Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2020, 13:55 (13:55)   #25701
Vasilych
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505

Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych

Цитата:
много написали, чтобы оправдать своё наплевательское отношение к экологии и как следствие здоровью людей.
Вспомните, раньше в Москве ходили вонючие икарусы, сейчас экологически чистые электробусы. Что лучше для природы, здоровья людей? Ответ очевиден. Вы же со своей упрямостью пытаетесь доказать обратное. Хотите наплевать на тех, кто едет за вами в потоке, лишь бы движку вашего авто дышалось полной грудью... Ведь ученые доказали, что отключение ЕГР увеличивает выбросы окислов азота (влияющих на развитие рака) до 50%. Во всем цивилизованном мире это понимают и принимают, как должное и только в некоторых царствах-государствах плюют на этот факт и душат и убивают сами себя. Это называется естественный отбор. Жаль, что страдают от этого не только владельцы дизелей с отключённым ЕГР, но и не в чем не повинные люди. Мне нечего сказать более...
Тоже много написали, хотя выглядит это как размахивание флагом, понравившимся по цвету и полным отрицанием разумных встречных доводов.

Позвольте спросить - а на сколько экологично производство аккумуляторов для электрокаров и их последующая переработка? И откуда берётся электро-энергия? А откуда взять кардинальное увеличение выработки электричесвта для зарядки мирового автопарка, переведённого на электро-мобили? Неужели из Солнца, ветра и прочего "экологичного", которое даже сейчас покрывает считанные проценты мировой потребности в энергии?
Вроде взрослые, состоявшиеся люди, а нет понимания, что электро-мобили - это не решение, а перераспределение и перенос проблемы экологии с её дальнейшим ухудшением.

Ездить на 3-литровом тяжёлом бензиновом крссовере и причетать об экологии - лицемерие. Тут самое время или крест снять или трусы надеть.

В одном вы правы - естественный отбор.
Чтобы 10% населения жили в зелёных благоухающих оазисах - остальным 90% придётся жить в токсичной пустыне.

Последний раз редактировалось Vasilych; 06.02.2020 в 14:05.
Vasilych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
bobhot (07.02.2020), Iceman161 (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 14:23 (14:23)   #25702
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,181
Благодарностей: 4,712
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Тоже много написали, хотя выглядит это как размахивание флагом, понравившимся по цвету и полным отрицанием разумных встречных доводов.

Позвольте спросить - а на сколько экологично производство аккумуляторов для электрокаров и их последующая переработка? И откуда берётся электро-энергия? А откуда взять кардинальное увеличение выработки электричесвта для зарядки мирового автопарка, переведённого на электро-мобили? Неужели из Солнца ветра и прочего "экологичного", которое даже сейчас покрывает считанные проценты мировой потребности в энергии?
Вроде взрослые, состоявшиеся люди, а нет понимания, что электро-мобили - это не решение, а перераспределение и перенос проблемы экологии с её дальнейшим ухудшением.

Ездить на 3-литровом тяжёлом бензиновом крссовере и причетать об экологии - лицемерие. Тут самое время или крест снять или трусы надеть.

В одном вы правы - естественный отбор.
Чтобы 10% населения жили в зелёных благоухающих оазисах - остальным 90% придётся жить в токсичной пустыне.
согласен, что электроэнергия тоже не панацея, но по крайне мере электростанции стоят не в центре городов. Сами же электромобили не воняют.
Для бензо дизель движков требуется много, очень много нефти... А добыча нефти экологична?
По крайне мере я на своём бензиновом 3,6 катализаторы не вырезаю и ЕГР не отключаю. И, кстати, ничего плохого не говорю про тех, кто не трогает егр на дизелях. А вот удаление экологии из-за того, что дорого ее обслуживать и содержать в работоспособном состоянии, осуждаю. Маркентинговый это ход или необходимость, не нам судить, если эта система стоит в автомобиле, значит ее для чего то туда воткнули.
nostrum на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2020, 14:32 (14:32)   #25703
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 287
Благодарностей: 168

