Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2015, 09:14 (09:14)   #2461
Иван Самойлов
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 215
Благодарностей: 46
Изображений в галерее: 9

Иван Самойлов Младенец

Цитата:
Ничего не понял что ты хочешь Ваня.? В прошивке можно отключить любой датчик. Можно поставить маску и ошибок не будет, при этом машина будет в аварийном режиме. Если ты не хочешь ничего удалять, а просто сделать чип и что бы работали сервопривода и не работал клапан егр то это можно сделать, а потом вернуть все обратно( сохранить на вашей флешке Вашу стоковую прошивку).. Почему горе мастера вам попадаются? Может к нормальным мастерам уже пора обращаться?
И опять вода и прикрытие что я ничего не понимаю и что ты хочешь. Хотя все мы понимаем!!!!
Разжёвываю по кускам зачем удалять заслонки если при чипе их можно просто открыть, при этом заслонка не работает и не изнашивается и втулки тоже и т.д при этом не платишь за их удаление да и за каким их удалять, а функциональность при этом одинаковая что их удалить что просто открыть. Я понимаю если там уже фарш и заслонки сами скоро рухнут в трубу. У меня новые заслонки для наглядности и с ними все ок. Да и если старые но функциональные их можно программно отключить. А не удалять, хотя это самое простое, выдрать заслонку из коллектора может практически любой мужик который может держать с правильной стороны отвертку. За полтора часа. Это первое.
Второе ЕГР какие там мастера проводят физические работы с ним? Тоже программно отключается и все.
Третье удаление сажевого фильтра, не многие знают что у них нет его и вместо него стоит катализатор, но мастера удаляют катализатор и берут за это деньги как удаление сажевого фильтра а на х..ра!
Итог такой зачем портить машину если с ней все ок? Я к чему все это пишу, хочу сделать чип не потому что этот вариант бюджетный (отвалил уже и за Б/У коллектора по 9,5 и за новые), а хочу отключить экологию которая разрушает двигатель и мешает ехать немного резвее, без последствий и не для 300 коней которые выжимают из машинок которые черным дымом плюются. Хочу заехать в мастерскую по тюнингу где подключат шнурок сделают чип за два часа не открывая капот и поехать дальше, без кастрации авто.
Есть и другой вариант : http://www.tuningbox.su/tbv/diesel-c...2002-01-01.htm
Но не обязательно эта фирма и эта программа их куча разных с лицензией и гарантией от производителя а не гаражного Васи. И что говорят в этих мастерских что не нужно ничего удалять кроме сажевого фильтра, если конечно чип не делается с другой целью, как можно дешевле решить проблему с коллекторами и чип тут как побочное действие. Например как чипуют новые машины которые на гарантии ничего не удаляют, ну могут провести манипуляции с сажевым по удалению внутренностей и сохранением банки.
В роде все описал понятно но уже адекватного ответа и не жду, здесь гаражный интерес стоит превыше всего. как же так человек приехал сделать чип и не в парить ему еще процедур как в платной больнице, когда можно все с меньшими потерями сделать

Да и вопрос стоит не в рублях, я лучше отдам больше денег и заеду в ателье по граммотному чипу получу квитанцию чек гарантию, чем в гараж и при этом лишусь узлов и агрегатов хоть и б/у и может не рабочих в разных случаях и такую гарантию как - Я мамой клянусь работать будет год, а потом если что то слетит, - Ну ты понимаешь .... машина не новая и тд.

Последний раз редактировалось Иван Самойлов; 13.08.2015 в 09:27.
Иван Самойлов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2015, 09:43 (09:43)   #2462
bamsygan
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 100
Изображений в галерее: 1

bamsygan Первоклашкаbamsygan Первоклашка

Я тебе уже много раз пишу одно и тоже!!! Читай внимательно. Хочешь оставить заслонки оставляй, если кто то и оставляет их то пускай оставляют, хомутами стягивают, на проволочки закручивают и так далее мы так не делаем. Сажевый фильтр и катализатор это две самостоятельные системы и никаким образом катализатор не заменяет сажевый фильтр!!!! Кто тебе вообще такое сказал???? Катализатор удаляют вместе с резонатором для того что бы еще больше была пропускная способность!!! Клапан егр удаляют физически для того что бы данная система с радиаторами не мешала работе двигателя и не навредила в будущем. Не оторвалась заслонка и не улетела в геометрию турбины. Уважаемый Иван! Я не зарабатываю на жизнь как вы пишите у меня достойная зарплата и Вы пожалуйста оставьте свое мнение при себе, начитались и наслушались делетантов которые Вам по ушам ездят и как вы пишите разводят на удаление агрегатов. Я такими вещами никогда не занимался и не буду занимается. У вас в Воронеже есть сервис обращайтесь туда.

