|
|
|
31.07.2021, 18:33 (17:33) | #24021 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 14
|
Пропустили BMW X4 и BMW iX.
Справедливости ради есть куча Фольксвагенов на букву Т. Как и россыпь Шкод на букву К. |
Последний раз редактировалось Mandor; 31.07.2021 в 18:35. |
|
31.07.2021, 20:37 (00:37) | #24023 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842
|
Цитата:
Туарег он один и аутентичен. А эти плодоножки: х1,2,3,5,5,6,7,8...фу, размазня какая-то.
А вы задайте себе вопрос - на форумах плодоножек рассматривают автомобили "Т" в качестве альтернативы? Ну, например, Тигуан, как альтернативу Х3, как некоторые товарищи здесь утверждают? Ответ и выводы оставляю за вами. |
31.07.2021, 21:59 (20:59) | #24025 |
Местный
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 17
|
Цитата:
Здесь на форуме "плодоножки" всё же рассматривают как альтернативу автомобилям на букву Т.
А вы задайте себе вопрос - на форумах плодоножек рассматривают автомобили "Т" в качестве альтернативы? Ну, например, Тигуан, как альтернативу Х3, как некоторые товарищи здесь утверждают? Ответ и выводы оставляю за вами. https://www.bmwclub.ru/threads/vw-to...98559/page-114 Может они, конечно, в принципе обсуждают, но вот обсуждения матиза что-то не нашел ) Да и странно было бы если бы не рассматривали, сомневающиеся и выбирающие между туарегом и X5 еще ничего не выбрали, они могут и на этом форуме альтернативы рассматривать, и на том, кто им запретит? Они же еще не знают, что выберут bmw, а туарег в качестве альтернативы рассматривать не будут :) А касательно X3/X4 я вообще философию машины не понимаю. Это же премиум бренд, т.е. авто должно демонстрировать что у владельца "жизнь удалась", а докинуть миллион ради прекрасного для него не проблема. Но в то же время человек покупает X3, а не X5 или X7, которая ничем не лучше, только дешевле. Значит, он все-таки ограничен в деньгах, экономит ? А зачем тогда премиум ? Особенно если есть машины лучше технически и дешевле. ИМХО вообще не стоит сильно смотреть на премиум-бренды, пока не дозрел до топовых машин бренда в максимальных (или около того) комплектациях. А вот потом уже можно чего попроще жене или детям купить, например :) Я исходя из этих соображений на Тигуана смотрел намного внимательнее, чем на X3. |
31.07.2021, 22:27 (22:27) | #24026 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
|
Так Тиг нищенский в любом фарше.
Как Логан. Или Глория Джинз. Добавлено через 2 минуты 22 секунды Цитата:
Я при выборе сравнивал туарег в "почти максималке" и X5 30d m sport pro (тоже максималка для этого двигателя) и не нашел там буквально ничего существенного из функционала, чего не было бы в туареге. Зато в X5 нет
- подогрева лобового (это прямо боль) - ночного видения - подушек для коленей водителя и пассажира - массажа (?) И массаж есть. И напротив коленей мягкий дорогой пластик, а не жоское кетайское гогно. |
Последний раз редактировалось szao; 31.07.2021 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
31.07.2021, 22:36 (21:36) | #24027 |
Герой Т-Клуба
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,783
Благодарностей: 4,034
|
Цитата:
Да чего греха таить, почти каждый владелец тура пересел бы на бнв, будь у него бабла поболе)
|
31.07.2021, 22:44 (21:44) | #24028 |
Местный
|
Цитата:
Так Тиг нищенский в любом фарше.
Как Логан. Или Глория Джинз. Добавлено через 2 минуты 22 секунды У Х5 есть ночное виденье. И массаж есть. И напротив коленей мягкий дорогой пластик, а не жоское кетайское гогно. И нашел еще вот такую прошлогоднюю новость: https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1215928/ "Однако часть опций может исчезнуть для снижения стоимости – речь в первую очередь идет о специальном пакете для езды по бездорожью, функции вентиляции передних сидений, развлекательном центре для задних пассажиров и системе ночного видения. Кроссовер BMW X5 ждут не такие серьезные изменения – автомобиль лишится улучшенных внедорожных опций, мультимедийной системы на втором ряду кресел и функции массажа для передних пассажиров." Именно в текущих комплектациях все это есть ? А как вы об этом узнали ? |
31.07.2021, 23:08 (22:08) | #24029 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 91
|
Цитата:
или валкой, семейной х7.
