Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Результаты опроса: Есть ли у вас проблемы с кожей на NF ?
Да 86 24.78%
Нет 214 61.67%
у меня не кожа 47 13.54%
Голосовавшие: 347. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 07:57 (06:57)   #241
bravo007
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

bravo007 Младенец

Вчера отдали претезию, в конце дня уже позвонил главный инженер и предложил заменить оббивку сиденья целиком, есстественно бесплатно )))
bravo007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2011, 09:06 (09:06)   #242
mamontovtn
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 18

mamontovtn Младенец

Цитата:
Вчера отдали претезию, в конце дня уже позвонил главный инженер и предложил заменить оббивку сиденья целиком, есстественно бесплатно )))
Так всегда! все начинают шевелиться только когда уже бумажка написана и на ней номер с датой стоит... Короче с ними видимо только так общаться можно!
mamontovtn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2011, 09:37 (08:37)   #243
mishgan777
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 276

mishgan777 Ученик младших классовmishgan777 Ученик младших классовmishgan777 Ученик младших классовmishgan777 Ученик младших классов

Цитата:
т.е. ОД осознал серьезность намерений менять будут одно сиденье? Как с остальными быть? не будут отличаться по цвету?
mishgan777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2011, 09:39 (09:39)   #244
Shvabroid
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 35

Shvabroid Детский сад

А вообще для статистики из 6 человек, у кого кожа потерлась, есть хоть одна перфорированная кожа???
Shvabroid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2011, 10:22 (11:22)   #245
ego0550
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 90
Изображений в галерее: 2

ego0550 Детский сад

Цитата:
Прочитал всю тему от начала до конца и офигел . Чтож брать то. Крикет что-ли? Или там тоже не кожа?
Попробуйте взять наппу, есть шанс, что там будет натуральная кожа.
ego0550 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2011, 11:38 (11:38)   #246
Odessa
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 22

Odessa Младенец

Цитата:
Прочитал всю тему от начала до конца и офигел . Чтож брать то. Крикет что-ли? Или там тоже не кожа?
Настоящая кожа только наппа.
Когда заказывал машину, проверил все варианты "кожи" - лосьон для ухода за кожей в кожу впитывается, а на кожзаме высыхает
Надеюсь, разница понятна.
Odessa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2011, 12:37 (11:37)   #247
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,016
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Цитата:
Настоящая кожа только наппа.
Когда заказывал машину, проверил все варианты "кожи" - лосьон для ухода за кожей в кожу впитывается, а на кожзаме высыхает
Надеюсь, разница понятна.
Очень странно,у меня перфорированная виенна,в неё лосьон впитывается,могу видео заснять если надо.

Добавлено через 30 секунд
   Цитата:
А вообще для статистики из 6 человек, у кого кожа потерлась, есть хоть одна перфорированная кожа???
Тоже хотелось бы услышать.

Последний раз редактировалось cusco; 21.07.2011 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2011, 13:55 (12:55)   #248
vrem
Новенький

Благодарностей: 14

vrem Младенец

Цитата:
Попробуйте взять наппу, есть шанс, что там будет натуральная кожа.
А может и нет - это как повезёт. Виенна - нормальная кожа! Отличается от наппы только своей выделкой.
Вообще, у интернет-автовладельцев какие-то странные отношения с кожаным салоном. Буквально на всех форумах всех автомарок можно встретить вопли "обманули, не кожа, а дермантин!" на 50+ экранов. Причём количество воплей обычно никак не связано с реальным положением дел. Технофетишизм? Пишут о салоне, а в это время думают о кожаной плётке?

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
   Цитата:
Виенна - нормальная кожа!
Единственно, жалко, что с виенной дверные ручки кожей не обшивают и хромированные колечки не ставят. Но это такая ерунда, о которой забываешь на второй день эксплуатации. А кожа сама по себе - вполне!