Последний раз редактировалось bamsygan; 13.08.2015 в 09:51.
bamsygan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2015, 10:20 (10:20)   #2463
Иван Самойлов
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Иван Самойлов Младенец

Цитата:
Я тебе уже много раз пишу одно и тоже!!! Читай внимательно. Хочешь оставить заслонки оставляй, если кто то и оставляет их то пускай оставляют, хомутами стягивают, на проволочки закручивают и так далее мы так не делаем. Сажевый фильтр и катализатор это две самостоятельные системы и никаким образом катализатор не заменяет сажевый фильтр!!!! Кто тебе вообще такое сказал???? Катализатор удаляют вместе с резонатором для того что бы еще больше была пропускная способность!!! Клапан егр удаляют физически для того что бы данная система с радиаторами не мешала работе двигателя и не навредила в будущем. Не оторвалась заслонка и не улетела в геометрию турбины. Уважаемый Иван! Я не зарабатываю на жизнь как вы пишите у меня достойная зарплата и Вы пожалуйста оставьте свое мнение при себе, начитались и наслушались делетантов которые Вам по ушам ездят и как вы пишите разводят на удаление агрегатов. Я такими вещами никогда не занимался и не буду занимается. У вас в Воронеже есть сервис обращайтесь туда.
Какие проволочки и хомутики Вы о чем? Программно открываешь заслонки и они открыты на всегда и не изнашиваются и не закрываются. А Вы все про колхоз По чему сразу в Воронеж В Белгороде есть тоже не плохие канторки. Да единственный вопрос с выхлопной системой, а ЕГР там работ, да какие там работы.
Хотя уже в двух мастерских в том числе и в Москве одна, говорят что и сажевый удалять не надо, здесь и таятся мои сомнения.

Последний раз редактировалось Иван Самойлов; 13.08.2015 в 10:26.
Старый 13.08.2015, 11:14 (10:14)   #2464
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Цитата:
Хотя уже в двух мастерских в том числе и в Москве одна, говорят что и сажевый удалять не надо, здесь и таятся мои сомнения.
Может быть потому, что сажевого просто нету?
ZAlek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2015, 11:38 (11:38)   #2465
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
Катализатор удаляют вместе с резонатором для того что бы еще больше была пропускная способность!!!
А для чего, по вашему, нужен резонатор?
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2015, 11:42 (10:42)   #2466
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Цитата:
riu
А для чего, по вашему, нужен резонатор?
Скорей всего, для снижения шума...
ZAlek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2015, 12:48 (12:48)   #2467
kiio
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

kiio Младенец

Цитата:
Ровно через год после ремонта коллекторов у bamsygan тяга начала слетать. Слетает при движении по трассе км 140 разогнаться если, в течение года ездил спокойно Москва-Подольск, тысяч 30 накатал. Вернулся из отпуска, дозвонился до Игоря, обещал помочь.
Не смотря на то, что обратился к Игорю через год с небольшим, он оперативно и бесплатно мне все поменял . Пылеобразив съел нижний шарнир, поставили новый ремкомплект. Ничего вырезать не предлагал. У меня больше доверия конкретным людям, которые работают у тебя на глазах и все объясняют и отзывам об их работе, чем чеку и баннеру ателье .
kiio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2015, 14:32 (14:32)   #2468
Иван Самойлов
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Иван Самойлов Младенец

Я все понял я не по адресу, ответ так и не прозвучал, у нас тут тема Ехать или нет к bamsygan. Я хотел услышать другое. Больше писать ничего не буду или создам отдельную тему или на другой форум перейду с вопросом на который ответ переходит в доверие и ли нет и какую кантору или гараж выбрать или какие все криворукие с криворуким чипом.
Старый 13.08.2015, 16:55 (16:55)   #2469
Мерсовод
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 18

Мерсовод Младенец

Был сегодня у Игоря bamsygan . Не ОД, конечно, барышни в белых блузках не встречают ))), но кофе и яблочки были )) По теме.. Как тут уже неоднократно говорилось, все работы и манипуляции Игорь производит при тебе, попутно объясняя, что и почему он делает. На выходе - полное соответствие категорий "цена- ожидаемый результат", ожившая на глазах машина и отсутствие ощущений, что тебя в каком-то месте нае.. обманывают. Если друзья спросят, куда податься, однозначно порекомендую Игоря. Игорь, спасибо! И удачи! )

Последний раз редактировалось Мерсовод; 13.08.2015 в 19:15.
Мерсовод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2015, 19:12 (19:12)   #2470
bamsygan
Местный

Цитата:
Я все понял я не по адресу, ответ так и не прозвучал, у нас тут тема Ехать или нет к bamsygan. Я хотел услышать другое. Больше писать ничего не буду или создам отдельную тему или на другой форум перейду с вопросом на который ответ переходит в доверие и ли нет и какую кантору или гараж выбрать или какие все криворукие с криворуким чипом.
1.Глушим ЕГР на входе и выходе,чтоб не гнало повторно в впускной коллектор.
2.Удаляем вихревые заслонки если они уже устали,чтобы не улетели в мотор(можно оставить по желанию)
3.Вырезаем сажевый,чтобы выхлоп легче выходил. (У кого есть сажевый таже самая процедура)
И после этого отключаем это все программно. Что ещё непонятного ???

