|
|
|
![]() |
#26321 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,874
Благодарностей: 2,636
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Брательник как раз с бензинового на дизельный пересел, и говорит, что в морозы печка не справляется, нужно котел подключать, чтобы было также комфортно, как было в бензиновом.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26322 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,281
Благодарностей: 792
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пытаюсь понять твою логику, но пока у меня это слабо получается. Для прояснения ситуации ответь на два вопроса.
1) 0,1л это 0,1л/100км или 0,1л/ч? 2)средний расход в 5л/100км при заглушенном двигателе и включённом зажигании, это где ты видишь? Это средний после пуска, после заправки или постоянный ? Расход После пуска обнуляется через 2ч простоя, после заправки от работы котла вряд ли изменится не говоря уже о постоянном расходе. Тебе задали простой вопрос учитывает ли БК расход котла? Но по твоим объяснениям ни хрена не понятно. ![]() 0.1л перечти моё сообщение первое, потому как там все понятно написано, а тебя смутил слова Холода... Давайте парни, я верю в вас, перечитайте все и попытайтесь осмыслить... Добавлено через 2 минуты 18 секунд Цитата:
Это ведь брательник не про Туарег дизельный такое говорит? На Туре дизельном со штатной грелкой котёл САМ включится в движении. Поди опять какая-нибудь Паджера древняя с нештатной грелкой...
![]() |
Последний раз редактировалось bobhot; 18.05.2020 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26323 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505
![]() Цитата:
Принудительно кнопку нажал (на пульте или в компьютере) и хоть в плюс 30 загудит под левым крылом.
Закономерности не уловил, иногда перестаёт включаться при +5, иногда при +10. Интересно, он ориентируется на температуру окружающего воздуха или температуру двигателя? Автоматически как раз НЕ включается никогда. Только с пульта или с кнопки в салоне. Возможно так настроен. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26324 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня заводской Ебер, он НЕ включается даже с кнопки в салоне на блоке климата, если посчитает, что и так тепло.
Закономерности не уловил, иногда перестаёт включаться при +5, иногда при +10. Интересно, он ориентируется на температуру окружающего воздуха или температуру двигателя? Автоматически как раз НЕ включается никогда. Только с пульта или с кнопки в салоне. Возможно так настроен. Сейчас вышел, запустил с пульта. Котел закипел. Расход мгновенный при включеном котле и при выключеном - одинаковый. Соответственно БК не учитывает расход котла. Кстати из салона с кнопки котел не включился, при заведенном авто. Както так. Я грею салон котлом даже сейчас, в +10, если авто на улице. Включаю с пульта за 5 минут до посадки в салон. Этого достаточно в текущих погодных условиях. Шпехер заводской. Автоматически тоже не включается, но можно настроить. |
Последний раз редактировалось Sedlex; 18.05.2020 в 11:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26325 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
У меня заводской Ебер, он НЕ включается даже с кнопки в салоне на блоке климата, если посчитает, что и так тепло.
Закономерности не уловил, иногда перестаёт включаться при +5, иногда при +10. Интересно, он ориентируется на температуру окружающего воздуха или температуру двигателя? Автоматически как раз НЕ включается никогда. Только с пульта или с кнопки в салоне. Возможно так настроен. А вот автоматом включается сам зимой |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26326 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416
![]()
Зимой включается пои -5 автоматом. В машине сразу становиться тепло а двигатель быстро выходит на рабочую температуру.
Даже - 15 а меньше в эту зиму не было. В машине становится жарко в первые 5 минут. Не знаю как будет при -18 или -25. Но дизель назвать холодным или что он не справляется в морозы точно нельзя. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26328 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Не знаю как будет при -18 или -25. Но дизель назвать холодным или что он не справляется в морозы точно нельзя.
Без обид, но не москвичам (а уж тем более не тем, кто проживает южнее) рассказывать про "холодный дизель Туарега". Для тех, кто не замечает работы котла на догрев: при автоматическом подключении на догрев индикация на кнопке не загорается! Определить работу можно лишь по выхлопу и по слегка изменившемуся звуку. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26329 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
![]() Цитата:
Неее, ща погоди сват дядя и тётя, моей бывшей знакомой, знали чувака который слышал, что дизель холодный и воняет
![]() ![]() ЗЫ. Дизель не холодный, но воняет ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26331 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
Прям все как ты любишь
![]() ЗЫ. Дизель не холодный, но воняет ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26332 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
я то имел оба типа тура, а вот местные бензиноводы только и пишут "бы"
С чем соглашусь, так это с наличием специфического выхлопа у дизеля зимой (я так понял, из выпускной системы котла воняет, там выхлоп вообще прямотоком идёт, без очистки) |
Последний раз редактировалось ИмощаГ; 18.05.2020 в 15:40. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26334 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,722
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Про 5л это образно, ты думаешь я помню какой был средний в тот момент? Сори, но я не ты, я не страдаю херней с фотографированием каждый хрени...
