|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.08.2015, 09:14 (09:14) | #2461 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 215
Благодарностей: 46
Изображений в галерее: 9
|
Цитата:
Ничего не понял что ты хочешь Ваня.? В прошивке можно отключить любой датчик. Можно поставить маску и ошибок не будет, при этом машина будет в аварийном режиме. Если ты не хочешь ничего удалять, а просто сделать чип и что бы работали сервопривода и не работал клапан егр то это можно сделать, а потом вернуть все обратно( сохранить на вашей флешке Вашу стоковую прошивку).. Почему горе мастера вам попадаются? Может к нормальным мастерам уже пора обращаться?
Разжёвываю по кускам зачем удалять заслонки если при чипе их можно просто открыть, при этом заслонка не работает и не изнашивается и втулки тоже и т.д при этом не платишь за их удаление да и за каким их удалять, а функциональность при этом одинаковая что их удалить что просто открыть. Я понимаю если там уже фарш и заслонки сами скоро рухнут в трубу. У меня новые заслонки для наглядности и с ними все ок. Да и если старые но функциональные их можно программно отключить. А не удалять, хотя это самое простое, выдрать заслонку из коллектора может практически любой мужик который может держать с правильной стороны отвертку. За полтора часа. Это первое. Второе ЕГР какие там мастера проводят физические работы с ним? Тоже программно отключается и все. Третье удаление сажевого фильтра, не многие знают что у них нет его и вместо него стоит катализатор, но мастера удаляют катализатор и берут за это деньги как удаление сажевого фильтра а на х..ра! Итог такой зачем портить машину если с ней все ок? Я к чему все это пишу, хочу сделать чип не потому что этот вариант бюджетный (отвалил уже и за Б/У коллектора по 9,5 и за новые), а хочу отключить экологию которая разрушает двигатель и мешает ехать немного резвее, без последствий и не для 300 коней которые выжимают из машинок которые черным дымом плюются. Хочу заехать в мастерскую по тюнингу где подключат шнурок сделают чип за два часа не открывая капот и поехать дальше, без кастрации авто. Есть и другой вариант : http://www.tuningbox.su/tbv/diesel-c...2002-01-01.htm Но не обязательно эта фирма и эта программа их куча разных с лицензией и гарантией от производителя а не гаражного Васи. И что говорят в этих мастерских что не нужно ничего удалять кроме сажевого фильтра, если конечно чип не делается с другой целью, как можно дешевле решить проблему с коллекторами и чип тут как побочное действие. Например как чипуют новые машины которые на гарантии ничего не удаляют, ну могут провести манипуляции с сажевым по удалению внутренностей и сохранением банки. В роде все описал понятно но уже адекватного ответа и не жду, здесь гаражный интерес стоит превыше всего. как же так человек приехал сделать чип и не в парить ему еще процедур как в платной больнице, когда можно все с меньшими потерями сделать Да и вопрос стоит не в рублях, я лучше отдам больше денег и заеду в ателье по граммотному чипу получу квитанцию чек гарантию, чем в гараж и при этом лишусь узлов и агрегатов хоть и б/у и может не рабочих в разных случаях и такую гарантию как - Я мамой клянусь работать будет год, а потом если что то слетит, - Ну ты понимаешь .... машина не новая и тд. |
Последний раз редактировалось Иван Самойлов; 13.08.2015 в 09:27. |
|
13.08.2015, 09:43 (09:43) | #2462 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 100
Изображений в галерее: 1
|
Я тебе уже много раз пишу одно и тоже!!! Читай внимательно. Хочешь оставить заслонки оставляй, если кто то и оставляет их то пускай оставляют, хомутами стягивают, на проволочки закручивают и так далее мы так не делаем. Сажевый фильтр и катализатор это две самостоятельные системы и никаким образом катализатор не заменяет сажевый фильтр!!!! Кто тебе вообще такое сказал???? Катализатор удаляют вместе с резонатором для того что бы еще больше была пропускная способность!!! Клапан егр удаляют физически для того что бы данная система с радиаторами не мешала работе двигателя и не навредила в будущем. Не оторвалась заслонка и не улетела в геометрию турбины. Уважаемый Иван! Я не зарабатываю на жизнь как вы пишите у меня достойная зарплата и Вы пожалуйста оставьте свое мнение при себе, начитались и наслушались делетантов которые Вам по ушам ездят и как вы пишите разводят на удаление агрегатов. Я такими вещами никогда не занимался и не буду занимается. У вас в Воронеже есть сервис обращайтесь туда.
