|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 204
![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет комрады. Разгадал я причину "плескания бензина в баке". Звук плескания создает на самом деле не переливающийся бензин в баке, а забитый и плохо продувающийся адсорбер. Смысл в чем, пары бензина через самую верхнюю точку в баке выходят не в атмосферу а в угольный абсорбер, который в свою очередь продувается через клапан во впускной коллектор. Если адсорбер забит впускной коллектор создает разряжение в баке потихоньку его сжимая. Вконце концов срабатывает клапан в крышке бака и воздух с улицы поступает в бак. Клапан довольно громко срабатывает и бак от поступившего воздуха играет как барабан. Сильнее всего этот эффект выражен от половины бака и ниже. Адсорбер забивается по причине излишней заправки (доливание топлива под горлышко) , забитым грязью воздушном клапане на адсорбере либо неработающем электроклапане адморбера. Кстати в этой ситуации машина тупит, бензонасосу тяжело качать топливо из бака с разряжением. Выход либо менять бачек за 8 т.р. либо снимать продувать трясти сушить.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#242 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 543
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Привет комрады. Разгадал я причину "плескания бензина в баке". Звук плескания создает на самом деле не переливающийся бензин в баке, а забитый и плохо продувающийся адсорбер. Смысл в чем, пары бензина через самую верхнюю точку в баке выходят не в атмосферу а в угольный абсорбер, который в свою очередь продувается через клапан во впускной коллектор. Если адсорбер забит впускной коллектор создает разряжение в баке потихоньку его сжимая. Вконце концов срабатывает клапан в крышке бака и воздух с улицы поступает в бак. Клапан довольно громко срабатывает и бак от поступившего воздуха играет как барабан. Сильнее всего этот эффект выражен от половины бака и ниже. Адсорбер забивается по причине излишней заправки (доливание топлива под горлышко) , забитым грязью воздушном клапане на адсорбере либо неработающем электроклапане адморбера. Кстати в этой ситуации машина тупит, бензонасосу тяжело качать топливо из бака с разряжением. Выход либо менять бачек за 8 т.р. либо снимать продувать трясти сушить.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#244 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Вообще все прозрачно разжевано.
И если для Вас все подробно, то подскажите что за бачек за 8 т.р? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#245 |
Заблокирован
Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5 Город: Воронеж
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не хочу флудить, но читая дословно сначала звук создает адсорбер, подом звук издает довольно громко срабатывающий клапан и уж потом от воздуха играет бак как барабан, судя по всему молча. И догадайтесь сами что звук от "схлопывания" стенок бака, или не так? Очень логически построено предложение "Адсорбер забивается по причине излишней заправки (доливание топлива под горлышко) , забитым грязью воздушном клапане на адсорбере либо неработающем электроклапане адморбера".
И если для Вас все подробно, то подскажите что за бачек за 8 т.р? Речь о емкости адсорбера. Я тоже сталкивался, когда заправлялся под горло до упора. |
Последний раз редактировалось Barthuk; 11.03.2017 в 15:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#246 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Кто хочет придираться - придирается. Кто хочет понять суть написанного - поймет без проблем.
Речь о емкости адсорбера. Я тоже сталкивался, когда заправлялся под горло до упора. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#247 |
Заблокирован
Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5 Город: Воронеж
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Может со стороны и кажется что я придираюсь, но я просто хотел чтобы авторы находящие решения проблемы более подробно писали её суть технически грамотным языком. В идеале даже иллюстрировали её. А не "выстреливали" в эфир свои "неоформленные мысли" спеша поделится со всеми. Тогда им в двойне будут благодарны. Вы знакомы с устройством данного узла и сталкивались с данной проблемой, поэтому все поняли сразу, но думаю что большинство не знакомо. По этой причине и начинается бесконечное обсуждение и вопросы.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#248 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кто хочет придираться - придирается. Кто хочет понять суть написанного - поймет без проблем.
Речь о емкости адсорбера. Я тоже сталкивался, когда заправлялся под горло до упора. Косяк конструкции. Цитата:
бензонасосу тяжело качать топливо из бака с разряжением
|
Последний раз редактировалось szao; 11.03.2017 в 17:50. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#253 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505
![]() Цитата:
Vini70, Да, стукает тоже.
Особенно сильно заметино около половины бака плюс-минус четверть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#254 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 103
Благодарностей: 135
![]() ![]() |
![]()
...часто стучит особенно зимой-лед в баке. Это же дизель. Ничего удивительного.
Летом может оттаять и стук уменшится. Тогда можно будет искать дальше (стук) ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|