Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2017, 12:16 (12:16)   #2521
ALEX 40
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 359
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 4

ALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курс

Цитата:
Да тут в лоб сравнивать нужно. От всего зависит, один только спорт-не спорт на пневме разницу едва не литр может выдать. Ширина колес и давление в них и т.п. .
Согласен, 20-21 колеса, коробка в обычном режиме, спорт всегда включаю в Польше с их вечно ремонтирующимися дорогами, по России 100-140, в Белоруссии 130-150
ALEX 40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2017, 12:18 (12:18)   #2522
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 56

Johny01 Детский сад

Цитата:
А было время когда и наоборот было
Да, было, но тогда у меня был бензин, а во всей Белоруссии не было 95 (опять на злобу дня вышло, да? нет бензина ).

Добавлено через 55 секунд
   Цитата:
Согласен, 20-21 колеса, коробка в обычном режиме, спорт всегда включаю в Польше с их вечно ремонтирующимися дорогами, по России 100-140, в Белоруссии 130-150
У меня 235 ширина. По режиму, ну +/- одинаково. Потому нужно ехать прямо рядом.

Последний раз редактировалось Johny01; 28.04.2017 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
Johny01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2017, 12:32 (12:32)   #2523
Barthuk
Заблокирован

Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Цитата:
Если сами не меняли и не планировали, то какая разница, как там? Я только этого не понял. По поводу греется, в некоторых дизелях есть фены (тур не проверял), они тепло дают почти сразу (быстрее бенза), независимо от температуры мотора. Посмотрю зимой, как оно.
Я тоже не понял зачем вы упомянули свечи на бензине. Топливный фильтр меняется реже в бензине в 2 раза. Я привел топливный фильтр дизеля как такой же расходник как и свечи - раз в 30тысяч.

Последний раз редактировалось Barthuk; 28.04.2017 в 12:41.
Barthuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2017, 12:36 (12:36)   #2524
Паныч
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 58

Паныч Детский сад

Цитата:
Встаньте спереди, работающего дизеля и бензина и поймёте о чём я написал. А если послушать, как работает холодный дизель, то тут даже человек со слабым слухом разницу почувствует. В салоне из-за более хорошей шумоизоляции это не так сильно ощущается. Про надёжность я вроде не писал, а упомянул, что в ремонте бензин попроще и дешевле будет.
Да и про танцы с бубнами, спросите у любого дизелиста со стажем, если не кривя душой, что были в его практике случаи, когда приходилось прикуривать дизель.
Никогда не приходилось. Одновременно была А6 бензиновая и А6дизельная. Как думаешь, к какой я шел заводиться в самые сильные моторы? Неправильно, к дизельной! Т.к. исправный дизель заводится лучше бензина. И позже по температуре.
Паныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2017, 12:43 (12:43)   #2525
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Johny01 Детский сад

Цитата:
Я тоже не понял зачем вы упомянули свечи на бензине. Топливный фильтр меняется реже в бензине в 2 раза. Я привел топливный фильтр дизеля как такой же расходник как и свечи - раз в 30тысяч.
А я, как причину того, что могут быть проблемы с запуском, если свечи не очень. Но не суть, вы же дали понять остальным, что обслуживание дизеля не дороже. Т.к. других отличий и нет.
Старый 28.04.2017, 12:45 (12:45)   #2526
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,181
Благодарностей: 4,713
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Никогда не приходилось. Одновременно была А6 бензиновая и А6дизельная. Как думаешь, к какой я шел заводиться в самые сильные моторы? Неправильно, к дизельной! Т.к. исправный дизель заводится лучше бензина. И позже по температуре.
Ага, только ключевая фраза в Вашем высказывании "исправный дизель". Не знаю, как сейчас, но до недавнего времени на дизелях ВАГа была проблема с посадочными сёдлами клапанов. Их разбивало и компрессия катастрофически падала. От этого дизеля в крепкие морозы не хотели заводится. Летом, когда не включаются свечи накала-тоже самое. В соседней ветке про GP есть тема, где камрады с переменным успехом борются с этой проблемой.
nostrum на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2017, 12:56 (12:56)   #2527
Дмитрий В.Г.
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,080
Благодарностей: 3,157

Дмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курс

Цитата:
Ага, только ключевая фраза в Вашем высказывании "исправный дизель".
ну так и имеет смысл рассуждать и сравнивать только полностью исправные машины, разве нет?
Дмитрий В.Г. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2017, 13:12 (13:12)   #2528
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Johny01 Детский сад

Цитата:
Ага, только ключевая фраза в Вашем высказывании "исправный дизель". Не знаю, как сейчас, но до недавнего времени на дизелях ВАГа была проблема с посадочными сёдлами клапанов. Их разбивало и компрессия катастрофически падала. От этого дизеля в крепкие морозы не хотели заводится. Летом, когда не включаются свечи накала-тоже самое. В соседней ветке про GP есть тема, где камрады с переменным успехом борются с этой проблемой.
Так же есть ветка, где камрад проехал 500к и не мучается. А дальше нужно уже копать, какие пробеги на тех дизелях, с которыми испытывают проблемы. Ведь таурег с 500к-таки будет продан когда-то и кому-то.
Старый 28.04.2017, 13:58 (13:58)   #2529
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Дмитрий В.Г.,
Johny01, всё так, но согласитесь, что дизель более требователен к качеству топлива и у нас в стране, не везде на АЗС соблюдают сезонность. То есть надо спрашивать, какое у Вас топливо, летнее, зимнее, сезонное, какая температура агломерации и т.д. Конечно, всё это не смертельно и автономность в 1000км позволяет найти заправку с подходящим топливом. А если попадёт водичка в топливную систему, ремонт 300000р готовьте. Есть сведения, что и бензиновые туареги ходят не меньше, всё зависит от обслуживания, заливаемого масла и топлива. Я не говорю, что дизель плох, с ним просто хлопотней и уж точно никакой экономии он не даёт. Чисто по ощущениям от езды, по трассе лучше дизель, в городе лучше бензин.
Старый 28.04.2017, 14:13 (14:13)   #2530
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Johny01 Детский сад

Цитата:
[b]А если попадёт водичка в топливную систему, ремонт 300000р готовьте.
Это было пару страниц назад, у вас есть ТНВЭД, у вас есть форсунки. Вы рискуете тем же самым, просто несколько дешевле. Не питайте иллюзий, времена моновпыска прошли. 110 тыс. разницы, если вы попали на какое-то не то топливо и запороли только топливную, но целиком (что конечно редкий случай). Фуры и маршрутки, мотающие миллионы км об этом не переживают, а вы, с частным авто почему-то переживаете. Дизель более требователен относительно простого и древнего мотора, но не относительно FSI и тем более TFSI (тут вообще еще посмотреть).
Старый 28.04.2017, 14:22 (14:22)   #2531
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Это было пару страниц назад, у вас есть ТНВЭД, у вас есть форсунки. Вы рискуете тем же самым, просто несколько дешевле. Не питайте иллюзий, времена моновпыска прошли. 110 тыс. разницы, если вы попали на какое-то не то топливо и запороли только топливную, но целиком (что конечно редкий случай). Фуры и маршрутки, мотающие миллионы км об этом не переживают, а вы, с частным авто почему-то переживаете. Дизель более требователен относительно простого и древнего мотора, но не относительно FSI и тем более TFSI (тут вообще еще посмотреть).
А Вы видели топик, где камрад попал на 300000р на дизеле FL оттого, что просто пытался завестись в мороз? Хорошо, что машина была гарантийная и обошёлся он малой кровью.
Старый 28.04.2017, 14:27 (14:27)   #2532
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Johny01 Детский сад

Цитата:
А Вы видели топик, где камрад попал на 300000р на дизеле FL оттого, что просто пытался завестись в мороз? Хорошо, что машина была гарантийная и обошёлся он малой кровью.
Я так понимаю, 300 - это ремонт у официаов. Там же замена масла в коробе - 40.
Старый 28.04.2017, 14:28 (14:28)   #2533
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Я так понимаю, 300 - это ремонт у официаов. Там же замена масла в коробе - 40.
Именно так...
Старый 28.04.2017, 14:41 (14:41)   #2534
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Johny01 Детский сад