В хорошей комплектации, на трассе Х7 лучше Тура. Да и лучше GLE. Поэтому в Крым я только на Х7 хожу. Хотя и Тур и GLE доступны для передвижения... Но это мое мнение. Добавлено через 1 минуту 31 секунду Цитата:
Туарег он один и аутентичен
|
Последний раз редактировалось Илья58; 31.07.2021 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
31.07.2021, 23:47 (23:47) | #24030 |
Местный
Поблагодарил(а): 366
Благодарностей: 347
|
Цитата:
В хорошей комплектации, на трассе Х7 лучше Тура.
|
31.07.2021, 23:55 (23:55) | #24031 |
Тролль
|
Цитата:
Точно есть, в каких-то штатных комплектациях ? Я пробовал гуглить, в основном попадается в качестве услуги тюнинг-центров, где-то рядом с шумкой.
|
01.08.2021, 00:15 (23:15) | #24032 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 128
|
Цитата:
Ну вообще-то на форуме bmwclub-а туарег последний очень даже обсуждается, и даже темы похожие (рестайлинг, исчезновение кокпита):
https://www.bmwclub.ru/threads/vw-to...98559/page-114 Может они, конечно, в принципе обсуждают, но вот обсуждения матиза что-то не нашел ) Да и странно было бы если бы не рассматривали, сомневающиеся и выбирающие между туарегом и X5 еще ничего не выбрали, они могут и на этом форуме альтернативы рассматривать, и на том, кто им запретит? Они же еще не знают, что выберут bmw, а туарег в качестве альтернативы рассматривать не будут :) А касательно X3/X4 я вообще философию машины не понимаю. Это же премиум бренд, т.е. авто должно демонстрировать что у владельца "жизнь удалась", а докинуть миллион ради прекрасного для него не проблема. Но в то же время человек покупает X3, а не X5 или X7, которая ничем не лучше, только дешевле. Значит, он все-таки ограничен в деньгах, экономит ? А зачем тогда премиум ? Особенно если есть машины лучше технически и дешевле. ИМХО вообще не стоит сильно смотреть на премиум-бренды, пока не дозрел до топовых машин бренда в максимальных (или около того) комплектациях. А вот потом уже можно чего попроще жене или детям купить, например :) Я исходя из этих соображений на Тигуана смотрел намного внимательнее, чем на X3. 1. Не корректно сравнивать пустые Х5 с топовым Т3. Возьмите тогда какой-нибудь базовый T3 без кокпитов и прочих матричных фар и подрулек, его и сравнивайте с пустой Х5, где уже лазерные фары и мотор 40i с разгоном 5.6 сек. Аналогия: есть много нафаршированных опциями корейцев и китайцев, что не делает их ровней многим немецким брендов. 2. После владения двумя Ауди, одна из которых в хорошем фарше и мощным мотором, а также BMW (параллельно, как вторая машина, плюс много машин у знакомых у друзей), могу констатировать, что в деталях VAG, даже в случае Audi проигрывает BMW. В среднем. Есть, исключения, но они подтверждают правило. Чувствуется, что одни и те же детали идут в Passat и в А6, в Туарег и Q7, а также унификация кнопочек, логики управления электроники и прочего с огромной линейкой автомобилей VAG. Логика расположения кнопок, даже как машина пикает при открытой двери (даже сам звук сигналов) и включает/выключает свет после открывания двери, как открывается капот, посадка водителя и удобство кресел, качество и удобство руля, проработка мультимедиа и качество экранов, отточенность подвески и рулёжки, как реализованы моторы и их связка с коробкой, логика работы фар и тд и тп. Т.е. конечно где-то отдельные машины и конкретные решения внутри них от VAG лучше (я не про лакшари типа Бентли и Ламборгини, а про Ауди и все что ниже), но в среднем, при прочих равных, BMW - другой уровень. Чтобы это понять, нужно просто поездить приличное время и на разных машинах в разных комплектациях. И если Q7 еще можно с натяжкой сравнить (и то, он проигрывает), то при всем уважении, все равно, Туарег - это король масс-бренда, добротная и практичная машина, красивая и технически лучше чем ожидаешь. И да, в ультра-топ комплектациях она в целом может стать хорошей альтернативой околобазового Х5, что не отменяет всего вышесказанного. А после вышесказанного добавьте гораздо лучшее качество салона и лучшее качество сервиса. И поймёте, почему продажи Х5 так хорошо идут |
01.08.2021, 01:37 (00:37) | #24033 |
Местный
|
Цитата:
Точно.
