Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2025, 17:29 (18:29)   #2561
petrigor69
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,264
Благодарностей: 2,084

petrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курс

Цитата:
mvf
Да есть у меня уже интерсная информация, общался с менеджером из Питера компания Аксель-Сити авто с пробегом.
Верю сразу и вовеки веков. Про батарею и генератор спросил?
petrigor69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2025, 17:39 (17:39)   #2562
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,567
Благодарностей: 1,554

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
Верю сразу и вовеки веков. Про батарею и генератор спросил?
Нет не спрашивал. Батарея говорит не греется в сравнении с Теслой, другая грит технология изготовления, но и меньше ёмкости в ней.
Говорил что 1300 у нее пробег от одной заправки и батареи и бензина, хотя люди другое пишут.
В общем тоже расхваливал, говорил, что в сравнении с европейцами проводка качественнее выполнена , и провода толще, фишки массивнее выглядят. Промазана сука вся, плюс оцинковка полная....
Приезжайте смотрите и прочее и прочее....
Я даже засомневался на минутку.....
Про ресурс спросил, ответ так и не получил, правда про батарею что-то про 7 лет говорил...
Говорил, что с пробегами по 100 тыщ ещё серьезных проблем по подвеске не было.
Запчасти сука дорогие, лобовое что-то в районе 150 тысяч!
В общем авто для богатых а мы нищие....вот так то.

Последний раз редактировалось mvf; 20.03.2025 в 17:42.
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2025, 17:40 (18:40)   #2563
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 25,669

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
BYD решила главную проблему электромобилей — 1-МВт зарядка передаст энергию на 400 км пробега за 5 минут
John471, это как-то относится к Лисян 7 и "обмену опытом" его использования - о чем писалось, как о сути топика (и что надуманно мне ставилось в упрек, когда я писал, что этого-то тут как раз маловато)?
БИД - хорошая компания. Как говорится - вопросов нет. Наверное, лучшая по батареям сегодня и раскрученная по машинам.

Вместе с тем, стоит задаться вопросом - а что нам показывают российские реалии?
А они показывают, что
   Цитата:
В январе-феврале 2025 года экспорт легковых автомобилей из Китая в Россию сократился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года...

Месячные объёмы поставок легковых автомобилей из Китая в Россию снижаются с октября прошлого года.
Т.е. - наверное, как повысили утильсбор или произошло вдобавок и падение покупательского спроса (возможностей), плохое соответствие машин российским условиям пользования?
Кто хочет - должен торопиться купить Ли или наоборот - продавать Ли и купить BYD, успехи которого вы так классно сейчас описываете?

Последний раз редактировалось Water; 20.03.2025 в 18:05.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2025, 17:52 (18:52)   #2564
petrigor69
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,264
Благодарностей: 2,084

petrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курс

Цитата:
mvf
В общем авто для богатых а мы нищие....вот так то.
Ну так чего ты тогда докалебался до этого авто и их владельцев?
Грюндик получил? Где сделан? Мой 2009 года в Китае изготовлен, а твой? Я свой выбросил. Провода плохие. Шучу. Перестал работать.
petrigor69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2025, 18:37 (18:37)   #2565
mvf
Почетный мембер

Цитата:
Где сделан?
Голландия.
Ловит на SW даже США, на телескоп в панельном доме.
Я в шоке!
Сделаю антенну на крышу и будет прием - огонь!

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
   Цитата:
Ну так чего ты тогда докалебался до этого авто и их владельцев?
А я так хочу! нехер Родину продавать пи.....глазым!

Ты знаешь что аккаунт можно взломать?
А ещё можно ласты склеить, и что тогда? Кого идентифицировать камеры будут ?
Ненужно нам такое г
Казанский продает в тихаря свой пепелац....

пойду крутить грюндиг....

Последний раз редактировалось mvf; 20.03.2025 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.03.2025, 18:56 (19:56)   #2566
John471
Бывалый

Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 556

John471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классов

Цитата:
John471, это как-то относится к Лисян 7 и "обмену опытом" его использования - о чем писалось, как о сути топика (и что надуманно мне ставилось в упрек, когда я писал, что этого-то тут как раз маловато)?
От Li пока нет новостей. Поэтому для общего кругозора иногда выкладываю попутные новости о развитии китайского автопрома и инфраструктуры в Китае. Скоро думаю эти машины и к нам поедут.

Цитата:
Т.е. - наверное, как повысили утильсбор или произошло вдобавок и падение покупательского спроса (возможностей), плохое соответствие машин российским условиям пользования?
Кто хочет - должен торопиться купить Ли или наоборот - продавать Ли и купить BYD, успехи которого вы так классно сейчас описываете?
Можешь выбрать для себя любой из своих ответов, который тебе самому больше нравится.

