|
|
|
![]() |
#25541 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 178
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
как раз в пробках спорт и нужен. В пробках хаотичное движение, то стоят то едут. И трогаться надо максимально синхронно, иначе, впереди образуется пустота и кто-нибудь обязательно ею воспользуется. В D режиме держать одинаково рваную езду с впереди идущей машиной проблематично. А вот в S режиме, то, что доктор прописал. Можно в полуметре на хвосте висеть без напряга и не одному кадру даже в голову не придёт втиснуться между вами.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25542 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да без проблем, соглашаемся, что дизель нифига не экономнее по сравнению с бензом по совокупности всех трат при покупке и в процессе эксплуатации и закрываем тему.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25543 |
Заблокирован
Причина: Нарушение пункта 4.4.31 Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 653
Благодарностей: 287
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а кто-то на летнем дт ездит и тоже не парится, опять будем брать крайние точки и разворачивать цифры раскошелился
Например так: Дизель -? Бензин -? Кол-во владельцев: Один-? Два и более - ? Каким бензином заправляетесь: 92- ? 95 - ? 98 - ? Добавлено через 2 минуты 28 секунд Цитата:
А я вот не соглашусь:)) Я спортом стал пользоваться наоборот когда свободно на дороге. Разгон быстрее и на 8ю при 100км не переключает. А в пробках при рваном режиме Коробка очень дёрганная получается, невозможно плавно ехать. И бесит когда на кочке тряхануло машину нога немного дёрнулась на педали газа и Коробка сразу на 2-3 передачи вниз забрасывает и обороты за 5000 уходят
![]() |
Последний раз редактировалось HOLOD GKF; 05.02.2020 в 08:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25544 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 178
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В спорте движок больше жрет... поэтому пользуюсь им при обгонах, с утра и вечером до полного прогрева движка... и в пробках.
Зачем в спорте ездить спокойно? Отвечаю: чтобы немного поднять обороты двигателя)) Запаривает, когда он пытается чуть ли не на холостых на 8й катить, насилует движок только и коксуется быстрее. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25545 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я Спорт врубаю редко - под настроение или когда нужно на трассе часто обгонять.
При обычной спокойной городской езде на Спорте он становится совсем как ужаленный и подорванный. Когда хочется ехать спокойно и расслабленно - это даже напрягает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25546 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,722
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я вот не соглашусь:)) Я спортом стал пользоваться наоборот когда свободно на дороге. Разгон быстрее и на 8ю при 100км не переключает. А в пробках при рваном режиме Коробка очень дёрганная получается, невозможно плавно ехать. И бесит когда на кочке тряхануло машину нога немного дёрнулась на педали газа и Коробка сразу на 2-3 передачи вниз забрасывает и обороты за 5000 уходят
![]() А вот по поводу пробок, скажите, в каком режиме (D или S) Вам легче держать одинаковую дистанцию до впереди идущей машины? При условии, что эта машина едет очень не равномерно, то разгоняется, то тормозит. Я же и пояснил, что S режим удобен при рваной, дерганой езде. А коробка, как раз в S режиме не дёрганная получается, так как она дольше держит повышенные обороты и реже прыгает по передачам. А вот отклик на педаль газа получается острее, так в пробках при соблюдении дистанции, как раз это и требуется. ![]() Добавлено через 3 минуты 50 секунд Цитата:
Как это не экономней
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось nostrum; 05.02.2020 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25547 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
насчет разгона, Вы не правы. Люди делали замеры в S и D. Разницы нет при старте с места. С ходу, разница лишь в том, что изначально обороты на S находятся на пике крутящего момента и за счёт этого, машина начинает ускоряться раньше.
А вот по поводу пробок, скажите, в каком режиме (D или S) Вам легче держать одинаковую дистанцию до впереди идущей машины? При условии, что эта машина едет очень не равномерно, то разгоняется, то тормозит. Я же и пояснил, что S режим удобен при рваной, дерганой езде. А коробка, как раз в S режиме не дёрганная получается, так как она дольше держит повышенные обороты и реже прыгает по передачам. А вот отклик на педаль газа получается острее, так в пробках при соблюдении дистанции, как раз это и требуется. ![]() Добавлено через 3 минуты 50 секунд ты читать умеешь? «по совокупности всех трат при покупке и в процессе эксплуатации». Понимаешь эту фразу? Про то, что расход на бензе выше, никто не спорит. ![]() Добавлено через 9 минут 30 секунд Здесь уже больше половины на Б/у ездят и не понимают тебя а какой переплате ты говориш |
Последний раз редактировалось Алексей 154; 05.02.2020 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25548 |
Заблокирован
Причина: Нарушение пункта 4.4.31 Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 653
Благодарностей: 287
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Какие траты ? К примеру я купил Б/у за те же деньги что и бенз !
я например свой взял за 1,4 (г/в 2012, куплен в 13, пробег под 100). ...что-то я в этом сильно сомневаюсь, что дизель б/у продается по той же цене, что и бензин. Добавлено через 1 минуту 41 секунду Цитата:
На самом деле жрет так же, просто больше азарта и желания давить на гашетку) Если в спорте ехать спокойно, то на то и выходит.
|
Последний раз редактировалось HOLOD GKF; 05.02.2020 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25549 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Какие траты ? К примеру я купил Б/у за те же деньги что и бенз ! За новый тут уже смысла нет разговор вести .