|
Последний раз редактировалось bamsygan; 13.08.2015 в 09:51. |
|
13.08.2015, 10:20 (10:20) | #2463 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Я тебе уже много раз пишу одно и тоже!!! Читай внимательно. Хочешь оставить заслонки оставляй, если кто то и оставляет их то пускай оставляют, хомутами стягивают, на проволочки закручивают и так далее мы так не делаем. Сажевый фильтр и катализатор это две самостоятельные системы и никаким образом катализатор не заменяет сажевый фильтр!!!! Кто тебе вообще такое сказал???? Катализатор удаляют вместе с резонатором для того что бы еще больше была пропускная способность!!! Клапан егр удаляют физически для того что бы данная система с радиаторами не мешала работе двигателя и не навредила в будущем. Не оторвалась заслонка и не улетела в геометрию турбины. Уважаемый Иван! Я не зарабатываю на жизнь как вы пишите у меня достойная зарплата и Вы пожалуйста оставьте свое мнение при себе, начитались и наслушались делетантов которые Вам по ушам ездят и как вы пишите разводят на удаление агрегатов. Я такими вещами никогда не занимался и не буду занимается. У вас в Воронеже есть сервис обращайтесь туда.
Хотя уже в двух мастерских в том числе и в Москве одна, говорят что и сажевый удалять не надо, здесь и таятся мои сомнения. |
Последний раз редактировалось Иван Самойлов; 13.08.2015 в 10:26. |
|
13.08.2015, 11:14 (10:14) | #2464 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31
|
Цитата:
Хотя уже в двух мастерских в том числе и в Москве одна, говорят что и сажевый удалять не надо, здесь и таятся мои сомнения.
|
13.08.2015, 11:38 (11:38) | #2465 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528
|
Цитата:
Катализатор удаляют вместе с резонатором для того что бы еще больше была пропускная способность!!!
|
13.08.2015, 12:48 (12:48) | #2467 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
|
Цитата:
Ровно через год после ремонта коллекторов у bamsygan тяга начала слетать. Слетает при движении по трассе км 140 разогнаться если, в течение года ездил спокойно Москва-Подольск, тысяч 30 накатал. Вернулся из отпуска, дозвонился до Игоря, обещал помочь.
|
13.08.2015, 14:32 (14:32) | #2468 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Я все понял я не по адресу, ответ так и не прозвучал, у нас тут тема Ехать или нет к bamsygan. Я хотел услышать другое. Больше писать ничего не буду или создам отдельную тему или на другой форум перейду с вопросом на который ответ переходит в доверие и ли нет и какую кантору или гараж выбрать или какие все криворукие с криворуким чипом.
|
13.08.2015, 16:55 (16:55) | #2469 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 18
|
Был сегодня у Игоря bamsygan . Не ОД, конечно, барышни в белых блузках не встречают ))), но кофе и яблочки были )) По теме.. Как тут уже неоднократно говорилось, все работы и манипуляции Игорь производит при тебе, попутно объясняя, что и почему он делает. На выходе - полное соответствие категорий "цена- ожидаемый результат", ожившая на глазах машина и отсутствие ощущений, что тебя в каком-то месте нае.. обманывают. Если друзья спросят, куда податься, однозначно порекомендую Игоря. Игорь, спасибо! И удачи! )
|
Последний раз редактировалось Мерсовод; 13.08.2015 в 19:15. |
|
13.08.2015, 19:12 (19:12) | #2470 |
Местный
|
Цитата:
Я все понял я не по адресу, ответ так и не прозвучал, у нас тут тема Ехать или нет к bamsygan. Я хотел услышать другое. Больше писать ничего не буду или создам отдельную тему или на другой форум перейду с вопросом на который ответ переходит в доверие и ли нет и какую кантору или гараж выбрать или какие все криворукие с криворуким чипом.