Добавлено через 7 минут 33 секунды
   Цитата:
mvf
А я так хочу! нехер Родину продавать пи.....глазым!
Рука-лицо....

Цитата:
mvf
Ты знаешь что аккаунт можно взломать?
Про какой аккаунт ты пишешь, мастер аккаунт машины? Что значит взломать в твоем понимании? Ты хоть имеешь представление что это вообще и как происходит прием-передача?

Цитата:
mvf
А ещё можно ласты склеить, и что тогда? Кого идентифицировать камеры будут ?
Никого, нет в Li идентификации по лицу. Знаток блин....

Цитата:
mvf
Ненужно нам такое г
Ну так и иди с миром. Купи себе москвич или жигули лохматых годов как писал ранее. Чего трешься здесь постоянно? Медом намазано?

Цитата:
mvf
Казанский продает в тихаря свой пепелац....
Молча завидуй....

Последний раз редактировалось John471; 20.03.2025 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
John471 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2025, 22:55 (22:55)   #2567
mvf
Почетный мембер

Старший менеджер по продажам этих повозок из Питера мне сказал, что идентификация проходит по физиономии, типа там камеры стоят в салоне и определяют по лицу хозяина.
А если ласты склеит, что будет? Он грит не знаю, может китацы это продумали, никогда с таким не сталкивался.
Тебе казанский откуда знать про это?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
   Цитата:
Никого, нет в Li идентификации по лицу. Знаток блин....
Есть! Ты это упустил из виду, знаток мать твою..........

Добавлено через 1 час 20 минут 34 секунды
   Цитата:
Ты хоть имеешь представление что это вообще и как происходит прием-передача?
Вообще не понимаю, спрашивал менеджера, думал к телефону привязана какая-то программа...
Он говорит это идентификация личности посредством камер установленных в повозке.
Садишься в неё и она чик-пык и узнает тебя, и разрешает завести и поехать....типа такого.

Последний раз редактировалось mvf; 20.03.2025 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.03.2025, 06:37 (07:37)   #2568
John471
Бывалый

John471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классов

Цитата:
mvf
Старший менеджер по продажам этих повозок из Питера мне сказал, что идентификация проходит по физиономии, типа там камеры стоят в салоне и определяют по лицу хозяина.
Он тебя обманул. Такой же знаток как и ты)

Цитата:
mvf
Тебе казанский откуда знать про это?
Я каждый день езжу на этой машине. А ты решил мне рассказать что в ней есть, а чего нет?

Цитата:
mvf
Есть! Ты это упустил из виду, знаток мать твою..........
Смешной ты фрукт...)

Цитата:
mvf
Садишься в неё и она чик-пык и узнает тебя, и разрешает завести и поехать....типа такого.
Машина узнает владельца либо по физическому ключу, либо по телефону, если в приложении Li Auto активирована опция Bluetooth ключа. Хозяину даже кнопок нажимать не надо чтобы открыть/закрыть, машина сама все это сделает.
И еще, в ней нет кнопки старт/стоп, просто сел, нажал на тормоз и машина готова к поездке.
Старый 21.03.2025, 07:19 (07:19)   #2569
DrRaven
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 168

DrRaven ПервоклашкаDrRaven ПервоклашкаDrRaven Первоклашка

Цитата:
mvf
А если ласты склеит, что будет? Он грит не знаю, может китацы это продумали, никогда с таким не сталкивался.
Фигасе фантазии у людей))
Техническое превосходство Китая уже переходит в раздел заоблочных мифов)
и всё там по лицу распознается и машина никуда не поедет если не узнает по лицу хозяина. Какой-то там китаец помрёт - и всё машина кирпич, на свалку. И вообще если низкий социальный рейтинг - машина не заводится.

Боже и насколько надо быть недалеким чтобы в такое поверить... Это блэт априори абсурд, на сервисе как её мастер перегонит в бокс?) ой да ну нафиг
DrRaven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2025, 14:31 (14:31)   #2570
mvf
Почетный мембер

Цитата:
Машина узнает владельца либо по физическому ключу, либо по телефону, если в приложении Li Auto активирована опция Bluetooth ключа. Хозяину даже кнопок нажимать не надо чтобы открыть/закрыть, машина сама все это сделает.
Значит нае....л меня менеджер! Видимо предвидел вопрос по поводу, что если телефон спиз...т?

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
   Цитата:
Боже и насколько надо быть недалеким чтобы в такое поверить... Это блэт априори абсурд, на сервисе как её мастер перегонит в бокс?) ой да ну нафиг
Ну это не я придумал! Вы же тут эту повозку возвели в 8 чудо света!

Значит если я у казанского отработаю телефон, то смогу уехать на его повозке?