Iceman161 ПервоклашкаIceman161 Первоклашка

Цитата:
согласен, что электроэнергия тоже не панацея, но по крайне мере электростанции стоят не в центре городов. Сами же электромобили не воняют.
Для бензо дизель движков требуется много, очень много нефти... А добыча нефти экологична?
По крайне мере я на своём бензиновом 3,6 катализаторы не вырезаю и ЕГР не отключаю. И, кстати, ничего плохого не говорю про тех, кто не трогает егр на дизелях. А вот удаление экологии из-за того, что дорого ее обслуживать и содержать в работоспособном состоянии, осуждаю. Маркентинговый это ход или необходимость, не нам судить, если эта система стоит в автомобиле, значит ее для чего то туда воткнули.
Я за экологию, но езжу один на авто 2,3 тонны и сжигаю топлива больше на 30-40%, чем Дизель на таком же авто, я не взял электро, например, Ниссан Лиф, я не езжу на общественном транспорте, я за экологию, но не парюсь расходом, ибо заправляюсь по карте компании.
Ох, кто-то сам себе врёт...

Последний раз редактировалось Iceman161; 06.02.2020 в 14:36.
Iceman161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2020, 14:47 (14:47)   #25704
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Я за экологию, но езжу один на авто 2,3 тонны и сжигаю топлива больше на 30-40%, чем Дизель на таком же авто, я не взял электро, например, Ниссан Лиф, я не езжу на общественном транспорте, я за экологию, но не парюсь расходом, ибо заправляюсь по карте компании.
Ох, кто-то сам себе врёт...
а вы допускаете, что внедорожник весом 2,3 т может отравлять воздух меньше, чем не исправный автомобиль весом 1,2т и объемом 1,6л? Можно ездить на древних жигулях с карбюратором и шлейфом синего дыма сзади и это будет в 1000 раз вреднее для окружающих, чем мой бензотур.
Ещё раз повторюсь, я не против автомобилей, я против удаления экологии из автомобилей, осознанного ухудшения чистоты выхлопа, ради чистоты впуска.
Старый 06.02.2020, 15:21 (14:21)   #25705
sasha18
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 312
Благодарностей: 322

sasha18 Ученик младших классовsasha18 Ученик младших классовsasha18 Ученик младших классовsasha18 Ученик младших классов

Цитата:
я против удаления экологии из автомобилей, осознанного ухудшения чистоты выхлопа
а вот я систему "стартстоп" отключаю штатной кнопкой
последнее время особенно неистово поскольку акб уже на исходе
вот просто каждое утро и вечер после пуска жму на кнопку чтоб оно даже одного раза не заглушило двигатель

то я хорошо делаю для экологии или плохо ?
или пойти и купить новый акб
что для экологии вредней

Добавлено через 5 минут 55 секунд
   Цитата:
что внедорожник весом 2,3 т может отравлять воздух меньше, чем не исправный автомобиль весом 1,2т и объемом 1,6л?
опять ты сравниваешь теплое с мягким
свой исправный и 1,6 неисправный....

если ты не председатель колхоза не лесник не агроном и даже не рыбак охотник, а ездишь на полноприводном джипе на 6ти горшках просто потому что тебе так нравится или чтоб два раза в году запарковаться в сугробе то о какой экологии мы говорим

Последний раз редактировалось sasha18; 06.02.2020 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение
sasha18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
bobhot (07.02.2020), Iceman161 (06.02.2020), Kurt (06.02.2020), Vasilych (07.02.2020)
Старый 06.02.2020, 15:27 (15:27)   #25706
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
а вот я систему "стартстоп" отключаю штатной кнопкой
последнее время особенно неистово поскольку акб уже на исходе
вот просто каждое утро и вечер после пуска жму на кнопку чтоб оно даже одного раза не заглушило двигатель

то я хорошо делаю для экологии или плохо ?
или пойти и купить новый акб
что для экологии вредней
не знаю, по мне так старт стоп так себе опция. Да, пока машина стоит и не работает, она не вредит, но при пуске она выплевывает дряни столько, что сек 30 хватило бы на хх проработать. То есть она оправданна, когда относительно долго не надо пускать мотор.
Старый 06.02.2020, 15:31 (14:31)   #25707
sasha18
Бывалый

sasha18 Ученик младших классовsasha18 Ученик младших классовsasha18 Ученик младших классовsasha18 Ученик младших классов

Цитата:
То есть она оправданна, когда относительно долго не надо пускать мотор.
ну так ты ей это расскажи
а ей пофиг и она его глушит и будет глушить сколько хочет хоть каждую секунду главное чтоб ты проехал пару сантиметров
все эти экологические прибамбасы сплошной блуд и лицемерие
Старый 06.02.2020, 15:50 (15:50)   #25708
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:

опять ты сравниваешь теплое с мягким
свой исправный и 1,6 неисправный....
так я сравниваю для того, чтобы показать, что исправный автомобиль, пусть и с большим объёмом, менее вреден для легких человека, чем аналогичный или даже в два раза меньшим объёмом, но с вырезанной и удаленной экологией. Разве не понятно, это было в моем посте?