2.Удаляем вихревые заслонки если они уже устали,чтобы не улетели в мотор(можно оставить по желанию) 3.Вырезаем сажевый,чтобы выхлоп легче выходил. (У кого есть сажевый таже самая процедура) И после этого отключаем это все программно. Что ещё непонятного ??? Добавлено через 1 минуту 23 секунды Цитата:
Был сегодня у Игоря. Не ОД, конечно, барышни в белых блузках не встречают ))), но кофе и яблочки были )) По теме.. Как тут уже неоднократно говорилось, все работы и манипуляции Игорь производит при тебе, попутно объясняя, что и почему он делает. На выходе - полное соответствие категорий "цена- ожидаемый результат", ожившая на глазах машина и отсутствие ощущений, что тебя в каком-то месте нае.. обманывают. Если друзья спросят, куда податься, однозначно порекомендую Игоря. Игорь, спасибо! И удачи! )
Добавлено через 1 минуту 25 секунд Цитата:
Не смотря на то, что обратился к Игорю через год с небольшим, он оперативно и бесплатно мне все поменял . Пылеобразив съел нижний шарнир, поставили новый ремкомплект. Ничего вырезать не предлагал. У меня больше доверия конкретным людям, которые работают у тебя на глазах и все объясняют и отзывам об их работе, чем чеку и баннеру ателье .
Добавлено через 2 минуты 49 секунд Цитата:
|
Последний раз редактировалось bamsygan; 13.08.2015 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.08.2015, 10:42 (10:42) | #2471 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30
|
bamsygan,
Игорь, заслонки в коллектор не улетают никогда!!! и не улетали это миф |
14.08.2015, 12:05 (12:05) | #2472 |
Местный
|
Цитата:
bamsygan,
Игорь, заслонки в коллектор не улетают никогда!!! и не улетали это миф |
14.08.2015, 14:25 (14:25) | #2473 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528
|
Цитата:
1.Глушим ЕГР на входе и выходе,чтоб не гнало повторно в впускной коллектор.
2.Удаляем вихревые заслонки если они уже устали,чтобы не улетели в мотор(можно оставить по желанию) 3.Вырезаем сажевый,чтобы выхлоп легче выходил. (У кого есть сажевый таже самая процедура) И после этого отключаем это все программно. Что ещё непонятного ??? 1. Снимаешь раъём с клапана егр; 2. Снимаешь разъёмы с приводов заслонок; 3. Без егр сам выгорит без вашего вмешательства; И после этого стоковая программа сама знает как себя правильно вести при отказе вышеобозначенного, не надо никаких "колхозных" прошивок и за одно лампочку чек выдрать или пластырем заклеить. Всё равно толку от неё уже никакого. Хотя.....ещё есть много чего можно поломать для большего "здоровья" и повышения надёжности любимого авто. Перед продажей поставишь разъёмы на свои места, скрутишь счётчик и продашь как новую.(вредный совет). |
14.08.2015, 14:53 (14:53) | #2474 |
Местный
|
Цитата:
Ну если сильно хочется постепенно превратить vw в уаз за 2 минуты, без помощи авторитетных мастеров:
1. Снимаешь раъём с клапана егр; 2. Снимаешь разъёмы с приводов заслонок; 3. Без егр сам выгорит без вашего вмешательства; И после этого стоковая программа сама знает как себя правильно вести при отказе вышеобозначенного, не надо никаких "колхозных" прошивок и за одно лампочку чек выдрать или пластырем заклеить. Всё равно толку от неё уже никакого. Хотя.....ещё есть много чего можно поломать для большего "здоровья" и повышения надёжности любимого авто. Перед продажей поставишь разъёмы на свои места, скрутишь счётчик и продашь как новую.(вредный совет). |
18.08.2015, 16:13 (15:13) | #2475 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 7
|
Во обсуждение.....Читал, читал и в конец запутался. Тоже ошибка загорелась по левому коллектору. Ошибку убирали два раза, после первого 200 км прошла и опять. Второй раз загорелась 500 проехал, но подозреваю что скоро опять загорится. Пробег 124000. Хотел к третьему варианту, но сегодня один спец мне сказал что якобы прогорит поршень шестой вроде. Вот сижу и думаю что делать? Первый вариант новые коллектора (а я так понимаю за левым и правый последует) очень накладно, во всяком случае сейчас для меня. Второй - ремонт. Сколько они проездят? Если я правильно понял bamsygan дает год гарантии. Если так, то это приемлемо. Третий - что-то я мягко говоря переживаю, не навредить бы машинке. Еще с этими поршнями...