Последний раз редактировалось mvf; 21.03.2025 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.03.2025, 15:12 (16:12)   #2571
Евгений Д.
Инспектор

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,839
Благодарностей: 1,795

Евгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курс

Цитата:
mvf
Конечно сможешь, только не далеко, т.к. он войдёт в свой аккаунт с другого телефона и аккаунт у тебя заберёт , а вот если он у тебя отработает ключик от машины, то тебе останется только платочком вытереть слезу)
Евгений Д. на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2025, 18:50 (18:50)   #2572
mvf
Почетный мембер

Цитата:
Конечно сможешь, только не далеко, т.к. он войдёт в свой аккаунт с другого телефона и аккаунт у тебя заберёт , а вот если он у тебя отработает ключик от машины, то тебе останется только платочком вытереть слезу)
Понятно
Старый 21.03.2025, 18:56 (19:56)   #2573
migren
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 226
Благодарностей: 92

migren Детский сад

Занимательное чтиво
Теоретик и владелец древнего китайского трактора не унимается
Интересно, как часто он «отрабатывает» телефоны?
Сразу видно профессионала
migren вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2025, 18:58 (19:58)   #2574
Water
Местный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
а вот если он у тебя отработает ключик от машины, то тебе останется только платочком вытереть слезу)
Это вряд ли. Я тут писал, когда произошло, - у меня 15 лет назад почти так пытались угнать тур через неделю после покупки. Но у них ничего не вышло.
Просто, как я понимаю, у Ли есть часть функций обычных охранных систем - и это нормально. (Я и сейчас тоже через телефон могу заблокировать авто, который совсем не Ли).
   Цитата:
Конечно сможешь, только не далеко, т.к. он войдёт в свой аккаунт с другого телефона и аккаунт у тебя заберёт
Евгений Д, а если пока он будет искать другой телефон, угнанный Ли загонят в помещение, где нет интернет-соединения и потом машиной займутся наши умельцы, - китайцы смогут полностью блокировать автомобиль или у него просто не будут работать ряд опций? (Как я понимаю из обсуждения вопроса об "окирпичивании" - именно так и будет. Если, наверное, китайцы уж очень сильно не захотят)

Последний раз редактировалось Water; 21.03.2025 в 19:21.
Старый 21.03.2025, 19:18 (19:18)   #2575
mvf
Почетный мембер

Я ещё спрашивал по поводу того, что возможно-ли что желающие купить лисяна отдают в трейдин свои авто часто даже дороже, за которые автосалону приходиться даже доплачивать.
Катаются месяц-два и возвращают назад. Видимо оценивают повозку и сравнивают со своими конями....

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
DrRaven, Тачка большая? Понравилась внутренним объемом?
А я так понимаю, что мотор-генератор вообще живет своей жизнью, когда хочет - заводиться, не хочет, не заводиться.....
Страшно на такой повозке ехать куда-то далеко.....а вдруг в кирпич превратиться....

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
   Цитата:
Конечно сможешь, только не далеко, т.к. он войдёт в свой аккаунт с другого телефона и аккаунт у тебя заберёт
Ну я так понимаю, что аккаунт тоже не какая-то непреодолимая система?
Что-то вроде логина и пароля, который можно взломать или подобрать пароль.
Если бы все было так просто, чтобы взять и зайти с другого телефона в аккаунт, то трудностей с угоном вообще бы не возникло ни у кого, и особенно у специалистов - угонщиков.

Последний раз редактировалось mvf; 21.03.2025 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.03.2025, 06:12 (07:12)   #2576
John471
Бывалый

Цитата:
mvf
Так вот от чего вся твоя желчь в теме. Ты ко всему прочему еще и большой охотник до чужого добра, настоящий "патриот", причем совершенно не стесняешься здесь писать об этом? И много ты уже "отработал"?
Да уж, "интересные" подробности ты сам о себе рассказываешь....

Цитата:
а если пока он будет искать другой телефон, угнанный Ли загонят в помещение, где нет интернет-соединения и потом машиной займутся наши умельцы, - китайцы смогут полностью блокировать автомобиль или у него просто не будут работать ряд опций? (Как я понимаю из обсуждения вопроса об "окирпичивании" - именно так и будет. Если, наверное, китайцы уж очень сильно не захотят)
Неужели и ты с ним в составе организованной группы "работаешь"?
А с виду вроде приличный человек....

