|
|
|
![]() |
#242 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() |
![]()
Фигня какая-то, rcd-510 - балалайка для младших моделей ФВ, в ней точно такой же чейнджер на 6 дисков, слот для карт памяти, и опционально видеовход/mdi.
Автор что-то путает, видимо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#243 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
нет у меня все же RCD 550. по вин номеру ошибочно определяется 510, по факту 550. и, вероятно, слот для карт памяти SD тоже есть - это на лицевой панели дырка такая плоская между кнопками radio и climate? если так, я лошара, конечно. при покупке авто я сразу обратился на сервис и спросил, есть ли возможность использования флешек, они проверили вин и сказали, что такой возможности не предусмотрено (видимо, проверяли опцию подключения внешнего устройства через media-in в бардачке, ее у меня действительно нет и флешки моя не поддерживает), порекомендовали сделать апгрейд до 850. а возможность использования SD-карт, видимо, все это время у меня была, а я как дурак CD пользовался. если SD работает, и менять ничего нет необходимости ))
|
Последний раз редактировалось deepdish7; 18.11.2015 в 12:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#244 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 11
![]() |
![]() Цитата:
Фигня какая-то, rcd-510 - балалайка для младших моделей ФВ, в ней точно такой же чейнджер на 6 дисков, слот для карт памяти, и опционально видеовход/mdi.
Автор что-то путает, видимо. Что за вход? =)) Почему на 510 есть, а на 550 нет? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#245 |
Экстремал
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,091
Благодарностей: 1,334
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
нет у меня все же RCD 550. по вин номеру ошибочно определяется 510, по факту 550. и, вероятно, слот для карт памяти SD тоже есть - это на лицевой панели дырка такая плоская между кнопками radio и climate? если так, я лошара, конечно. при покупке авто я сразу обратился на сервис и спросил, есть ли возможность использования флешек, они проверили вин и сказали, что такой возможности не предусмотрено (видимо, проверяли опцию подключения внешнего устройства через media-in в бардачке, ее у меня действительно нет и флешки моя не поддерживает), порекомендовали сделать апгрейд до 850. а возможность использования SD-карт, видимо, все это время у меня была, а я как дурак CD пользовался. если SD работает, и менять ничего нет необходимости ))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 53 секунды Цитата:
опционально видеовход
Что за вход? =)) Почему на 510 есть, а на 550 нет? |
Последний раз редактировалось ghans; 18.11.2015 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#246 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() |
![]()
Доустановить, похоже, видеовход можно.
Был в Эрте, спрашивал про распайку линейных выходов, но они предлагают и видеовход организовать. Деталями не интересовался, ибо у меня видеовход штатный установлен, но сама возможность такой модификации, похоже, присутствует. Хотя, судя по цене у них, проще на авито б/у взять... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#247 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Только через внешнюю переключалку. На рсд без видевхода нога видеочипа, отвечаюшая за видеовход намертво припаяна к земле.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#248 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Только через внешнюю переключалку. На рсд без видевхода нога видеочипа, отвечаюшая за видеовход намертво припаяна к земле.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#249 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Там ставится внешняя плата в разрыв шлейфа матрицы, которая насильственно подменяет картинку. То есть, голова об этом ничего не знает и , с ее точки зрения, продолжает показывать то, что показывало. То есть, штатный видеочип здесь никак не участвует. При этом переключение между экранами делается отдельной кнопкой.
Лично мне это показалось неизящным... В истинном видеовходе видеосигнал заводится на штатный видеочип и управление картинкой переключение производится как родными кнопками на магнитоле, так и экранными кнопками. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#250 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Там ставится внешняя плата в разрыв шлейфа матрицы, которая насильственно подменяет картинку. То есть, голова об этом ничего не знает и , с ее точки зрения, продолжает показывать то, что показывало. То есть, штатный видеочип здесь никак не участвует. При этом переключение между экранами делается отдельной кнопкой.
Лично мне это показалось неизящным... В истинном видеовходе видеосигнал заводится на штатный видеочип и управление картинкой переключение производится как родными кнопками на магнитоле, так и экранными кнопками. А по видеоинтерфейсу для RCD-550, про который вы тут пишите, изучил, много видеоматериалов с установкой данного девайса, инструкции с описанием... И решил, что пустая трата денег, за 20+ килорублей получить аналоговый вход, и резистивный сенсорный экран. Тогда уже надо идти на следующий уровень, менять штатный экран на экран с разрешением повыше и сразу брать с емкостным тачем, тогда уже к нему можно будет прикрутить Android и наслаждаться жизнью, штатные функции сохранятся. |
Последний раз редактировалось BlacksRu; 21.11.2015 в 19:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#251 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
На сколько реально имея RCD-550 с камерой заднего вида, подать картинку с источника видео через вход камеры? Поставив какой-нибудь свитчер видео сигнала(для начала ручной, камера/внешнее устройство), но сможем ли мы заставить в таком случае камеру выводить картинку на экран в движении?