Добавлено через 58 минут 33 секунды Цитата:
Я вообще не топлю за BMW, очень нравится Т3, но просто есть голые факты.
1. Не корректно сравнивать пустые Х5 с топовым Т3. Возьмите тогда какой-нибудь базовый T3 без кокпитов и прочих матричных фар и подрулек, его и сравнивайте с пустой Х5, где уже лазерные фары и мотор 40i с разгоном 5.6 сек. Аналогия: есть много нафаршированных опциями корейцев и китайцев, что не делает их ровней многим немецким брендов. 2. После владения двумя Ауди, одна из которых в хорошем фарше и мощным мотором, а также BMW (параллельно, как вторая машина, плюс много машин у знакомых у друзей), могу констатировать, что в деталях VAG, даже в случае Audi проигрывает BMW. В среднем. Есть, исключения, но они подтверждают правило. Чувствуется, что одни и те же детали идут в Passat и в А6, в Туарег и Q7, а также унификация кнопочек, логики управления электроники и прочего с огромной линейкой автомобилей VAG. Логика расположения кнопок, даже как машина пикает при открытой двери (даже сам звук сигналов) и включает/выключает свет после открывания двери, как открывается капот, посадка водителя и удобство кресел, качество и удобство руля, проработка мультимедиа и качество экранов, отточенность подвески и рулёжки, как реализованы моторы и их связка с коробкой, логика работы фар и тд и тп. Т.е. конечно где-то отдельные машины и конкретные решения внутри них от VAG лучше (я не про лакшари типа Бентли и Ламборгини, а про Ауди и все что ниже), но в среднем, при прочих равных, BMW - другой уровень. Чтобы это понять, нужно просто поездить приличное время и на разных машинах в разных комплектациях. И если Q7 еще можно с натяжкой сравнить (и то, он проигрывает), то при всем уважении, все равно, Туарег - это король масс-бренда, добротная и практичная машина, красивая и технически лучше чем ожидаешь. И да, в ультра-топ комплектациях она в целом может стать хорошей альтернативой околобазового Х5, что не отменяет всего вышесказанного. А после вышесказанного добавьте гораздо лучшее качество салона и лучшее качество сервиса. И поймёте, почему продажи Х5 так хорошо идут Выбирая туарег в топе вместо Santa Fe в топе я получаю лучший разгон до 100, пневу, матричные фары, тепловизор, подруливание, активные стабилизаторы, массаж. А если X5 в топе вместо Т3 в топе - лучший разгон, да, но в плане функционала машина будет беднее (хотя бы обогрев лобового), меня жаба давит платить больше за машину хуже. 2) Что идут одни детали - это не пугает, это даже хорошо. Я одно время сильно интересовался вопросом надежности авто - в целом более надежны те люксовые модели, у которых есть беспонтовые массовые братья. Причем самые массовые модели в рамках одного бренда - самые надежные, и наоборот. Ну а самый треш - это премиум, которому тренироваться совсем не на ком было, и никакое бабло ситуацию с качеством изменить не может ) В BMW пошли по другому пути, не стали выделять отдельный суббренд для "народных авто", которыми младшие модели бренда и являются. Причем эти младшие модели очень похожи на старшие (унификация), в том числе внутри, никого это почему-то не беспокоит. Да и внешне я на дороге часто путаю X3 и X5, X4 и X6, X5 и X7, это не добавляет желания платить больше. 3) Вы пишите про вещи, которые сложно сравнить потенциальному покупателю, нужно верить на слово. У меня был негативный опыт по этому поводу: как-то "купился" на отзывы (в т.ч. хороших знакомых) о "совершенно другом уровне" техники Apple, "вот купишь - сам поймешь". В итоге купил себе iMac и не понял (ИМХО тоже самое все), купил жене Macbook - вернула мне через месяц, сын от iPad-а плевался, а iPhone так и не захотел никто :) А ведь нормальные продукты, многим нравятся, с прибылью у Apple все ок, но вот совсем не зашло. ИМХО лучшее авто должно быть измеряемо лучше, на уровне цифр и галочек в спецификации, иначе я "не верю глазам своим". И жене X5 не понравился внешне (хотя должен был бы, всем нравится), а переубеждать ее без конкретики непонятно как. |