Цитата:
mvf
Ну я так понимаю, что аккаунт тоже не какая-то непреодолимая система?
Что-то вроде логина и пароля, который можно взломать или подобрать пароль.
Судя по твоим последним постам, тебе вообще опасно что-либо объяснять.
Старый 22.03.2025, 06:26 (07:26)   #2577
Water
Местный

Цитата:
Неужели и ты с ним в составе организованной группы "работаешь"?
А с виду вроде приличный человек....
Вы тоже с виду ничего человек (хоть и зубов нет) – но по сути вопроса отвечаете редко, всё больше настраиваетесь на ругань.
Привязка к телефону – это имхо, весьма стремно. На рыбалке в море я утопил не один телефон (обычное дело для рыбаков на волне). А ехать-то назад надо.
Мне странно следующее. Неужели у Ли нет функции принудительного запуска двигателя при падении заряда батареи, чтобы машину можно было оставить надолго? Или она есть, но не все про нее знают?
Я, например, могу выставить уровень напряжения, и машина сама запустится, когда напряжение на акку упадет.

Последний раз редактировалось Water; 22.03.2025 в 07:07.
Старый 22.03.2025, 08:03 (09:03)   #2578
John471
Бывалый

Цитата:
всё больше настраиваетесь на ругань
Я максимально дружелюбен к любому, кто реально интересуется машиной, а не троллит просто так.

Цитата:
Привязка к телефону – это имхо, весьма стремно. На рыбалке в море я утопил не один телефон (обычное дело для рыбаков на волне). А ехать-то назад надо.
А чем стремно то? Bluetooth ключ это опция, дающая тебе возможность иметь третий ключ к машине в виде телефона с приложением и МА Li Auto который итак всегда с тобой. Но ты можешь ей не пользоваться и как "старовер" носить с собой один из двух обычных комплектных ключей (причем есть выбор по цвету под настроение - темно серый или серебристый) как с любым другим авто.
Если уж ты переживаешь, что утопишь телефон, тогда возьми с собой еще физический ключ на всякий случай, положи его в чехол с карабином (их продается тьма всяких разных) и пристегни к чему-нибудь, что точно не упадет за борт. Ну или на берегу под секретный камень спрячь подальше от машины....

Цитата:
Мне странно следующее. Неужели у Ли нет функции принудительного запуска двигателя при падении заряда батареи, чтобы машину можно было оставить надолго?
Что есть в твоем понимании "надолго", о какой продолжительности речь?
Машина сама не запускает ДВС при стоянке. Даже если батарея ниже 10%, она просто перейдет в режим максимальной экономии и отключит всех лишних потребителей типа сторожа и прочих.
Если уж так получилось, что ты этого не предвидел и тебе пришлось оставить машину на стоянке с низким уровнем заряда батареи, то есть небольшая хитрость как можно ее понемногу заряжать - нужно перевести ее в режим "Fuel" (но сделать это можно только на мониторе в машине, в приложении на телефоне нет такой функции) и периодически включать климат в приложении. Тогда вместе с климатом будет запускаться ДВС и понемногу заряжать батарею.
Длительность работы климата при удаленном запуске - 20 или 30 минут, не засекал точно. За это время машина наберет пару - тройку % в батарею и их тебе хватит на день-два-три стоянки (в зависимости от температуры) при условии, что отключен сторож. И так можно делать каждый день пока машина стоит, количество запусков климата ничем не ограничено, можешь хоть каждый час по 2 раза запускать. Главное чтобы бензин в баке не кончился....

Добавлено через 14 минут 56 секунд
Water, если ездить постоянно в режиме "Fuel", то заряд всегда будет в районе 60-70-80%. С такой батареей это несколько месяцев стоянки без сторожа. А сторожа, кстати говоря, можно включать/отключать в приложении.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Вчера у нас было +8 и я проехал по городу 50км чисто в режиме "Электро". Потратил 25% заряда батареи. С повышением температуры растет и запас хода, а впереди самые приятные месяцы для эксплуатации авто.....

Последний раз редактировалось John471; 22.03.2025 в 08:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.03.2025, 12:03 (12:03)   #2579
mvf
Почетный мембер

Цитата:
Так вот от чего вся твоя желчь в теме. Ты ко всему прочему еще и большой охотник до чужого добра, настоящий "патриот", причем совершенно не стесняешься здесь писать об этом? И много ты уже "отработал"?
Да уж, "интересные" подробности ты сам о себе рассказываешь....
Я пример привел, а ты уже испугался.
Испугался за бедро?

Так она ешё в кирпич превращается в случае просадки батареи?!
А как же мотор и генератор?
Неужели нельзя завести мотор и зарядить батарею?

Последний раз редактировалось mvf; 22.03.2025 в 12:07.
Старый 22.03.2025, 12:14 (13:14)   #2580
Artem из Vrn
Местный

Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 122

Artem из Vrn Детский сад

Цитата:
mvf
А как же мотор и генератор?
Неужели нельзя завести мотор и зарядить батарею?
Василич, зачем тебе это? Ты в соседней теме честно признался, что ты спец по покупкам деталей с разборок, а тут не твой уровень
Artem из Vrn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