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
   Цитата:
Был сегодня у Игоря. Не ОД, конечно, барышни в белых блузках не встречают ))), но кофе и яблочки были )) По теме.. Как тут уже неоднократно говорилось, все работы и манипуляции Игорь производит при тебе, попутно объясняя, что и почему он делает. На выходе - полное соответствие категорий "цена- ожидаемый результат", ожившая на глазах машина и отсутствие ощущений, что тебя в каком-то месте нае.. обманывают. Если друзья спросят, куда податься, однозначно порекомендую Игоря. Игорь, спасибо! И удачи! )
Да ладно тебе, катайся на здоровье и что бы машинка никогда тебя не подводила!!!!

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
   Цитата:
Не смотря на то, что обратился к Игорю через год с небольшим, он оперативно и бесплатно мне все поменял . Пылеобразив съел нижний шарнир, поставили новый ремкомплект. Ничего вырезать не предлагал. У меня больше доверия конкретным людям, которые работают у тебя на глазах и все объясняют и отзывам об их работе, чем чеку и баннеру ателье .
Рад что помог, а то некоторые считают барыгой )))) Удачи на дорогах мужики!!!

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
   Цитата:
Неее Вам ко мне лучше не ехать.. Да я и не зову никого...

Последний раз редактировалось bamsygan; 13.08.2015 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.08.2015, 10:42 (10:42)   #2471
Garya
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

bamsygan,
Игорь, заслонки в коллектор не улетают никогда!!! и не улетали это миф
Garya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
riu (14.08.2015), Иван Самойлов (14.08.2015)
Старый 14.08.2015, 12:05 (12:05)   #2472
bamsygan
Местный

Цитата:
bamsygan,
Игорь, заслонки в коллектор не улетают никогда!!! и не улетали это миф
Заслонки нет, а вот опорные подшибники улетают))) именно это и подразумевал ..
Старый 14.08.2015, 14:25 (14:25)   #2473
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
1.Глушим ЕГР на входе и выходе,чтоб не гнало повторно в впускной коллектор.
2.Удаляем вихревые заслонки если они уже устали,чтобы не улетели в мотор(можно оставить по желанию)
3.Вырезаем сажевый,чтобы выхлоп легче выходил. (У кого есть сажевый таже самая процедура)
И после этого отключаем это все программно. Что ещё непонятного ???
Ну если сильно хочется постепенно превратить vw в уаз за 2 минуты, без помощи авторитетных мастеров:
1. Снимаешь раъём с клапана егр;
2. Снимаешь разъёмы с приводов заслонок;
3. Без егр сам выгорит без вашего вмешательства;
И после этого стоковая программа сама знает как себя правильно вести при отказе вышеобозначенного, не надо никаких "колхозных" прошивок и за одно лампочку чек выдрать или пластырем заклеить. Всё равно толку от неё уже никакого. Хотя.....ещё есть много чего можно поломать для большего "здоровья" и повышения надёжности любимого авто.
Перед продажей поставишь разъёмы на свои места, скрутишь счётчик и продашь как новую.(вредный совет).
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2015, 14:53 (14:53)   #2474
bamsygan
Местный

Цитата:
riu
Ну если сильно хочется постепенно превратить vw в уаз за 2 минуты, без помощи авторитетных мастеров:
1. Снимаешь раъём с клапана егр;
2. Снимаешь разъёмы с приводов заслонок;
3. Без егр сам выгорит без вашего вмешательства;
И после этого стоковая программа сама знает как себя правильно вести при отказе вышеобозначенного, не надо никаких "колхозных" прошивок и за одно лампочку чек выдрать или пластырем заклеить. Всё равно толку от неё уже никакого. Хотя.....ещё есть много чего можно поломать для большего "здоровья" и повышения надёжности любимого авто.
Перед продажей поставишь разъёмы на свои места, скрутишь счётчик и продашь как новую.(вредный совет).
Всё правильно, можно сразу кипить ока)
Старый 18.08.2015, 16:13 (15:13)   #2475
ПИВ
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 7