А по видеоинтерфейсу для RCD-550, про который вы тут пишите, изучил, много видеоматериалов с установкой данного девайса, инструкции с описанием... И решил, что пустая трата денег, за 20+ килорублей получить аналоговый вход, и резистивный сенсорный экран. Тогда уже надо идти на следующий уровень, менять штатный экран на экран с разрешением повыше и сразу брать с емкостным тачем, тогда уже к нему можно будет прикрутить Android и наслаждаться жизнью, штатные функции сохранятся. Можно еще найти документацию на видеочип и тупо подавать логическую единичку на переключалку входов. В любом случае, это все равно будет все тот же аналоговый видеовход, на камере именно он. Ставить экран с большим разрешением может быть и можно, но возникает проблема преобразования родного сигнала. Лично я не нашел готового устройства. Как ни крути, выход один - менять голову. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#252 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Нет, это как раз не проблема:
Если не мучать себя дикой красотой реализации и не искать компактности решений то нужно: 1) Провод MiniJack-2xRCA, несколько проводов 3хRCA-3хRCA(2, 3, 4 в зависимости сколько источников видео будет 2) Надо сделать 2 провода или купить http://www.ebay.com/itm/Fakra-E-fema...EAAOSw2XFUfWCo и http://www.ebay.com/itm/15cm-20cm-30...oAAOxyGwNTBszh т.к. разъем у RCA должен быть "папа" то нужен еще такой переходник http://www.ebay.com/itm/RCA-Male-to-...UAAOSw~bFWFdfy 3) Сам переключатель, можно просто механический(от 2 до 4 источников) http://www.ebay.com/itm/4-Port-Input...UAAOSwbqpT0KHk Или можно взять с ИК управлением http://www.ebay.com/itm/4-In-1-Out-H...cAAOxykVNRwQNT Пользоваться каждый день, и переключать каждый раз камеру будет не очень удобно, есть минусы и плюсы: Плюсы: низкая цена вопроса, 2000/4000 рублей в зависимости от переключателя видеовходов. Подключение провод в провод, никакой пайки, разбора родной магнитолы. При подаче сигнала с камеры, вообще для всего железа ничего не поменяется. Минусы: сложность включения(нажимаем кнопку парктроников, там переходим в режим камеры, переключаем источник видеосигнала(вручную или с помощью пульта), для подключения звука потребуется тянуть провода в бардачок между сиденьями, или все-таки залезть и посмотреть в фишку магнитолы, а оттуда уже сразу достать AUX, чтобы не тянуть провода. Вывод: Камера заднего вида завязана на парковочном ассистенте, и именно он имеет параметр выключения. Заставив штатную голову показывать картинку на 100 км/ч, оставим включенными парктроники на этой же скорости... Сами понимаете, это не вариант! Поэтому забываем о дешевой реализации видеовхода ![]() Добавлено через 11 минут 45 секунд И еще, Touareg FL нет альтернативных магнитол, можно поставить только для NF'a, с заменой блока кнопок, ну и подсветка как правило красная... Так что вариант только ждать свежий Android )) |
Последний раз редактировалось BlacksRu; 25.11.2015 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#253 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 15
![]() |
![]() Цитата:
Есть такая штука - инструкция называется... обычно лежит в бардачке. Помогает.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#254 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 15
![]() |
![]() Цитата:
Была бы брендовая голова, вообще бы никаких сомнений не было. Беда в том, что есть только китайцы и то выбор из двух с половиной вариантов.
![]() Сменил свой GP на FL, что делать с головой, чтоб было все все и не колхоз? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#255 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
А как поправить шрифт русский на МР3 файлах с SD, что бы русский на экране в "каляболя"
![]() http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=75355 Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
Как специалисту, я думаю лучшему на форуме! Что вы думаете об этой китайской голове на Андроиде 4.4 - https://www.avito.ru/moskva/zapchast...d_4.4_84065528 ???
![]() Сменил свой GP на FL, что делать с головой, чтоб было все все и не колхоз? |
Последний раз редактировалось ghans; 27.11.2015 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#256 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 65
![]() |
![]() Цитата:
Поиск рулит
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=75355 Добавлено через 1 минуту 20 секунд В сортах дерьма не разбираюсь. С некоторых пор, китайские головы не интересуют в принципе. |
Последний раз редактировалось PavelP; 27.11.2015 в 14:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#258 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 53
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
Всем доброго....уважаемые туареководы или как правильно??? Если кого обидел просьба не пинать начинающего туарековода)))
Собираюсь покупать этот вроде бы замечательный автомобиль. Выбираю б/у, обращаю внимание на Г/У сначала смотрел только 850, почитав форумы понял что 550 не приговор, но не факт. Но есть один вопрос, на который я не могу найти ответа, может кто-нибудь ответит. Как качество телефонного разговора через следующие устройства: 1. РНС850? 2. Китай Интро? 3. Китай Фантом? 4. РСД550? И, как я понял, с китаем вроде какие то глюки с телефонной книгой, с оригинальными Г/У в этом плане все ок? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#259 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 1,077
Благодарностей: 558
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2. Китай Интро?
3. Китай Фантом? |
![]() ![]() |