Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2017, 12:12 (12:12)   #241
Barthuk
Заблокирован

Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

У меня туарегу два года и 40тысяч пробега. Без брызговиков. Есть следы на переднем пампере от камней, но никаких намеков пескоструя из-под колес по бортам.
Barthuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2017, 13:07 (13:07)   #242
Михаил Стасенко
Новенький

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 9

Михаил Стасенко Младенец

передние, ребят, интересуют передние брызговики. вернее их КПД. Есть у кого фото слегка уделанной машины с установленными передними брызговиками. хочу понять, есть ли в них смысл
Михаил Стасенко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2017, 20:49 (20:49)   #243
Atomic Max
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 260
Благодарностей: 175
Изображений в галерее: 1

Atomic Max ПервоклашкаAtomic Max Первоклашка

Barthuk,
Оффтопик
Atomic Max вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2017, 18:35 (18:35)   #244
Иван Московский
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 15

Иван Московский Младенец

День добрый!

Камрады. купил брызговики и пороги.
Посоветуйте нормальных установщиков в МСК, желательно на Юго-Западе.
Иван Московский вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2018, 15:24 (15:24)   #245
vdm777
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 28

vdm777 Младенец

Поставил брызговики, теперь после тестирования в разных ситуациях могу подтвердить слова тех, кто говрил, что боковые зеркала меньше пачкаются. Совершенно верно! До установки каждый день вытерал зеркала.
За минусом всей оригинальной установки в том, что в последствии ремонтов у дилеров или в сервисах, необходимо следить за их установкой, то, что клепку пластиковую сломают это 99%.
Я, у товарища поглядел, так у него после трех обращений к дилеру при снятии передних локеров вместо пистона появился саморез.
vdm777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2018, 15:56 (14:56)   #246
Aleex
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 19

Aleex Младенец

Какие установили? Хочу, то же, установить, но не определился с производителем.
Aleex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2018, 17:10 (17:10)   #247
betina
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 127
Благодарностей: 94

betina Первоклашкаbetina Первоклашка

Цитата:
Поставил брызговики, теперь после тестирования в разных ситуациях могу подтвердить слова тех, кто говрил, что боковые зеркала меньше пачкаются. Совершенно верно! До установки каждый день вытерал зеркала.
За минусом всей оригинальной установки в том, что в последствии ремонтов у дилеров или в сервисах, необходимо следить за их установкой, то, что клепку пластиковую сломают это 99%.
Я, у товарища поглядел, так у него после трех обращений к дилеру при снятии передних локеров вместо пистона появился саморез.
Что за клепку сломают? Проверю у себя.
betina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2018, 17:33 (16:33)   #248
Muuu
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 234
Благодарностей: 386

Muuu ПервоклашкаMuuu ПервоклашкаMuuu Первоклашка

Цитата:
передние, ребят, интересуют передние брызговики. вернее их КПД. Есть у кого фото слегка уделанной машины с установленными передними брызговиками. хочу понять, есть ли в них смысл
Смысла в них нет. Ухудшается аеродинамика, т.е. увеличивается расход, снижается разгон (пусть эти значения не такие уж и большие, но всё же они присутствуют) ну и на оффроуд или зимою или просто об бордюр их легко оторвать. Эстетический вид как у водил из ссср, с которых еще совок не выветрился. Был бы от брызговиков весомый плюс, то производители их ставили б на заводе.
Muuu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2018, 18:44 (18:44)   #249
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,288
Благодарностей: 1,593
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Цитата:
Был бы от брызговиков весомый плюс, то производители их ставили б на заводе.
В немеччине точно никакого плюса от брызговиков нет.
А у нас
На GP у меня стояли оригинальные брызговики. Зеркала и зад забрызгивало, конечно.
На FL пока брызговиков нет. Зеркала забрызгивает примерно так же, может, чуть сильнее, зад - намного сильнее.
От чего такая разница - от кузова или брызговиков, пока не знаю.
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2018, 19:27 (19:27)   #250
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,181
Благодарностей: 4,712

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Смысла в них нет. Ухудшается аеродинамика, т.е. увеличивается расход, снижается разгон (пусть эти значения не такие уж и большие, но всё же они присутствуют) ну и на оффроуд или зимою или просто об бордюр их легко оторвать. Эстетический вид как у водил из ссср, с которых еще совок не выветрился. Был бы от брызговиков весомый плюс, то производители их ставили б на заводе.
Вот она, где истина вырисовывается, «увеличивается расход» и это говорит дизелист с суперэкономичным и сверхдинамичным мотором. А у нас, бензинщиков, ничего не увеличивается и не снижается, поставил оригинальные брызговики с новья и не парюсь, что расход увеличивается. Хрен с ним с расходом в 12-13л/100км, зато бока и зеркала не так сильно пачкаются.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2018, 20:02 (20:02)   #251
Сергей20
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 14

Сергей20 Младенец

Цитата:
добрый вечер. хочется убедиться в необходимости брызговиков. на фото мой новенький Турик после небольшой грязи. достаточно показательно. а есть у кого-нибудь фото передних дверей после грязи/снега при наличии брызговиков? хочется оценить разницу. назад буду ставить однозначно, хотя бы из уважения к другим участникам движения
Все что ниже хрома по бокам (обвес ) и сзади в пленку , а можно и с ним - и никаких проблем ! От брызговиков никакого толку проверено . Бампер передний полностью тоже закатай , на принтере нашу модель полностью все места делают , готовое приклеят и вперед .
Сергей20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2018, 20:06 (19:06)   #252
Апач
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 36