bamsygan, Игорь, много людей третий вариант делали? |
18.08.2015, 16:52 (16:52) | #2476 |
Местный
|
Цитата:
Во обсуждение.....Читал, читал и в конец запутался. Тоже ошибка загорелась по левому коллектору. Ошибку убирали два раза, после первого 200 км прошла и опять. Второй раз загорелась 500 проехал, но подозреваю что скоро опять загорится. Пробег 124000. Хотел к третьему варианту, но сегодня один спец мне сказал что якобы прогорит поршень шестой вроде. Вот сижу и думаю что делать? Первый вариант новые коллектора (а я так понимаю за левым и правый последует) очень накладно, во всяком случае сейчас для меня. Второй - ремонт. Сколько они проездят? Если я правильно понял bamsygan дает год гарантии. Если так, то это приемлемо. Третий - что-то я мягко говоря переживаю, не навредить бы машинке. Еще с этими поршнями...
bamsygan, Игорь, много людей третий вариант делали? Ремонт, по факту всё тоже самое что и первый только за меньшие деньги! Чип с удалением это Вы уж сами решайте, если вы любите скорость и погонять то это Ваш вариант(на переспективу вы забываете о проблемах с заслонками, севоприводами и системой ЕГР вместе взятой) Процентов 15 делают третий вариант. Год выпуска машины какой ? Возможно может заслонка оплавится на 5 цилиндре и то только из за того что выкручивается распредвал (Из за привода ТНВД), уходят углы ну и соответственно клапана впускные на 5м цилиндре не закрываются и выхлопные газы попадают во впускной коллектор. |
Последний раз редактировалось bamsygan; 18.08.2015 в 17:00. |
|
18.08.2015, 17:25 (16:25) | #2477 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 7
|
Спасибо. Машинка 2011 г.в., мотор 239 л.с. После чипа на много больше расход? Конечно всегда хотелось мощнее двигатель..... Про ремонт в личку плиз по деньгам и что делать будете. Гарантию при ремонте дадите? Про заслонку которая может оплавится не до конца понял, это при чипе? или вообще ? Можно ли ездить с чеком какое то время (тушить периодически) и какие негативные последствия могут быть? Мне сказали, что пока тухнет можно ездить, как ошибка перестанет сниматься надо делать.
|
18.08.2015, 17:32 (17:32) | #2478 |
Местный
|
Цитата:
Спасибо. Машинка 2011 г.в., мотор 239 л.с. После чипа на много больше расход? Конечно всегда хотелось мощнее двигатель..... Про ремонт в личку плиз по деньгам и что делать будете. Гарантию при ремонте дадите? Про заслонку которая может оплавится не до конца понял, это при чипе? или вообще ? Можно ли ездить с чеком какое то время (тушить периодически) и какие негативные последствия могут быть? Мне сказали, что пока тухнет можно ездить, как ошибка перестанет сниматься надо делать.
|
22.08.2015, 05:14 (05:14) | #2480 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30
|
Цитата:
На ходу переодически спираль, двигатель Енжин фаульт это что скорее всего?
Заглушил, завёл. поехал. |
|
|
|
|