|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2381 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Итак, мини отчет о поездке.
День первый, четверг. Ехали почти колонной, я догонял красный Жук с Андрюхой почти до Орла. Догнал, встретились, постояли 10-15 минут, мне вручили распечатку яндекс карты (на стандартной навигации бмв нету дороги до базы) и я поехал заселяться (остальные должны были приехать в пятницу). Немного поплутав, доехал до базы в 22:30 (из МСК выехал в 16:10) Заселили, в двухместную комнату с огромным чучелом на стене, накормили кабанятиной с самогоном и договорились идти на зайца часов в 10 утра. По проживанию: не люксы, но более чем приемлимо для охотника. Зайца много, гоняли его честно и долго, был приставлен местный с собакой (цена 1000 р.) Расставились и стали ждать, первым зайца заметил я, но он шел к первому номеру довольно далеко и в кустах, поэтому стрелять не стал.. номер один долбанул, но не попал... тишина минут на 20, затем первый номер опять стреляет и мимо меня бежит зайка, правда мелькая за кустами... долбанул 2-3 раза, больше для проформа... так как были сосны и кусты. Минут через 20 заец выходит в лоб на третий номер и был бит -))) Собака еще поднимала и теряла зверя... и через часа два были уже на базе, шкурили, пили "на крови" и готовились к вышкам. Приехал Андрюха, поболтали, поели и в 6 поехали на вышки. По вышкам скажу свое мнение: Сделаны, добротно, качественно, развезли, дали рации, но.... без ночника, делать особо нечего.. видно конечно силуэты, но не комфортно.... Ко мне на вышку выходила засветло косуля, пугалась, скакала, бегала... просидели 5-6 часов, ничего не добыли... приехалин базу и пили гуляли до 3-4 утра... Загоны... пристреляв коллиматор, собравшись пошли в загон... первый и второй, наверное расписывать не надо - были пустые, а вот на третьем загоне произошло то, что я ждал... У меня теперь прозвище на базе: Парикмахер, позже будет ясно почему.... Итак, расставились, я зарядился .... минут 10-15 от начала загона вижу в далеке огромного (не думал даже, что такие бывают) секача, который шел на следующий от меня номер метрах в 100-150... но номер почему то не стрелял, засмотревшись на него я перестал контролировать свой сектор... подумал, надо бы капюшон снять, что бы удобнее было... только снял, смотрю бегут... и бегут ко мне...я был прямо на их тропе.. Не за долго до этого Виктор (главный в хозяйстве), рассказал историю об охотниках котором он сказал подпускать кабанов близко, и потом шевельнувшить обнаружить себя, заставить их повернуться, я выцелил их и ждал максмимально долго. Скажу так, что кабасов я не видел до этого вообще и если честно мандраж был пипец какой... подпустив их метров на 20 (шли в лоб) не выдержал, шевельнулся...и сделал первый выстрел (мимо), они резко повернулись на 90 гадусов и стали меня обходить... я в это время разряжал в них оставшиеся 3 патрона стандартного магазина бени... увы... эти чертяки обогнули меня и пошли дальше в кустарник... адреналин зашкаливал... жалко, что не было магаза большей емкости, думаю выпустил бы и 9 патронов... Итог... клок вырванной пулей шерсти из одного кабаса.... за это и прозвище: паркмахер.. Жалко конечно, что не попал... но это первый опыт, хотя бы почувствовал каково оно, когда две туши на тебя бегут... ![]() грамотная организация процесса, отличое питани на базе (кабанятина во всех проявлениях, косульки и все свое натуральное), свежий воздух, адреналин, выпивка... ![]() Сейчас подгружу несколько фоток |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2385 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
За промах не штрафуют?
![]() Добавлено через 2 минуты 5 секунд Цитата:
Я так и знал, что кабанятины не удасться поесть.
![]() А как там с птицей, есть водоемы? Мне уже жена сказала, что видимо кабанятинка такой же миф как и осенью лосятинка ![]() Лех, адреналина я конечно скушал порядочно.... ![]() Добавлено через 2 минуты 21 секунду Цитата:
GRe, Сколько по баблу в итоге вышло Жень?
