|
|
|
11.04.2012, 19:21 (22:21) | #2621 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000
|
Усем привет!
Сегодня, между делом, заценил еще одну китай-голову в живую. Внешне и по меню в цветовом решении к интерьеру Тура подходит отлично, функционал порадовал, правда сама башка была не туровская но ежели есть тоже самое, но с перламутровыми пуговицами, т.е. для дорестайла - как альтернатива вместо флая. Почему бы и нет Местные флаеведы в Китае щас, либо их ждать придется на этой, а может и следующей неделе и ежели в наличии у них есть, либо у астанинского офиса взять с пересылкой Фантом, ИМХО, не понравился - может он и неплохая альтернатива тому же Флаю, но внешне - не айс да и по меню как-то не то Самое печальное во всей этой истории, что Гармин или фантомовский СТП никто не горит желанием подключать к RNS2 Ну да ладно, чего я все о себе да о себе Завтра встречаемся? Я для себя отменять не собираюсь, лептоп утром возьму с собой |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 12.04.2012 в 04:17. |
|
12.04.2012, 03:59 (06:59) | #2623 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
|
Kiwanga,
Привет! Встретимся у Нурлы-Тау, наверное. Где планировали в прошлый раз! Там, завтра, т.е. уже сегодня все тебе и расскажу и по "башкам", в том числе |
12.04.2012, 08:46 (11:46) | #2625 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
|
Kairat,
Доча встает вместе со мной, пять-пол шестого. Такой же жаворонок как и я Точнее, теперь я встаю вместе с ней |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 12.04.2012 в 08:48. |
|
12.04.2012, 09:11 (12:11) | #2626 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 230
Изображений в галерее: 1
|
Хорек Паникер, у меня дочь сова))), спать я с ней ложусь в 02-00
Добавлено через 6 минут 37 секунд Хорек Паникер, Самому же установить же будет не сложно? Скорее всего в Аты буду 21-го. Так что времени у тебя 1,5 недели. Хотя буду там 5 дней, так что у тебя даже 2 недели |
Последний раз редактировалось Kairat; 12.04.2012 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
12.04.2012, 09:23 (12:23) | #2627 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Хорек Паникер, Самому же установить же будет не сложно?
Но такой нюанс, не знаю как сигнал с радиоантенны подается на Дельту. На RNS2 отдельно на AM и FM, у каждого свой вход ЗЫ: я 16 машину на СТО загоню, заберу числа 24, но ежели чего, башку как нить снимем ежели где накладки возникнут |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 12.04.2012 в 09:30. |
|
12.04.2012, 14:45 (17:45) | #2628 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,790
|
Цитата:
На RNS2 отдельно на AM и FM
|
12.04.2012, 15:06 (18:06) | #2629 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
|
Vad1m,
Я про эту коммутацию читал, но вот когда глядел на заднюю панель, чего видел, того и видел, о чем и сказал. В этом случае двойка производителям - нахрен написали АМ/ФМ Мне как то по барабану как оно там чего делает, я RNS_ками шибко никогда не заморачивался (кроме вопроса установки RNS510 но и она нафиг нужна как выяснилось, ежели ко второй никто не берется навигацию подсоединить, то чего про 510 говорить), так что в этом вопросе - матчасть в сад насчет того, что траблы при переходе на нештатную голову - в курсе. Но и на этом шибко не заморачиваюсь, народ ставит, народ ездить, при нормальной установке не жалуется. Как грицца "прорвемся" Но за поправочку - сенксь , шобы уж все по чесноку |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 12.04.2012 в 15:16. |
|
14.04.2012, 18:48 (21:48) | #2630 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
|
Всем привет!