Апач Младенец

А вот интересно, если нет брызговиков и низ кузова в шагрени от налипшей грязи и льда, как это сказывается на расходе топлива и динамике автомобиля?
Апач вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2018, 20:31 (19:31)   #253
Muuu
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Вот она, где истина вырисовывается, «увеличивается расход» и это говорит дизелист с суперэкономичным и сверхдинамичным мотором. А у нас, бензинщиков, ничего не увеличивается и не снижается, поставил оригинальные брызговики с новья и не парюсь, что расход увеличивается. Хрен с ним с расходом в 12-13л/100км, зато бока и зеркала не так сильно пачкаются.
Никогда не ставил брызговики на свои авто, поэтому и расход радует) Это бессмысленно и выглядишь как совковый пенс, а на сзадиедущих мне пох. Даже если им камень из под моего колеса залетит на авто, то все претензии к укравтодору)

Добавлено через 24 минуты 14 секунд
   Цитата:
А вот интересно, если нет брызговиков и низ кузова в шагрени от налипшей грязи и льда, как это сказывается на расходе топлива и динамике автомобиля?
Как минимум увеличится расход из-за дополнительного веса и неправильной аэродинамики если совсем засрался или авто сугроб на колесах)

Смотрите на фото как бесполезны брызговики.

Последний раз редактировалось Muuu; 09.01.2018 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.01.2018, 21:38 (21:38)   #254
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Никогда не ставил брызговики на свои авто, поэтому и расход радует) Это бессмысленно и выглядишь как совковый пенс, а на сзадиедущих мне пох. Даже если им камень из под моего колеса залетит на авто, то все претензии к укравтодору)
Ну, если под 200км/ч летать, может разницу в расходе и почувствуешь, на скоростях, на которых обычно ездим это овчинка выделки не стоит. Про уважение к сзади едущим, это отдельный вопрос и мы его тут рассматривать не будем, иначе перегрыземся, а вот про совковый пенс, я с Вами не согласен. Да, на седанах брызговики смотрятся инородно и привлекательности автомобилю не прибавляют. А вот для джипов и кроссоверов аккуратные оригинальные брызговики только добавляют привлекательности и эстетичности. Для меня туарег без брызговиков смотрится каким то не доукомплектованным. Тем более это ни разу не спорт кар, на которых брызговики нужны, как пятое колесо телеге. Спорить о том, как лучше выглядит туарег, с брызговиками или без, это как, кто красивее брюнетки или блондинки, что лучше бенз или дизель.
Старый 09.01.2018, 21:46 (20:46)   #255
Muuu
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Ну, если под 200км/ч летать, может разницу в расходе и почувствуешь, на скоростях, на которых обычно ездим это овчинка выделки не стоит. Про уважение к сзади едущим, это отдельный вопрос и мы его тут рассматривать не будем, иначе перегрыземся, а вот про совковый пенс, я с Вами не согласен. Да, на седанах брызговики смотрятся инородно и привлекательности автомобилю не прибавляют. А вот для джипов и кроссоверов аккуратные оригинальные брызговики только добавляют привлекательности и эстетичности. Для меня туарег без брызговиков смотрится каким то не доукомплектованным. Тем более это ни разу не спорт кар, на которых брызговики нужны, как пятое колесо телеге. Спорить о том, как лучше выглядит туарег, с брызговиками или без, это как, кто красивее брюнетки или блондинки, что лучше бенз или дизель.
Вот когда снимете свои брызговики, так и расход на пару литров упадет и будет, чем снова похвастаться)

На любом авто брызговики не в тему)

Старый 09.01.2018, 21:51 (20:51)   #256
nikolai2012
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 500
Благодарностей: 393

nikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классов

А я сначала поставил и на зад и на перед, а потом снял так как вид говно))
Так и валяются где то)

Последний раз редактировалось nikolai2012; 09.01.2018 в 21:54.
nikolai2012 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2018, 21:53 (20:53)   #257
Muuu
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
А я сначала поставил и на зад и на перед, а потом снял так как вид говно))
Старый 09.01.2018, 21:57 (21:57)   #258
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Вот когда снимете свои брызговики, так и расход на пару литров упадет и будет, чем снова похвастаться)

На любом авто брызговики не в тему

у меня итак расход на бензине меньше, чем у многих на дизеле, куда ещё экономичнее?
А вот на этом фото, если убрать колхоз sparco, вполне гармоничный вид. Имхо.
Старый 09.01.2018, 22:07 (21:07)   #259
Muuu
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
у меня итак расход на бензине меньше, чем у многих на дизеле, куда ещё экономичнее?
А вот на этом фото, если убрать колхоз sparco, вполне гармоничный вид. Имхо.
Тут мужик явно лоханулся дважды. Сначала прилепил оригинал, который ему втюхахали менеджеры салона, потом решил народное спарко прицепить, а это между прочим дополнительные + 5 мифических л.с. и + 5 см к члену автоматически добавляется, а если еще и монетками лобовуху обложит, то и вовсе Бог)

Нострум, зима на дворе, снимай свое безобразие с машины и давай ставить очередные рекорды по расходу

Последний раз редактировалось Muuu; 09.01.2018 в 22:09.
Старый 09.01.2018, 22:14 (22:14)   #260
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:

Нострум, зима на дворе, снимай свое безобразие с машины и давай ставить очередные рекорды по расходу
Я перед тем, как поставить машину в бокс, простукиваю брызговики и бывает, что с них столько снега с реагентами слетает, что просто жуть, ведь без них вся эта гадость летела бы прямо на кузов. Так, что я обеими руками за брызговики, хотя на предыдущую А6 не ставил и с ними был бы явный совок.
Ответ