Добавлено через 6 минут 20 секунд
   Цитата:
ну так ты ей это расскажи
а ей пофиг и она его глушит и будет глушить сколько хочет хоть каждую секунду главное чтоб ты проехал пару сантиметров
все эти экологические прибамбасы сплошной блуд и лицемерие
Саша, так эту же систему штатно можно отключать, правильно? А ЕГР вырезать или программно отключить это уже немного другое, поэтому давай не будем все валить в одну кучу. Я высказался по поводу старт-стоп. На светофоре, может и нужная вещь, а когда глушит каждую секунду, это уже, как минимум нервировать будет.

Последний раз редактировалось nostrum; 06.02.2020 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.02.2020, 16:55 (15:55)   #25709
sasha18
Бывалый

Цитата:
А ЕГР вырезать или программно отключить это уже немного другое
да ничего оно не другое
потому как:
1 егр очень очень на многих режимах не работает как то например прогрев или тапка в пол резкий разгон или еще много чего
2 егр отключают удаляют уже в почтенном возрасте когда он и сам не работает и двигло в таком состоянии что ему уже не до экологии бо форсунки льют и масло жрет бо кольца и колпачки
3 на туарегах наших 245 никто егр просто так не удаляет пока он рабочий до 300 ткм так уж точно бо это ничего не дает ни экономии топлива ни динамики
а после 300ткм уже о новой машине надо задумываться
Старый 06.02.2020, 17:28 (17:28)   #25710
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
да ничего оно не другое
потому как:
1 егр очень очень на многих режимах не работает как то например прогрев или тапка в пол резкий разгон или еще много чего
2 егр отключают удаляют уже в почтенном возрасте когда он и сам не работает и двигло в таком состоянии что ему уже не до экологии бо форсунки льют и масло жрет бо кольца и колпачки
3 на туарегах наших 245 никто егр просто так не удаляет пока он рабочий до 300 ткм так уж точно бо это ничего не дает ни экономии топлива ни динамики
если в почтенном возрасте, делать обрезание, это одно, но многие дизелисты это делают практически сразу после окончания гарантии. Я же выше скидывал ссылку камрада dipa, который вырезал все с потрохами на 45т. и доволен, как слон.
https://www.touareg-club.net/forum/s...2&postcount=66
https://www.touareg-club.net/forum/s...3&postcount=67

Последний раз редактировалось nostrum; 06.02.2020 в 17:34.
Старый 06.02.2020, 18:21 (20:21)   #25711
zmaximz
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 68

zmaximz Детский сад

Цитата:
да ничего оно не другое
потому как:
не, я сразу после покупки выкинул))
zmaximz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2020, 22:25 (22:25)   #25712
Crazyhorseman
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 406
Благодарностей: 153

Crazyhorseman ПервоклашкаCrazyhorseman ПервоклашкаCrazyhorseman Первоклашка

Такой вопрос к владельцам дизелей, правда, что салон зимой хуже греется, несмотря на наличие вебасты или нет?
Crazyhorseman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2020, 22:49 (22:49)   #25713
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 287
Благодарностей: 168

Iceman161 ПервоклашкаIceman161 Первоклашка

Цитата:
Такой вопрос к владельцам дизелей, правда, что салон зимой хуже греется, несмотря на наличие вебасты или нет?
Тура с бензином не было, но для меня машина очень тёплая, значительно быстрее прогревается, чем БМВ с феном, подогревы руля и сидений тоже практически за пару минут делают комфортную температуру. Подогреватель даже за 5-7 минут прогревает салон, если дистанционно пускать, у нас пока ниже -10 не было, но очень влажно и пронизывает.
Iceman161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2020, 23:20 (23:20)   #25714
Kurt
Редкостный

Поблагодарил(а): 8,869
Благодарностей: 4,622

Kurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt Бакалавр

Цитата:
......... Маркентинговый это ход или необходимость, не нам судить, если эта система стоит ........, значит ее для чего то туда воткнули.
Двойные стандарты...
Kurt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2020, 05:55 (07:55)   #25715
Maxymus
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 166
Благодарностей: 210