Вчера таки осуществил замену штатного головного устройства. Теперь буду кататься с Phantom 1900G HDi. RNS2 и далее продолжит нести службу, но уже в Астане. После замены выяснил, что штатный усилитель у меня таки был - уходит приятным бонусом новому обладателю RNS2 Перед тем как поделиться впечатлениями сразу отвечу на следующие вопросы: 1. Почему не FlyAudio - в ходе долгих и изнурительных курений форума, о данном устройстве создались противоречивые мысли, а учитывая то, что а) Вокруг установки Флая в дорестайл нужны определенные танцы с бубнами; б) С установками в нашем ауле не совсем айс, даже при наличии полноценного представительства (или как его там) - не совратился. в) Вопрос надлежащего сервиса, тоже для меня остался открытым. Но скажу так, если бы у меня был GP и передо мной встал вопрос замены ШГУ - это был бы Fly 2. Почему не RedPower или другой безымянный кЕтай - на неделе заценил внешне один из безымянных клонов Флая или точнее сказать клон RNS510- устроил и подошел всем, кроме того, что он работает с Турами, не ранее 2007 модельного года, при первичном подключении работало "почти" все, только звука не было, решил не рисковать. Вчера на предустановочном тест-драйве заценил еще одного безымянного кЕтайца, массово завозимого к нам.Сразу не понравилось: а) При загрузке лого VW растянуто по горизонтали - не айс С менюшками тоже самое, огорчило. б) Отличие пластика заметно в) При включении принудительного освещения, кЕтаец сверкал красной подсветкой так, что я чуть не ослеп Совсем не гармонировал с салоном Теперь о Phantom и первых впечатлениях: Хоть ранее я писал, что при тырнет-изучениях не впечатлился агрегатом, при живом тест-драйве выглядел он даже очень ничего (но обо всем по порядку). Лицензионный Navitel начал склонять чашу весов в пользу указанного девайса. Внешне, по пластику девайс вписывается в панель Тура, отличия незначительны и не заметны. Включенное освещение и попадание в теплый тон красной подсветки Тура склонило чашу весов от сомнений в сторону Phantom_а Установленная модель - Phantom 1900G HDi Начнем с минусов а) Внешний вид - сильно изначально был недоволен, что крутилки посередке, как гениталии на лбу. Но вот второй день уже клонится к закату - привыкаю б) Вид меню - непривычен, после RNS2, черный фон во всех меню. Свыкнется, слюбится в) Крепеж девайса в панель отличается от RNS_ного, голова еле заметно, но "гуляет", но это со временем решу. Сейчас с этим торопиться не буду, поскольку у меня изначально кнопки под RNS_ой и управления климатом были потерты, а "крышки" нагрева сидений болтались - все собирался их заменить. Теперь уж точно настало время (чтобы не выбиваться из общего вида, особливо на фоне нового девайса), к моменту замены и решу вопрос с нормальным креплением ШГУ г) Как RNS2 Phantom не включается без даже просто вставленного ключа зажигания, но поскольку такой функцией пользовался крайне редко - ущербности от сего не ощущаю д) Соединение с телефоном - по входящим звонкам информация отображается не полностью, может с другими телефонами такого у аппарата нет, но меня не напрягает, поскольку мне важно само наличие соединения с телефоном, а не 11 отображенных символов номера. Фигня, на самом деле (но может это и решаемо, на программном уровне, но потом разберемся). Сам контакт (имя и иже с ним) - тоже чего-то непонятное. Но бум разбираться, там поглядим е) нет возможности листать треки и радиостанции с мультируля, но этого нет и у того же Флая . Оставим это просто в качестве констатации, ну а так же нет дублирования инфы на мониторе приборки с головы. Но она и раньше была крайне куцей (говорю о дорестайле, на рестайле вроде как поинтересней и поширшее), так что много не потерял Да, чуть не забыл сразу, отмечу свой маленький ИМХО_шный минус - на внешней панели нет входа под мультимедийную SD карту. Могли бы и впендюрить, но с другой стороны ежели агрегат сможет воспроизводить все 4,7 гига DVD-диска с MP3, да еще с наличием директорий более 6 (аналогия с CD чейнджером и XCL) - то этот плюс будет крыть как бык овцу этот мой ИМХО_шный минус Чутка попозже заценю еще и двухслойные болванки, Пока на минусах все, буду отмечать их далее в процессе эксплуатации Но уже и замечены плюсы а) Звук в машине стал лучше штатного тандема RNS2+усилитель. Названия с обычных треков в наличии, насчет тегов MP3 - заценю завтра. По данному пункту не скажу и не хочу говорить, что штатный звук говно, ни коем образом. Я был им доволен, претензий было ровно "ноль", но вот новый звук лучше б) Лицензионная нави; в) Соединение с телефоном и наличие громкой связи в салоне. С андроидоносными девайсами аппарат дружит, качеством громкой связи я доволен. Частенько замечаю у прочих агрегатов, что когда говоришь из салона авто, то сам осчусчаешь, что как из унитаза бухтишь пуская пузырики, тоже