0.1л перечти моё сообщение первое, потому как там все понятно написано, а тебя смутил слова Холода... Давайте парни, я верю в вас, перечитайте все и попытайтесь осмыслить... Теперь слушай дальше. Я сегодня утром сел в машину включил зажигание и глянул на средний расход. Он был равен 11л, потом я завёл машину и посмотрел на расход в БК. Он стал показывать 11,1. Прибавил 0,1л ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26335 |
Герой Т-Клуба
![]()
Ты издеваешься? Перечитай т осознай, что я написал про увеличение среднего расхода... Пздц я в ах.. Е от твоих выводов основанных на твоей фантазии и не понимании написанному... Жесть.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду Я хуею, сори ща мат, но такой ьупизны не встречал у взрослых людей... Как с такой логикой ты работаешь и зарабатываешь на туарег? ![]() Добавлено через 4 минуты 19 секунд Цитата:
Ппц логика
![]() Средний расход набранных за 100500км и 100500 часов должен измениться на 100л за 45 минут работы котла? Ты пойми если я проеду 5000км в течении 5000часов и получу средний расход 5000литров, то оставив на пару часов работать машину средний расход не изменится и по твоей логике выходит, что за эти пару часов работы на ХХ машина не сожрёт топливо ![]() ![]() ![]() Добавлено через 7 минут 37 секунд Прекрати связывать расход котла и СРЕДНИЙ РАСХОД АВТО ПОВЫШЕННЫЙ НА 0.1Л. Как я узнал повышение на 0.1л? Пришел в машину котёл работает, включил зажигание и СРЕДНИЙ расход с 5л повысился до 5.1... До заводки автомобиля... Я не нашёл никакого другого объяснения как только то, что боровик учитывает работу котла путем измерения остатка топлива в баке... Совпало так, что топлива в баке было по попоавку между рисками, пока работал котёл этого хватило чтобы поплавок считал нижнее значение, а боровик пересчитал расход и остаток топлива в баке... Изменение остатка топлива в баке я на сигналке видел часто, например до включения вебасты 75литров, а после работы 74л... Только не начинай сразу про расход вебасты 1литр, просто сигналка не имеет промежуточных значений. Добавлено через 2 минуты 27 секунд Я от такой логики с 3 раза только смог цитату вставить ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось bobhot; 18.05.2020 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26336 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Ты издеваешься? Перечитай т осознай, что я написал про увеличение среднего расхода... Пздц я в ах.. Е от твоих выводов основанных на твоей фантазии и не понимании написанному... Жесть.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду Я хуею, сори ща мат, но такой ьупизны не встречал у взрослых людей... Как с такой логикой ты работаешь и зарабатываешь на туарег? ![]() Или может HOLOD GKF, тебя понял? Пусть отпишется, вникнул он в твою логику или нет. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26337 |
Заблокирован
Причина: Нарушение пункта 4.4.31 Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 653
Благодарностей: 287
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это ведь брательник не про Туарег дизельный такое говорит? На Туре дизельном со штатной грелкой котёл САМ включится в движении. Поди опять какая-нибудь Паджера древняя с нештатной грелкой...
Прошу не пинать, машина не моя, может я как то не правильно понял, но посыл был такой, после -15 без включенного котла прохладно в машине. Не холодно, но и не так тепло, как в с бензиновой шестеркой. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26338 |
Герой Т-Клуба
![]()
Да я сам вставил цитату своего сообщения, читай...
Или с телефона читать неудобно... Именно из-за телефона вы в двоем не понимаете написанное? ![]() Добавлено через 1 минуту 59 секунд Цитата:
Про туарег... я так понимаю, есть кнопка... если этой кнопкой выключить котел, то до глушения двигателя его включить можно опять же только с кнопки.
Прошу не пинать, машина не моя, может я как то не правильно понял, но посыл был такой, после -15 без включенного котла прохладно в машине. Не холодно, но и не так тепло, как в с бензиновой шестеркой. Без котла при - 15 не комфортно... Да и при - 5 тоже... Без котла дизель не комфортный... |
Последний раз редактировалось bobhot; 18.05.2020 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26339 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Да я сам вставил цитату своего сообщения, читай...
Или с телефона читать неудобно... Именно из-за телефона вы в двоем не понимаете написанное? ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось nostrum; 18.05.2020 в 21:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26340 |
Герой Т-Клуба
![]()
Иди в пень, я по ошибке отредактировал и честно написал, помнит он...
Админы если есть возможность восстановите текст сообщения пожалуйста, а то шкрлок не верит... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|