблемой...помогите...
Askar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 07:06 (10:06)   #2391
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Askar,

Привет!

У меня иногда с интервалом ~ минута или две раздается порой еле слышимый кратковременный писк. Замечал, что пищит в основном, когда включено принудительно внешнее освещение и ежели на улице светло.
Но не факт, поскольку это может быть стечением обстоятельств и то только тогда, когда я обращаю внимание
Мое подозрение падает на систему парктроника, видать она таки образом говорит, что находится в рабочем режиме (но при выключении парктроника, на панели, пиканье продолжается). Думаю так, поскольку основной динамик, через который идут оповещения у меня отключен (машина не пищит ни на открытые двери, ни на непристегнутые ремни и т.п.), а сигнал идет как раз оттедова, откуда и писки парктроника.
Будет мальца времени, покапаюсь в этом направлении, может шнурком где можно будет отключить, но уже почти год езжу и не напрягаюсь. Может оставить этот писк, в качестве эдакого "домовенка Кузи"
ЗЫ: с электрикой машины все в полном порядке, как сам шнурком периодичеки проверяю, так и у ОД получил положительный вердикт месяц назад
Старый 13.03.2012, 07:47 (10:47)   #2392
Leo777
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 163

Leo777 ПервоклашкаLeo777 Первоклашка

Цитата:
Привет Всем!
Хочу поделится странным поведением моего авто! .
Привет! Слишком большой у тебя расход получается, оправдать его встречным ветром не убедительно , скорее всего тебя обманули на заправке!
Могу сказать следующее что у нас это в практике на*бывать на АЗС, и многие об этом даже не догадываются.
Вот реальный факт!
Я, когда пошла предыдущая байка по поводу повышения цены на бензин, купил себе на КМГ 1000л на карточку, до этого заправлялся на Гелеус.
Это все было ещё на предыдущей машине Ауди.
Я постоянно делаю замеры расхода. И вот сюрприз как на КМГ стал заправляться так у меня расход вырос на 2-3л на 100км, ну я сделал вывод что качества бензина хуже прогревать стал дольше и т.д.
Но я не обратил внимания на такую существенную деталь!!!
Сколько у меня умудряются вливать в бак после загорания чека!!!
На это я стал смотреть только на туареге!!!
Вот внимание!!!
Я живу за 2 квартала до КМГ, только чек загориться я тут как тут заправлятся, вливают по 84л!!!
Я решил давно от КМГ отказаться, но не пропадать же литрам на карточке, и вот наконец-то они благополучно кончились.
И я как-то поехал в Калкаман, чек загорелся ещё по пути туда, на обратном пути решил заехать пусть на далёкую но мною любимую АЗС Кастрол на Вазе.
И Того: я проехал после загорания чека до Калкамана и от туда до Ваза, а это не менее 20км!!!
Каково было моё удивление когда у меня в бак вместилось 79л, причём заправщик после автоматической заправки тщательно доливал вручную!!!
Вот Так!!!
Leo777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
koza (13.03.2012), Хорек Паникер (13.03.2012)
Старый 13.03.2012, 07:57 (10:57)   #2393
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Я живу за 2 квартала до КМГ, только чек загориться я тут как тут заправлятся, вливают по 84л!!!
Фигасе, нае...лово Могу малость ошибиться, но красная зона это где-то 20 литров до нуля

Камрады вопрос умею, может мальца неуместный и может прокатить за флуд, но все ж таки:

Наклейки на авто ко Дню Победы

В прошлом году наблюдал вот такие вот наклейки на авто, на улицах города (во вложении). Никто не знает, случаем, ухте такие продавались/продаются? Не сталкивался ли кто? Вполне возможно, что на CarCity может быть, но это уже нужно непосредственно перед праздником ехать, но вдруг не окажется.