самое и на другом конце "провода". С сим девайсом такого нет, за эти пару дней такого точно не заметил г) При переключении на режимы нави или прочие из музыкальных режимов, музыка остается фоном, тут все пучком д) Возможность подключения к тырнетам, посредством GPRS модема от любого из мобильных провайдеров. За сим откроется возможность воспользоваться фичей "пробки" от навитела, которые уже в наличии у нави. Когда созрею к этой фиче, разживусь модемом е) Качество графики и разрешение у данного девайса заметно лучше чем у туро-подходящего кЕтайца (которого тестил вчера), в чем-то даже и получше чем у RNS2 ж) Чуть не забыл, в качестве плюса необходимо бы указать, что цветовое решение меню для Туров в сине-красных цветах. Завтра планирую заценить видео-режимы, по ним ничего пока не скажу, хоть они мне и фиолетовы. Но ради приличия, ежели кому будет интересно позже расскажу Так же меня интересует сколько МР3 можно воспроизвести на DVD носителе и сколько директорий агрегат увидит с музыкой. Но и об этом завтра - сейчас пока сижу пишу болванки Ну и есть еще всяческие "плюсы" от производителя, но на них как-то не резон останавливаться, поскольку почитать о них можно и в проспектах, а я их пока не заценю. Например можно подключить DVD в подголовниках (ежели они есть), а самому слухать музыку или глядеть в нави или чего там еще. Пока до этого пофиг. Дополнительно: совратился на камеру заднего вида, но установлена она не в плафоне. Резон следующий, то что предлагают на нашем рынке из массово завезенных китаёзовских, с углом обзора у них не айс и в ночное время возможности хромают. Установленная JVC этих минусов лишена. Но даже ежели в дальнейшем найду достойную камеру в плафон - осуществлю замену. Фигня вопрос. Как водится при включении задней передачи, агрегат переходит в режим камеры, музыка не вырубается. Плюс во время движения вперед могу переключится на режим камеры, говорят это полезно ежели кого тащишь за собой на буксире и т.п., насколько часто я будут кого таскать на буксирах и то самое "т.п." приключится, не знаю. Пока данное переключение просто "в прикол" В общем пока вот так И чуть не забыл сказать об интеграции с туровскими системами а) Нави подключено к родной антенне - все пучком, сигнал радует б) Прием радиостанций от штатных антенн - шумов нет, по звуку писал выше - отрадно PS: по снятой RNS_ке не перестаю грустить, привык уже к ней Пойду врублю "ностальжи" от Иглесиаса |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 14.04.2012 в 21:40. |
|
14.04.2012, 19:30 (19:30) | #2631 |
АстанаТерапевт
Поблагодарил(а): 5,664
Благодарностей: 7,167
|
Хорек Паникер, какой бюджет, сего чуда и фоточки для всеобщего обозрения не помешали бы С обновкой тебя!!!
|
14.04.2012, 20:04 (23:04) | #2632 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
|
Астанатур,
Привет! Да чавой-та это в обзоре я упустил, щас восстановим упущения: Итак по бюджетам Начнем так же с FlyAudio - цена полного "пакета" Fly+Navi (лицензия)+камера заднего вида = 250 000 плюс минус копейки (без Нави и камеры порядка 200 000). В цену входит установка, но своеобразная, т.е. если я куплю у представителей в Астане, то в Астане установят бесплатно, а отправленный в А-Ату, здесь уже за денежку (просто алматинский офис сейчас весь в Китае, когда приедет не известно, цену и наличие у них так и не узнал, но плодотворно пообщался с астанинским офисом) Да, нашел вариант приобретения у неофициалов за $1 200 (в Караганде), но как-то не срослось плодотворно пообщаться за комлектацию и прочее. Вариант умер сам по себе. Кетайские безымянные аналоги - бюджет приобретения - при минимальном посредничестве доставки из Китая можно заказать за 72 000 (доставка за 15 дней обычной почтой), 78 000 (доставка DHL, в течение 3-5 дней), далее цены растут до 125 000. Установка 5 000 - 25 000 Вчера зацененный кЕтаец - стоимость агрегата 100 000 + 5 000 установка Pantom 1900G HDi + камера JVC = 180 000 + 37 000 +5 000 (установка), но вылезли и побочные затраты 15 000 снятие штатного усилителя, изменение схемы подключения к штатной аккустике По сути цена Phanton равна цене FlyAudio Да еще, можно в нашей стране приобрести и Caska - тот же Phantom, за 130 000, но он подходит только для рестайлов. Авторынок и т.п. не посещал, может там безымянные аналоги дешевше указанной цены Cобственно вот Сегодня сил на фотосесию не хватило, весь день мотался. В ближайшее время усЁ сделаю ЗЫ: да и "стыдно" будет показывать фото с потертыми, хоть и немного, кнопками. Испортит всю картину, особенно в ночных фото |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 14.04.2012 в 20:18. |
|
14.04.2012, 20:20 (19:20) | #2633 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,023
Благодарностей: 2,245
Изображений в галерее: 4
|
Хорек Паникер, а книжку телефонную видит?