Последний раз редактировалось vrem; 21.07.2011 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
vrem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2011, 14:11 (13:11)   #249
mishgan777
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

mishgan777 Ученик младших классовmishgan777 Ученик младших классовmishgan777 Ученик младших классовmishgan777 Ученик младших классов

vrem, У Вас в настоящий момент какой салон?
Старый 21.07.2011, 14:25 (13:25)   #250
vrem
Новенький

vrem Младенец

Цитата:
vrem, У Вас в настоящий момент какой салон?
Бежевая виенна, очень доволен! Когда ждал автомобиль, начитавшись форума, задумался, а не зря ли я не взял наппу? Но когда получил, понял, что - нет! Мне нравится как фактура виенны, так и жёсткость/упругость - оптимальные, на мой взгляд, для автомобиля! Специально пошёл и сравнил с напповским салоном, правда, чёрным. У наппы неравномерный мелкий рисунок - не в моём вкусе, она мягкая и тонкая, думаю, мнётся и царапается легко... А я всё время в джинсах с кнопками. И вообще, она похожа на матовую кожу на моих кроссовках. Как ни странно, показалось, что для неискушённого зрителя и сидетеля на этой коже, наппа, особенно через годик, покажется более дешёвым вариантом.
Повторюсь, единственно, чего жалко - ручки дверей не обшиты. Но это, в принципе, ерунда.
Старый 21.07.2011, 14:50 (13:50)   #251
mishgan777
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

[QUOTE=vrem;823034]А может и нет - это как повезёт. Виенна - нормальная кожа! Отличается от наппы только своей выделкой.
Вообще, у интернет-автовладельцев какие-то странные отношения с кожаным салоном. Буквально на всех форумах всех автомарок можно встретить вопли "обманули, не кожа, а дермантин!" на 50+ экранов. Причём количество воплей обычно никак не связано с реальным положением дел. Технофетишизм? Пишут о салоне, а в это время думают о кожаной плётке?

посмотрел бы я на ваши впечатления, если бы через 2 месяца эксплуатации появились бы отслоения этой самой замечательной виенны как у меня (см.фото) и других камрадов.
да и еще в последствии узнать, что Виенна у VW оказывается наполовину натур.кожа, наполовину резина + сбоку у туннеля вообще тряпка Причем при заказе авто манагеры об этом умалчивают.... После этого и Вы бы вопили "обманули, не кожа, а дермантин!" на 50+ экранов.
Старый 21.07.2011, 16:01 (15:01)   #252
vrem
Новенький

vrem Младенец

Цитата:
посмотрел бы я на ваши впечатления, если бы через 2 месяца эксплуатации появились бы отслоения этой самой замечательной виенны как у меня (см.фото) и других камрадов.
да и еще в последствии узнать, что Виенна у VW оказывается наполовину натур.кожа, наполовину резина + сбоку у туннеля вообще тряпка Причем при заказе авто манагеры об этом умалчивают.... После этого и Вы бы вопили "обманули, не кожа, а дермантин!" на 50+ экранов.
Согласен, брак - вещь очень неприятная. В том, что он вам попался, я очень сочувствую. Надеюсь, вам заменят бракованное покрытие по гарантии.
Но иногда по гарантии и двигатели перебирают. Это же не повод говорить, что все двигатели внутреннего сгорания - дерьмо.
Безусловно, покрытие у виенны какое-то есть (думаю, это совсем не резина - средство по уходу за кожей впитывается), но если потребительские свойства сидений с этим покрытием выше, то я голосую за покрытие! Всё-таки же это сидения в автомобиле, постоянные динамические нагрузки, большие температурные перепады, неизвестность с одеждой пассажиров. Не заставишь же всех подружек в принудительном порядке перед посадкой в автомобиль снимать джинсы - неправильно поймут. Даже задницу пристально разглядывать не всегда бывает удобно. А моей заднице виенна очень даже по душе. И глаз радует.
На тряпку где-то под сиденьем, которую я даже ни разу и не видел, мне вообще плевать. Может быть, тряпке там самое место, я не знаю.
Вообще, мне кажется, любителям всего абсолютно натурального лучше в лаптях ходить по траве и жить в таёжной избушке, или бедуинстововать туарегом, чем рассекать по городу на туареге. Полностью натуральное - далеко не всегда лучшее, увы! Кстати, наппа всего лишь чуть "натуральнее", чем виенна. И, повторюсь, не факт, что это очень хорошо.
Старый 21.07.2011, 16:56 (15:56)   #253
Wish
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 781
Изображений в галерее: 48

Wish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курс

don't

у меня тоже то ли светлая наппа то ли виенна как вы их отличаете кстати?
Wish вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2011, 18:48 (19:48)   #254
ego0550
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

ego0550 Детский сад

Цитата:
А может и нет - это как повезёт. Виенна - нормальная кожа! Отличается от наппы только своей выделкой.