Maxymus ПервоклашкаMaxymus ПервоклашкаMaxymus Первоклашка

Цитата:
С догревателем греется отлично. Точно не медленней бензина.
Maxymus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2020, 08:22 (07:22)   #25716
Финиковод
Стреляный

Поблагодарил(а): 90
Благодарностей: 780

Финиковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод Старшеклассник

Цитата:
Тура с бензином не было, но для меня машина очень тёплая, значительно быстрее прогревается, чем БМВ с феном, подогревы руля и сидений тоже практически за пару минут делают комфортную температуру. Подогреватель даже за 5-7 минут прогревает салон, если дистанционно пускать, у нас пока ниже -10 не было, но очень влажно и пронизывает.
Ну -10 - это и отогревать ничего не надо по сути
Финиковод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2020, 09:35 (08:35)   #25717
Bird
Новенький

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 2

Bird Младенец

Цитата:
не
не правильно

я отвечаю на вопрос: Зачем вообще выпускают бензиновые Туареги, если есть дизельные?
т.е. в моем ответе не "кто покупает", а "зачем выпускают"
это разные вопросы и на них разные ответы

а рачительные люди для экономии таких машин как туарег не покупают вообще
потому как существует стопитсот средств и способов передвижения за существенно меньшие деньги нежели хоть бензиновый хоть какой туарег
Мне кажется или Вы крутитесь, как уж на сковородке? Если выпускают, чтобы удешевить, то ведь это кому-то нужно? Соответственно можно сделать вывод, что делают для тех, кто хочет сэкономить при покупке, соответственно бензтуры покупают люди желающие сэкономить, даже покупая такую дорогую машину.

Хорошо, если мои выводы не верны, то ответьте, как по-вашему, зачем покупают бензиновые туареги?
Bird вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2020, 09:59 (09:59)   #25718
bobhot
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,281
Благодарностей: 792

bobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриент

Цитата:
Я ездил на дизельной туре. Сейчас на бензине... Правда

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Бензин не тур, но объем близкий

Последний раз редактировалось bobhot; 07.02.2020 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
bobhot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2020, 10:03 (10:03)   #25719
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,415

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

Crazyhorseman, через 5 минут, при -6 в салоне жарко. Клима стоит 22 градуса.
Romato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2020, 10:48 (09:48)   #25720
sasha18
Бывалый

Цитата:
у меня нет подогревателя
греется электрофеном аж бегом
пока снег щеточкой смахнул то руль и сидухи уже теплые, а с воздуховодов дует теплым

Цитата:
Если выпускают, чтобы удешевить, то ведь это кому-то нужно? Соответственно можно сделать вывод, что делают для тех, кто хочет сэкономить при покупке, соответственно бензтуры покупают люди желающие сэкономить, даже покупая такую дорогую машину.
это ваши собственные логические потаенные лабиринты и закоулки в которые я даже не буду пытаться вникать
я без малейшего понятия зачем покупают бензиновые туареги
думаю тут без меня полно людей, реальных владельцев бензиновых туарегов, что ответят на этот вопрос без меня

ау ! бензинщики ! вы купили чтоб сэкономить ? вы рачительные люди ?

я могу ответить на вопрос почему я не купил бензотуарег:
1 их просто не находил даже не знал об их существовании, думал их просто в природе не сузествует
2 большая и тяжелая машина на бензиновом двигле то извращение
3 из прошлого опыта владения бензином лично и из теперешнего опыта владения бензином друзей товарищей коллег родственников и прочих знакомых уверен в неадекватности расхода качестве бензина и надежности моторов они постоянно ноют то заправился херней то газовое оборудование глючит то газ угробил мотор то свечи то катушки то масло жрет то кольца то капиталка короче нафиг нужен весь этот ужас када есть дизель
4 и традиционно туарег должен быть 245 и на пневме то аксиома, если бы мне нужна была бензиновая машина и без пневмы то это был бы однозначно не туарег и не джип вообще

а если коротко то я не купил бензотуарег туарег а купил 245 потому как я патологически жадный рачительный рациональный бережливый и от это 16-18 литров на 100 км меня бы убило напрочь, если меня мои 10-12 сейчас доводят
Ответ