у меня ейчас RNS-2 + xcarlink + bluetooth xcarlink + videoinput (полу-безымянный) и вот сейчас думаю менять все это добро. Но на что? пока склоняюсь к китайским "недоаналогам" с ebay. очень интересно насчет книжки контактов. Fly интересен всем, но : кнопки на руле - привык уже использовать и денежка - жаба душит. |
14.04.2012, 20:37 (23:37) | #2634 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
|
smgeeper,
Пока не разбирался, до этого не дошло, но как писал выше, с андроидоносным девайсом не все красиво в отображении контактов. Но я этим вопросом изначально не шибко задавался, он для меня вторичен. Но по цене Фантом схож с Флаем, подойдет ли тебе? ЗЫ: чуть попозжя, обещаюсь объективно рассказать, завтра продолжу изыски аппарата Кстати, есть же всяческие адаптеры, для Флая точно, чтобы мультируль был полнофункционален. Разработки всяческие, правда, российских диллеров. Но вам ребят, с севера и запада ближе к России-матушке, думаю этот вопрос легче решить, чем нам тут на югах. |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 14.04.2012 в 20:42. |
|
14.04.2012, 21:10 (00:10) | #2636 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
|
smgeeper,
Я к тому, что вам ближе к россии, при желании и возможности можно выбраться для решения вопросов той или иной установки или з/ч, девайса Например астанинцам до Омска, как нам тут до Качагая, а плюсов заметно больше. Форумчане, партнеры и т.п. |
15.04.2012, 12:18 (15:18) | #2638 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
|
Pantom DVM 1900G HDi
Всем привет!
Православных с праздником пасхи! Во вложении фото агрегата. По поводу телефонной книги - по ходу её как таковой и нет, но как писал, я на ней не заострял внимание, мне она не принципиальна. Но тем кому нужна - обратите на сие внимание Далее, как писал при отображении инфы по входящим/исходящим/пропущенным звонкам - как видно на одной из фото - контакт на инглише - отображается, на русском - крякозяблы. Отображает, правда, четыре буквы контакта Вот только не уделил внимание такому моменту - при вызове отображается полный контакт или частично. Как выясню, желающим донесу сию инфу Может с каким другим телефоном будет нормально, с HTC Sensation вот так вот. При текущем положении и моих знаниях можно вылечить переписав телефонную книгу на инглише По МР3 на DVD - накидал на диск порядка 8 директорий с музоном, для теста - все увидены агрегатом. Русские теги в наличии Но вот замечено вот такое, при проигрывании MP3 с DVD, при задней передаче и включенной камере - музыка не играет, тут все логично, DVD по сути для воспроизводства видео, 2 видеосигнала паралельно не выводится . Можно поискать в настройках и переназначить приоритеты, либо вообще вырубить камеру Попробовал последнее - не вопрос Пока вот так |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 15.04.2012 в 12:42. |
|
15.04.2012, 13:50 (16:50) | #2639 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 82
|
Всех с праздником Пасхи!
Рассказываю о свои приключениях сегодня. Значит так приехали мы в гости, машину закрыла без проблем с брелка, но вот когда вернулись, то мой тур никак не реагировал ни на какие манипуляции. Дверь не открывалась, а при открытии ключом срабатывала сигнализация. Позвонила Хорьку Паникеру, спасибо доброму человеку, подсказал, что это возможно села батарейка. Помчалась к часовщику, нашла того, кто работает в воскресенье, заменили, приехала обратно... и ничего В общем открыла машину ключом, и не смотря на ее знаки протеста, завела. Сигнализация отключилась, и я благополучно доехала да дома. Но самое интересное, что во дворе дома у меня все опять нормально заработало я несколько раз попробовала открыть и закрыть машину, и все хорошо, никаких проблем. Посмотрела, на форуме, может были у кого подобные проблемы и нашла. Цитата:
Поддерживаю данного сопартийца! неисправностей нет! Проблемма заключается лишь в том что подаваеммый сигнал с д/у пульта на приемщик в Тур либо сбивается более сильными частотами либо теряется? по этому надо избегать мест где много радио приборов которые излучают достаточно сильные электро-магнитные волны. Говоря простым языком: цытирую: избегайте бермутских треугольников
|
15.04.2012, 14:27 (17:27) | #2640 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Посмотрела, на форуме, может были у кого подобные проблемы и нашла.
Рад что проблема решена, хоть и не в батарейке дело. Хотя, ежели все правильно помню из всякого зачитанного: после замены батарейки или вследствие ее полного разряда, если брелок умудрился "разсинхронизироваться" с авто, приходится "дружить" их заново, открываешь машину ключом, вставляешь его в зажигание заводишь, опосля чего машина и брелок опять "дружат". Может так и было. Но не берусь утверждать это По факту вопроса - в различных районах города бывает такая фигня. Иногда у самой машины приходится тыркать на кнопку отрывания по нескольку раз, чтобы попасть в машину |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 15.04.2012 в 14:47. |
|
|
|
|
|