На базе Виктор мне насчитал 4000, я думал 6-7 будет, но я спросил сколько он сказал 4 000... Это с питанием, вышкой, загоном и зайцем. Мимо тебя ехали вспоминали утиное открытие ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось GRe; 16.02.2014 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2387 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Жан Тодт, у вас как с глухарем дела? Пробьешь тему?
Добавлено через 2 минуты 31 секунду Давайте организуемся на глухаря? |
Последний раз редактировалось GRe; 16.02.2014 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2388 |
ALCO-Инспектор
Поблагодарил(а): 6,587
Благодарностей: 6,238
Изображений в галерее: 15
![]() Цитата:
Жан Тодт, у вас как с глухарем дела? Пробьешь тему?
Добавлено через 2 минуты 31 секунду Давайте организуемся на глухаря? ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2391 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 64
Благодарностей: 72
![]() ![]() |
![]()
leshka, привет! С местом не определился. Про половодье прочел, поэтому и место должно быть соответсвующее, позволяющее рыбу ловить. К сожалению, только на майские есть возможность выбраться из МСК и уехать куда подальше! Прокатиться так сказать, край да людей посмотреть!:)
Добавлено через 4 минуты 21 секунду Leхa, камрад, не был я в Астрахани никогда, а еще на Камчатке! Надо съездить, а рыбалка в Астрахани - это, как пиво в Баварии! Нельзя ни попробовать! ![]() Добавлено через 10 минут 41 секунду Кот GARFIELD, привет! Сапсибо за рекомендации, камрад! А что такое РПУ и какие-такие они услуги оказывают? :) |
Последний раз редактировалось Recruit; 17.02.2014 в 08:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2392 |
Обычный
Поблагодарил(а): 1,363
Благодарностей: 2,450
![]()
[QUOTE=GRe;1808163]Нет, не штрафуют. Только все расстроились, что не попал
![]() Добавлено через 2 минуты 5 секунд Мне уже жена сказала, что видимо кабанятинка такой же миф как и осенью лосятинка ![]() ТЫ что уток не помнишь??? сам же в ночник рассматривал )))))))))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2393 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 139
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А что такое РПУ и какие-такие они услуги оказывают? :)
На деле же очень мало, кто что-то делает, но и к слову сказать, стоимость путевок пока смешная (50р в день). Ну и запреты там свои, т.е. кладут они на нерестовый запрет. К счастью, ловля на РПУ не подразумевает ловлю сетями, острогами и прочими динамитами. Если что, обычный рыбнадзор может натянуть за использование браконьерских методов. Да, забыл предупредить. Если будешь брать лодку с мотором и без егеря, то права (водомоторные) обязательно. Сейчас за их отсутствие дрючат, не так, конечно, как за автомобильные, но отстегивать устанешь. |
Последний раз редактировалось Кот GARFIELD; 17.02.2014 в 15:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2394 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 22
![]() |
![]() Цитата:
leshka, привет! С местом не определился. Про половодье прочел, поэтому и место должно быть соответсвующее, позволяющее рыбу ловить. К сожалению, только на майские есть возможность выбраться из МСК и уехать куда подальше! Прокатиться так сказать, край да людей посмотреть!:)
Добавлено через 4 минуты 21 секунду Leхa, камрад, не был я в Астрахани никогда, а еще на Камчатке! Надо съездить, а рыбалка в Астрахани - это, как пиво в Баварии! Нельзя ни попробовать! ![]() Добавлено через 10 минут 41 секунду Кот GARFIELD, привет! Сапсибо за рекомендации, камрад! А что такое РПУ и какие-такие они услуги оказывают? :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2395 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
[quote=tuareg57;1808951]
Цитата:
Только все расстроились, что не попал
![]() ТЫ что уток не помнишь??? сам же в ночник рассматривал )))))))))) Уток не рассматривал ))) поехали весной на глухаря??? А ночники лучше в штатах заказывать |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2398 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 457
Благодарностей: 503
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
надо было не из будки, а с земли его. по-пацански
![]() ![]() Глухаря сейчас вроде нельзя, только весной. Пошли на фазана лучше. |
Последний раз редактировалось Leхa; 17.02.2014 в 20:51. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2399 |
ALCO-Инспектор
Поблагодарил(а): 6,587
Благодарностей: 6,238
Изображений в галерее: 15
![]() Цитата:
....ножом, да?
![]() Глухаря сейчас вроде нельзя, только весной. Пошли на фазана лучше. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|