Цитата:
У меня машина еще на гарантии, сам в ней не менял ничего. Я лишь гаписал что конкретно с моим режимом движения по городу - короткие поездки - дизель не греется вообще. Регламент по топливному фильтру реже у бензина в 2раза, если что.
О че обнаружил:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...E2%E5%EB%F1%FF
у меня стоит отопитель/догреватель, заказывал как опцию, запускается с пульта(был сразу при передачи авто) греет только салон. если не запускать то заметно как начинает работать сразу после запуска двигателя ну и естественно помогает ему достичь 90 градусов, так что проблем с температурой не знаю, ни в пробках ни по трассе.
Т.е. как и думал, проблемы с холодом у вас скорее надуманные. Не имеющие отношения к туру. Вероятно он теплее бензинки в этом варианте, я проверю.
Старый 28.04.2017, 15:14 (15:14)   #2535
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Цитата:
О че обнаружил:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...E2%E5%EB%F1%FF
у меня стоит отопитель/догреватель, заказывал как опцию, запускается с пульта(был сразу при передачи авто) греет только салон. если не запускать то заметно как начинает работать сразу после запуска двигателя ну и естественно помогает ему достичь 90 градусов, так что проблем с температурой не знаю, ни в пробках ни по трассе.
Т.е. как и думал, проблемы с холодом у вас скорее надуманные. Не имеющие отношения к туру. Вероятно он теплее бензинки в этом варианте, я проверю.
Проблеммы с холодом у меня не надуманные. Они были на машине без догревателя. И вообще не на туареге, но на ваге.
Ваши фантазии о том что трактор теплее бензинки - вообще из области вероятностных предположений. Вам же сказал: короткие городские пробеги, не трассовое валилово. На трассе дизель прогреваться успевал. У меня соседка на ку7 3.0тди - у нее вообще стекла начинаютотргеваться пока развезет троих детей по трем разным школам, смотрит в лобовое, как через амбразуру зимой. А вы мне тут рассказываете интернетные сказки о "вероятном предположении"

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
   Цитата:
А я, как причину того, что могут быть проблемы с запуском, если свечи не очень. Но не суть, вы же дали понять остальным, что обслуживание дизеля не дороже. Т.к. других отличий и нет.
Вы коррелируете свечи с качеством топлива в дизеле? Да как-то вообще мимо. Даже не понял, что значит "свечи не очень"? Приятель на бензиновом туареге менял их раз в 90 тысяч и не знал с ним горя, продал на 150 с оставив о своем туареге только лучшие воспоминания.

Последний раз редактировалось Barthuk; 28.04.2017 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.04.2017, 15:25 (15:25)   #2536
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Johny01 Детский сад