Последний раз редактировалось maximkr; 01.08.2021 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.08.2021, 01:48 (00:48) | #24034 |
Местный
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 128
|
Цитата:
Не нашел. Зато обнаружил, что в трехлитровой версии вентиляции сидений нет, а хочется вентиляции - покупай m50d в комплектации m special за 9.5 миллионов )
Добавлено через 58 минут 33 секунды 1) Вот не хочу сравнивать базовый Т3, я бы вместо него выбрал топового корейца. Но как насчет сравнения топового Т3 с X5 за те же деньги ? Или топового Т3 с топовым же X5 ? Выбирая туарег в топе вместо Santa Fe в топе я получаю лучший разгон до 100, пневу, матричные фары, тепловизор, подруливание, активные стабилизаторы, массаж. А если X5 в топе вместо Т3 в топе - лучший разгон, да, но в плане функционала машина будет беднее (хотя бы обогрев лобового), меня жаба давит платить больше за машину хуже. 2) Что идут одни детали - это не пугает, это даже хорошо. Я одно время сильно интересовался вопросом надежности авто - в целом более надежны те люксовые модели, у которых есть беспонтовые массовые братья. Причем самые массовые модели в рамках одного бренда - самые надежные, и наоборот. Ну а самый треш - это премиум, которому тренироваться совсем не на ком было, и никакое бабло ситуацию с качеством изменить не может ) В BMW пошли по другому пути, не стали выделять отдельный суббренд для "народных авто", которыми младшие модели бренда и являются. Причем эти младшие модели очень похожи на старшие (унификация), в том числе внутри, никого это почему-то не беспокоит. Да и внешне я на дороге часто путаю X3 и X5, X4 и X6, X5 и X7, это не добавляет желания платить больше. 3) Вы пишите про вещи, которые сложно сравнить потенциальному покупателю, нужно верить на слово. У меня был негативный опыт по этому поводу: как-то "купился" на отзывы (в т.ч. хороших знакомых) о "совершенно другом уровне" техники Apple, "вот купишь - сам поймешь". В итоге купил себе iMac и не понял (ИМХО тоже самое все), купил жене Macbook - вернула мне через месяц, сын от iPad-а плевался, а iPhone так и не захотел никто :) А ведь нормальные продукты, многим нравятся, с прибылью у Apple все ок, но вот совсем не зашло. ИМХО лучшее авто должно быть измеряемо лучше, на уровне цифр и галочек в спецификации, иначе я "не верю глазам своим". И жене X5 не понравился внешне (хотя должен был бы, всем нравится), а переубеждать ее без конкретики непонятно как. Априори некорректно сравнивать по цене премиум и масс-бренд, даже если есть пересечение по цене. Что лучше, две свежие устрицы и бокал вина, либо тарелка хорошей селедки с картошкой и лучком, да бутылка водки?)) Понятно что для каждого будет свой выбор, все зависит от условий, голода и искушенности. Я не к тому что X5 лучше чем Т3, я к тому что он выше уровнем как продукт в комплексе. Вот по удобству конкретно вам (это к аналогии с Apple) и надежности BMW, я точно ничего не утверждаю. Например, лично для меня продукция Apple за счёт экосистемы и проработанному интерфейса - на голову лучше любого Андроид. Но я знаю много людей, которые аргументировано с этим в корне не согласны, т.е. тут вопрос личных предпочтений, условий.. иногда это что-то даже сродни религии |