Пока просто ищу, но чего-то как-то не густо. Как вариант хочу заказать в типографии, какая возьмется за такое
Изображения
Тип файла: jpg 9_maya2.jpg (51.5 Кб, 2 просмотров)
Старый 13.03.2012, 08:18 (11:18)   #2394
Asset
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 31

Asset Младенец

koza,
Очень большой расход, летом ездил в Астану, 120-130 км/ч
Заправился в 5 утра на Лукойле 92ым под горло и ушло 86л на 640 км, получается 13-14л на 100 км.
Кстати буду продавать свой тур в связи с отъездом, не продавал бы , а надо никто ездить на нём здесь не будет. 2006 г 3.2 бензин, америкос за скоко можно продать
Asset вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 08:24 (11:24)   #2395
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Asset,

Привет местным на американщине!

Почему бы и не за $30 000 попробовать? Можно и с повыше начать, опустишься до желаемого

Не, серьезно, я как то глядел колеса, у нас где-то так и задвигают за дорестайлы, причем и за года "постарше"

Думается ежели за 25-28, может легко уйти
Старый 13.03.2012, 08:30 (11:30)   #2396
Askar
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
Изображений в галерее: 4

Askar Младенец

Цитата:
Askar,

Привет!

У меня иногда с интервалом ~ минута или две раздается порой еле слышимый кратковременный писк. Замечал, что пищит в основном, когда включено принудительно внешнее освещение и ежели на улице светло.
Но не факт, поскольку это может быть стечением обстоятельств и то только тогда, когда я обращаю внимание
Мое подозрение падает на систему парктроника, видать она таки образом говорит, что находится в рабочем режиме (но при выключении парктроника, на панели, пиканье продолжается). Думаю так, поскольку основной динамик, через который идут оповещения у меня отключен (машина не пищит ни на открытые двери, ни на непристегнутые ремни и т.п.), а сигнал идет как раз оттедова, откуда и писки парктроника.
Будет мальца времени, покапаюсь в этом направлении, может шнурком где можно будет отключить, но уже почти год езжу и не напрягаюсь. Может оставить этот писк, в качестве эдакого "домовенка Кузи"
ЗЫ: с электрикой машины все в полном порядке, как сам шнурком периодичеки проверяю, так и у ОД получил положительный вердикт месяц назад
Привет! Да не свет принудительно очень редко включаю...раньше такого звука не было...да и вряд ли немцы сделали такую занудную фичу для простого оповещения парктроника или еще чегонить...пищит реально громко...при этом никаких сообщений на мониторе (между тахометром и спидометром) не выдает...
Askar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 08:36 (11:36)   #2397
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Askar,

Ежели найдешь "барабашку" отпиши. Может и мой из той же оперы
Старый 13.03.2012, 08:36 (11:36)   #2398
Leo777
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 163

Leo777 ПервоклашкаLeo777 Первоклашка

Хорек Паникер, Наклейки не проблема купи самоклеющиеся листы А4 и напичатай сам
На счёт цены $30 000 не реально , ща цены упали 2004 можно за 23000 взять, а за 30000 уже и пострестайлы можно найти
Leo777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 08:50 (11:50)   #2399
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Leo777,

Ну может оно и так, я не озадачился, пока, шибко этим вопросом

Но за $30 000 GP - это что же там за рухлядь может продаваться!?

Добавлено через 10 минут 41 секунду
   Цитата:
Наклейки не проблема купи самоклеющиеся листы А4 и напичатай сам
Как вариант, достоен места "быть"

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 13.03.2012 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.03.2012, 08:54 (11:54)   #2400
Asset
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 31

Asset Младенец

Цитата:
Asset,

Привет местным на американщине!

Почему бы и не за $30 000 попробовать? Можно и с повыше начать, опустишься до желаемого

Не, серьезно, я как то глядел колеса, у нас где-то так и задвигают за дорестайлы, причем и за года "постарше"

Думается ежели за 25-28, может легко уйти
Ну я и собираюсь продать за 28-30 посмотрим как цены будут через пол года.
PS Завтра на права иду сдавать.
Мдаа здесь конечно ездит не как в Алмате, даже как то не привычно, нету адреналина в крови.

Последний раз редактировалось Asset; 13.03.2012 в 08:57.
Asset вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