Цитата:
Проблеммы с холодом у меня не надуманные. Они были на машине без догревателя. И вообще не на туареге, но на ваге.
Ваши фантазии о том что трактор теплее бензинки - вообще из области вероятностных предположений. Вам же сказал: короткие городские пробеги, не трассовое валилово. На трассе дизель прогреваться успевал. У меня соседка на ку7 3.0тди - у нее вообще стекла начинаютотргеваться пока развезет троих детей по трем разным школам, смотрит в лобовое, как через амбразуру зимой. А вы мне тут рассказываете интернетные сказки о "вероятном предположении"
Я не спорю про то, что вы испытывали проблемы, я так же помню, что это был ЛК (не путаю?), а по остальному там же. Я вам верю и не отрицаю этого. Цитата оттуда же, с этого форума:
"Удивительно, но факт. Сегодня имел счастье прокатиться на дизельном нф 240 сил с подогревателем: ничего не грел, холодный пуск, 2 минуты постоял и поехал. Так вот, теплый, а потом и горячий воздух в салон начал идти гораздо раньше чем на моем 3.6 бензине. Если честно в шоке, крепко задумался"
Т.е. пункт про холодный дизель на тауреге пока как минимум не оправдан. И есть подозрение, что при замере именно дизель и будет теплее. При этом таймеры ставить не нужно.
Старый 28.04.2017, 15:40 (15:40)   #2537
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Я не спорю про то, что вы испытывали проблемы, я так же помню, что это был ЛК (не путаю?), а по остальному там же. Я вам верю и не отрицаю этого. Цитата оттуда же, с этого форума:
"Удивительно, но факт. Сегодня имел счастье прокатиться на дизельном нф 240 сил с подогревателем: ничего не грел, холодный пуск, 2 минуты постоял и поехал. Так вот, теплый, а потом и горячий воздух в салон начал идти гораздо раньше чем на моем 3.6 бензине. Если честно в шоке, крепко задумался"
Т.е. пункт про холодный дизель на тауреге пока как минимум не оправдан. И есть подозрение, что при замере именно дизель и будет теплее. При этом таймеры ставить не нужно.
Это была турбодизельная шкода октавия 1.9. Тлк дизельный есть до сих пор. Не знаю, откуда вы цитируете, но у меня на бензине тепло идет после первой минуты. Оставьте свои подозрения и прочие гадания вне эфира.
Старый 28.04.2017, 15:43 (15:43)   #2538
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Johny01 Детский сад

Цитата:
Вы коррелируете свечи с качеством топлива в дизеле? Да как-то вообще мимо. Даже не понял, что значит "свечи не очень"? Приятель на бензиновом туареге менял их раз в 90 тысяч и не знал с ним горя, продал на 150 с оставив о своем туареге только лучшие воспоминания.
А те, кто доволен дизелем остался - есть? Или тут узнаем?
Старый 28.04.2017, 15:44 (15:44)   #2539
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Johny01, Вы погуглите темы с подогревателями. В не сильные морозы с ними всё хорошо, а вот в крепкие морозы они могут и не запустится. Бензинке от этого не холодно, не жарко, а вот на дизеле не сладко будет. Причина в том, что в топливной магистрали перед обогревателем стоит сетчатый фильтр и при загустевании дт, солярка не попадает в котёл и обогрева не происходит. Лечится тёплым боксом на полдня-)))
Старый 28.04.2017, 15:47 (15:47)   #2540
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Johny01 Детский сад

Цитата:
Это была турбодизельная шкода октавия 1.9. Тлк дизельный есть до сих пор. Не знаю, откуда вы цитируете, но у меня на бензине тепло идет после первой минуты. Оставьте свои подозрения и прочие гадания вне эфира.
Цитата оттуда же, с той же ветки этого форума. Человек просто пересел из одной машины в другую и проверил. Не более того. Фантазии тут пока ваши, о том, что на дизеле таурега холодно. И еще одна:
У меня бензин 249 лс без пневмы, пробег 70 ткм. Уже вторую зиму безвылазно на нем по сибирским морозам - все хорошо тьфутфу!)
когда холодно - за -25 стараюсь ставить в гараж, но неоднократно утром в -32 - 36 приходилось заводить - с первого раза всегда. Трогаюсь через пару минут после заводки, тк прогревается только на ходу, до рабочей температуры двигателя 90 градусов в такие морозы минут за 15 доходит.

Там же:

после суток при -35С опустилась пневма на передних колесах,
еще после суток - не завелась (надо было ехать).
PadAle
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Это к тому, что можно и там и там искать как одни примеры, так и другие.

Добавлено через 56 секунд
   Цитата:
Johny01, Вы погуглите темы с подогревателями. В не сильные морозы с ними всё хорошо, а вот в крепкие морозы они могут и не запустится. Бензинке от этого не холодно, не жарко, а вот на дизеле не сладко будет. Причина в том, что в топливной магистрали перед обогревателем стоит сетчатый фильтр и при загустевании дт, солярка не попадает в котёл и обогрева не происходит. Лечится тёплым боксом на полдня-)))
Это уже вижу, читаю, меня же это ждет. Но арктического топлива при морозах никто не отменял. :)

Последний раз редактировалось Johny01; 28.04.2017 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
Ответ