01.08.2021, 02:37 (01:37) | #24035 |
Местный
|
Цитата:
Тут на мой взгляд есть несколько принципиальных моментов:
Априори некорректно сравнивать по цене премиум и масс-бренд, даже если есть пересечение по цене. Что лучше, две свежие устрицы и бокал вина, либо тарелка хорошей селедки с картошкой и лучком, да бутылка водки?)) Понятно что для каждого будет свой выбор, все зависит от условий, голода и искушенности. Я не к тому что X5 лучше чем Т3, я к тому что он выше уровнем как продукт в комплексе. Если брать не автомобили, а другие товарные категории, то довольно сложно найти премиум бренды, у которых были бы модели по цене 3x от китайского "аналога". Скажем, LV не выпускает сумок за 15 тысяч рублей, а у Patek Philippe нет часов в этом ценовом диапазоне, даже совсем базовых, хотя могли бы выпустить и наверняка спрос был бы. В итоге покупатели недорогого премиума попадают в ненормальную ситуацию - заплатили больше, а товар чисто технически "хуже". И не потому что не получилось что-то, а потому что так и изначально было задумано. Да, иногда техническое качество - это не "галочки" в спецификациях, а редкое сырье (слоновая кость), тяжелая ручная работа (типа ручной резьбы) или рука "великого мастера" лично, но что-то осязаемое должно быть, не просто бренд. Если брать ваш пример с устрицами и селедкой, то поедатель устриц не должен чувствовать себя обделенным заплатив больше. Если поедатель устриц наелся - все хорошо, в противном случае он делает что-то не так :) |
Последний раз редактировалось maximkr; 01.08.2021 в 02:57. |
|
01.08.2021, 03:36 (03:36) | #24036 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605
|
Боже. Сколько слов...
Надгробие пыталось что-то пук нуть.. Ребята, ненадо столко болтологии. Икси 5 дюйма пять есессно лучше...на 500 тыс .. |
Последний раз редактировалось Sedlex; 01.08.2021 в 03:38. |
|
01.08.2021, 09:15 (09:15) | #24037 |
Местный
Поблагодарил(а): 214
Благодарностей: 119
|
Цитата:
Да чего греха таить, почти каждый владелец тура пересел бы на бнв, будь у него бабла поболе)
P.s. в конце 2019 года, G05 и CR7 были почти в одну цену. :) Хотя по ЦКАДу от дона до ярославки, пока камеры не повесили, 220 бодро дизель набирает. |
Последний раз редактировалось Keks79; 01.08.2021 в 09:17. |
|
01.08.2021, 10:11 (10:11) | #24038 |
Тролль
|
Keks79,
Так Т3 по проходимости слабее Г05. Вот Т1.. Т2 в этом выигрывали у Е70 и Ф15. Но то прошлое.. Добавлено через 2 минуты 29 секунд Цитата:
Не нашел. Зато обнаружил, что в трехлитровой версии вентиляции сидений нет, а хочется вентиляции - покупай m50d в комплектации m special за 9.5 миллионов )
|
Последний раз редактировалось szao; 01.08.2021 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.08.2021, 10:41 (09:41) | #24039 |
Местный
|
Цитата:
Вам стоит решить о чем речь: о модели или конкретных фиксах. У Т3 в Респекте вообще ничего не было, даже кожи. Ну и что?
Ну а если чего-то в максимальной комплектации нет (вот как сейчас кокпита) - значит нет, даже если когда-то было. |
01.08.2021, 10:47 (10:47) | #24040 |
Местный
Поблагодарил(а): 214
Благодарностей: 119
|
Цитата:
Keks79,
Так Т3 по проходимости слабее Г05. Вот Т1.. Т2 в этом выигрывали у Е70 и Ф15. Но то прошлое.. В общем я опять не соглашусь, а про xdrive, халдексы и торсены мы также дискутировали, не охота еще раз рассуждать. Повторюсь только, что у иксов проходимость - говно, свесы большие, а AT-шную резину на них ни кто не ставит, так как на 20-е диски (про 21 и 22 молчу) выбор совсем не велик.. |
|
|
|
|