Ну если под выделкой вы понимаете переработку отходов кожи и покрытие этой прессованной массы полимером, то да виенна нормальная кожа. Хотя может быть действительно виенна попадается разная, и облазит исключительно дерматиновая? Но если она и должна быть дерматином, то я считаю, что производитель обязан уточнять это, все таки у дерматина, пусть он и на прессованной из кожи основе и натуральной кожи слишком разные потребительские свойства.
Старый 21.07.2011, 19:21 (18:21)   #255
mishgan777
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

vrem,
смысл в том, что ОД и VW вводит меня в заблуждение. при слове кожа я понимаю, что это кожа с животного.
Статья 431. Толкование договора При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи делового оборота, последующее поведение сторон.
вот если бы я знал, что Виенна - такая какая она есть, то взял бы Наппу
или вообще на тряпке, а потом в нормально ателье перешил салон нормальной кожей

Последний раз редактировалось mishgan777; 21.07.2011 в 19:25.
Старый 21.07.2011, 19:49 (18:49)   #256
vrem
Новенький

vrem Младенец

Цитата:
Ну если под выделкой вы понимаете переработку отходов кожи и покрытие этой прессованной массы полимером, то да виенна нормальная кожа.
В общем, ясно, смешались в кучу кони, люди. Вы всё-таки определитесь, дермантином ли сиденья обтянуты, прессованой кожей, или, скажем, отходами древесного производства. Это разные материалы.
Кстати, когда в автосалоне машину выбирали, смотрели образцы кожи? Помните? Насколько я помню, крикет, виенна и наппа отличались только толщиной и рисунком. Замша с обратной стороны была совершенно одинаковой. Или, скажете, это были спецобразцы, ничего не имеющие общего с реальностью? Заговор против рядовых владельцев туарегов, с целью ввода их в заблуждение? Всё может быть.
Что-то тема как-то окончательно теряет остатки конструктивности и скатывается в какие-то паранойяльные сумерки.
Старый 21.07.2011, 19:55 (19:55)   #257
Litavra
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 119
Благодарностей: 53

Litavra Детский сад

Вчера написала письмо по вашей ссылке. Сегодня перезвонил менеджер - попросил ВИН и фамилию.
Сказал передаст мой вопрос, куда не поняла)
Ура,если есть прецедент, значит будет правило
Litavra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2011, 20:51 (21:51)   #258
ego0550
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

ego0550 Детский сад

Цитата:
В общем, ясно, смешались в кучу кони, люди. Вы всё-таки определитесь, дермантином ли сиденья обтянуты, прессованой кожей, или, скажем, отходами древесного производства. Это разные материалы.
Кстати, когда в автосалоне машину выбирали, смотрели образцы кожи? Помните? Насколько я помню, крикет, виенна и наппа отличались только толщиной и рисунком. Замша с обратной стороны была совершенно одинаковой. Или, скажете, это были спецобразцы, ничего не имеющие общего с реальностью? Заговор против рядовых владельцев туарегов, с целью ввода их в заблуждение? Всё может быть.
Что-то тема как-то окончательно теряет остатки конструктивности и скатывается в какие-то паранойяльные сумерки.
Образцы? Ну-ну, приезжайте в Краснодар и попробуйте найти у дилеров образцы хоть чего-нибудь, максимум, что предложат, это бумажные буклеты, на которых даже цвет то толком не понять.
Что там у вас смешалось? Я вроде четко написал, что обтянуты дерматином. А уж какая основа у дерматина, это уже не столь важно. Задние и боковые поверхности сидений обтянуты дерматином на полимерной основе, а лицевая часть с основой из прессованной кожи.
Считать прессованный дерматин натуральной кожей, равносильно, что мебель из ДСП считать мебелью из натурального дерева

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
   Цитата:
Вчера написала письмо по вашей ссылке. Сегодня перезвонил менеджер - попросил ВИН и фамилию.
Сказал передаст мой вопрос, куда не поняла)
Ура,если есть прецедент, значит будет правило
А мне никто не перезванивал. Просто на след.день пришел ответ на почту:
В настоящее время Ваш запрос оформлен и направлен в представительство марки Фольксваген на рассмотрение ответственным лицам.
В течение 10 рабочих дней Вам будет предоставлена обратная связь.

Последний раз редактировалось ego0550; 21.07.2011 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.07.2011, 21:07 (21:07)   #259
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
лосьон для ухода за кожей в кожу впитывается
В хорошую кожу почти ничего не впитывается. Там безумно много пропитки и так.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2011, 22:56 (21:56)   #260
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,016
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Цитата:
В хорошую кожу почти ничего не впитывается. Там безумно много пропитки и так.
Конечно,только в рекомендациях нормальных производителей химии для кожи написано, подождать до полного впитывания и тд.......
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