ПИВ Младенец

Во обсуждение.....Читал, читал и в конец запутался. Тоже ошибка загорелась по левому коллектору. Ошибку убирали два раза, после первого 200 км прошла и опять. Второй раз загорелась 500 проехал, но подозреваю что скоро опять загорится. Пробег 124000. Хотел к третьему варианту, но сегодня один спец мне сказал что якобы прогорит поршень шестой вроде. Вот сижу и думаю что делать? Первый вариант новые коллектора (а я так понимаю за левым и правый последует) очень накладно, во всяком случае сейчас для меня. Второй - ремонт. Сколько они проездят? Если я правильно понял bamsygan дает год гарантии. Если так, то это приемлемо. Третий - что-то я мягко говоря переживаю, не навредить бы машинке. Еще с этими поршнями...
bamsygan, Игорь, много людей третий вариант делали?
ПИВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2015, 16:52 (16:52)   #2476
bamsygan
Местный

Цитата:
Во обсуждение.....Читал, читал и в конец запутался. Тоже ошибка загорелась по левому коллектору. Ошибку убирали два раза, после первого 200 км прошла и опять. Второй раз загорелась 500 проехал, но подозреваю что скоро опять загорится. Пробег 124000. Хотел к третьему варианту, но сегодня один спец мне сказал что якобы прогорит поршень шестой вроде. Вот сижу и думаю что делать? Первый вариант новые коллектора (а я так понимаю за левым и правый последует) очень накладно, во всяком случае сейчас для меня. Второй - ремонт. Сколько они проездят? Если я правильно понял bamsygan дает год гарантии. Если так, то это приемлемо. Третий - что-то я мягко говоря переживаю, не навредить бы машинке. Еще с этими поршнями...
bamsygan, Игорь, много людей третий вариант делали?
Бегите от такого специалиста и как можно дальше! Ничего не у кого никогда не прогорало!! БРЕД.
Ремонт, по факту всё тоже самое что и первый только за меньшие деньги!
Чип с удалением это Вы уж сами решайте, если вы любите скорость и погонять то это Ваш вариант(на переспективу вы забываете о проблемах с заслонками, севоприводами и системой ЕГР вместе взятой)
Процентов 15 делают третий вариант.
Год выпуска машины какой ?
Возможно может заслонка оплавится на 5 цилиндре и то только из за того что выкручивается распредвал (Из за привода ТНВД), уходят углы ну и соответственно клапана впускные на 5м цилиндре не закрываются и выхлопные газы попадают во впускной коллектор.

Последний раз редактировалось bamsygan; 18.08.2015 в 17:00.
Старый 18.08.2015, 17:25 (16:25)   #2477
ПИВ
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 7

ПИВ Младенец

Спасибо. Машинка 2011 г.в., мотор 239 л.с. После чипа на много больше расход? Конечно всегда хотелось мощнее двигатель..... Про ремонт в личку плиз по деньгам и что делать будете. Гарантию при ремонте дадите? Про заслонку которая может оплавится не до конца понял, это при чипе? или вообще ? Можно ли ездить с чеком какое то время (тушить периодически) и какие негативные последствия могут быть? Мне сказали, что пока тухнет можно ездить, как ошибка перестанет сниматься надо делать.
ПИВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2015, 17:32 (17:32)   #2478
bamsygan
Местный

Цитата:
Спасибо. Машинка 2011 г.в., мотор 239 л.с. После чипа на много больше расход? Конечно всегда хотелось мощнее двигатель..... Про ремонт в личку плиз по деньгам и что делать будете. Гарантию при ремонте дадите? Про заслонку которая может оплавится не до конца понял, это при чипе? или вообще ? Можно ли ездить с чеком какое то время (тушить периодически) и какие негативные последствия могут быть? Мне сказали, что пока тухнет можно ездить, как ошибка перестанет сниматься надо делать.
Вам ремонт не нужен, только замена тяг. Нет не при чипе, а с годами (усталость металла) распредвал выкручивается и такая беда возможна, я за свой век видел только несколько машин с таким казусом, Вам ещё далеко )), если дилерская машина то ничего страшного, а если с сажевым фильтром то ездить нельзя! Вы лучше позвоните мне, телефоны в профиле есть, очень не люблю писать много букв.
Старый 21.08.2015, 12:10 (12:10)   #2479
Kurt
Редкостный

Поблагодарил(а): 8,869
Благодарностей: 4,622

Kurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt Бакалавр

На ходу переодически спираль, двигатель Енжин фаульт это что скорее всего?
Заглушил, завёл. поехал.
Kurt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2015, 05:14 (05:14)   #2480
Garya
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

Цитата:
На ходу переодически спираль, двигатель Енжин фаульт это что скорее всего?
Заглушил, завёл. поехал.
Если пропадает тяга то либо блок турбины либо проблемы с давлением в рейке
Garya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