Здесь уже больше половины на Б/у ездят и не понимают тебя а какой переплате ты говориш ![]() Я же не зря фото с ценником с заправки выложил и вопрос задал про экономию. Дт-55,05р и 95- 46,8р. Посчитать не судьба каковы траты на топливо будут при одинаковом пробеге и разнице в расходах 5л/100км максимум. А учитывая более дорогое ТО, плюс антигели, присадки к дт... На много экономичнее дизель будет? Да и далеко не все умудряются взять дизель б/у по цене бенза. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25550 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
Б/У машина становится, как только ты покинул территорию салона. Про какие новые ты говоришь?
![]() Я же не зря фото с ценником с заправки выложил и вопрос задал про экономию. Дт-55,05р и 95- 46,8р. Посчитать не судьба каковы траты на топливо будут при одинаковом пробеге и разнице в расходах 5л/100км максимум. А учитывая более дорогое ТО, плюс антигели, присадки к дт... На много экономичнее дизель будет? Да и далеко не все умудряются взять дизель б/у по цене бенза. ![]() Добавлено через 1 минуту 13 секунд Цитата:
Б/У машина становится, как только ты покинул территорию салона. Про какие новые ты говоришь?
![]() Я же не зря фото с ценником с заправки выложил и вопрос задал про экономию. Дт-55,05р и 95- 46,8р. Посчитать не судьба каковы траты на топливо будут при одинаковом пробеге и разнице в расходах 5л/100км максимум. А учитывая более дорогое ТО, плюс антигели, присадки к дт... На много экономичнее дизель будет? Да и далеко не все умудряются взять дизель б/у по цене бенза. ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Алексей 154; 05.02.2020 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25551 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Сколько в Москве стоит ДТ, 55р ?:)))
Добавлено через 1 минуту 13 секунд Ладно ! Не Б/У , а с пробегом ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25552 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
![]() Цитата:
Я же не зря фото с ценником с заправки выложил и вопрос задал про экономию. Дт-55,05р и 95- 46,8р.
![]() Даже у нас в сибири разница между 95 и ДТ максимум 5 рублей. ![]() Цитата:
Да и далеко не все умудряются взять дизель б/у по цене бенза.
![]() Сам через это прошел. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25553 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
и много таких, кто купил дизель за те же деньги, что и бензин?
я например свой взял за 1,4 (г/в 2012, куплен в 13, пробег под 100). ...что-то я в этом сильно сомневаюсь, что дизель б/у продается по той же цене, что и бензин. Добавлено через 1 минуту 41 секунду Жрет больше, проверено уже не раз... а уж если на гашетку постоянно жать, да обороты держать под 5000, там вообще аховый расход будет. Добавлено через 2 минуты 9 секунд Цитата:
в Москве у меня и бенз жрет 12,5л
![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Алексей 154; 05.02.2020 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25554 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 68
![]() |
![]() Цитата:
![]() Я же не зря фото с ценником с заправки выложил и вопрос задал про экономию. Дт-55,05р и 95- 46,8р. Посчитать не судьба каковы траты на топливо будут при одинаковом пробеге и разнице в расходах 5л/100км максимум. А учитывая более дорогое ТО, плюс антигели, присадки к дт... На много экономичнее дизель будет? Да и далеко не все умудряются взять дизель б/у по цене бенза. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25555 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Нет у нас таких цен. Где ты это взял то?
![]() Даже у нас в сибири разница между 95 и ДТ максимум 5 рублей. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25556 |
Герой Т-Клуба
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25557 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 312
Благодарностей: 323
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я Спорт врубаю редко - под настроение или когда нужно на трассе часто обгонять.
При обычной спокойной городской езде на Спорте он становится совсем как ужаленный и подорванный. спорт включаю исключительно в двух случаях 1 перед обгоном, когда он не очень удобный и надо легко и быстро его закончить 2 настроение/желание в шашечки поиграть а то, что бензинщики включают в пробках чтоб коробка не дергалась на повышенные передачи и не мучила мотор еще раз говорит об ущербности решения(бензиновый джип) и в доказательство аксиомы , что "туарег должен быть дизельным" ![]() Цитата:
Здесь уже больше половины на Б/у ездят и не понимают тебя а какой переплате ты говориш
еще про экономию да в общем и целом я согласен с выражением что дизель "экономит топливо но не экономит деньги" но и экономия топлива немаловажное явления я по себе заметил как пересел на с бенза на дизель то годовой пробег у меня сразу в тот же год скаканул с 20 до 33ткм мож совпало с временным повышением материального состояния , ХЗ, но не думаю... ща немного поутихло но меньше 25 ткм в год я не опускаюсь, на бензинках выше 20 ткм не поднимался бензин вынуждает экономить на поездках.... для чего тогда машину покупать посмотрите по продажным предложениям по нашим камрадам тут присутствующим на всех бензинках пробег существенно меньше, а об таких пробегах как тут есть камрад с Ижевска 600+ то бензин не выживет физически вообще а есть тут бензинщики с 300+ дизелей то, вроде как, полно |
Последний раз редактировалось sasha18; 05.02.2020 в 10:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25558 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Так что в Москве ДТ 55 руб стоит?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25559 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
Машины 12-14 годов в приличном состоянии уже равны по цене дизель и бензин.
Сам через это прошел. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25560 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
причем здесь Москва? Я тебе выложил ценник в регионе, где дт на 10р дороже бенза. Там какая экономия по топливу будет? Ты зачем чёрное с белым путаешь?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|